BASE FOOD(ベースフード) ダイエットの口コミ・評判

ダイエット

完全食故、食べ過ぎ注意

完全食と書いてある通り、計算された通りに食べないと食べ過ぎになります。
ダイエットを目的にこれを食べるなら、一日分の必要カロリーを計算しておいて、計算して食べた方がいいです。また、元々食べ過ぎる人は、予め食べ過ぎないように訓練してから、切り替える事をオススメします。

と言うのも、低カロリーを謳ってる訳では無いので、食べ過ぎれば必要以上のカロリーを摂ることになります。
ただ、全粒粉を使っているので、パンで太るみたいな事を少し気にしなくていいのは、身体に気を使ってるならストレスになりにくいですね。

ベジタリアンみたいな、ガチガチに食べる物を縛るみたいな事をしてないなら、少食の人ならこれで満足できるはず。

パンとクッキーしか食べてませんが、味の感想を……
味は人それぞれみたいですけど、自分は美味しく感じました。
特にメープル味は美味しいですね。しっとりして食べやすいし、甘さがしつこく無いのが良いです。
プレーンは口の中の水分が無くなるので、お茶や、スムージーを飲みながらがオススメです。
クッキーも口の中の水分を持っていかれるので、水などを飲みながらをオススメします。

商品もサービスも未熟過ぎ

ダイエット目的で始めましたが、いろいろと不満だらけです。

◆良かった点
・買い物や献立を考える手間が省けた
・なまものを買わなくなったため、小バエやそれを狙ってくる蜘蛛を家の中で見なくなった

◆気になった点
・CMによると、6袋で1日分の栄養が摂れるとのことだが、私は1日4袋しか食べていないのに痩せないし、血液検査でも「栄養状態に問題なし」との結果が出た
・美味しいと言っているが、どれも不味い
・料理をする時間が省け自由時間が増えると言っているが、そのままでは不味くて食べられないので結局調理は必要だし、クレーム対応が覚束ないのでムダな時間を使うはめになる
・外食より食費が安くなると言っているが、朝晩自炊・昼外食の頃より食費が倍増。美味しくてそのまま食べられれば安くなったのかな?
・自社工場ではなく、他社に製造を委託しているからか、品質に大幅なばらつき(当たり外れ)がある
・内容によって異なるお詫び文があり、それぞれに商品コードが振られているほど商品の入れ忘れや不良品の混入が多発しているようだが、コミュニティのSNSに投稿するとすぐに消される(夜中でも消されるので、サクラがいるのかも?)
・私も商品不足を報告したが、こちらの都合も聞かずに勝手に日時指定して送りつけてきた(仕事や用事が立て込んでいて受け取れない)

多分、近々買うのやめます。

美味しいとは言えない

ダイエットになるかと思って始めました。
昼食を置き換えてます。お弁当作らなくて良いので楽です。
初めて1ヶ月半ですが全く変化ありません。ダイエットには向かないかも。
一袋でその時はお腹いっぱいになるのですがお腹がすくのも早いです。

味はシナモンが一番好きです。二番目→メープル、三番目→チョコ。
プレーンとカレーは硬くてパサパサではっきり言うと不味いです。レンチンしてもパサパサ。
特にカレーは罰ゲームレベルです。

二袋づつしか買えないのも不便ですね。

まずいうえに…

よくあるダイエット食品って感じの味のひどさ
それ以上に最低なのは公式サイトの使いづらさ
わざと見づらくしてユーザーのミスで定期購入をさせようとしてくる

美味しい

ダイエットと高血圧対策ではじめました
どうしても栄養が偏ること、外食で塩分を摂りすぎてしまうこと、たんぱく質だけのダイエット食に飽きてしまったので何かないか探してました。
まだ食べ始めてあまり経っていないですが、身体が整ってくれるよう継続していきます。

味はチョコとメープルが好きです。
もっちり腹持ちが良いし、手軽に食べられるのが助かります。

会社に対する不満が多いようですが、私はコンビニで都度買いなのでわかりません。

ベースブレッド

コンビニ

ダイエット

仕事で忙しいときに便利です

すぐに食べることができるインスタント食品は便利ですが、これまでに購入してきた商品は栄養に問題があるものが多かったので、このヌードルは重宝しています。
昔から麺類が大好きなので、栄養バランスのとれた麺類を探していました。
麺類で気になるのが糖質ですが、このヌードルは糖質が45%OFFなので毎日食べても安心です。
雑穀は栄養はあるものの味がどうかなと心配でしたが、美味しくて食感も良かったです。
腹持ちもよいので、置き換えダイエットにも使えます。