COCOMOGU(ココモグ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.09.02
残念ながら、私ほ好みではありませんでした。
オルビスさんが今回初めて、飲食部門で商品を発売されたというので、お試しで購入しました。わたしにはちょっと味が濃くてどれもしょっぱかったです。あと、ゴマやナッツみたいな固めのものが入ってるのもあまり得意では無いので、今回限りで定期購入はやめてしまいました。気に入っている人もいるのでしょうけど、好き好きがあるので、これは仕方ない事だとは思います。
良い評価がとても多いので、あえて投稿してみました。
中には私のような評価の人もいるということで、購入の際の参考にして頂けたらと思います。
今のところ3種類ですが、どれも味が似てい濃いめなので、途中で飽きてしまい、1個を全部食べ切るのはちょっと難しいかったです。元々、シンプルめのおにぎりが好きなので、そういうことも関係あるとは思いますが、残念ながら、わたしはリピートはしないです。発想はとても良いと思うのですが、味が似ていて濃すぎるので若い方とか濃いめの味が好きな方、海苔煮味がついていて、しっとり湿り気味のおにぎりを好む方には良いのかも知れません。
わたしはベタベタのおにぎりはやっぱり無理かも。 笑
- まめさん
- 投稿日:2024.07.09
食感も楽しめてお腹も満足
完全食のおにぎりというワードに惹かれて購入しました。おにぎりは1個ずつ包装されており、袋をちょっと切ってレンジで2分ほど温めるだけと、お腹が空いたときにすぐに食べられるのがよかったです。ボリューム的にはコンビニおにぎりを少し大きくした感じで、食べる時間帯によって個数を調整できるのメリットだと思いました。カシューナッツや大豆など、おにぎりではあまり目にしない食材が入っており、食感がアクセントとなってしっかり噛んで食べられます。ただ、バリエーションが3種類しかなく、味つけがどれもお醤油ベースなのが気になりました。送料が別なことを考えると、少し割高感を感じました。完全栄養食ではないのも残念です。
- だいじんさん
- 投稿日:2024.09.06
食材にこだわり1日に必要な栄養がつまったおいしいおにぎり
オルビスさんから完全食のおにぎりが出たことを広告を見て知り、購入しました。
(購入したのは初回限定割引のある6食定期プランです。)
それまで完全食といえば「化学的で無機質な味」という印象を持っていましたが、ココモグは食材を組み合わせたおにぎりで、とても美味しくいただくことができました。
これで1日に必要な栄養素が30種類以上も含まれているのはすごいなと思いました。
発芽玄米のおにぎりにこれでもかと具材が混ぜ込まれていて、食感や香りもよかったです。
レンジで2分、お皿いらずで手を汚さずに食べられるのもいいですね。
あっというまに3回目のリピートをしています。
今後味の種類が増えていくといいなと楽しみにしています。
- MNさん
- 投稿日:2024.07.06
素朴で味つけのバランスも良い
この数ヶ月の間、自分の界隈でおにぎりが密かなブームになっていました。
素朴で美味しい、懐かしくもある…数十年の間旅行以外でほとんど口にする機会はなく、その反動もあったのだと思います。
こちらの商品はユーモアを交えたり、異素材を使うなど変わった事はしていませんが、スタンダードで裏切らない美味しさです。
塩加減というか、濃すぎないのが自分のテイストに合っていたのだと思います。原材料をチェックすると、きちんとこだわりを感じられました。
素材1つ1つを選び抜いている感じが伝わってきます。
オリジナリティー、丁寧さを感じられました。
- ミサキさん
- 投稿日:2024.09.25
リモートワークのお供に
リモートワークで働いているのですが、最近特に多忙でお昼休憩もままならないことが多く、お昼はいつもコンビニのおにぎりで済ましていました。
手軽に食べれるので良いのですが、毎日続くと飽きてしまい、栄養面も気になっていました。美味しくて栄養が取れるおにぎりがあれば良いと思い、調べたところこちらの商品を見つけました。
それぞれの味が凝っていて、具沢山でとても美味しいです。
食べ応えがあり、一つだけでも、しっかりと食事をした気持ちになります。ほぐし焼きさばのおにぎりが1番好みの味でした!
完全栄養食はパンやドリンクなど試しましたが、味気ない印象でつづかなかったのですが、こちらは温かみがあって美味しくてとても良いなと思いました。
リモートワークのお供として、また楽しませていただきましたたいと思います。
- まっとんさん
- 投稿日:2024.06.30
おにぎりで1食で必要な栄養素を満たせる
おにぎりで1日に必要な30種類以上の栄養素を取れるところに魅力を感じて興味を持ったことから食べてみたくなりました。商品ラインナップ的には少なかったのでそこまで魅力を感じることがあまりなかったので、味に関しては美味しくて、その中でもかつおだしと醤油をベースとしたおにぎりがとても美味しかったです。そしておにぎり1個のカロリーも比較的抑えられていて、1個食べただけでもお腹に溜まるので満足感が高いです。それから冷凍なので袋に切れ込みを入れてあとは電子レンジで加熱するだけなので、簡単に食べられるところも良かったです。最後に初回限定6食プランも用意されていてとてもリーズナブルなところも良いです。
- 投稿日:2024.09.13
忙しいときにもこれさえ食べておけば!と安心できるおにぎり
日々忙しくてちゃんと食べれていない日が続いたせいか、体調を崩しやすくなってしまいました。簡単で栄養バランスの良いものを探し、購入してみました。
食べてみた感想はとにかく美味しい!!
完全食なのに食感をしっかりと感じられたり、食べ応えがあります。添加物なしで栄養バランスが良いのがすごく嬉しいです。
味も3種類それぞれ個性があって飽きません。
袋のまま食べれるので食べた後もすごく楽です。
以前のように宅配デリバリーなどに頼ることも減り、
健康的な食事習慣が身についてきました。
忙しい朝や昼に食べていて、12食に増やして続けています。
冷凍庫にあると嬉しくて安心できる救世主のような存在です!
- おっかいろさん
- 投稿日:2024.07.12
思ったよりもおにぎりっぽさが生きている
完全栄養食と聞くと、どうしてもどこか自省代の食べ物という感じのちょっと特殊な見た目をしているとか無機質な感じのイメージがあり、そうでないにしてもどうしても味がちょっと悪いというようなイメージがありました。
しかし、COCOMOGUの場合は、素材の良さがしっかりと生かされているため、食品本来の味を損なっていない感覚があり、なおかつおにぎりらしい触感や味も良く残っています。
食べた味についても普通のおにぎりを食べているのに近い感じがあり、それでいて栄養素がこれ一つに詰まっているのですから、時間がない時にも大変便利で食べやすいものだと思います。
- ミックスさん
- 投稿日:2024.09.09
今のところ小腹が空いた時の最適解です
仕事の時の夕方、どうしても小腹が空いてしまうアラサーです。直近の健康診断がCになってしまい何か改善しないとなと思って手軽に続けられそうな食事から試行錯誤してます。健康食品や他の完全食も試してみたんですが、毎日続かず。。ココモグもそこまで期待せず買ってみたら「こんな美味いのに完全食なの?」がファーストインプレッションで、ただ美味いおにぎり食ってるだけなのにこれで健康なったら最高すぎます。来年の健康診断が楽しみです。
- 投稿日:2024.08.09
手軽に食べられて良い
ずっとリモートワークで在宅なので、色々美味しくてお昼に食べられるものを探している
ただのおにぎりかと思ったら、味もしっかり、具材もしっかりで思いの外美味しい。
メニューが増えたらいいなと思う
思う。メニューを増やして!
- 1
- 2