BASE FOOD(ベースフード) ベースブレッドの口コミ・評判 2ページ目

BASE FOOD(ベースフード) ベースブレッドに関するみんなの評判

• ひささん
  • 投稿日:2023.06.12

気だるい気分が改善したかも?

子どもの朝ごはんがいつも普通の食パンだけで栄養不足が懸念されるため改善にベースブレッドにしました。

子どもは普通の食パンでもベースブレッドでも元気に過ごしていますのでわかりませんが、自分には変化ありました。ベースブレッドをはじめる前には少しうつっぽいというか元気が出なかったのですが、ベースブレッドにしてからふと気がつけばその症状がなくなっています。栄養に詳しい知人に聞いたところ、タンパク質が不足していたせいで起きていたのでは?と言われました。私は実感するのに1〜2ヶ月ほど毎朝食べていて改善しました。(この辺は一個人の感覚なので鵜呑みにせずに自身で試してみていただけたらと思います)必ずしもベースブレッドでなくてもプロテインなどでも同じだと思いますが、プロテインも高いですし、何より特別に何かしないといけないと思うとどうしても続かないのでベースブレッドにして良かったと思っています。

ちなみに味ですが、厳しい声も散見されますが、私自身はとても美味しく食べています。普通の菓子パンのように砂糖がたくさん使われているわけではないので、美味しくないというご意見はそこと比較してのことなのかな?と思います。子どもも最初は一般的な菓子パンがいいと言ってましたが、砂糖はある種の中毒的なものなのでしばらく一般の菓子パンをなくすと食べたいとは言わなくなりました。我が家ではメイプルとチョコとレーズンをローテーションにしています。ずっと気になっていた栄養不足をこんなに手軽に解消できるなんて本当に有難いです。

最後にお値段ですが、家族4人で毎朝食べると15,000円〜20,000円/月くらいになります。ここも個人の感覚になりますが、お料理大好きで栄養も常に気を配って作っているご家庭ならそっちに予算割いても良いと思いますが、我が家のようにあまり料理好きでない場合、ベースブレッドで補えるのはとても安いと思います。
が、もっともっと技術革新して、いずれ途上国の子どもの栄養を補えるくらいの価格にすることを目指してほしい。バングラデシュのグラミン銀行とダノンの提携ように、この素晴らしい技術を世界に役立ててほしい。その可能性がここにはあると思います。応援しています!

• ぽぽさん
  • 投稿日:2022.12.09

美味しい完全栄養食なんてないのかな..

定期購入を4.5回ほどして解約しました。
とにかくにおいと味がきつくて久しぶりに普通のパンを食べるとすごく美味しく感じます。カレーなど味の濃いものと食べても消えません。日々の変化ではお腹の張りが尋常じゃなくトイレに行くとおならがすごいです。消化されにくい食物繊維がたくさん入っているのがわかります。仕事中は大変でした。色々と成分も入っているのでしょうが、半年の健康診断の結果で今までなかった赤血球系の異常がみられたため結果的に中止。おそらく鉄の取り過ぎ。体質的にあわず残っていた在庫も処分してしまいましたが、今後の味の改良に期待します。
ちなみにヌードルも試しましたが、これまたパスタソースに勝る風味でなかなか箸が進みませんでした。ただ、腹持ちが良く、1袋は私には多すぎて2.3回に分けて食べました。

• まろんさん
  • 投稿日:2020.07.25

チョコとアジアンは美味しい

定期購入してます。チョコブレッドは普通に美味しいです。普通のパンは太るけど、これなら栄養も取れるしちょうど良い。カロリーが高いので、一食一個しか食べてません。ただ、間食で食べたりもするので。主人の夜勤用朝ごはんとしても活躍してます。0歳児を抱っこしながら片手で食べられるパンはとても重宝します。プレーンは味がないのでバターやジャムをつけてます。その分カロリーが増えるのでチョコのほうがいいかな。

パスタに関してはアジアンのみ継続してます。フィットチーネ?はゴムみたいな感触であまり美味しくない。。アジアンは焼きそばみたいな、パスタというよりそば?茹で時間も1分なので、茹でてる間にトッピングを用意してすぐ食べれます。量は少ないように見えて、結構お腹いっぱいになります。。簡単で栄養が取れるものとして本当に助かります。

• momoさん
  • 投稿日:2023.01.04

商品が指定日に届かず、問合せをしたら不快な対応

商品自体は気に入って2〜3度頼んでいたのですが、商品が指定した日時に届かず、再配達依頼をしたにも関わらず勝手に返送になってしまったことがありました。

当初の配達指定日に届かなかったため受け取ることができず、仕方なく再配達依頼をしました。
再配達依頼はしたのに配達日時に届かないなと思って、運送会社の追跡システムをみたところ、返送になってました。
このままでは支払いだけして商品が手元にない状態なので、再配達または返金を希望する問合せをしました。

こちらの都合での返品ではなく、BASEFOODと配送会社の不備によるものだと認めてくださり返金対応の運びとなりました。
そこまではよいのですが、メールの返信で「本来お客さま都合の返品はしていない」「今後は対応できない」と強調したメッセージが届きました。

指定日に届かず、再配達依頼もできなかったので、こちらの都合での返品ではないし、BASEFOOD側の不備だと認めていたはず。それなのにこちらに対して今後の問合せをしづらくなるような言葉を送ってくるのは大変不快でした。

こちらに落ち度がなくても「今後は対応できない」というメールを送ってくるので、次回以降あちらの不備で問合せたとしても対応されないってこと?と不安になりました。
口コミを見ても度々トラブルは起きているようだし、今後対応してもらえない可能性も鑑みると、継続するのが不安なのでやめることにしました。

商品はよくても、安心して継続できるようなサービスや対応が得られないと感じました。
今後信頼できるサービスになってほしいです。

その他商品・サービス

• ROLANDさん
  • 投稿日:2021.09.22

現在も利用中 昼食に便利

皆さん色々書かれていますが、まずBASE FOODがどういうものなのかを理解した上で利用しているのだろうか?
一日の一食にバランスの取れた栄養をコンセプトに作られたこちらの商品、私はこの食事のバランスが悪く、3食のうち1食だけでもと始めたのが理由です。
まずこちらのパンは栄養がしっかりと入っており、弁当と比較しても栄養がパン1つから取れるのです。
時間が無い私には救世主でした、しかも腹持ちが良く夕飯までお腹が空くことが無くなりました。
身体を動かす仕事をしていますが、健康そのものです。
BASE FOODでは専用のアプリがあり、皆さん普段から画像を添付にコメントを載せ場合によってはBase foodの栄養士の方がコメントしてくださることも。
この商品はアレンジが可能で、卵を挟んで卵パンにしたり、バナナと蜂蜜をかけて食べたり、アレンジが物を言う商品です。
ノーマルで食べるのもありですが、アレンジすることでこの商品の真価を思い知るでしょう。
単体で十分な栄養が摂取出来ることもあり、ジム通いをしてる方にも人気です。
今では都内のコンビニでも扱うようになり、今伸びている会社です。
値段が高いと書いている方がいますが、私は一か月分の平日昼食の食費で考えても安いです。
退会方法ですが、Q&Aにも書いてあり、継続コース注文数を0にし保存するだけで解約可能です。
ロクに検索もせず退会出来ないと書く前に検索くらいしましょう。
適当に書いて評価を下げるのはいかがかと思います。
そしてこちらの会社はアンケートも行っており、そちらで意見を書くことも可能です。
迷ってる方は、お得に利用することも出来るので、一度利用してみるのも良いかと。

• 投稿日:2022.07.24

商品もサービスも未熟過ぎ

ダイエット目的で始めましたが、いろいろと不満だらけです。

◆良かった点
・買い物や献立を考える手間が省けた
・なまものを買わなくなったため、小バエやそれを狙ってくる蜘蛛を家の中で見なくなった

◆気になった点
・CMによると、6袋で1日分の栄養が摂れるとのことだが、私は1日4袋しか食べていないのに痩せないし、血液検査でも「栄養状態に問題なし」との結果が出た
・美味しいと言っているが、どれも不味い
・料理をする時間が省け自由時間が増えると言っているが、そのままでは不味くて食べられないので結局調理は必要だし、クレーム対応が覚束ないのでムダな時間を使うはめになる
・外食より食費が安くなると言っているが、朝晩自炊・昼外食の頃より食費が倍増。美味しくてそのまま食べられれば安くなったのかな?
・自社工場ではなく、他社に製造を委託しているからか、品質に大幅なばらつき(当たり外れ)がある
・内容によって異なるお詫び文があり、それぞれに商品コードが振られているほど商品の入れ忘れや不良品の混入が多発しているようだが、コミュニティのSNSに投稿するとすぐに消される(夜中でも消されるので、サクラがいるのかも?)
・私も商品不足を報告したが、こちらの都合も聞かずに勝手に日時指定して送りつけてきた(仕事や用事が立て込んでいて受け取れない)

多分、近々買うのやめます。

ダイエット

• tttさん
  • 投稿日:2022.07.07

この会社やばい

6/21 ベースフードを注文

6/27 なかなか届かないため問い合わせ

6/27「キャンセル扱いになっている」とメールが届く

6/27 キャンセル扱いなのに支払いしている事を伝える→無視

6/30 再催促→無視

7/6 切れ気味で問い合わせ

7/7 やっと返金対応

返ってきた返事は「重複注文され、ご自身でキャンセルされたご注文の返金手続きをいたしました。」

目を疑いました。これだけ時間をとらせて謝罪の一言も無い。
寧ろお前が悪いけど返金しといたよみたいな言い草。

そもそも私がキャンセルしていたとしても代金を支払いしているわけです。
それをキャンセルしてるからと片付けている所が問題であって。
用は客が問い合わせしない限りお金だけ頂いてさよならと言うわけですよ。

もうあれやん、チ●ピラやんこんなん。

今まで好きで何度か利用していましたがもう二度と利用しません。本当にやばいよこの会社。

• nさん
  • 投稿日:2020.08.26

パンは問題なく美味しい

BASE BREADの味わいとしてはローソンのブランパンに近いかんじで、それよりもやや歯ごたえがあるかんじ。食べごたえや満足度も高いし、味もブランパンに慣れてる人であれば美味しく頂けると思います。

1食2個のようなのですが、カロリーも一個あたり260kcalほどありますので、私は朝食に1個食べてます。朝からタンパク質がたくさん取れるのが助かりますね。

プレーンは味があんまりないので、アレンジの幅はあります。チーズや砂糖不使用ジャム、生ハムなんかが合いました。
チョコは思ったよりもしっかりとチョコの味がして、そのままで十分美味しいです。菓子パンが食べたくなった時に食べてます。

• 投稿日:2022.10.11

不良発生時の対応が悪い

食べている時にいつもと違う感じがしたので問い合わせたら、
調査するから着払いで送ってほしいと言われたのでヤマト運輸で送った。
しかし、引っ越し前の事務所の住所を担当者が送ってきていて、そのためもちろん届かず何度もヤマト運輸から私に電話がかかってきて対応した。
その時に担当者に住所を確認したらまた間違った住所を送られ、再度確認してほしいとお願いしたら、そこで間違いに気付いたらしくやっと正しい住所を教えてもらえた。

4日ほど前に、正しい住所で受け取られたようだが、受けとりましたとの連絡もない。
パンの味自体は悪くないが、私はここのカスタマーサービスはひどいように感じた。

• るるさん
  • 投稿日:2023.12.23

おいしくないので飽きてしまった

健康に気をつかう意味ではじめましたが、だんだんたべたくなくなりました。継続コースで春から続けて半年くらいですが、3ヶ月頃から飽きてしまって食べたくない。賞味期限が近づくともったいないから食べる。苦痛でした。あとは買いません。

その他気になる

BASE FOOD(ベースフード)