ポイントサイト1位

モッピーの口コミ・評判

(ポイントサイト平均 2.78)

スマホ向けコンテンツが豊富なポイントサイト・モッピー。長い運営実績と、高いポイント還元率が特徴です。

スマホで簡単にポイントを稼げて便利だし、少ないポイントから換金できるから初心者でも始めやすいと評判ですが、「セキュリティはしっかりしているの?」、「獲得したポイントの有効期限はあるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサービスを利用している人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

モッピーに関するみんなの評判

• みーさん
  • 投稿日:2020.10.15

大手だけあって、案件は豊富

手出しなしで取り組める案件も充実しています。また大きな案件に取り組まずとも、毎日ガチャやDM内のURLタップでちまちまとですが稼ぐことができます。
それから、1ポイント1円換算でめんどうな計算をしなくてもよいのは、地味ですが少し嬉しい点です。基本的に300円分からポイント交換できるのも嬉しいです。他のポイントサイトだと、500円分からのところが多いからです。
しかし、アンケートには取り組まないほうがいいかもしれません。10問近く答えさせておいて、条件に合わなかったからと1ポイントしかくれないアンケートが多いからです。ミニアンケートのほうも効率はよくありません。

• choさん
  • 投稿日:2021.05.07

遅い

ポイント還元率は悪くはないと思いますが、実際にポイントが還元されるのは3~4か月後です。一度、大きな買い物をした際に、全く反映される気配がないので問い合わせたら、「先方のポイント確認に時間がかかっています」とだけで、なんだかんだで半年以上かかりました。問い合わせできるのは、購入から5か月以内だそうで、焦りました。毎回親切とは程遠い、定型文での返答。クリックするだけで貯まるゲームなどもなくなり、「ポイント」から「コイン」というますます貯まらないサイトに落ちぶれました。また、レビューも300文字以上という長さを求めてきますので、くだらない内容でダラダラ書き綴らなければなりませんし、運営側の気分を損ねる内容なら却下されます。

• 投稿日:2020.11.20

高い還元率に釣られたらダメ

Qoo10でスマホを買う時に、このポイントサイトが一番還元率が高かったので初めて利用しました。
結果…いくら待っても購入履歴が反映されないしポイントも付与されず。
問い合わせしてもこちらの環境や使い方のせいみたいな事務的な回答が来ただけでした。
価格が高かっただけに最悪です。
ポイントサイト自体は使い慣れてるのですが、初心者と思われて高額だったのでわざと付与しなかったのかと疑ってしまいます。
詐欺に遭った気分でここでしか取り扱いのないショップや案件の時以外は二度と利用しないでしょう。

他に利用しているポイントサイトはハピタス、ポイントインカムや楽天リーベイツといずれもお買い物保証があるので安心だけど、ここは保証がないのでやめたほうがいいです。
(ただしポイントインカムは楽天市場の保証がないので注意、LINEショッピングも利用してますがあそこも付与漏れが多く保証がないのでキャンペーンの時以外は使ってない)

他より高いポイント還元率で利用者を釣って実際は付与しないという手口なんじゃないでしょうか?
とにかく信用はゼロですね。

• むいちうぃろさん
  • 投稿日:2021.04.20

噂どおりの付与もれ多し!

パソコン購入で高額付与が反映されないので問い合わせした所、メーカー確認と返信され半年近く放置され、痺れを切らして再度問い合わせたら3日後に付与。この時点で放置されてた事は明らか。
しかもこれってチェックしておかないとある程度の期間後だと、最初の問い合わせ自体ができず無効になってしまう。

更には換金が500P単位は100歩譲るとしてここでクイズを出します。4500PをPaypayに交換するのにどうやると思います?3000/1000/500 としか出せない仕組みになってます。更に更に1回交換後は24時間開けないと出来ないことになっていて、最低でも4500P交換するのに48時間もかかってしまう。

細かいポイントは付与漏れがあっても気づかないか諦めるかになって、それが高額ポイントの誘い込みに繋がってると思われる。
他にもポイントサイトは利用しているが、ポイント付与されないようにしている仕掛けが多岐に仕組まれてるかなり悪質なサイト。

ちなみにこんなに悪評だった事は今回初めて知った。

• さばさん
  • 投稿日:2021.11.04

深夜にも宣伝メール多数

夜の0時を過ぎてからも送りつけるなど、時間帯を考慮せずに1日に3件ほどの宣伝メールが毎日きます。
ポイントを得られるというゲームも、ミスタッチを狙った広告がでかでかと何度も表示されるわりには、1ポイントにも満たないコインしか得られません。
高額なポイントがつく広告は獲得予定時期が過ぎても判定中のままで承認否認すらつかず、ポイントがつくのは少額のものだけで、ポイントが一向に貯まりませんでした。毎日のメールも迷惑なので退会しました。
退会するページも巧妙に隠されており、とても不親切です。(インターネット上では、退会の仕方として【登録情報変更】から退会できるとありましたが、私はそれでは退会ボタンが出て来なかったため、ヘルプから「退会」とキーワード検索をしてようやく退会することができました。)
問い合わせメールも、返信にとても時間がかかるうえに返信内容も問い合わせたものの答えにはなっていませんでした。

• 投稿日:2020.11.26

10ヶ月分のポイントが全く付いていませんでした😭

以前にお財布.comを利用しており、サービス終了の案内が来て、ポイントはmoppyへ引き継がれるとのことだったので、そのまま移行しました。
楽天ヘビーユーザーで、お財布.comでは問題なく毎回ポイントが貯まり、定期的に自動でポイント交換もされていました。

moppyでも同じように都度経由してから買い物し、当然ポイントが付いているものと思っていたら、「もうすぐ最終利用日から180日経つのでポイントが失効します」との通知が…😲
慌てて確認すると、10ヶ月分の買い物が一切反映されていませんでした。1度だけ、何かの買い物のポイントが「否認」になっていました(笑)

反映されなかったポイントは少なくとも数千ポイントにはなると思います。私はポイントサイトを稼ぐ目的で使っておらず、買い物ポイントを確実に反映させたいだけなので、ここはもう利用しません。

• デストーイさん
  • 投稿日:2021.03.31

サポートが最悪

1Pなど少額のポイントは付与されるが数百P以上だと否認になる詐欺のようなサイトです。特に問い合わせ対応が最悪でほとんどが無視される上、やり取りだけで1ヶ月かかるくらい遅い。先日も4ヵ月も待たされた挙句、否認になり、その否認理由が「モッピー経由が確認できなかった」だったのですが、11月26日モッピーからの返信文が「下記の日付にてモッピー経由のアクセスが確認できました。--・7/8--上記日付でのお申込みがあり、調査をご希望の場合は~」とあります。どちらか明らかに嘘の返信をしています。その点を指摘すると『(広告主)側でモッピー経由でご利用されたクリックデータがないためポイント対象外とのことで』と返信。それはモッピー側のシステムが問題であって、ユーザー側に何の責任もないことを否認理由にされました。また、広告主にもモッピーから調査依頼きたか聞いてみると『代理店へ問い合わせを行った可能性はございますが、弊社に問い合わせは来ていません』と回答を頂きました。またYouTubeのモッピー公式チャンネルにコメントとしたらブロックされました。以上のことを踏まえ、悪質なサイトだと私は判断します

• ブラックさん
  • 投稿日:2021.10.15

付与されない案件多い。サポートも低レベルのブラックサイト。

みなさんと同じです。モッピー経由で条件に従ってるにもかかわらずポイント付与漏れがいくつも。
おかしいと思って問い合わせしてもサイト経由の確認がとれてないとか、調査中だの言って、こちらに原因でもあるかのような文面。
反映されてない案件ですでに一年近く経ってるものもあります。おもに利用したのは高額案件、ネットショッピングの案件が多数で、付与されてたらかなりの額になります。
付与されないのは高額なものが多いです。
反映3日後とか一週間とか、案件には目安が書いてありますが、実際は反映どころか、しらばっくれて付与しない事はココでは当たり前のようです。
儲ける為の詐欺行為に走ってるブラックサイトでしょうね。
素直にここは利用しない方がいいです。他のサイトのがマシ。
みなさんも高額に釣られてモッピーの被害にあわれないように。

• 投稿日:2021.04.13

低コストで質の低いスタッフを集め、高額ポイントで客引きしてる

体験してみて分かりました。 モッピーのシステム、サポートの悪質さにはビックリしました。長年ハピタスを使っていますが、サポートの姿勢はもう比較になりませんね。
低レベルスタッフで固定費低く抑えてるから、高額案件を出せる訳です。
ブラック企業のやり方です。
高額案件だからこそ、利用したら確実な判定と、微妙な状況でのサポートが重要となります。
ルール通りに案件こなしても、どうなるか分からない要素(モッピーのシステムのレベルの低さとサポートの適当さ)があるなら、ポイントが低くとも他のハピタス等でやった方が良いと思いますよ。
私は身をもってそういう経験をしましたし、以後十分気をつけます。
多分同業他社は迷惑してると思います。 ポイ活業界のイメージを下げますね。
その癖案件アピールだけは超元気で、もう笑うしかないです。

• ヒヤーマーさん
  • 投稿日:2021.08.25

ゆるく貯めるのにはいい

私はそんなにポイ活ガチ勢ではないので、例えば楽天通販で買い物するときアプリからじゃなくてモッピー経由してからWEB上で買い物すればモッピーでもポイントがたまるのならそうしよう、とか、試してみたい商品を買うのにモッピー経由で購入すればポイントがもらえるのなら使おう、という軽い気持ちでためています。なので、反映がどうこうとかあまり気にしていませんし、むしろ気づかぬうちにたまってるわラッキー!くらいでやっています。そのくらいの気持ちで使えば、ちょうどいいかなと思うます。

モッピー