ハピタスに関するみんなの評判
- 泣き寝入りしたないさん
- 投稿日:2024.09.03
ポイント貰えないポイントサイト
かなりの確率でポイントが無効やポイントが反映されないです。ポイント条件は満たして、申し込みにあたりCookie削除、Cookie有効、閲覧履歴削除、再起動、サイト越えトラッキングOFF、アプリ経由、通信状態の途切れ等も一切ない等確認しても50%以下でポイント反映されないです。
ポイントが高額なのでついついハピタス経由で申し込みしますが、ポイント有効にならないので本当に問い合わせ疲れるし、結局無効でがっかりします。3ヶ月~半年くらいかかって無効だし。
最低 最悪ですよ。
問い合わせすら出来ない案件もあるし、問い合わせしても広告主側の回答待ちとのことで2~3ヶ月かかります。そして結局ポイント無効の回答。
なんか、これだけ無効判定されると逆に問い合わせ窓口ないほうがまだ手間もかからず諦めもつくな。ちなみに条件もちゃんと達成してるし、
申し込みにあたりCookie削除、Cookie有効、閲覧履歴削除、再起動、サイト越えトラッキングOFF、アプリ経由、通信状態の途切れ等も一切ないけど、広告主側からハピタス経由じゃないという事実と異なる回答で却下されるので、どうしたらいいか分からないです。もうここは使わないですね。
- ママさん
- 投稿日:2023.12.25
ハズレすぎる…
ハピタス経由で申込みしたものが、通帳にも記載されず何度も何度も問い合わせ。通帳にも記載されないため、無効にも有効にもならない。
経由して申込みしているので、ハピタスへ問い合わせする時、何に対しての問い合わせかを選ぶことができる(…ということは経由できてるよね!?)のに、ハピタスからきた返信は経由した履歴が分からないとか、掲載先から連絡がきたものを順次有効にしているとかの返答。挙げ句の果てに私以外はこの広告主の通帳記載されてない人はいないとか…。いえいえ、返答が矛盾してますよ?広告主から順次連絡きた方から有効にしてるんですよね?…たくさん問い合わせあるんじゃないないですか?
いまだにその広告は通帳記帳1日以内、判定は商品受け取り後90日とあります。ハピタスからの返答は120日以上かかるとか。
その記載じたいSAGIなんじゃないですか〜?
とっくに100日以上過ぎてますよー。広告主に直接問い合わせしますよ 笑笑
最後にわたしはハピタスに問い合わせした際、どうして有効にならないのか?ではなくどうして記帳されないのかと質問しています。
わたしの質問の返答はなく一方的な自分たちの立場の説明しかない返答しか帰ってこず、もう少し人の気持ちを考えた返答できるようにカスタマーサービスはお勉強されてくださいね^_^
2度と利用しません。
- BBさん
- 投稿日:2024.07.18
広告リンクからの申込み中に獲得ポイントを下げ、完了後に戻す案件が続く。
先日、獲得ポイント数20,000と記載されていたGMOとくとくBB WiMAX+5Gの広告に申し込みをしましたが、通帳に記載された獲得予定ポイント数は3,500となっていました。
問い合わせた所、広告リンクから申し込みページに飛んでる間に獲得ポイントが3,500ポイントに下がり、申込完了約5分後に20,100ポイントに変更したとの事でした。以前、FX口座を申請した際も同様のことがあり、高目のポイントで釣っておき、リンクから飛んだ際に一時的にポイントを下げてまた戻す、という操作が意図的に行われているのかなと感じました。
- え〜!さん
- 投稿日:2023.10.10
利用規約は後で確認がおすすめ
ハピタスを初めて登録しクレジットカードの広告を利用しました。
ポイントを貯めるから クレジット広告のページに遷移し最初のページにある 利用規約を読んでいました。
かなりの文章があると分かり途中で読むのをやめて申し込みを進めることにしました。(約20分)
そうしたところ タイムエラーになりました。
ハピタスにメールで この場合どうしたら広告のポイントを得られるか 問い合わせたところ
一度「ポイントを貯める」ボタンをクリックし申し込み画面にお進みになられた場合、実際のカード発券状況に関わらず、通帳に判定データが記載された時点で、あらためてハピタス経由でのご利用はできないものとなってしまいます。
との回答を得られました。
初めてのクレカ 案件は失敗です。
ポイントを貯めるから申し込みのページに遷移した場合 速やかに 申し込みを終えるとよろしいようです。
皆様の広告案件 無事 ポイント獲得できますよ お祈り申し上げます。
- まるさん
- 投稿日:2023.08.26
手順通りにしたのに
証券会社の登録に1番お得にポイントつくのがハピタスっぽかったので、YouTube見ながら手順通りに進めていき、めっちゃ面倒くさい手順で時間かかったのに、相当待たされて無効扱い。
手順通りにやったのに何でと思って、問い合わせしようとしたけど、こと細かく日付けとか入力しないといけなくて、冬に登録して夏に無効判定されて、日付けなんか覚えてないから、メール?で問い合わせたら、専用の問い合わせから手順通り問い合わせしてくださいの一点張り。日付け覚えてなくて、問い合わせしようがないと言っても、専用の問い合わせからと……
普通に直接証券会社?証券会社系列のカード会社?から登録したほうが確実にポイントもらえると思います。
一生このサイトを使うことはありません。
- 涙ポロポロさん
- 投稿日:2024.05.15
友達紹介反映されない
ハピタス側からお友達紹介キャンペーンの広告が表示されたのでそこから入り、その案内通りにエントリーを終え紹介リンクをコピーして共有からLINEにてお友達へと送りました。
しかし、何日経っても反映されず問い合わせしました。
◎紹介側がアプリからした場合は招待側もアプリから新規登録をしないといけない
◎紹介側がPCだと招待側もPCだといけない
◎紹介URLが自分のコード番号が入っているのが有効
だそうです。
これからハピタスに紹介経由で、新規登録をする人は気をつけてください。
ちなみにエントリーボタンのすぐ下にあるキャンペーン紹介をコピーしたのですが、これでは自分の紹介コードが認識されないようです。
そこよりもマイページからの紹介キャンペーンから招待した方が確実だと感じました。
ちゃんとエントリーしてその通り行ったのに、紹介コードがないものから新規登録しても無駄ですとかなり冷たい対応でした。
わかりにくくしているのも改善して欲しいと伝えましたが、回答できた内容が、退会されて新しいメルアドレスと電話番号で登録を再度されればとの対応で携帯も1台しか持っておらず無理な考えに不信感が募りました。
紹介だけさせられてポイントはもらえず退会まで勧めるやり方だと正直このサイトは信用が出来ません。
紹介される方は、マイページからのURLをコピーしてアプリはアプリじゃないといけないことをお友達に伝えて下さいね。
- ももりさん
- 投稿日:2023.09.21
お金を返して欲しい
三井住友カードナンバーレスゴールドのカードを申し込みました。年会費が5000円。ポイントが入れば、チャラになると考えていましたが、いつになっても、判定中に、ならない。
問い合わせをしたら、ちゃんと経由してないと言われた。
書いてある通りにちゃんとやりました。cookieの削除やらも、やったのに。意味不明です。
余計な出費になりました。年会費分返して欲しいくらいです。
本当に時間も手間もかかったし、悔しいです。
- かんさん
- 投稿日:2023.09.03
思ったより早めにポイント貰えました
ポイントが付かなかったクレームが多数あるようですが、私の場合は1ヶ月くらいと書いてありましたが、3週間くらいで貰えましたよ。
某証券会社の口座開設ポイントです。割と高額で現金振込だったのでとてもありがたかったです。条件が色々あってそれを見逃すとダメみたいですね。申し込みの日付とか、初めての入金とか、、、。よく条件のところを熟読することをおすすめします。ここを経由せずに普通に口座開設したら、2000円しか貰えなかったはずですもんね。
その他、コミックサイトも購入時よく利用してますが、まぁ時間のかかる事、かかる事。気長に待ってます。待ってたら地道にポイントつきます。
楽天市場も1%ですが地道に利用してます。ただし!本家のポイントは0.5%引かれます!ご注意を!
- ポイント活動家さん
- 投稿日:2022.01.18
こちらの口コミサイトをきっかけにポイント通帳を確認すると・・
楽天買い回りやポイントアップキャンペーン他にもdショッピングやYahoo!ショッピング、証券会社口座開設など何かと案件があるか確認してハピタスを利用しています。
新しいポイントサイトを調べるのでこちらの口コミサイトに遭遇したので色々見てみました。
ハピタスのついて良いコメントがないことから自身のポイント付与を改めて確認することに・・
1年利用で1か月で平均10~40件の利用しています。
多くのコメントがあるように高額ポイント案件では付与されていないことが判明(+o+)
ショックだったのが暗号通貨取引所の新規口座案件で条件をクリアするために高い手数料払って条件以上の取引したのに無効判定でした。
ポイント付与の注意点を意識してログイン時やサイトのページ移動など気を使っているのですごくショックが大きかったです。
それをきっかけに口コミしました。
現状では友達紹介ポイントがあるのでついでに自身もハピタスメインで使ってますが今後は色々調べて評判の良いサイトに引越すことも視野に考えていこうと思います。
- りんさん
- 投稿日:2024.11.01
ポイントつきません…
皆さん書かれているように、高額案件はポイント付いてない気がします。
某旅行サイトや化粧品サイトを利用したときは、付与されていました。
アップルの直販や、スタディングの講座申込みなど高額(=かなりポイント頼りのとき)だと、ことごとく付与されず、調査不可でした。次回から、きちんと対応してくれるところを経由します。