モッピーの口コミ・評判

モッピー

(カテゴリ平均2.77)

スマホ向けコンテンツが豊富なポイントサイト・モッピー。長い運営実績と、高いポイント還元率が特徴です。

スマホで簡単にポイントを稼げて便利だし、少ないポイントから換金できるから初心者でも始めやすいと評判ですが、「セキュリティはしっかりしているの?」、「獲得したポイントの有効期限はあるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサービスを利用している人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

通りすがりさんがアップロードしたアバター画像

運が良いだけかもですが

最もお世話になってるポイントサイトです。こちらの口コミを見てかなり不安になりましたが、現在まで18万ポイント貯まってます💦とっとと交換したほうが良いのでしょうか…。
他のサイトで否認の経験はありますが、こちらではまだ経験がないのです。
他にはハピタス、LINE、楽天リーベイツ、ポイントミュージアム、ニフティ、GMO、ワラウ、ECナビ、ポイントインカムで利用歴あります。
LINE、楽天、ニフティも信頼できる感じがしてます。

とっても怒っています!さんがアップロードしたアバター画像

今度は、ポイント制限されている!!!

今週になってから、ポイントが、約1000ポイントだけれども、少し、返してもらえたと思っていたら、今日、2024年6月13日、木曜日になってから、見てみたら、なんと!また、ポイントが、奪われてしまいました!この前の10000ポイントが、奪われてしまって、47ポイントに、引き下げられてしまいました!あとは、こう、書いてありました!重要と赤文字で、文章が、書いてありました!ご利用状況の確認の為、ポイント交換を制限させていただきます。詳細は、お問い合わせフォームより、ご連絡下さい。と書いてありました!これ以上、ポイント稼ごうと動いても、無駄な努力だから。やめろと言われている様に思えてきました!モッピーは、多分、クチコミサイトを見て、私に、対して、警告している様に思えてきました!5月に、入会したばっかりで、やっと、2000ポイント以上、稼げたから、ポイントを使おうとしたのに、出来なくなったから、また、地道に、コツコツと毎日、ポイントを稼いでから、ポイントを使って、退会をしょうと考えて、ポイントを稼いでいたのに、また、ポイントを1000ポイントも奪われて、ポイントを取り消されてしまうとは、思いませんでした!お問い合わせフォームには、連絡をしました!本当に、頭にきます!本当に、腹が立ちます!とっても、悔しい!

クレジットカード案件はダメです。

クレジットカードを新規で申し込み、実際まで発行に至ってもモッピーのポイント明細に反映されず、調査もされません。
クレジットカードという個人情報の守秘性の高い案件である事を利用し、ポイントサイトの関係者がクレジットカード会社からの取次手数料(インセンティブ)を全部取ってしまっているようにも思えてしまいます。

実際調査依頼をしようとしたところ、以下の表示となり、調査に至りませんでした。

※ 本広告は、ポイントに関する調査を承ることができません。
以下のいずれかに該当する場合はポイントの対象外となります。
・ポイント通帳[判定中]へ反映しない場合
・ポイント通帳[承認]へ反映しない場合
・判定の結果、[否認]となった場合
上記注意事項をご確認の上、ご利用ください。

ふるさと納税でポイントが反映されない時は、調査する画面に移行し、必要情報の入力等を行いましたが、クレジットカードの場合は調査画面にすら移行しません。

とっても、怒っています!!さんがアップロードしたアバター画像

ポイントが、予告なしで、なくなってしまいました!

毎日、コツコツとポイント稼ぎを2時間、3時間もかけて作業をしていました!2000ポイント以上、やっと、貯まったのに、予告無しで、モッピーに、2000ポイント以上のポイントを奪われてしまって、ポイントが、42ポイントに、減らされてしまって、2000ポイント以上のポイントが、なくなってしまって、とっても、怒っています!!!とっても、残念に、思っていますし、とっても、大ショックです!!!退会をしたいと思っています!!!

運営の対応がクズ

何回かに1件。クリアしてもポイントつかないクソ案件がある。しかも、クリアしてつかないからと問い合わせるサイトのメールはエラー吐いてて送れない。なのに、サイト側は正常とか言ってずっと定型文返信。やっとまともに返信きても、調査対象外期間とか言い出す。こっちが問い合わせてるのに対応しない間に過ぎたにもかかわらず、対応しない。ほんと運営がくそ過ぎ。小さいポイントは付与される癖に数千円の案件は対応しない。今回も、またポイントつかないでゲーム時間だけ取られた。ヴィーナスポイントとかに比べればまだポイント高めだし、まともに貰えればいいサイトだけど。ほんと!ちゃんと貰えればね!!

• とくめいさんがアップロードした画像

被害者さんがアップロードしたアバター画像

黙っている必要はありません

これまでは、アンケートだけを使っていましたが、昨年から広告案件も使うようにしました。

しかし、多くの方が投稿されているように、判定中にならない被害に連続で3回も遭遇しています。

当然、問い合わせから詰問していますが、証言通りの定型文返信でした。もちろん、証拠を付けて詰問しています。

おまけに、この会社の調査に関しても、「3ヶ月から6ヶ月の期間が必要」などと回答が来ます。

なぜ、広告主から業務委託を受けている会社の調査において、そのような膨大な時間が必要なのでしょうか?

まさか、「被害者に諦めさせる時間として、数ヶ月を要する等と言っているのではないか?」という疑惑まで浮かんでしまいます。

他の投稿にもあるように、利用者が得るはずのポイントをピンハネをしている疑惑もあります。

又、「利用者が貯めているポイントの消失」という投稿まであり、「意図的にポイントを剥奪しているのでは?」という疑惑まで浮上しています。

仮に、これらが事実であるとすれば?この会社のセキュリティーやコンプライアンス全般には、危機的な問題が存在するという事になります。

「ポイントが判定中にならない」「その他の不可解な事案」が発生した際は、証拠を揃えて、消費者庁への通報を行ってください。泣き寝入りする必要は一切ありません。

サイトは「不正の断絶」を強調しています。それが真実であるならば?多数の被害者の声に対して、誠実に向き合うべきです。

しかし、この会社の対応は、それとは真逆です。被害の訴えを起こしている利用者に対して、不誠実極まりない対応に終始しています。

これらの事実から、「不幸にも何らかの被害」に遭った場合は、躊躇することなく、然るべき公的機関への相談や通報を行ってください。

この会社が多くの助けになっているのであれば大変に良いのですが、その逆であるならば、「正しく改めてもらう必要」があります。

もし、それが不可能であるなら?業務停止か廃業するべきだと私は考えます。

以上、被害者の一人より

休日キャディーさんがアップロードしたアバター画像

まさかの否認

SNSやテレビのポイ活特集で貯まりやすいと宣伝されてたので登録しました。

【良くなかった点
銀行開設が必要になりモッピー経由で銀行開設したらまさかの否認になってました。1500円分にしろ、だったらいちいち登録しないで直接口座開設するわと言いたくなりましたが、一応試しにクレームでは無く、なぜ否認になったのかモッピーに問うと間のアフィリエイト会社?だかがポイント確定しないとポイント入らないです。とメッセージが来て、1500円分諦めました。
モッピーは間に入ってる会社の判断が全てなのかなと
丸投げ会社だとわかりました。

本当に貯まるか試しましたが、承認否認関係なくポイント判定にも1カ月かかる契約などもあり私には合わなそうです。

KABUJIJIYさんがアップロードしたアバター画像

本当に大丈夫かモッピーさん

当方モバイル環境iPhone、PCはWindows(ブラウザはchrome)になります。
iPhoneはモッピー指定どおりトラッキングをオフにして純正のブラウザを使用。
結婚(婿養子です)を機に住所も苗字もスマホの中身も一新しようと思い、どうせならばとポイントサイトを利用して20ほど新規契約でサービスの申し込みをしてみました。

結果、5割の申し込みは判定中にならないという結果に。
判定中というのは、申し込み後ポイント入手確定まで保留させておくような制度

特にブラウザ上での新規登録は成功率低すぎます。
ここまで判定ミスが多いのかと疑う気持ちも芽生え、ポイントサイトではありませんが老舗のエー八チさんを利用し、同じPC・モバイル環境で登録してみたところ、問題なくオーダー数に反映されてました。
両社とも独自の判定はあるかと思いますが、モッピーさんの判定ミス確率は許容できる範囲を超えていると感じます。
主観でしかお話できませんので私だけの言葉を鵜呑みにしないでください。そこを踏まえたうえでもしあなた様がモッピーさんを利用するならば、申込件数に対し最大で半分程度判定ミスの可能性があることは覚えておきましょう。
頂けるポイント数が魅力なモッピーさんですが、多少目減りしても取りこぼしが少ない優良なサイトを選んだほうが長く続けられると思いますよ。
高額案件に関して今後私はエーハチさんのセルフバックを利用すると決めました。
アプリインストール案件に関しては暫定でモッピーさんを利用しますが、より成約率が高いサイトが見つかり次第移行したいと考えてます。

ミッフィ0312さんがアップロードしたアバター画像

ポイントつかないって評判をみて

YouTubeでモッピーが紹介されてて、ためしにと登録して
みたのですがネットで調べたりこちらのサイトでも
ポイントつかないって言う人たちが多数いらして
即退会しました。別の某宅配アプリ名前は伏せます。
ポイントつかない、宅配の人からウソつかれて品物が
届かない、品物が間違えて届く、時間も遅れるなどなど
色々あり戻ってきたお金もありましたが交渉する手間や
時間を考えると、割りにあいませんでした。
WEB上ではいいクチコミや安全性をうたってますが
高いポイントでも3000円から4000円だと思いますので
わりには合わないと思います。
某宅配アプリをやめて、直接買い物に行くようになって
精神衛生的によくなりました。
このようにほかの人たちにトラブルが起きているなら
個人情報もしっかりと守ってくれているか心配だし
直接の方が良いと思います。信用できる所がいいですよ。
以前の経験から、即退会しました。

条件や設定を確認して使用しても判定中にならない率が高いサイト

ポイ活で使用。
いくつかアプリインストール→起動をしても判定中にならない。
当然ポイント対象外です。
同じ環境で他のポイ活サイトの他アプリでは何件もこなせていますが、今回とある案件で少しカカクが高かったのでモッピーを使用したところ失敗したなと思いました。

インストール起動までしちゃうと他のサイトで同じ案件をできなくなっちゃうので最初の判定がしっかりしてくれるポイ活サイトを使ったほうが良いですね。
判定率が低いぽい活サイトとか論外ですので最初から使わないほうがいいです。

本当におすすめしません。
考え直して下さい。