完全栄養食4位

COCOMOGU(ココモグ)の口コミ・評判

4位

オルビス株式会社が手がける完全食おにぎりブランド、COCOMOG(ココモグ)。食材そのものを楽しみながら、1日に必要な栄養素を効率的に摂取することを目指しています。

素材を味わうことを重視しており、酸化防止剤や香料などの添加物を使っていないことも特徴です。商品は専用オンラインストアで購入可能。定期・単品プランがあり、好みの味や個数などを選ぶこともできます。

COCOMOGU(ココモグ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.13

忙しいときにもこれさえ食べておけば!と安心できるおにぎり

日々忙しくてちゃんと食べれていない日が続いたせいか、体調を崩しやすくなってしまいました。簡単で栄養バランスの良いものを探し、購入してみました。

食べてみた感想はとにかく美味しい!!
完全食なのに食感をしっかりと感じられたり、食べ応えがあります。添加物なしで栄養バランスが良いのがすごく嬉しいです。
味も3種類それぞれ個性があって飽きません。

袋のまま食べれるので食べた後もすごく楽です。

以前のように宅配デリバリーなどに頼ることも減り、
健康的な食事習慣が身についてきました。

忙しい朝や昼に食べていて、12食に増やして続けています。

冷凍庫にあると嬉しくて安心できる救世主のような存在です!

• ぴさん
  • 投稿日:2024.09.13

1個でかなり満足感が得られます

ごはんとおかずをワンハンドで食べてるみたいな感覚です。
時間がない時のお昼ごはんとして食べることが多いのですが、味がしっかりしているのでわびしさを感じないです。

1個でかなり満足感を得られるのでランチはこれとサラダで十分だなーと思います。

• 楽して痩せ隊さん

味付けも腹持ちも最高

完全栄養食という名の絶品創作おにぎりです。
ごま油の香りやナッツの香ばしさも感じられ、味はもちろん腹持ちもよかったです。
リモートワーク時の昼食や、残業で帰りが遅くなった時の夜食にもちょうど良く、リピしたいです(・ω・)ノシ

• ミックスさん
  • 投稿日:2024.09.09

今のところ小腹が空いた時の最適解です

仕事の時の夕方、どうしても小腹が空いてしまうアラサーです。直近の健康診断がCになってしまい何か改善しないとなと思って手軽に続けられそうな食事から試行錯誤してます。健康食品や他の完全食も試してみたんですが、毎日続かず。。ココモグもそこまで期待せず買ってみたら「こんな美味いのに完全食なの?」がファーストインプレッションで、ただ美味いおにぎり食ってるだけなのにこれで健康なったら最高すぎます。来年の健康診断が楽しみです。

• だいじんさん
  • 投稿日:2024.09.06

食材にこだわり1日に必要な栄養がつまったおいしいおにぎり

オルビスさんから完全食のおにぎりが出たことを広告を見て知り、購入しました。
(購入したのは初回限定割引のある6食定期プランです。)

それまで完全食といえば「化学的で無機質な味」という印象を持っていましたが、ココモグは食材を組み合わせたおにぎりで、とても美味しくいただくことができました。
これで1日に必要な栄養素が30種類以上も含まれているのはすごいなと思いました。

発芽玄米のおにぎりにこれでもかと具材が混ぜ込まれていて、食感や香りもよかったです。

レンジで2分、お皿いらずで手を汚さずに食べられるのもいいですね。
あっというまに3回目のリピートをしています。

今後味の種類が増えていくといいなと楽しみにしています。

• Sさん
  • 投稿日:2024.09.06

手間がかからず美味しいし栄養もいい

2分レンジで温めるだけで便利!
変な保存料とかも使われてないのに味が美味しいし栄養もよいおにぎり。

発芽玄米は罪悪感がなくていいです。

最近家族の朝ごはんで食べています。
子供はまた食べたいと言ってるので食数を増やして定期購入中。

• 投稿日:2024.09.02

残念ながら、私ほ好みではありませんでした。

オルビスさんが今回初めて、飲食部門で商品を発売されたというので、お試しで購入しました。わたしにはちょっと味が濃くてどれもしょっぱかったです。あと、ゴマやナッツみたいな固めのものが入ってるのもあまり得意では無いので、今回限りで定期購入はやめてしまいました。気に入っている人もいるのでしょうけど、好き好きがあるので、これは仕方ない事だとは思います。
良い評価がとても多いので、あえて投稿してみました。
中には私のような評価の人もいるということで、購入の際の参考にして頂けたらと思います。
今のところ3種類ですが、どれも味が似てい濃いめなので、途中で飽きてしまい、1個を全部食べ切るのはちょっと難しいかったです。元々、シンプルめのおにぎりが好きなので、そういうことも関係あるとは思いますが、残念ながら、わたしはリピートはしないです。発想はとても良いと思うのですが、味が似ていて濃すぎるので若い方とか濃いめの味が好きな方、海苔煮味がついていて、しっとり湿り気味のおにぎりを好む方には良いのかも知れません。
わたしはベタベタのおにぎりはやっぱり無理かも。 笑

• とくめいさんがアップロードした画像

• まめさん
  • 投稿日:2024.07.09

食感も楽しめてお腹も満足

完全食のおにぎりというワードに惹かれて購入しました。おにぎりは1個ずつ包装されており、袋をちょっと切ってレンジで2分ほど温めるだけと、お腹が空いたときにすぐに食べられるのがよかったです。ボリューム的にはコンビニおにぎりを少し大きくした感じで、食べる時間帯によって個数を調整できるのメリットだと思いました。カシューナッツや大豆など、おにぎりではあまり目にしない食材が入っており、食感がアクセントとなってしっかり噛んで食べられます。ただ、バリエーションが3種類しかなく、味つけがどれもお醤油ベースなのが気になりました。送料が別なことを考えると、少し割高感を感じました。完全栄養食ではないのも残念です。

• MNさん
  • 投稿日:2024.07.06

素朴で味つけのバランスも良い

この数ヶ月の間、自分の界隈でおにぎりが密かなブームになっていました。
素朴で美味しい、懐かしくもある…数十年の間旅行以外でほとんど口にする機会はなく、その反動もあったのだと思います。
こちらの商品はユーモアを交えたり、異素材を使うなど変わった事はしていませんが、スタンダードで裏切らない美味しさです。
塩加減というか、濃すぎないのが自分のテイストに合っていたのだと思います。原材料をチェックすると、きちんとこだわりを感じられました。
素材1つ1つを選び抜いている感じが伝わってきます。
オリジナリティー、丁寧さを感じられました。

• まっとんさん
  • 投稿日:2024.06.30

おにぎりで1食で必要な栄養素を満たせる

おにぎりで1日に必要な30種類以上の栄養素を取れるところに魅力を感じて興味を持ったことから食べてみたくなりました。商品ラインナップ的には少なかったのでそこまで魅力を感じることがあまりなかったので、味に関しては美味しくて、その中でもかつおだしと醤油をベースとしたおにぎりがとても美味しかったです。そしておにぎり1個のカロリーも比較的抑えられていて、1個食べただけでもお腹に溜まるので満足感が高いです。それから冷凍なので袋に切れ込みを入れてあとは電子レンジで加熱するだけなので、簡単に食べられるところも良かったです。最後に初回限定6食プランも用意されていてとてもリーズナブルなところも良いです。

COCOMOGU(ココモグ)