ユナイテッド・シネマの口コミ・評判

ユナイテッド・シネマ

(カテゴリ平均2.99)

設備
音響
立地

様々なデザイナーやクリエイターが手掛ける?デザインシネマ”が特徴で、何度も「グッドデザイン賞」を受賞するなど先進的な映画館として有名です。劇場数はそこまで多くありませんが、シネプレックス合併を始め、?ユナイテッドシネマグループ”として、全国展開をしています。シアターだけでなく、映画館全体で楽しんでもらえるようにと、ユニークな装飾や館内も特徴の一つ。今までの映画館のイメージをガラリと変えたシネコンと言えます。

ユナイテッド・シネマに関するみんなの評判

• 近所さん
  • 投稿日:2019.03.09

環境整理悪い

ファクトリー内にある為、立地環境抜群に使いやすくいつも利用させて頂いています。映画に関しては問題なく利用出来ていますが、食品に関しては疑問があります。
ポップコーン等の飲食提供の衛生面です。大勢の人の中での食品の販売にしては不衛生に思えてしかたありません。本日も大勢の子供達が食品を求め列を連ねる中で、嘔吐してしまった子がいました。そんな中でも誰一人スタッフは対処していませんでした。これって食品を提供している中で良い環境なのでしょうか? 映画と食品の提供の責任はどうなっていますか!
混雑時の食品やトイレの列の整理があまりに雑で不衛生極まりなく悲しくなりました。この不安は、ファクトリー施設か、ユナイテッドシネマか、保健所か、どちらに問えば良いですか?
映画観賞するにはとても気に入っている分いつも残念に思われ、黙っていられなくなりました。申し訳ありません。

• こぼたさん
  • 投稿日:2023.11.23

浦和店

まず、売店接客が適当で、パンフの在庫切れを言われたのに上映後みたら販売されていた。その年配の女性の店員はあやまりもせず、
社員からの指示ミスのせいにしていて、イラッとした。
売店のスタッフにももぎりも笑顔がなく覇気がない。

施設は普通。
音響も普通といえば普通だが、最新と比べるととても良いとはいえない。設備自体、古くなってきてる?

• はぶさん
  • 投稿日:2019.08.27
  • 立地

客席電灯を消し忘れても返金等の対応してくれません

大通駅から地下通路を使って歩いて行けます。
立地的には札幌駅少し遠いくらいですが車だと駐車場もあるので使いやすいと思います。

以前、こちらで舞台挨拶付きの映画を見ましたが、ゲストが遅れて忘れていたのか客席の電気を消し忘れて最後まで上映することがありました。
映画自体は最後まで見れましたが、明るい状態で見るにはスクリーンに光の反射等があり見えにくいと感じました。上映後に舞台挨拶の流れでしたのでゲストが客電について謝罪をして有耶無耶にして、映画館側のミスだと思いますが映画館側ではなんの謝罪も最後までありませんでした。公式HP等でも全くなかったですし返金や振り替え割引券の発行等もありませんでした。電灯が消えなかった程度は大したことがないと思っている様子でした。上映された映画はとてもいい作品でしたが、あまりに適当な仕事ぶりに驚きました。
行かれる方は何か問題があった時に何の対応もしていただけない覚悟をもって見に行かれたほうがいいと思います。私は二度と行きたくないとおもいましたし、友人にそんな思いをしてもらいたくないと思ったので、この話については広く伝えるつもりでいます。

• 燃える暁さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2017.04.21
  • 立地

自らの不手際を他人に押し付ける会社

トークイベントのチケットの予約開始を不手際で遅らせた挙句無告知で販売開始
大混雑が予想されるのに一人10席までという転売屋歓喜の条件からの全座席瞬殺
事情の説明も謝罪もなしに完売しましたとのお知らせ
半日たってやっとわずかな謝罪があったがその対応が主催者側に負担を強いる追加公演
主催者側は厳しいスケジュールの合間を縫ってイベントやってくれているのに
チケットを売り抜ければなんでもいいというその態度
最悪ですね

• ネシアさん
  • 投稿日:2022.04.24

対応が残念

日にちを間違って事前購入してしまいました。
変更をお願いしたく劇場へ電話しましたが、何度かけても繋がらず…。
結局、他店舗へ電話して繋いでもらいました。

1度購入したチケットは一切変更できないとの回答で融通が利かないと感じました。(4人分の為、金額的に痛い)

間違えた自分も悪いですが、結局再度正しい日にちで買い直しました。
間違えた日にちは確実に行けない為「キャンセルで空席にして他のお客さん用に4席分空けて構わない」と伝えましたが「お客さんが購入した席の為、空席にはしない。そのままにする」との回答。
最後に、2時間の間に何度も電話したが何故出ないのか?と聞いたら「スタッフが劇場に出てる為」との回答でした。
それでは対応して欲しい電話の意味がありません。

イオンシネマは変更もできるようなので、ユナイテッドシネマは二度と使いたくないと思いました。周りに話した際も、融通が効かなすぎると不評でした。
普段イオンシネマばかりで、ユナイテッドシネマ使った事がなかった為、残念すぎました。是非改善いただきたいです。

• おばあちゃんさん

信じられません…

映画館の隣にあるゲームセンターで足が痛くなったおばあちゃんが居たので、
映画館の入り口にあったイスを借りでおばあちゃんに座って貰いました。

そうしたら、映画館の方が来て、『この椅子は映画館のなので、返してください』と。

急の事だったので、勝手に借りた私もいけませんが、
『足が痛いので貸して欲しい』と残っお話をしたら、『何分位ですか?』と聞かれました。

おばあちゃんが、悲しくて、『もういいです…』と言って返しましたが、

その時の映画館の方は、大丈夫ですか?と言う声もなく、そのままイスを持っていってしまいました。

サービスをする人として最低だと思います。

もう、この映画館には来たくないです。

• トミーさん

春日部、改善して

シアター室内の換気が悪く、何か言いようのない独特の匂いがします。
ブランケットはとても汚く、使うと肌が痒くなったり赤くなったりします。開館以来、洗ってないのではないのでしょうか。
シートもじっとりしていて、やはり痒くなります。
床のごみやドリンクホルダーのゴミを捨てる程度のお掃除しかしていないのではないでしょうか。
地元なので会員にもなってるし、時々足を運びますが、がっかりするし、不愉快だし、もう会員やめようかなと思っています。
シアターなら、AEONもあるし、ムービックスもあるし、ユナイテッドシネマは春日部以外行ったことないけど、春日部は最悪です。

• Setsukaさん

父親と一緒に行きました!

このユナイテド・シネマは、父親と一緒に初めて行きました。今まで行ったことが無い映画館だったので、緊張しました。このユナイテッド・シネマの映画館は、赤を基調としたモダンなデザインになっていて、素敵な空間の映画館でした(*´ω`*)今まで行った映画館の中でも特に高級感のある映画館だなと思いました。その日は父親と一緒に、渡辺謙さんが主役の戦争の映画を見ました。シリアスな物語の映画で、評判通りに感動出来る良い映画でした。私はその日初めて父親と2人で映画館に行って映画を見たので、なんとなくこっぱずかしい気持ちになりました。でも今となっては、父親との良い思い出になりました♪また父親と一緒にこの映画館に行って、父親が好きな映画を見たいです。

• こらっとさん

駐車料金が安心

買物のある時に車で行きました。他のシネマでは駐車料金のサービスは一切ありませんが、ユナイテッドシネマがある札幌ファクトリーでは最初の1時間は無料のうえ、ユナイテッドシネマで映画を観るとさらに3時間無料になります。そして映画を観る前後に札幌ファクトリーで買い物や食事などをして合計2000円以上になると、さらに3時間無料となって最大7時間無料になります。マイカーで出かけて映画を観て、食事をして、買い物までもできて駐車料金を気にしなくて済むのは本当に嬉しいです。館内の設備では、観客席からスクリーンの位置、角度がとても観やすいと感じてます。長時間観ていても首や肩こりは全くありません。これも嬉しいことです。

• ら~めんさん

スクリーンと座席のバランスがよい

いくつかのシネマ・コンプレックスに行って比較したのですが、ユナイテッド・シネマが一番利用するシネコンになりました。それは、スクリーンと座席とのバランスが良かったからです。他のシネコンは異常に急角度だったり、スクリーンからの距離が近かったり、遠かったりしましたが、ユナイテッド・シネマが最も見やすいのです。しかし、スクリーンによっては変な場合もあります。また、スクリーンということで言えば、IMAXシアターがあるのもユナイテッド・シネマだけでした。

• 1
  • 2