シネマコンプレックス5位

109シネマズの口コミ・評判

5位

(シネマコンプレックス 平均 2.99)

• 立地

全館バリアフリーに力を入れている「109シネマズ」。全館においてマネージャースタッフがサービス介護士の資格を取得していて、高齢者や歩行介助者、車いす操作などの介助を行うアシストサービスが充実しています。車いす鑑賞はもちろん、多目的トイレはオストメイト対応、おむつ交換台も装備。さらに難聴者でも映画を楽しめるようにアシストフォン(赤外線補助設備)が用意されています(一部劇場を除く)。誰でも映画を楽しめるように配慮された映画館です。

109シネマズに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.03

音量とシートが人を選ぶ

109シネマズ湘南 通常シアターです。
予告の音量はちょうどよかったのに本編ではすごく小さくなってしまって残念でした。
シートも体が大きめの方じゃないと苦しいかもしれません。
155cmですが、本来首の後ろにフィットするであろう張り出したクッションが後頭部に当たって、ストレートネックの体勢で目だけでスクリーンを見上げる形になります。
座席と背中の間に挟むタオルやストールを持参したほうが過ごしやすいかも。
トイレはたくさんありました。

• アンチェさん

充実したサービス

先日、友人と109シネマズ湘南に行ってきました。TerraceMall(テラスモール)湘南内にあることもあり大変にぎわっていました。前日に急遽行くことが決まり、予めネットでいろいろ調べはしましたが、結局のところ行ってから見る時間帯などを考えようということになりました。初めての109シネマズでしたがロビーの大きさに驚きました。そして、ほとんどの人が機械でチケットを購入していることに利便性を感じました。私たちは初めてだったこともあり、受付でチケットを購入し、中に入っていきましたが、そこでも驚きがありました。小さい子供用に椅子の上に敷く椅子が置いてあったり、寒い映画館でも快適に過ごせるためにブランケットが準備してありました。このような充実したサービスを経験したことがなかったので感動しました。次の機会も109シネマズを利用したいと思います。

• ロイさん
  • 投稿日:2023.05.22

シネマポイントに関して

109のシネマポイント会員に入っているのですが、今回は急に時間か空いたのでラゾーナ川崎の109のIMAXで「ワイスピ」を見ようとしました。ネット購入可能時間を過ぎていたので現地でポイントを使って購入しようとすると機械にポイント使用の項目がなく、店員さんに問うてみたらポイントが使えるのはインターネットのみなのだそう、おまけにネットでも6ポイントでの0円鑑賞はできず3ポイント払っての1300円しかない。前からこんなサービスでしたっけ?
普通に2500円払って見ましたが、頻繁に映画を見る人にとってはとって残念なサービスの低下と思わざるを得ません。

• ホライズンさん

iMAXの迫力

自宅から最寄のiMAXシアターがあるシネコンなので利用しました。非iMAX料金との差額500円が高いと感じないほどの迫力とサウンド。どんなスピーカーのチューニングをさいているのか謎ですが、耳元で聞こえる効果音に驚愕。作品を選ぶのは仕方ありませんが、iMAXで観るべき作品があるのも事実です。映画を一大エンターテイメントへ昇華させる新機能です。チケット購入後、入場開始まで休憩できるスペースがないことと、駐車場の身障者スペースに当たり前に駐車する健常者等のマナーの悪さを除けば良いシネコンです。

• 忘れな草さん

デラックスシートがよい!

ポイントカードを持っているとデラックスシートがサービスデーはサービス料金で座ることができます。デラックスシートは、とってもゆったりしているし、リクライニングもでき、荷物置き場もあります。隣に人がいても、気にならない。ポイントカードは半年映画を観ないと失効されてしまいますが、映画を観れば、また半年、期限が延長されます。チケットも予約していけば、すぐ発券できるし、便利です。川崎ラゾーナの109を利用することが多いですが、いつも満足です。

• myさん
  • 投稿日:2020.01.04

予告が長すぎる

109湘南を利用しているが、とにかく予告が長い。
スポンサーCMも多いし同じ映画の予告を何度もやる。一体いつになったら映画が始まるのかイライラしてしまう。他の映画館の予告時間の倍はあるのではないかと思う程で、スターウォーズを観た時はさすがに隣の座席の人も「遅刻してくれば良かった」と連れの人に怒っていた位だ。
せめて同じ映画の予告を何度もやるのは止めて欲しい

• 電卓さん

段差のしっかりついた座席

私は背の低いほうなので映画に行って前に大柄な男性が座った時はかなり不満に感じることがありました。109シネマではそういう女性の声にもしっかり配慮されているのか、背の高い男性が前に座っても邪魔にならないように段差がしっかりとつけられています。ここの段差の高さの考え方が甘いとチラチラと前の方の頭が目に入り余計に邪魔に感じるのですが、そういう風にならない工夫がしっかりなされた素晴らしい設計をしていると思います。

• ピッピさん
  • 投稿日:2019.06.22

教育が悪い

チケットを買いに朝早くから並んでいたら列の後ろからスタッフが何人かを連れてきて新しいチケットの列を決めやがった。
案内板通りのところに並んでいるのに違うところに列を作られそれに対してスタッフに言ったら『私どもの不手際です』と一言言っただけで何も対応せずに去っていきやがった。
不手際やミスをしたならそれなりの対応をするものではないでしょうか?
ここのシネマはスタッフの教育が悪く横入りも黙認するような人ばかりです。
しっかりとした教育されない限りは二度と行きません。

• ニーハオさん

楽しく時間を過ごせました。

つき合い始めの彼とお茶を飲んでいて、ノープランだったので近くで観られる映画を検索して109シネマズへ行きました。悩んだ末、長時間の映画を観ることにして先にチケットを購入し、上映時間まで夕飯を食べて待ちました。終了が遅い時間になりましたが車で行っていたので問題なく楽しめました。上映まで時間の余裕がなかったらさっと食べられるものにするし、映画に合わせて色んなチョイスができるので便利です。

• クッチーさん
  • 投稿日:2018.12.25

融通がきかない

学生証を忘れた自分が悪いけど差額で800円を払わされた
他の素晴らしい映画館なら融通が利いてなんらかの配慮があるのに
学生は気をつけた方がいい

109シネマズ