BASE FOOD(ベースフード) スタートセットの口コミ・評判

スタートセット

手軽に美味しく食べれてかつ栄養満点

仕事柄忙しく、普段からゆっくり食事を摂ることができなかったため、栄養価の高い食事が手軽に摂れるという点に惹かれて購入しました。

とは言え、美味しく食べれるものというのが大前提であったため、購入前には口コミリサーチをしまくり、ブレッドとパスタの味が全種類試せるスタートセットを注文しました。

【ブレッド】
まず、ブレッドは全体的に全粒粉特有の香りがあります。私自身、全粒粉パンが好きで普段からよくべ食べていたので香りや風味も気にならずに食べることができました。
また、プレーン味以外はそれぞれしっかり味付けがされているのでそのままでも美味しく食べれました。
プレーン味はめちゃくちゃ美味しいとはいえませんが、カレーやシチューなんかにつけて食べるのもアリかなと思います♪

【パスタ】
生麺ですが、茹で時間が1~2分という短さにびっくり!
市販のパスタソースに和えるだけなので、夕飯作るのがしんどいなっていうときに重宝しています。
2種類の麺の味は一緒なので味付けや食感などの好みで使い分けています。
スタートセットについてきた台湾混ぜそばのソースが美味しくて、たまにソースも一緒に追加購入しています♪

味や栄養価に関しては満点で★5ですが、値段が少し高いかなぁというところで★4つです。

写真付き

スタートセット

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

朝と昼をこれに置き換えてます

CMを見て、お試しセットを購入したら思いのほか良くて継続してます。
ドライバー職でいちいちコンビニや飲食店に寄るのが面倒でカロリーメイトを食べてましたが、こっちのほうが腹持ちもいいし片手で食べられるのがいい。
朝昼をこれにして夜は好きな物を食べる生活をしていますが健康に問題はなく、便秘になることもありません

・味に関して
個人的には毎日常食する物の味に対してはこだわりはないので匂いに関しての抵抗感やまずいとは感じないが、昨年の10月あたりにプレーンとチョコがリニューアルしてハード系パンのような食感だったのがもちもち食感になってしまった。美味しくなりました!みたいな広告を打ち出してたが、リニューアル前の方が好みで個人的には残念。

・ボロネーゼについて
冷凍食品のボロネーゼが割安になっていたので試しに頼んだが、一般的なパスタ麺のようにツルツルではなくボソボソで粉っぽい蕎麦にボロネーゼソースをかけているようで不味かった。
麺同士がくっついてお焦げみたいになっていて硬いところもあったのがマイナス。
しかしタンパク質が36gも摂れるならありだが、600円は安いのか高いのか分からん。

一番安いプレーンタイプのみを継続コースで60個頼んで1万1千円程度。朝2個昼1個で1日3個消費。
なんやかんやでダイヤモンドランクになるまで買ってしまったが、もはや生活の根幹になってしまってサービスがなくなるまで続けそうです。
味や風味には賛否両論あるので万人におすすめはできないが、調理が面倒だったり、味に関心がない人には一度試してみるの価値あり。
あとベースジャーナルみたいな名前の社内報が毎回同封されているが個人的には不要。マイページがあるのだからそこで配信すればいいと思う。

ブレッドもパスタも好きです

スターターセット試してみました。
確かに、独特の匂いがあり、苦手な人は苦手だろうなという感じですが、私は好きです。ブランの香りなんでしょうか。

ブレッドはプレーンもチョコもそのまま食べてもおいしいです。袋に書いてある通り、レンジでチンしたほうがふわふわ感がでます。一見小さく見えますが、一個たべると満腹になります。
フェットチーネはトマトクリームパスタにして食べました。ふつーにおいしい。
アジアンは、魚介系醤油ラーメンと焼きそばにしてみました。醤油ラーメンだったせいか、そばみたいな味でした。焼きそばは味も見た目もふつーの焼きそば!
ゆでる時間も1分程度なので、さっと作れて便利です。

地方都市ですが、注文した翌日に届いたので、欲しいときにすぐ届くという点もよかったです。

定期便を利用しようかなーと検討中です。

腹持ちもいいし、体調が良い

ネット広告の初回○パーセントOFFにつられて購入しましたが、持ち運びのしやすさ、お昼休みや間食での手軽さはピカイチです!

残念ながら子供のおくちには合わなかったようで、私1人で食べていましたが、BASEフードを朝昼食べている間は体調が良かったです。

在庫が溜まってきたので、お休みの手続きをしようとサイトにログインしましたが、クッキーの方が子供も喜ぶので今回は一旦解約をさせてもらいましたが、解約がしにくい、分かりにくいことも無くスムーズでした^^
皆さん、注文しても届かないという投稿が多いような感じもしましたが代引きだったからか、そのようなことも無くまた次回要るときに都度注文しようと思っています。

めんどくさい時用

初回注文から約2日ぐらいで届きました。
初回20%オフ、友達紹介のURLからの購入で16袋1000円ちょいぐらいだったので、お試し感覚で買ってみました。
解約はマイページ→継続コース注文内容→袋の数をすべて0袋にすれば問題ないかと思います。
味はまあまあです。こんなもんかという感じですがまあ栄養食なので、仕方ないと思って食べてます。栄養的に1食分が2袋らしいですが、2袋も食べれませんでした、、1袋にスープとかサラダプラスで食べてます。ご飯作るのがめんどくさいとき、重宝するなあと言う感じです。おまけの抹茶クッキーは美味しかったです。

初回注文なのに

二箱送ってくるあり得ないミス(-_-;)不信感が強いのですぐ解約しました。