ポイントサイト1位

モッピーの口コミ・評判

スマホ向けコンテンツが豊富なポイントサイト・モッピー。10年以上の運営実績と、業界最高水準のポイント還元率が特徴です。

スマホで簡単にポイントを稼げて便利だし、300ポイントから換金できるから初心者でも始めやすいと評判ですが、「セキュリティはしっかりしているの?」、「獲得したポイントの有効期限はあるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサービスを利用している人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

• アリサバラガさん
  • 投稿日:2019.03.02

稼ぎやすさはナンバーワンかも

稼ぎやすさはダントツです。稼げるポイント数が多いのもうれしいところ。複数のポイントサイトを利用していますが、大手や有名どころと比較しても勝っている点が数多くあると感じています。ポイントは1P=1円、それに加えてコインというサイト内通貨があり、10枚集めると自動的にポイントに交換されます。

ゲームコンテンツ・広告利用・クリックなどさまざまな稼ぎ方が可能です。友達紹介では、うまくいけば大きく稼ぐことも十分にできる内容となっています。代表的なコンテンツには、ガチャやビンゴがあります。どちらも簡単で手軽にできるため、スキマ時間で遊べるのが魅力です。x

ただデメリットがあるのも事実です。例えば、ポイント交換で現金を銀行に振り込んでもらう場合、必ず手数料がかかる点。300円から換金できるのは優秀ですが、少なくない手数料が引かれるのは地味にきついと思います。それ以外にもデメリットと感じる部分はありますが、そこは使い方や個人差によります。
以上のようにメリットとデメリットはありますが、ポイントサイトを利用するなら外せないサイトの一つです。

• カエル好きさん
  • 投稿日:2019.01.25

案件は非常に多いが短期にガッツリ稼ぐのは難しい

金欠だったときに存在を知り、ラクにたくさん稼げるというクチコミを多く見かけたため登録しました。1つのアンケートで獲得できるポイント数はとても少なかったのですが、案件は非常に多かったので1日で10ポイントくらいは獲得することができました。アプリをインストールして指定されたタスクをこなす案件では、獲得できるポイント数はアンケート案件よりもかなり多かったのですが、指定されたタスクがなかなか難しく全てこなすのは大変でした。全体的に案件は他のポイントサイトよりも多いのですが、獲得できるポイントは少ないです。すぐにお金が欲しいとか、ラクに稼ぎたいと思っている方には合わないかと思います。

• つおつおさん
  • 投稿日:2019.03.11

案件がたくさんあってしっかり稼げる!

他のポイントサイトと比べても、とにかくポイントがもらえるサービスが多い!
無料会員登録だけでもかなりのポイントを入手できます!
クレジットカード作成や資料請求をすることで一気に大量のポイントをゲットすることもできます。
無料のゲームでポイントを稼ぐこともできるので、楽しみながらお小遣いを稼ぐこともできます。
アプリダウンロードでもポイントが貰えるので、スマホでもポイントを稼ぐことができます。
また、300円から交換できるので、ためたポイントを手早く交換して使うことができます。
友達紹介制度を利用すればたくさんのポイントが一度に貰える!

• hanaさん
  • 投稿日:2019.03.12

おこづかい稼ぎとして、気軽に楽しめます。

これまでに1度、ポイントが反映されなかったことがありました。メールで問い合わせをしたところ、親切に対応してもらえ、安心できるサイトだと感じました。
また、ゲームやアンケートなど、ちょっとした空き時間でもコツコツとポイントを貯められます。毎日少しずつ貯めて、ギフト券に交換してお買い物をするのが、ささやかな楽しみです。ポイントなので税金もかからず、気軽に始められるおこづかい稼ぎだと思います。

• セレスパンさん
  • 投稿日:2019.03.05

アプリの案件が多くて稼ぎやすい

友達紹介で登録して1,000Pもらえたのが嬉しかったです。アプリの案件が多く、ダウンロードするだけですぐに反映される簡単なものもあります。
タイピングは1時間フルに頑張って50~60Pくらいなのでメインでやるのはきついです。ポイントの獲得条件は厳しめですが、ちゃんと設定方法を確認してやれば対象外になることもありません。ショッピングの還元率が高く、リピートOKなサイトが多いのも魅力です。ショッピングをメインで使っていますが、月に2,000~3,000円ほどは稼げています。
サイトが少しごちゃごちゃして使いにくいので、もう少しシンプルなページにしてほしいです。

• ニッコーのお父さんさん
  • 投稿日:2018.12.13

時間に余裕がある人なら使いやすい

ポイントサイトは短時間でポイントが増やせることが利用時の重要な条件です。仕事の合間に出来るわずかな空き時間を利用してポイントを増やすことが出来るサイトを利用していますが、その中においてモッピーはページの展開やアクセスに時間がかかってしまうのが大きな欠点です。広告やゲームが表示されるのが遅く、場合によっては一つのコンテンツを実施するのに数分かかってしまうこともあります。一日に獲得出来るポイントの数も決して多くは無いので、空き時間が多く暇つぶしを目的とした利用であれば使いやすいと思います。

• サイダー大好きさん
  • 投稿日:2018.12.13

細かいことを気にしなければ続くのかも

ざっくりポイントをもらいたくて登録してみたけど手間ばかりで続かなかったです。高額ポイントにはカード申込しなきゃだし、サイト無料登録してみたらポイントはもらえるけど、必要ないメールが増えました。毎日のガチャとかも結局は毎日やっても微々たるものしかたまらないし。時間と手間ばかりで月で考えた時に対したポイントにならないと思ってやめました。買い物サイトも普通に店で買ったほうが安いし、ネットで楽に買えるからと思って、ネットで買ってポイントもらっても結局はプラマイゼロなのかなと思いました。

• もっちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.01

ポイントが貰えるゲームの種類が多い

育児休暇期間中にお小遣い稼ぎ兼暇潰しに始めましたが、あっという間に毎日の日課になりました。ポイントを貰えるゲームの種類が多く、飽き性の私でも飽きることなく取り組めたからです。ゲームの内容も他のポイントサイトより奥深いものや楽しめる内容のものが多いです。
ゲーム以外にも、アンケートやタイピングなどもあり、気がついたらポイントが貯まっている感じで、お小遣い稼ぎも同時にできるので家計にも役立っています。毎日ログインするとポイントがもらえるので、これからも利用を続けたいと思います。

• ゆうかさん
  • 投稿日:2019.02.01

隙間時間を利用して稼いでます

知名度が高く、ネット上の評判も良かったので登録することにしました。アプリのインストールや友達紹介だけでなく無料で遊べるゲームやアンケートもあり、通勤時などの隙間時間を利用して頑張って稼いでいます。たくさん稼ぎたい人にもコツコツ稼ぎたい人にもおすすめしたいポイントサイトです。アマゾンをよく利用するので、交換先にアマゾンギフト券があるのが嬉しいです!ギフト券や他社ポイントへの交換はほとんどが手数料を取られないので助かります。また1ポイント1円換算で、初心者にも分かりやすいと思います。

• CatBeansさん
  • 投稿日:2019.03.18

楽しみながらお小遣い稼ぎ

いろいろな方法でポイントが貯められるところがとてもいいです。お買い物や会員登録はもちろんですが、それ以外にも一日一回受けられるビンゴゲームやガチャガチャ。クイズなどなどミニゲームもできるところが最大の特徴です。
自分が今できなさそうな案件ばかりでもゲームなら毎日欠かさずできますし、楽しく毎日続けることができます。
ただゲームの種類によってはバナーが邪魔でなかなか先に進めずやらなくなったコンテンツもあります。そこは少し残念です。スマートフォンにも対応していてスマフォだけの案件やアプリダウンロードの案件も多いのがとても嬉しいです。

モッピー