ポイントサイト3位

ハピタスの口コミ・評判

/3位

(ポイントサイト平均

ハピタスは、買い物やサービスの申し込み時にポイントを貯められるポイントサイトです。蓄積されたポイントは現金やギフト券、電子マネーに変換できます。

1ポイントは1円に対応しているため、はじめてポイントサイトを利用する方でもわかりやすい仕組みです。ポイントは普段のショッピングの際にハピタスを経由するだけで貯めることが可能。登録には氏名やメールアドレスなどが必要です。ポイントが付与される対象サービスはどんなものがあるのか、サポートの対応はどうかなどが気になるところでしょう。

ここでは実際に登録した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

ハピタスに関するみんなの評判

• トミーさん
  • 投稿日:2020.02.22

判定されない。7000ポイント

利用したのに、判定されない。
楽天カード7000ポイントだっのに。
ハピタスにメールして返答待ちだが、
下記コメントがあり絶望的。
他のポイントサイトにすればよかった。
利用履歴も全く残らないシステムで最悪。
イオンカード の時はポイントもらえたのに…

個別のお問い合わせをお受けできない広告がございます。
「楽天カード」など一部の広告においては、広告掲載の都合上、ポイント獲得に関するお問い合わせに対応できません。
そういった広告の場合には、各広告のポイント対象条件に明記しておりますので、予めご了承ください。

• バビロンさん
  • 投稿日:2020.04.01

高額ポイントは基本的にもらえない

不動産投資セミナーやクレジットカード発行で条件達成したにも関わらず、理由をつけてポイントをいただけないことが何度もありました。
特に高額ポイント付与をうたっている広告には注意が必要です。
問い合わせもメールでしかできず、長時間審査で待たされた上に却下。
時間も労力も無駄になります。
サイトのレビューは有効判定をもらった人だけなのであまり信用できません。

• あああさん
  • 投稿日:2019.09.29

細かい注意書きでポイントを実際はもらえない

細かい100ポイントとかは3ヵ月以上待たされもらえるが

もらえるポイントが大きい場合、
よくある契約書の角に細かい字で条件を記載し、
条件違反だからポイント却下とし結局はもらえない。
サイトにレビューの記載があるが、あのレビューを書けるのはポイントもらった人だけ
長時間審査でまたされ却下、騙された大変不愉快
二度と利用しない。

• 使ってみたさん
  • 投稿日:2020.01.16

がっかり

不動産投資セミナーに何件か参加。
真面目に購入を考えていたので、ポイントもらえるし嬉しいなと思っていたが、なんだかんだといちゃもんをつけてポイントしぶりが激しく、不信感が募った。電話で1時間以上拘束されて、じゃあメール送るので来なくて良いです。と言う業者が2件ほどあった。
業者の問題かな?業界の問題かな?あれだけポイントを渋るなら対象を成約した方とかにしてほしい。
ハピタス自体の印象が悪くなった。

• かえちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.28

要改善が多い。

ハピタス自体への不満は「判定が遅い」「利用しても無効扱いされる」点ですね。
記帳されないときもあり、その確認をユーザーが行う必要がある点です。
「記帳も遅い」ので、時間が経ってからメールと突合しろって言われる。
そんなの忘れるって。メールが来て記帳がされないシステムって。。。
ただし、連絡すると結果はともかく対応は悪くない。

利用した広告の内容自体があまりにも酷くて、時間とお金を無駄にした。
そして「無効扱い」となる。
全く価値のない広告だと他の利用者も注意喚起したいが、有効時しか
レビューが書けないので被害者を増大させるシステムとなってる。

有効しかレビューが書けないのにマイナス記載も結構あるっていう。

• ハピタス裏切りの章さん
  • 投稿日:2020.02.26

記載のない却下理由でポイントが却下されることがあります。

ハピタスはポイント却下理由に記載のない理由でポイント却下されます。いわゆる却下理由の後付けです。記載し忘れたのだと思いますが、クレジットカードを発行しました際、却下理由になかった理由でポイント却下されました。その広告は消去されていましたが、隠蔽かと思われます。

• ひなさん
  • 投稿日:2020.04.01

クレジットカード案件が反映されない

キャンペーン中のクレジットカード案件が2件とも通帳に記載されない。
1件目は問い合わせの末に有効となりましたが、他の口コミにもある様に楽天カードは反映されず、問い合わせすらできずに泣き寝入りでした…
高ポイントのものほど判定されない印象ですがです。

• すずはさん
  • 投稿日:2020.03.28

高いポイントほどもらえない

買い物とかはすぐに通帳記載されます。
しかし高額になればなるほど、通帳記載の目安は守られず、お問い合わせする必要が出てきます。
3桁を超すと特に。それも数ヶ月経っても結果の連絡は来ず…
高いポイントであればあるほどもらえない…何度もそういう事がありうんざり。

• 1112さん
  • 投稿日:2019.08.27

ポイントがつかない

楽天カードを新規設立したが
ポイント付与されず
対象外になってしまった。
お問い合わせも電話番号がない為
メールでのやりとりとなる
やり方が間違っていたのかな。
つい最近2019/8/25まで
12000ポイントが貰えるはずだったので
かなりショック。どうにかならないかなぁ〜

• ヨコハマの桜さん
  • 投稿日:2020.07.06

ポイント付かない。

セブンカードプラス、ポイントアップ期間に作りました。カード到着から約30日後にポイントが付くはずが、60日経っても貰えません。問い合わせもメールのみで分かりにくく、とても面倒くさい。まったく信用出来ない、二度と使わない。

ハピタス