モッピーの口コミ・評判 2ページ目

りゅうさんがアップロードしたアバター画像

三国志真戦15000➕ロードモバイル城レベル16 とにかく運営対応悪い、おそい

普通ならダウンロードした時に予定反映という
到達したらポイントもらえるよって言うのがモッピー内で反映されるんがだいたいなんですが

ロードモバイル城レベル16も即時反映というクリアしたら即時反映されるもので
モッピーの予定反映がないとクリアしてもポイント入るか入らないか不安の中クリアしたら案の定ポイント反映されない!

ゲームする時は予定反映でモッピーに到達したらポイントもらえるよって記載が出たら頑張りましょう

課金なんてして入ってこなかったら最悪
調査してもらうにも最低3ヶ月と言い出します運営側わ
idと城レベル到達した写真送ったのにも関わらず

それはさておき運営側の対応クソ

不安なので何回か問い合わせてるだけなのに
次は返信いたしませんってくるし

三国志真戦15000の戦力ポイントは
反映されるんが90日の間って
反映されなくても調査しませんし
返信いたしませんと帰ってくるだけ

お怒りMAXさんがアップロードしたアバター画像

ポイント交換する気ある?

一昨年利用していましたが、とにかくメールが多くてうんざり、その年の内に退会しました。つい先日、娘がこんなのあるよとのことで紹介してもらい、再入会しました。即日ポイントになるもので貯めていったのですが、突然交換制限となり、何も出来ない状態に!
問合せしたところ、複数アカウントを所持しているため交換制限中との返答が…
退会の確認のため、以前のメアドでログインしようとしたのですがパスワードを忘れておりました。パスワードの再発行依頼をしたら、返信がない… ん、何で?と思い、再挑戦しましたが、やっぱり来ません。
その旨、先方に伝えましたが、それ以外に複数アカウントがあるという… なに、それ? すごく難癖つけられた気がする! こちらが不正利用していると言わんばかりの返答!複数アカウントがあると言うなら、こちらが知りたいくらいだと返事をしました。
挙げ句の果てには、今のメールアカウントでのログインが出来なくなってる!幸い、LINEでログインが出来ましたが、googleに預かってもらっているパスワードで自動入力なのに、何で?
こんなサイト、初めてだわ(怒)
ポイント交換できたら、即退会します!

期待通りのカスタマー対応

最近モッピーに登録したばかりの者なので皆さんみたいに詳しくありませんが、ひとつイマイチなことがあったため共有します。

みん評で評判の悪さは知っていましたが、Twitterで知ったお得な案件があったため登録してみました。

その案件のページには(写真を見てもらえば分かると思いますが)

同じ枠組みの中に『月末まで【新規購入で初回注文全品送料無料】【初回注文300円オフ】【20%還元】』と良いことがズラズラと並んでおりました。

しかし月末を待たずして、
一番目立つ赤文字で書かれている数字だけが20.0%から8.0%と変更されており(それは【8%還元】を意味する)

いつの間にか【20%還元】が【8%還元】となっていました。

しかし、写真の通り文章は20%還元のまま。
20%還元と8%還元が混在している状態です。

どういうこっちゃ。

仕方なく問い合わせると翌日には返信があったためそこには好印象ですが、
私は20%と8%、どちらが正しいか聞いたにもかかわらず、

『モッピーにて掲載しております広告は同案件であっても不定期でポイント数・獲得条件等が更新されます。

広告ご利用・ご登録の際はポイント数・獲得条件等を広告詳細よりご確認下さいますようお願い致します。

「月末まで続く」という記載につきましては「新規購入で初回注文全品送料無料」についての記載かとお見受けいたします。』

とのことで、

いや、だから広告詳細見てておかしいから問い合わせてるんですけど?

【今だけ20%還元】→私には【4月末までの今だけ】という意味に捉えたが、
百歩譲って不定期で獲得条件が更新されることは認めましょう。ただそれなら期限書く必要なくない?どうせ変わるなら初めから書く必要なくない?なんのための期限?っていう話です。

期限があるものとないものを同じ枠組みの中に書くような紛らわしい詐欺の手口みたいな不親切なことしないでよ!っていうことが言いたいのですが、
説明下手な私がいけないのかご対応いただいたカスタマーには伝わらなかったようで。

まだ新参者の私からしたら、
締め切りの時間まで書いてあるのが珍しく、なんて親切な案件なんだ〜と思っていたから余裕をかましていただけに尚更がっかりでした。
むしろモッピーをすすめているTwitter、You Tube界隈でも月末までって言ってますし…。

そして問い合わせの返信を待っている間にしれっと20%の文章だけ削除されていたので8%になったのは明白だったんですが、
頭の悪いふりして問い合わせしなおしてやろうかとも思いましたが時間の無駄なのでやめました。

期待通りのカスタマー対応でした!

• とらきちさんがアップロードした画像

みーさんがアップロードしたアバター画像

大手だけあって、案件は豊富

手出しなしで取り組める案件も充実しています。また大きな案件に取り組まずとも、毎日ガチャやDM内のURLタップでちまちまとですが稼ぐことができます。
それから、1ポイント1円換算でめんどうな計算をしなくてもよいのは、地味ですが少し嬉しい点です。基本的に300円分からポイント交換できるのも嬉しいです。他のポイントサイトだと、500円分からのところが多いからです。
しかし、アンケートには取り組まないほうがいいかもしれません。10問近く答えさせておいて、条件に合わなかったからと1ポイントしかくれないアンケートが多いからです。ミニアンケートのほうも効率はよくありません。

対応が最悪

何度かポイント付かない事があり、問い合わせて最大3ヶ月(場合によっては6ヶ月)掛かると来て3ヶ月ギリギリで付与されていたのに1件だけ6ヶ月以上付与されず、問い合わせてもコピペの定型文
6ヶ月はあくまで目安だから6ヶ月過ぎる事も全然あるらしい(笑)
消費生活センターも電話問い合わせの窓口が無いから対応不可

時間の無駄なので他のサイト使った方がいいです!遅くても1カ月以内には保証してくれるんで(笑)

ヒヤーマーさんがアップロードしたアバター画像

ゆるく貯めるのにはいい

私はそんなにポイ活ガチ勢ではないので、例えば楽天通販で買い物するときアプリからじゃなくてモッピー経由してからWEB上で買い物すればモッピーでもポイントがたまるのならそうしよう、とか、試してみたい商品を買うのにモッピー経由で購入すればポイントがもらえるのなら使おう、という軽い気持ちでためています。なので、反映がどうこうとかあまり気にしていませんし、むしろ気づかぬうちにたまってるわラッキー!くらいでやっています。そのくらいの気持ちで使えば、ちょうどいいかなと思うます。

チャレンジボーナス最悪

通常ポイント1180ボーナスポイント3000の化粧品を購入

広告確認履歴が通帳に反映されたので購入したところ通帳に反映されず、すぐに問い合わせしました。チャレンジ期間中に反映されないとボーナスはもらえないので再度確認したが、期限すぎてから購入確認できてるので1180もらえるとの連絡。3000払いたくないからといううのが見え見え。
ちなみに会社の同僚2人も同じ。悪意を感じます。
通帳に反映されない時はすぐにキャンセルしてください。

チャレンジボーナスは利用しない

さとうのさとうさんがアップロードしたアバター画像

ポイ活

最近ポイ活をはじめました。
モッピーですが海外からのアンケートが多く
まあポイントを大きいから答えるのですが
ポイントがはいらない
たまに日本からのアンケートもくるが
それはポイントがつきます。
貯められるサイトも少なくて
ポイント交換が500からですが
かれこれ3週間126しか貯められず
500までいけそうもないのでやめようと思います

嘘サイトではないが、成果調査の対応不可には本当に注意

トラブルに合い、いろいろ調べているうちにここにたどり着きました。
ゲームアプリをダウンロードし、特定条件(レベルやシナリオ攻略の進行度など)を達成すると数千円分のポイントが貰えるサービスを利用しています。

先に書くと、私の場合はいくつかのゲームで条件を達成し1000ポイントなど、既に合計で数千円程度のポイントを貰っています。

なので、モッピーが全部駄目だとは思っていません。
実際に普通に利用し普通に条件を達成してポイントを貰っています。

しかし、最近初めて条件を達成したのにポイントが貰えないという状態になりました。
条件を達成し、30分程度で承認されると書いてあるのに数日待っても判定中のままでその後も未だにポイントは付与されていません。

そこで今回初めて問い合わせをしてみようとしたのですが、このゲームアプリに関しては問い合わせ不可ということで、そもそも問い合わせフォーム自体が開かず、問い合わせ自体が拒否される状態…。

マイページの判別中の欄からこのゲームアプリの問い合わせへと進むと、赤字で一番最初にポイントに関する問い合わせ不可と明記されていました。

よくよく見ると今でも表示されているアプリダウンロードへと誘導される広告のページにも一文、「成果調査対応不可」の文字。
こっちは長い文章の間に黒字のままたった一言。

ダウンロードしてマイページから確認して初めて赤字で目立つように予めご了承くださいと言われても…だったらダウンロードする前に分かりやすく、広告の一番最初に赤字で書くべきだと思いますが、ここで言っても始まりませんね。

今確認できる限りで見ると、どうやら私がこれまで条件を達成して実際にポイントを貰っていたアプリでは成果調査の対応も可能だったようです。

今回もいつも通りのダンロード等の注意事項だと考えその点だけ注意して利用したのですが、偶然、今回は成果調査不可のアプリ。そしてそのたまたま一回だけ条件を達成してもポイントが貰えない。

ん?これって…と正直思います。
少なくとも今までは同じように利用し普通に条件を達成すればポイントが付与されていたので、今回だけ私の方の問題とも思えません。(スマホも以前のままならアップデート等もしていません)

そんなアプリを知らずにダウンロードし、条件を達成してポイントが貰えないとどうなるか。
モッピーには問い合わせを拒否られます。
電話もそもそも番号が無いのでできません。
そして、問題となっているゲームの企業側へ問い合わせはするなとモッピーに書かれています。
もしゲーム会社に問い合わせると、その時点でポイント無効になるそうです。

つまり、もし条件達成したけどポイントが貰えなかったら泣き寝入りをしろということ。
どこにもクレーム入れるなと。

そういう条件の広告を長文の中のたった一文の注意を見逃した私に非があるので自己責任、真面目に条件を達成しても何故かポイントが付与されなくても仕方がないと。

さて、どうしたものかなと現在考え中です。
もう少しすると条件の期日を過ぎるので、そうなればこのまま否承認になりそう。
どうせポイントが貰えないのならゲーム会社に問い合わせても同じでは?とも思うのですが、モッピーがご丁寧にそれはするなと書いてあるので、それを守るのなら消費者庁?確か相談窓口あったよなと思い、そこに相談なのかなぁと真面目に考えています。
行政に相談するなとは書いてないし、他に相談する場所も無いのでこの程度のことで恥ずかしいけど、しょうがないです。

ハッキリ言ってもらえるポイントの額以上に、そのやり方に怒りを覚えてしまうので、この『成果調査不可』という一文には本当に注意した方がいいと思います。

choさんがアップロードしたアバター画像

遅い

ポイント還元率は悪くはないと思いますが、実際にポイントが還元されるのは3~4か月後です。一度、大きな買い物をした際に、全く反映される気配がないので問い合わせたら、「先方のポイント確認に時間がかかっています」とだけで、なんだかんだで半年以上かかりました。問い合わせできるのは、購入から5か月以内だそうで、焦りました。毎回親切とは程遠い、定型文での返答。クリックするだけで貯まるゲームなどもなくなり、「ポイント」から「コイン」というますます貯まらないサイトに落ちぶれました。また、レビューも300文字以上という長さを求めてきますので、くだらない内容でダラダラ書き綴らなければなりませんし、運営側の気分を損ねる内容なら却下されます。