ポイントサイト2位

トリマの口コミ・評判 2ページ目

トリマに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.10

広告の商品

IKEAと思い広告の商品を購入しましたが全然違う商品で返品しようにも相手先の連絡先も会社名も一切ありません。気を付けての購入をおすすめします。

• とくめいさんがアップロードした画像

• ぺんぎんさん
  • 投稿日:2024.09.23

ミッションしてもマイルが反映されない

選んだミッションがあったのですが、進行中の表示もなく違う日に見たらミッションが消えていました。
条件をクリアしたのですが、マイルがつく気配もありませんでした。問い合わせしようとしたところ、ミッション専門の問い合わせからおねがいしますといわれ、
画面からミッションも消えているので問い合わせも出来ずにマイルも貰えませんでした。とても使いづらく
ミッションの大量にマイルが貰えるものは反映しないのかな

• ダイチさん
  • 投稿日:2023.03.01

さらなる改悪も?実は長距離移動者も要注意

「歩いたり移動するだけでポイ活ができる」という評判通り、私が始めた2021年当時は下記のように満足していた。
・ 移動約10KMで100マイル(1円相当)※広告動画を見ない場合は25マイル
・ 移動で獲得できるタンク上限200本
・ 多くの交換先で手数料0%
ところが、改悪が進んでしまい
・ 移動時の獲得マイル減少(100マイル→60マイル、広告動画を見ない場合は25マイル→15マイル)
・ 移動で獲得できるタンクの上限が減少(200本→50本)
・ 通常の1,000歩でマイル獲得を倍の500歩でマイル獲得にしてくれる倍速機能の実質有料化
・ ログインするだけで自動で獲得できるスロットメダルの実質廃止(dailyミッションの導入)
・ 交換手数料として一律20%がとられる
等、この2年間で改悪がかなり進んでいる気がする。
「あまり移動しない人は不向き」という口コミを多く見るが、下記の理由から長距離移動でもあまりメリットを感じないと思う。
・ タンクが満杯になると回収が必要(新幹線や地下鉄での移動時は数分で満杯になりやすい)
・ 動画広告が長い時があり、ほとんどがスキップ不可能
・ たくさん歩いた日の歩数獲得が、疲れもあって忘れやすい
等。
したがって、通勤・通学が長距離の場合も注意が必要。

• 投稿日:2024.01.03

しつこいほど企業さんはイメージダウンですよ

1〜2年ほど使ってみていますが、最近の動画広告のあまりの質の悪さに呆れます。
×印を押しにくくしたり何度も待たせてしつこくすればするほど、ユーザーへは広告企業のイメージダウンになっていると思うんですが…
少なくとも私は動画広告でイラつく企業さんほどきらいになりました。

残念ながらこのアプリの良い点がわからないほどマイナスイメージが強いです。まったくおすすめできません。そこそこポイントためてあり悔しいので換金したらやめたいです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.01.19

広告がどんどん改悪されていく

未だ最強のポイ活アプリとは言え、改悪されている。
トリマだけでなくほぼ全てのアプリは広告視聴動画は誤クリックを誘うように何回もXボタンを押すよう要求してくる。
それだけで無くトリマは初期の頃から改善されていたのに動画2回再生で必ずマイルを獲得出来る様になってから広告動画を再生出来ないばかりか再生したらアプリが落ちる事が頻繁に。広告再生して落ちてやり直しとか勘弁。
サービスを改悪どころかアプリ自体も改悪されるとか正気の沙汰か?と思う

• 投稿日:2023.09.23

ひどいですね

最近はロクに動きません。アクセスが集中しているのか、特に夕方まったく開かなくなります。
貯めた歩数は当日中に消化しないといけないのに、開くと必ず固まってしまい、動画を見るのはおろか、何も動かなくなります。
フィードバックを何度も送っていますが改善されません。潮時かも知れませんね。

• 投稿日:2023.04.18

他の方の口コミ通り

かつて利用していた者です。

身内の紹介からインストールし、半年(?)~1年程度活用していました。
当初は
・移動タンクの広告閲覧時 獲得100マイル
・歩数のローラースケートの倍を上げるのに広告閲覧だけでOK(制限時間1日間)
・ポイントへの交換手数料0。

だったりとかなりクールで良心的な環境だったのですが…
利用するユーザー数が増えていったことからなのでしょうね。
徐々に環境も改悪に渋くなっていき、

・移動タンクの広告閲覧時 獲得マイル60マイル
・歩数のローラースケートは頑張ってコツコツ貯めたマイルを消費。
・ポイントへの交換手数料は20%まで引き上げられ。
・広告自体の改悪。(読み込みなどに難有り)
・強制本体再起動制。(再起動しないと広告閲覧後にアプリが落ちマイルを獲得できない不具合多発などろくに使えない。面倒)
・私の端末だけなのかは分からないが携帯がすごく熱くなり他のアプリ操作中に「トリマが一時停止しています」の通知が出てくる。
(端末がスリープモードになるもしくは強制再起動&他のアプリがカクカクしだし場合によっては落ちる)

明らかに貯めて得られた金額よりも移動する際のガソリン代や切符代などの方が高くて全くもって不釣り合い。
それから車の運転手のユーザーとしては運転中に携帯をチェックしながら運転するのはシンプルに危なすぎる。助手席の人は全く問題なく常に画面を見ながら消費していくのは構わないかもしれないが、ドライバーからすればこれは見事な脇見運転である。

かつてとある某位置情報制アプリの大流行で脇見運転などの事故が多発し炎上した過去があるが…今度はお金を稼げるという名目で同じような過ちを繰り返し、全く関係の無い人達の何気ない日常を破壊するのだろうか。
自損ならば自分だけが傷つき責任を取るのだからまだしも(周囲の方に迷惑はかかるが)
万が一歩行者や通行人や他のドライバーさんを怪我させてしまうのは以ての外、命を奪うような大惨事になってしまったらどう責任を取るのか。
百歩譲って電車やバス通勤の方は良いかもしれないが、それでもそんなに旨みがあるとも思えず。
私にもとてもじゃないが合わなかった。
関係ない話にはなるが、トラックや自動車ドライバーさんはいくらポイントが得られる/お金の為だとはいえ安易な気持ちでハンドルを握らないで欲しい。
運転中は運転にだけ集中してください。初心に帰ってください。

ただそれだけを願っています。
それか同乗者さんに操作をお願いしてもらってくださいね。
私は全てのマイルを全て商品券&現金換え0マイルに近い状態にしてアンインストールしました。

どの道現在ではもうかなり渋い換金制なので新しく始められる方、よく考えられてください。

• まりまりさん
  • 投稿日:2023.08.06

長くやるほどデメリットが増えるアプリ

3年以上続けてきたけど改悪に次ぐ改悪で使うメリットほぼ消えた。潮時か。

エラーもバッテリー消費も多く自分の少ない時間とエネルギーを全てこのアプリに吸い取られる気がして、1万まで無駄に貯めたスロットコインをひたすら消費中。なくなったらポイント交換してアンスト予定。

広告再生は×押しても別なページに飛んだり、ガチャ画面出てこずタンク消費されたり、そもそも×出る前にエラーで固まったり。

最近ではtiktokの1分+15秒広告、元々の45秒のゲーム広告+次画面で10~15秒+画面変わったあと×出てくるまでさらに5~10秒カウント…などどんどん質が下がってる。

見る気も起きずながら視聴していると途中で「最後の5秒をスキップ」みたいなタブが出てくること多い。スキップしたところで次の画面出て×出現に5秒かかるから実質スキップの意味なし。

• 投稿日:2023.08.12

このゴミアプリは早く終了希望

クソ広告とバグのせいでなかなか思うようにうまく行かないクソアプリ。消費量と時間を泥棒しやがる。早く終われこのクソアプリ

• アグさん
  • 投稿日:2024.08.26

突然消えたアプリ

毎日、せっせと頑張ってマイルを貯めていて、もう、あと少しで10万になるところで、突然アプリが消えました。
どうにかならないのですか?
せっせと貯めた日々を返してほしいです

トリマ