ハピタスの口コミ・評判

(ポイントサイト平均 2.78)

ハピタスは、買い物やサービスの申し込み時にポイントを貯められるポイントサイトです。蓄積されたポイントは現金やギフト券、電子マネーに変換できます。

1ポイントは1円に対応しているため、はじめてポイントサイトを利用する方でもわかりやすい仕組みです。ポイントは普段のショッピングの際にハピタスを経由するだけで貯めることが可能。登録には氏名やメールアドレスなどが必要です。ポイントが付与される対象サービスはどんなものがあるのか、サポートの対応はどうかなどが気になるところでしょう。

ここでは実際に登録した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

ハピタスに関するみんなの評判

• かえちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.28

要改善が多い。

ハピタス自体への不満は「判定が遅い」「利用しても無効扱いされる」点ですね。
記帳されないときもあり、その確認をユーザーが行う必要がある点です。
「記帳も遅い」ので、時間が経ってからメールと突合しろって言われる。
そんなの忘れるって。メールが来て記帳がされないシステムって。。。
ただし、連絡すると結果はともかく対応は悪くない。

利用した広告の内容自体があまりにも酷くて、時間とお金を無駄にした。
そして「無効扱い」となる。
全く価値のない広告だと他の利用者も注意喚起したいが、有効時しか
レビューが書けないので被害者を増大させるシステムとなってる。

有効しかレビューが書けないのにマイナス記載も結構あるっていう。

• ちびさん
  • 投稿日:2020.10.28

ポイントが貰えない

みんなdeポイントに掲載されている楽天カードを作るとハピタスのポイントが7000ポイント獲得される。と書いていたのでハピタス経由で楽天カードを作ったのにも関わらずポイントが貰えず、問い合わせた所広告主側の事情により、ポイント調査などの個別のお問い合わせに対応することができず、今回のご利用がハピタス経由と認めれるかどうかについて、広告主側へ確認することもできかねてしまいます。とのこと。凄く期待してた分ガッカリです。

• レキシンさん
  • 投稿日:2020.12.02

まだもらえてないけど使わないよりはいいのかな

あんまり期待せずに、もらえたらいいかもくらいの感じで利用しないと、ガッカリしそうですよね。
とりあえず、一回でももらえたら、後はついでに経由してみる感じで利用しようと思います。

• ポムポムさん
  • 投稿日:2018.11.25

向いていませんでした

初めてポイントサイトに登録し、すぐポイント率の高い通販サイトで商品を購入して無事にポイント判定中になったものの判定期間が過ぎてもポイントが付きませんでした。仕方なくお買い物安心保証のサービスを利用しようとしましたが、それに必要な通販サイトのお買い物確定メールを消去してしまっていた上、長い判定期間中に復元も出来なくなっており、お買い物安心保証サービスも利用できず諦めました。最初だったのでたくさん買い物をしてポイントをつけていたので本当に残念でした。その後、何故か判定中から確定に変わりポイントが付いていたので即換金しましたが、ずっと不安でわかりにくくて面白くなかったです。

それからアプリのダウンロードなんかもやってみましたが、ちゃんと条件を確認してその通りやってもポイントがついたりつかなかったりでイライラして結局続きませんでした。個人的にはお問い合わせが面倒臭さいから泣き寝入りして結局時間だけ無駄になるイメージが強いです。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.07.21

条件を守れば高単価もゲットできます♪

ハピタスを使ってクレジットカードを2枚作りましたが、どちらも無事にポイントが貰えました!
普通にカードを作るよりお得で嬉しいです。

しっかり条件を確認して、項目を満たせば、少し判定期間は待ちますがちゃんとポイントが貰えますよ♪

• 飛車の助さん
  • 投稿日:2021.09.10

ランクが下がりました

ランキングの昇格条件が改定されたら、シルバー会員から一般会員に落とされました。

• 誠意はないよねさん
  • 投稿日:2021.09.04

誠意は感じられないサイト

某広告を使用し、通帳に記載されなかったので(有効にも無効にもなってない)問合せたところ、回答が3ヶ月以内とのこと。
広告主から連絡があり次第ご連絡しますとありますが、
3ヶ月がそもそも長すぎる上に、3ヶ月過ぎてしまった場合の案内もなく、期間を過ぎる頃にはユーザーも忘れてるとでも思っているのか?
まだ自分の案件は3ヶ月経っていないのでなんとも言えないが、運営側に誠意は全く無いんだろうなと思うサイトです。

• aさん
  • 投稿日:2021.04.29

詐欺サイト

クレジットカード発行しても3か月待たせておいてポイント無効。問い合わせの際に、クレジットカードの番号に合わせて氏名住所電話番号まで明記(必須)させて問い合わせなければならない。個人情報盗み放題じゃん!!
また、以前TSJ(トレードサロンジャパン)のセミナーを受けたらポイント発行!があったが、セミナーを受けた後そのページを削除。判定なし。つまり無効。そしてこのTSJという業者は詐欺業者だった。消費者センターに力を借りて事なきを得たが、私の時間と個人情報と手続き手数料は返ってこない。
最悪のサイトだった。ネット上での評判が良くても、いつ寝返るかわかったもんじゃない。いい経験にはなったけど、人の信用を利用している業者は撲滅してほしい。

• 元ハピタス利用者さん
  • 投稿日:2021.07.09

とにかく遅い、使いにくい

20万弱のPCを購入。4月の買い物が5月に判定対象となり、7月にポイントが付いた。ポイントの判定対象になって2ヶ月ぐらいは問い合わせもできない。そもそもポイント対象なのかさっぱり分からないので不安になる。わざとらしい「判定期間」が長過ぎ、ユーザーがポイントを獲得したのを忘れる事を狙ってると思う。似たようなタイミングで楽天リーベイツ経由でPCを買ったが、そちらの方が反映が早くてよかったかも。

• キヌチャッソさん
  • 投稿日:2021.08.11

ひどい・・。

1000p以上の案件は、条件を満たしても無効にされる。
楽天カードや動画サービスの無料登録は特にひどい。
問い合わせ調査をしても、数か月かかるし、結局確認できないとのことで無効に。
それなら最初から広告掲載するな。

ハピタス