ハピタスの口コミ・評判

(ポイントサイト平均 2.78)

ハピタスは、買い物やサービスの申し込み時にポイントを貯められるポイントサイトです。蓄積されたポイントは現金やギフト券、電子マネーに変換できます。

1ポイントは1円に対応しているため、はじめてポイントサイトを利用する方でもわかりやすい仕組みです。ポイントは普段のショッピングの際にハピタスを経由するだけで貯めることが可能。登録には氏名やメールアドレスなどが必要です。ポイントが付与される対象サービスはどんなものがあるのか、サポートの対応はどうかなどが気になるところでしょう。

ここでは実際に登録した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

ハピタスに関するみんなの評判

• ポイント活動家さん
  • 投稿日:2022.01.18

こちらの口コミサイトをきっかけにポイント通帳を確認すると・・

楽天買い回りやポイントアップキャンペーン他にもdショッピングやYahoo!ショッピング、証券会社口座開設など何かと案件があるか確認してハピタスを利用しています。
新しいポイントサイトを調べるのでこちらの口コミサイトに遭遇したので色々見てみました。
ハピタスのついて良いコメントがないことから自身のポイント付与を改めて確認することに・・
1年利用で1か月で平均10~40件の利用しています。
多くのコメントがあるように高額ポイント案件では付与されていないことが判明(+o+)
ショックだったのが暗号通貨取引所の新規口座案件で条件をクリアするために高い手数料払って条件以上の取引したのに無効判定でした。
ポイント付与の注意点を意識してログイン時やサイトのページ移動など気を使っているのですごくショックが大きかったです。
それをきっかけに口コミしました。
現状では友達紹介ポイントがあるのでついでに自身もハピタスメインで使ってますが今後は色々調べて評判の良いサイトに引越すことも視野に考えていこうと思います。

• 時間の無駄ですさん
  • 投稿日:2022.01.09

問い合せへの対応もいい加減

何日までに500p獲得すると紹介者にも登録者にも1000ポイントプレゼントというキャンペーンから登録をしました。
ちょうどU-NEXTを契約する予定だったので、ハピタスから登録すれば条件も満たされるし、ポイントも貰えてお得だと思いました。
しかし、いつまで待ってもポイント通帳にポイントはつかず、判定中にもならず…
きちんとサイトのバナーから登録し、ブラウザバックなどもせずに登録進めましたが。
メールで問い合わせて、指示通りサイトの登録完了メールなども転送して更に待ちましたが、全く音沙汰なく。
紹介キャンペーンの条件達成期間も対応を待ってる間に過ぎ、U-NEXTの登録ポイントももらえず。
こんなことなら普通に公式から登録すればよかった。無駄な時間と手間がかかって終わりました。
もらえる予定のポイントが2000ポイント以上あったので、3ヶ月程気にかけてた事を後悔してます。

• aさん
  • 投稿日:2021.04.29

詐欺サイト

クレジットカード発行しても3か月待たせておいてポイント無効。問い合わせの際に、クレジットカードの番号に合わせて氏名住所電話番号まで明記(必須)させて問い合わせなければならない。個人情報盗み放題じゃん!!
また、以前TSJ(トレードサロンジャパン)のセミナーを受けたらポイント発行!があったが、セミナーを受けた後そのページを削除。判定なし。つまり無効。そしてこのTSJという業者は詐欺業者だった。消費者センターに力を借りて事なきを得たが、私の時間と個人情報と手続き手数料は返ってこない。
最悪のサイトだった。ネット上での評判が良くても、いつ寝返るかわかったもんじゃない。いい経験にはなったけど、人の信用を利用している業者は撲滅してほしい。

• 誠意はないよねさん
  • 投稿日:2021.09.04

誠意は感じられないサイト

某広告を使用し、通帳に記載されなかったので(有効にも無効にもなってない)問合せたところ、回答が3ヶ月以内とのこと。
広告主から連絡があり次第ご連絡しますとありますが、
3ヶ月がそもそも長すぎる上に、3ヶ月過ぎてしまった場合の案内もなく、期間を過ぎる頃にはユーザーも忘れてるとでも思っているのか?
まだ自分の案件は3ヶ月経っていないのでなんとも言えないが、運営側に誠意は全く無いんだろうなと思うサイトです。

• レキシンさん
  • 投稿日:2020.12.02

まだもらえてないけど使わないよりはいいのかな

あんまり期待せずに、もらえたらいいかもくらいの感じで利用しないと、ガッカリしそうですよね。
とりあえず、一回でももらえたら、後はついでに経由してみる感じで利用しようと思います。

• 元ハピタス利用者さん
  • 投稿日:2021.07.09

とにかく遅い、使いにくい

20万弱のPCを購入。4月の買い物が5月に判定対象となり、7月にポイントが付いた。ポイントの判定対象になって2ヶ月ぐらいは問い合わせもできない。そもそもポイント対象なのかさっぱり分からないので不安になる。わざとらしい「判定期間」が長過ぎ、ユーザーがポイントを獲得したのを忘れる事を狙ってると思う。似たようなタイミングで楽天リーベイツ経由でPCを買ったが、そちらの方が反映が早くてよかったかも。

• mamaさん
  • 投稿日:2021.08.04

ヤフーショップ、楽天の高額の購入は無効ばっかりです

ハピタスゴールド会員のベテランですが、「ヤフーショップ」や「楽天」は、高額商品は無効になるようだ。つい先日に判定されたヤフーショップの「ダイソンドライヤー42900円」もなぜかそれだけ無効。
ヤフーショップや楽天はハピタスのポイントの問い合わせが一切できないのようなので不信感満載です。

• キヌチャッソさん
  • 投稿日:2021.08.11

ひどい・・。

1000p以上の案件は、条件を満たしても無効にされる。
楽天カードや動画サービスの無料登録は特にひどい。
問い合わせ調査をしても、数か月かかるし、結局確認できないとのことで無効に。
それなら最初から広告掲載するな。

• ぽめさん
  • 投稿日:2021.09.02

改悪がひどい

楽天ポイントのために使っていたが、9月から同じ広告主のところは1回と判定されるようになった。そのため多くの人はユーザーランクが下がることが予想される。また、楽天でいくつか購入しても1つだけしか判定中にならないことが多く、今年の5月以降度々起こる。問い合わせも1ヶ月とかなり待たされる。楽天が1%以上ついて換金、楽天ポイントへの交換が有利な所があれば移りたいと思っている。

• ポムポムさん
  • 投稿日:2018.11.25

向いていませんでした

初めてポイントサイトに登録し、すぐポイント率の高い通販サイトで商品を購入して無事にポイント判定中になったものの判定期間が過ぎてもポイントが付きませんでした。仕方なくお買い物安心保証のサービスを利用しようとしましたが、それに必要な通販サイトのお買い物確定メールを消去してしまっていた上、長い判定期間中に復元も出来なくなっており、お買い物安心保証サービスも利用できず諦めました。最初だったのでたくさん買い物をしてポイントをつけていたので本当に残念でした。その後、何故か判定中から確定に変わりポイントが付いていたので即換金しましたが、ずっと不安でわかりにくくて面白くなかったです。

それからアプリのダウンロードなんかもやってみましたが、ちゃんと条件を確認してその通りやってもポイントがついたりつかなかったりでイライラして結局続きませんでした。個人的にはお問い合わせが面倒臭さいから泣き寝入りして結局時間だけ無駄になるイメージが強いです。

ハピタス