ハピタスの口コミ・評判

(ポイントサイト平均 2.78)

ハピタスは、買い物やサービスの申し込み時にポイントを貯められるポイントサイトです。蓄積されたポイントは現金やギフト券、電子マネーに変換できます。

1ポイントは1円に対応しているため、はじめてポイントサイトを利用する方でもわかりやすい仕組みです。ポイントは普段のショッピングの際にハピタスを経由するだけで貯めることが可能。登録には氏名やメールアドレスなどが必要です。ポイントが付与される対象サービスはどんなものがあるのか、サポートの対応はどうかなどが気になるところでしょう。

ここでは実際に登録した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

ハピタスに関するみんなの評判

• かえちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.28

要改善が多い。

ハピタス自体への不満は「判定が遅い」「利用しても無効扱いされる」点ですね。
記帳されないときもあり、その確認をユーザーが行う必要がある点です。
「記帳も遅い」ので、時間が経ってからメールと突合しろって言われる。
そんなの忘れるって。メールが来て記帳がされないシステムって。。。
ただし、連絡すると結果はともかく対応は悪くない。

利用した広告の内容自体があまりにも酷くて、時間とお金を無駄にした。
そして「無効扱い」となる。
全く価値のない広告だと他の利用者も注意喚起したいが、有効時しか
レビューが書けないので被害者を増大させるシステムとなってる。

有効しかレビューが書けないのにマイナス記載も結構あるっていう。

• Agnestanさん
  • 投稿日:2020.06.29

コツコツコツコツ

アンケートや広告動画を見てコツコツ貯めていますが、マメな人じゃないと続きません。モニター募集の応募でクチコミ連載でポイント獲得予定だったのですがそちらの会社にアクセスし応募しましたが返信がなく、お問い合わせの返信もありませんでした。(ハピタスのせいではないかもしれないが謎。)それから買い物系以外ではあまりポイント獲得に意欲がなくなってしまいました。

• レキシンさん
  • 投稿日:2020.12.02

まだもらえてないけど使わないよりはいいのかな

あんまり期待せずに、もらえたらいいかもくらいの感じで利用しないと、ガッカリしそうですよね。
とりあえず、一回でももらえたら、後はついでに経由してみる感じで利用しようと思います。

• ヨコハマの桜さん
  • 投稿日:2020.07.06

ポイント付かない。

セブンカードプラス、ポイントアップ期間に作りました。カード到着から約30日後にポイントが付くはずが、60日経っても貰えません。問い合わせもメールのみで分かりにくく、とても面倒くさい。まったく信用出来ない、二度と使わない。

• ポムポムさん
  • 投稿日:2018.11.25

向いていませんでした

初めてポイントサイトに登録し、すぐポイント率の高い通販サイトで商品を購入して無事にポイント判定中になったものの判定期間が過ぎてもポイントが付きませんでした。仕方なくお買い物安心保証のサービスを利用しようとしましたが、それに必要な通販サイトのお買い物確定メールを消去してしまっていた上、長い判定期間中に復元も出来なくなっており、お買い物安心保証サービスも利用できず諦めました。最初だったのでたくさん買い物をしてポイントをつけていたので本当に残念でした。その後、何故か判定中から確定に変わりポイントが付いていたので即換金しましたが、ずっと不安でわかりにくくて面白くなかったです。

それからアプリのダウンロードなんかもやってみましたが、ちゃんと条件を確認してその通りやってもポイントがついたりつかなかったりでイライラして結局続きませんでした。個人的にはお問い合わせが面倒臭さいから泣き寝入りして結局時間だけ無駄になるイメージが強いです。

• ちびさん
  • 投稿日:2020.10.28

ポイントが貰えない

みんなdeポイントに掲載されている楽天カードを作るとハピタスのポイントが7000ポイント獲得される。と書いていたのでハピタス経由で楽天カードを作ったのにも関わらずポイントが貰えず、問い合わせた所広告主側の事情により、ポイント調査などの個別のお問い合わせに対応することができず、今回のご利用がハピタス経由と認めれるかどうかについて、広告主側へ確認することもできかねてしまいます。とのこと。凄く期待してた分ガッカリです。

• aさん
  • 投稿日:2021.04.29

詐欺サイト

クレジットカード発行しても3か月待たせておいてポイント無効。問い合わせの際に、クレジットカードの番号に合わせて氏名住所電話番号まで明記(必須)させて問い合わせなければならない。個人情報盗み放題じゃん!!
また、以前TSJ(トレードサロンジャパン)のセミナーを受けたらポイント発行!があったが、セミナーを受けた後そのページを削除。判定なし。つまり無効。そしてこのTSJという業者は詐欺業者だった。消費者センターに力を借りて事なきを得たが、私の時間と個人情報と手続き手数料は返ってこない。
最悪のサイトだった。ネット上での評判が良くても、いつ寝返るかわかったもんじゃない。いい経験にはなったけど、人の信用を利用している業者は撲滅してほしい。

• バビロンさん
  • 投稿日:2020.04.01

高額ポイントは基本的にもらえない

不動産投資セミナーやクレジットカード発行で条件達成したにも関わらず、理由をつけてポイントをいただけないことが何度もありました。
特に高額ポイント付与をうたっている広告には注意が必要です。
問い合わせもメールでしかできず、長時間審査で待たされた上に却下。
時間も労力も無駄になります。
サイトのレビューは有効判定をもらった人だけなのであまり信用できません。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.07.21

条件を守れば高単価もゲットできます♪

ハピタスを使ってクレジットカードを2枚作りましたが、どちらも無事にポイントが貰えました!
普通にカードを作るよりお得で嬉しいです。

しっかり条件を確認して、項目を満たせば、少し判定期間は待ちますがちゃんとポイントが貰えますよ♪

• まさん
  • 投稿日:2020.09.17

通帳記帳されない

今年の4月ごろからか、全く通帳に記帳されなくなった。
楽天ヘビーユーザーなんですが、毎回手間かけて経由してるのになんで?
たくさん買ってるからいちいち全部問い合わせるのもめちゃくちゃ手間だし、運営に質問したくてもテンプレしか質問受け付けてくれないので今の状況説明できないし、イライラする。

ハピタス