BASE FOOD(ベースフード) ベースブレッドの口コミ・評判

ここでは、BASE FOOD(ベースフード)の中でもベースブレッドの口コミを集めています。

BASE FOOD(ベースフード) ベースブレッドに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.09

朝と昼をこれに置き換えてます

CMを見て、お試しセットを購入したら思いのほか良くて継続してます。
ドライバー職でいちいちコンビニや飲食店に寄るのが面倒でカロリーメイトを食べてましたが、こっちのほうが腹持ちもいいし片手で食べられるのがいい。
朝昼をこれにして夜は好きな物を食べる生活をしていますが健康に問題はなく、便秘になることもありません

・味に関して
個人的には毎日常食する物の味に対してはこだわりはないので匂いに関しての抵抗感やまずいとは感じないが、昨年の10月あたりにプレーンとチョコがリニューアルしてハード系パンのような食感だったのがもちもち食感になってしまった。美味しくなりました!みたいな広告を打ち出してたが、リニューアル前の方が好みで個人的には残念。

・ボロネーゼについて
冷凍食品のボロネーゼが割安になっていたので試しに頼んだが、一般的なパスタ麺のようにツルツルではなくボソボソで粉っぽい蕎麦にボロネーゼソースをかけているようで不味かった。
麺同士がくっついてお焦げみたいになっていて硬いところもあったのがマイナス。
しかしタンパク質が36gも摂れるならありだが、600円は安いのか高いのか分からん。

一番安いプレーンタイプのみを継続コースで60個頼んで1万1千円程度。朝2個昼1個で1日3個消費。
なんやかんやでダイヤモンドランクになるまで買ってしまったが、もはや生活の根幹になってしまってサービスがなくなるまで続けそうです。
味や風味には賛否両論あるので万人におすすめはできないが、調理が面倒だったり、味に関心がない人には一度試してみるの価値あり。
あとベースジャーナルみたいな名前の社内報が毎回同封されているが個人的には不要。マイページがあるのだからそこで配信すればいいと思う。

スタートセット

• 投稿日:2024.06.12

リニューアルが改悪になっている気がします

去年の夏頃から食べています。当初はチョコやプレーンやシナモンがおいしいと感じていましたが、最近はあまりおいしさを感じません。リニューアルもしているようなので当初のものとは変わっていると思っています。
食パンタイプのものもぼそぼそした感じはありましたが、それが自然な感じでおいしいと思っていました。リニューアルしてふわふわになりましたが不自然な感じがします。
個人的には体にいい素材でシンプルに作った方がおいしく健康にもいいと思っています。多少のぬか臭さを感じることもありますが米ぬかを使っていれば自然なことです。米ぬかの栄養を取っていると思えば納得です。そのうち、素材を感じられないような商品になっていく気がします。
これだけころころ品質が変わるのであれば、前もってポイントを購入するポイントパックは向かないと思います。購入金額に合わせてポイントを付けてくれた方がいつでも止められます。
ポイントパックを使い切ったら解約したいと思ってます。

• こえださん
  • 投稿日:2023.10.03

身体に合わない(個人差はあると思います

最初はコンビニでたまに買うくらいだったのですが、様々な栄養が気軽に取れる事からパンとクッキーを定期購入して食べ続けてみました。

すると、2カ月越えたあたりでパンもクッキーも必ず食後に気持ち悪くなるようになってしまいました。個人差はあると思うのですが、どうやら私には合わなかったみたいです。

味や香りなど決して悪いものとは思いせんが、他のものと比べて特別美味しい訳でもありません。
様々な栄養などがたくさん含まれているためなのか何かこう違和感を感じるようになり、今はシンプルなパンがとても美味しく感じます。
結局ベースフードの定期購入は解約しました。もう今後は手に取る事はないかな、と思います。

• marimariさん
  • 投稿日:2020.02.19

味はイマイチ

友人の紹介でパスタとブレッドの2種類を定期購入してみました。

パスタは、最初は意外と食べられると思ったのですが、途中から苦手になってしまい、3-5袋程度でやめてしまいました。作るのにも多少手間がかかるので私には不向きでした。

ブレッドの方はパスタより味がよかったです。普通のパンとまではいきませんが、中身がぎっしり詰まった小麦パンといった感じでした。こちらはレンジで温めるだけだったので便利で、3ヶ月程続きました。食べる頻度が少なくなったのでやめてしまいましたがら時間がない方におすすめです。

• もはさん
  • 投稿日:2022.01.17

お届けや問合せなど、対応には難あり!!

約半年、定期購入しています。
ベースブレッドは電子レンジで加熱したらもちもちして美味しく、腹持ちもよいので、商品自体はとても気に入っています。
ただ!
お届けが遅延した時の対応がひどい!!
ちなみに問合せはメールでの対応しかなく、電話など、即時の状況がわかる手立てはありません。

いつものようにお届けの予定メールはきましたが、商品発送完了のメールがこず、更に指定日時に届かず、
マイページを見てみると、支払いは規定の日にされており、発送済となっているのに、日時指定のところが「発送準備中」
こなかった日にメールしても、丸3日経った営業日夕方にも連絡はきませんでした。
ニュース欄に、「私の指定した日にち以降のお届けが遅れている」とのアナウンスが午後になされましたが、きちんと連絡している個人への対応はなしです。
今まで、色々な定期購入を経験しましたが、このような対応は初めてで、
面倒だから、電話での連絡先を持たないのであれば、メールではきちんと説明するとか、個別対応が必要ではないかと思います。
品物がよくても顧客対応が‥‥継続するか思案中です。アテにしているとストレスになるので。
いつでも届けばそれでよい!指定した日にこなくても気にしない、という方にオススメしますす。

• 投稿日:2023.09.22

マイページの確認がわかりづらい

購入内容に関してはスムーズなのに、定期購入のペースの確認など変更しようとすると、なぜかマイページへ進めない。登録のアドレスにすすめないので、しょうがなくパスワードの再設定を試みたが、メールを送信しましたとなるが、送信されてこない…
公式のサイトなのに、問い合わせの電話番号はなく
、それに近い内容の電話に問い合わせするがサイトよりメールで変更をうながされる。
とにかく、お客様が間違って行っているような内容だが…他のしっかりした公式サイトをもつ会社でこのようなことになったことはない。
とにかく、このような公式サイトでは不信感を持ち別の商品を試す気にならなくなった。

その他商品・サービス

• 砂さん
  • 投稿日:2021.11.03

良いとこも悪いとこもあり

パンのみのレビューです。

お試しセットには嫌いな味が入っていたのでバラで買ってみました。
買うときに「定期便」を選ぶと安くなりますが延々届くのでお試しの時は一回限りの方を選びましょう。
バラで試してみて、食べ続けてもいいなと思ってから定期便を選んでも初回20%オフはちゃんと適用されます。おまけのクッキーもついてきます。
アマゾンや楽天も見たけど、公式より高いし味が選べないのでそっちで買うのやめました。嫌いな味がない人は良いのかも。

普段からお昼と朝をコンビニパンで済ませており、これは良くないなーでもちゃんと食べるのめんどいなと思っていたのでダメ元で買ってみました。
最近のコンビニパンなんか高くなってきてるし。

・良いところ
プチプチ食感が楽しいので自然とよく噛んで食べるようになった
みっしり詰まった感じなのでコンビニパンよりずっと腹持ちする。体感2時間位違う
常温で日持ちがするので災害対策のローリングストックにもなる&毎日買い物しなくてすむ
栄養価が高い

・悪いところ
袋を開けたときの臭いがきつい。「アルコール臭がします」みたいなこと書いてあるけどこれはもっと別のなにかだ
カレーパンはレンジでチンして食べるのが前提なので食べられる場所が限られる
味の選択肢が少なすぎる
同じ味は2食(4個)ずつしか買えない。これはホント嫌なところ
毎回意識高い系新聞みたいなのが入ってくる。いらないからその分安くして欲しい

プレーン
一番臭いがきつい。これが平気なら他も平気だと思う。ハムとかチーズ挟んだり何か塗って食べるのが公式のおすすめらしいですがふすま?の風味がきつめなのでハムとチーズになじまない。普通に食べるほうが美味しい気がします。合成食料ごっこには良さそう

チョコ
これは割と美味しく食べています。大きさに対して腹持ちがかなり良い。特に不満はないです

メープル
これも割と美味しい。サイズが他とは違って2個入になっている。気のせいかもしれないけど腹持ちはちょっと劣る。

カレー
他のパンと違ってレンジでチンして食えと書いてある。ので大人しくチンして食べてるのでチンしないで食べたときの惨状はちょっとわかりません。
カレーあじはレンジ前提のせいでお昼に持っていけない。そのせいでだいたいチョコ&メープルとかになってしまう。カレーの中身抜いて、生地だけカレー風味にしてレンジいらないのにして欲しい。高いし。

普段の食生活が元からひどい人、朝や昼ごはんに時間をかけるくらいなら寝てたい人なんかにはおすすめできると思います。あとインスタとか好きな人が好きそう
自分の感想としては「モノはそんなに酷くないし、ちゃんと栄養が取れるならいいけど売り方には言いたいことがいっぱいあるなあ」という感じです。

• yasunoriさん
  • 投稿日:2021.11.21

完全食故、食べ過ぎ注意

完全食と書いてある通り、計算された通りに食べないと食べ過ぎになります。
ダイエットを目的にこれを食べるなら、一日分の必要カロリーを計算しておいて、計算して食べた方がいいです。また、元々食べ過ぎる人は、予め食べ過ぎないように訓練してから、切り替える事をオススメします。

と言うのも、低カロリーを謳ってる訳では無いので、食べ過ぎれば必要以上のカロリーを摂ることになります。
ただ、全粒粉を使っているので、パンで太るみたいな事を少し気にしなくていいのは、身体に気を使ってるならストレスになりにくいですね。

ベジタリアンみたいな、ガチガチに食べる物を縛るみたいな事をしてないなら、少食の人ならこれで満足できるはず。

パンとクッキーしか食べてませんが、味の感想を……
味は人それぞれみたいですけど、自分は美味しく感じました。
特にメープル味は美味しいですね。しっとりして食べやすいし、甘さがしつこく無いのが良いです。
プレーンは口の中の水分が無くなるので、お茶や、スムージーを飲みながらがオススメです。
クッキーも口の中の水分を持っていかれるので、水などを飲みながらをオススメします。

ダイエット

• ころさん
  • 投稿日:2022.01.20

客を不安にさせる会社

商品が一向に届きません!
1月上旬に商品発送のメールが来たが届かず。
ヤマト運輸に確認すると、「伝票番号が未登録なのは売主が発送してない状態」との事だったので、メールで問い合わせ。
翌日、「〇日に届くよう再出荷手配をした」と返事あり。その日の予定を全てキャンセルし、終日在宅していましたが結局届かず。
どうなっているのか再び問い合わせ。→翌日返事あり。

・多くの注文があった事+倉庫でエラーが起きた事で出荷作業に大幅な遅れが生じてしまっている状況。(←仕方ない事だけど、なら客から問い合わせが来る前に事前連絡しろよ。)
・非常に多くの問い合わせがあり、案内が行き渡っていない。(←顧客にメールで一斉送信しろ。HPの片隅にある新着ニュースで済ますな。)
・お届け予定日より1週間前後にお届けできるよう努めているが、正確な日にちは分からないから、待つか、キャンセルしてください。(←絶句)

人がやっている事だからミスするなとは言わない。ミスしない事も大事だけど、ミス・トラブルが起きた後の対応が一番大事。それに関してベースフードさんはひどすぎる。
そんな事が起きているなら、そもそも〇日着と断定するべきじゃない。仮に断定してしまって、それでも遅れるのなら、別途アナウンスすべき。もしくは顧客にメールで流すべき。

消費者をバカにしている。

一番むかつくのは商品が良いと思っているからキャンセルできないこと。
お客様からのクレームって嫌だろうけど、期待しているからこそだからね?ベースフードさん。
このトラブルを機に、体制改善はもちろん、もっと客の立場に立って対応していかないと。
商品が届かない事が嫌なんじゃなくて、不安にさせられている事が嫌なんだから。
その辺わかってなさそうだから、わかってほしい。

その他商品・サービス

• 投稿日:2022.07.26

クレーム対応がクレームになる

届いたら商品に不足があり、連絡をしたところ、こちらの都合も何も聞かずに平日の午前中を指定して送りつけてきました。
「仕事が繁忙期で平日は一番遅い時間帯でも間に合わないし、土日は予定がある。直近で受取可能な日はもう運送業者が預かっててくれる期間を過ぎている。キャンセル・返金とか、次回分に充当とかできないのか?」と聞いたらやっとこちらの意向を聞いてきました。
「保管期限が過ぎれば返送されるので、運送業者に対しては手続き不要」と言われたけれど、何も悪くない運送業者に一度は不在の家に配達に来てもらうのも気が引けたので、予定を1つキャンセルして受け取りました。
箱を開けると、緩衝材も何もなく、大きすぎる段ボールに商品とお詫びの品、会報、お詫び文が入っていました。
事前に発送内容のメールが届いていましたが…

・お詫び文は商品コードが振られた使い回し
しかも内容は「足りなくて」ではなく
「遅れてごめんなさい」
・ロゴ入りOPP袋は入ってない
(包装にも使われていない…今、何の
苦情の対応をしてるんでしたっけ?)
・不足した商品もお詫びの品もクッキー
なのに、緩衝材が入っていなかったので
割れているものが多数

なんかもう、企業として信用できませんね。

ベースクッキー

BASE FOOD(ベースフード)