ポイントサイト2位

ハピタスの口コミ・評判

/2位

(ポイントサイト平均

ハピタスは、買い物やサービスの申し込み時にポイントを貯められるポイントサイトです。蓄積されたポイントは現金やギフト券、電子マネーに変換できます。

1ポイントは1円に対応しているため、はじめてポイントサイトを利用する方でもわかりやすい仕組みです。ポイントは普段のショッピングの際にハピタスを経由するだけで貯めることが可能。登録には氏名やメールアドレスなどが必要です。ポイントが付与される対象サービスはどんなものがあるのか、サポートの対応はどうかなどが気になるところでしょう。

ここでは実際に登録した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• あああさん
  • 投稿日:2019.09.29

細かい注意書きでポイントを実際はもらえない

細かい100ポイントとかは3ヵ月以上待たされもらえるが

もらえるポイントが大きい場合、
よくある契約書の角に細かい字で条件を記載し、
条件違反だからポイント却下とし結局はもらえない。
サイトにレビューの記載があるが、あのレビューを書けるのはポイントもらった人だけ
長時間審査でまたされ却下、騙された大変不愉快
二度と利用しない。

• 使ってみたさん
  • 投稿日:2020.01.16

がっかり

不動産投資セミナーに何件か参加。
真面目に購入を考えていたので、ポイントもらえるし嬉しいなと思っていたが、なんだかんだといちゃもんをつけてポイントしぶりが激しく、不信感が募った。電話で1時間以上拘束されて、じゃあメール送るので来なくて良いです。と言う業者が2件ほどあった。
業者の問題かな?業界の問題かな?あれだけポイントを渋るなら対象を成約した方とかにしてほしい。
ハピタス自体の印象が悪くなった。

• 1112さん
  • 投稿日:2019.08.27

ポイントがつかない

楽天カードを新規設立したが
ポイント付与されず
対象外になってしまった。
お問い合わせも電話番号がない為
メールでのやりとりとなる
やり方が間違っていたのかな。
つい最近2019/8/25まで
12000ポイントが貰えるはずだったので
かなりショック。どうにかならないかなぁ〜

• ポムポムさん
  • 投稿日:2018.11.25

向いていませんでした

初めてポイントサイトに登録し、すぐポイント率の高い通販サイトで商品を購入して無事にポイント判定中になったものの判定期間が過ぎてもポイントが付きませんでした。仕方なくお買い物安心保証のサービスを利用しようとしましたが、それに必要な通販サイトのお買い物確定メールを消去してしまっていた上、長い判定期間中に復元も出来なくなっており、お買い物安心保証サービスも利用できず諦めました。最初だったのでたくさん買い物をしてポイントをつけていたので本当に残念でした。その後、何故か判定中から確定に変わりポイントが付いていたので即換金しましたが、ずっと不安でわかりにくくて面白くなかったです。

それからアプリのダウンロードなんかもやってみましたが、ちゃんと条件を確認してその通りやってもポイントがついたりつかなかったりでイライラして結局続きませんでした。個人的にはお問い合わせが面倒臭さいから泣き寝入りして結局時間だけ無駄になるイメージが強いです。

• トミーさん
  • 投稿日:2020.02.22

判定されない。7000ポイント

利用したのに、判定されない。
楽天カード7000ポイントだっのに。
ハピタスにメールして返答待ちだが、
下記コメントがあり絶望的。
他のポイントサイトにすればよかった。
利用履歴も全く残らないシステムで最悪。
イオンカード の時はポイントもらえたのに…

個別のお問い合わせをお受けできない広告がございます。
「楽天カード」など一部の広告においては、広告掲載の都合上、ポイント獲得に関するお問い合わせに対応できません。
そういった広告の場合には、各広告のポイント対象条件に明記しておりますので、予めご了承ください。

• ああさん
  • 投稿日:2019.11.29

ありえない

ポイント反映されない上問い合わせに返信もない。時間の無駄なのでやめた方がいい

• ハピタスさん
  • 投稿日:2020.01.04

残念

詐欺のような企業
お金もらえず、残念です
問い合わせには全く対応しません

• バビロンさん
  • 投稿日:2020.04.01

高額ポイントは基本的にもらえない

不動産投資セミナーやクレジットカード発行で条件達成したにも関わらず、理由をつけてポイントをいただけないことが何度もありました。
特に高額ポイント付与をうたっている広告には注意が必要です。
問い合わせもメールでしかできず、長時間審査で待たされた上に却下。
時間も労力も無駄になります。
サイトのレビューは有効判定をもらった人だけなのであまり信用できません。

• ハピタス裏切りの章さん
  • 投稿日:2020.02.26

記載のない却下理由でポイントが却下されることがあります。

ハピタスはポイント却下理由に記載のない理由でポイント却下されます。いわゆる却下理由の後付けです。記載し忘れたのだと思いますが、クレジットカードを発行しました際、却下理由になかった理由でポイント却下されました。その広告は消去されていましたが、隠蔽かと思われます。

• すずはさん
  • 投稿日:2020.03.28

高いポイントほどもらえない

買い物とかはすぐに通帳記載されます。
しかし高額になればなるほど、通帳記載の目安は守られず、お問い合わせする必要が出てきます。
3桁を超すと特に。それも数ヶ月経っても結果の連絡は来ず…
高いポイントであればあるほどもらえない…何度もそういう事がありうんざり。

ハピタス