従業員が残念
ずっとTOHOシネマを利用していましたが、初めてイオンシネマへ行きました。
従業員の方がとても残念で、疲れているのかイライラと面倒臭い感ウザイ感を全力で客に出してこられます。
別にニコニコ笑顔で接客しろなんて言いません。丁寧な接客も望みません。普通に接してくれるだけで良いのですが、とにかく体験した事ない酷い接客でした。
これからは別の映画館に行きます。
フードドリンク待ち時間が酷すぎる
混み具合にもよるが上映一時間前にフードドリンク買わないと間に間に合わないですね
売店の店員
イオンシネマを利用する時はいつもナチョスを購入するが、今回はチーズの量が底が見えるくらいにに少ないので、もう少し入れてもらえないかと言うと、「継ぎ足しはできません」と半笑いで言われた。店員によって量が違うのはどうかと思う。こちらは普通にお金を払っているのだから、きちんと仕事をして欲しい。嫌なら、店員辞めたらいいのに。楽しみに行ったのに、不愉快だった。
え?ここ日本?w
ドリンクを受け取るとき5分ぐらいかかると言われ店内で待っていると若め大柄男性店員に面倒くさそうに呼ばれ「番号!」と怒鳴られました。これですかと渡すと舌打ちされ「ありがとうございます」もなし。映画が終わり、ゴミを捨てようと誰もいない出口付近にあった大きなゴミ箱に中身を見ながら細かく分別をして入れていると、若い女性店員が走ってきて「勝手に入れないでください!もぉ勝手に入れないでください!!」と怒鳴られました。「ごめんなさい」と謝罪して見ていると捨て方は間違ってなかった様で、でもとてもイライラしていました。こんな態度の悪いサービス受けたのは本当に人生初です。平日昼店内には車椅子の方やご年配の方がちらほら見られ同じ目に合わなければ良いけどと心配になりました。
がっかりしたプレミアシート
先日、幕張新都心で「インディージョーンズ」を鑑賞しました。
2時間半の上映の為、リラックスできると宣伝していたプレミアシートにしました。
いざ席に座るとドリンクホルダーにトレーがセットできず、ドリンクもSサイズの為すっぽり埋まり取り出せない状態でした。仕方なく膝の上にトレーとバックをのせて鑑賞しました。
シートが少し良いだけでとても不便でした。全然リラックスできませんでした。リラックスする点では通常席のほうが上です。
終了後に店員にその旨を話したところ、「プレミアシートにはトレーはセットできません。膝の上においてください。」と面倒くさそうにウザイ感たっぷりに言われました。
プレミアシートも店員も改善してほしいです。
もう最悪
先日、ライブビューイングでこちらを見たのですが、最後、引換券をお持ちの方はパンフレットを買えるものでした。
しかし、そのとき接客されてた、大学生ぐらいの方の接客が最悪!!
舌打ちされました。
もう二度と行きません!
残念だったこと
映画館の設備は子連れだととても助かります!
ただ売店の接客態度が悪くて気分が悪くなりました。レジャー施設と融合してるのだから、売店の教育をきちんとして欲しい。
楽しく行って気持ちよく帰りたい。
受付の態度がひどい
映画の席の予約したときに、入場者特典をもらえると思ったので、入場者特典は今日もらえるんですか?と聞いたら、嘲笑う形で「それは当日です笑」と言われました。こちらは分からないから普通に聞いているのにあまりにもひどい態度で二度とあそこで席の予約をしたくないと思いました。
チケット購入にたどり着かない
ミニオンズのカードが来たので、登録を始めたのですが、地獄です😱登録するところがいくつもあって、ほぼ1日やってるけど、チケットか買えないです。誰か(イオンさん)最短で購入にたどり着けるマニュアルを教えてください😅
最悪、イオンのお客様サービスに電話するか…
どうしたらいいんてすか?
だんだん、いったり来たりで、何をしているのかわからなくなりました😨
イオンシネマの公式にACチケットの購入方法の動画がない。
イオンシネマがどんなものなのか、チケットの買い方を調べたら
ACチケットと言うものがある時点でなんかめんどくさそうだなと。
一応チケット購入方法の動画見ました。基本ネットで買わないので
自動券売機での買い方みてましたが、、進むに連れてACチケット?
え?どゆこと?そんなのどこでもらうの?え?ってかんじでした。
そんなめんどくさい事するならみんな普通にシネマいこ!そんなめんどくさい事しないで済むよ。
何の映画か、何人、座席、最終確認、現金はい終了。
ACチケットの番号?暗証番号?なにそれ。
皆さんのコメントみてまじそう思いました。