BASE FOOD(ベースフード) ベースパスタの口コミ・評判

ここでは、BASE FOOD(ベースフード)の中でもベースパスタの口コミを集めています。

BASE FOOD(ベースフード) ベースパスタに関するみんなの評判

• marimariさん
  • 投稿日:2020.02.19

味はイマイチ

友人の紹介でパスタとブレッドの2種類を定期購入してみました。

パスタは、最初は意外と食べられると思ったのですが、途中から苦手になってしまい、3-5袋程度でやめてしまいました。作るのにも多少手間がかかるので私には不向きでした。

ブレッドの方はパスタより味がよかったです。普通のパンとまではいきませんが、中身がぎっしり詰まった小麦パンといった感じでした。こちらはレンジで温めるだけだったので便利で、3ヶ月程続きました。食べる頻度が少なくなったのでやめてしまいましたがら時間がない方におすすめです。

• スイシンさん
  • 投稿日:2020.01.29

栄養を取る前提では問題なし

まずは味の採点を。

BASENOODLE:まず前提として。美味しくは無いです。食感に歯ごたえが無く、ラーメンに
するのは絶対にNG。10分くらい置いたままにしてたかな?ってくらいプチっとする食感とは
言い難い。合うレシピとしては、パスタ。すするタイプの麺ではなく、ソースと併せる事で
味に深みが出ます。麺自体の味は全く問題なし。食感ですね。現在進行形で今後美味しくなる
可能性はありそうですが、現在はパスタ以外はちょっと食べ合わせは辛いかな。

BASEBREAD:こちらは全く問題なし。レンジで温めて食べますが、日本人の好きなもっちりと
した食感です。味に若干癖がありますが、気にならないレベル。ジャムにも合うし
サンドイッチなどにも最適。これで一日の3分の1の栄養素が取れるなら、嬉しい限り。

BASEFOOD全体として言える事は、兎に角腹持ちが良く、簡単にバランスの良い食事を
取れるので、健康面を考えると非常にお得に感じました。まだ始めたばかりなので
今後の肉体にどれほどの効能があるか検証段階ですが、朝の目覚めが良くなっているので
一人暮らしの人には非常にお勧めできる一品です。

食事としてこだわるなら、現在はBASEBREADを頼むのが無難。カロリーがNOODLEよりも
高いですが、食べ応えもあり色々な食材と併せられるます。NOODLEは只々栄養素を簡単に
取りたい方にお勧め。

自分は来月からBASEBREADを40個ネット注文で申し込む予定。マイページから申し込めば
20%オフの13000円ほどで済むので、主食として楽しめるか実験してみようと思います。

• とむねこさん
  • 投稿日:2020.10.13

ブレッドもパスタも好きです

スターターセット試してみました。
確かに、独特の匂いがあり、苦手な人は苦手だろうなという感じですが、私は好きです。ブランの香りなんでしょうか。

ブレッドはプレーンもチョコもそのまま食べてもおいしいです。袋に書いてある通り、レンジでチンしたほうがふわふわ感がでます。一見小さく見えますが、一個たべると満腹になります。
フェットチーネはトマトクリームパスタにして食べました。ふつーにおいしい。
アジアンは、魚介系醤油ラーメンと焼きそばにしてみました。醤油ラーメンだったせいか、そばみたいな味でした。焼きそばは味も見た目もふつーの焼きそば!
ゆでる時間も1分程度なので、さっと作れて便利です。

地方都市ですが、注文した翌日に届いたので、欲しいときにすぐ届くという点もよかったです。

定期便を利用しようかなーと検討中です。

スタートセット

• ひでさん
  • 投稿日:2019.08.16

これさえ食べておけばOKの強い味方

多忙な時や仕事中の休憩時間など、食事のメニューを考えるのが面倒なのですが、日頃スポーツに取り組んでいるため、栄養の偏った食事はしたくないと思い、利用しました。これさえ食べておけば大丈夫という安心感があり、余計なことを考えなくても良いので精神的にも楽です。
パスタタイプでソースが数種類あり、作り方も簡単で時間がかかりません。外食時などは罪悪感を感じてしまうパスタを遠慮なく食べられて嬉しいです。味も問題なく美味しくいただけます。

• MNmさん
  • 投稿日:2019.05.08

トータル的にバランスが取れています

元々手軽に栄養を補給できるフーズに興味があり、いろいろなものを試しています。こちらを知った時も食いつきすぐに購入しました。
BASEFOODで最初に目がいくのは、パッケージデザインです。女性受けしそうなかわいらしいデザインが最大の魅力、毎回食べるのが楽しくなるんです。また、見た目だけでなく中身も優秀です。トータル的に栄養のバランスが取れているし、味もとても美味しいです。それほど量はないのですが、いつも大満足しています。

その他気になる

• カトリーヌさん
  • 投稿日:2019.08.20

仕事で忙しいときに便利です

すぐに食べることができるインスタント食品は便利ですが、これまでに購入してきた商品は栄養に問題があるものが多かったので、このヌードルは重宝しています。
昔から麺類が大好きなので、栄養バランスのとれた麺類を探していました。
麺類で気になるのが糖質ですが、このヌードルは糖質が45%OFFなので毎日食べても安心です。
雑穀は栄養はあるものの味がどうかなと心配でしたが、美味しくて食感も良かったです。
腹持ちもよいので、置き換えダイエットにも使えます。

ダイエット

• ケンさん
  • 投稿日:2019.07.15

とにかくおいしい?

私は一人暮らしをしており、とにかく食生活が乱れていました。
その生活を改善しるためにいろいろな健康食品も試してみましたが、どれも味気なく、長続きしませんでした。
そんな時、テレビでこの商品が取り上げられているのを見て、購入しました。
私は麺類が好きなのでヌードルを購入しました。触感は若干普通の麺とは異なりますが、気になるほどではありません。
味は申し分なくおいしいです。ソースともよく絡み、メイン料理としては十分です。

BASE FOOD(ベースフード)