モッピーの口コミ・評判 3ページ目

モッピーに関するみんなの評判

• ヒヤーマーさん
  • 投稿日:2021.08.25

ゆるく貯めるのにはいい

私はそんなにポイ活ガチ勢ではないので、例えば楽天通販で買い物するときアプリからじゃなくてモッピー経由してからWEB上で買い物すればモッピーでもポイントがたまるのならそうしよう、とか、試してみたい商品を買うのにモッピー経由で購入すればポイントがもらえるのなら使おう、という軽い気持ちでためています。なので、反映がどうこうとかあまり気にしていませんし、むしろ気づかぬうちにたまってるわラッキー!くらいでやっています。そのくらいの気持ちで使えば、ちょうどいいかなと思うます。

• さとうのさとうさん
  • 投稿日:2024.08.08

ポイ活

最近ポイ活をはじめました。
モッピーですが海外からのアンケートが多く
まあポイントを大きいから答えるのですが
ポイントがはいらない
たまに日本からのアンケートもくるが
それはポイントがつきます。
貯められるサイトも少なくて
ポイント交換が500からですが
かれこれ3週間126しか貯められず
500までいけそうもないのでやめようと思います

• 投稿日:2022.02.03

嘘サイトではないが、成果調査の対応不可には本当に注意

トラブルに合い、いろいろ調べているうちにここにたどり着きました。
ゲームアプリをダウンロードし、特定条件(レベルやシナリオ攻略の進行度など)を達成すると数千円分のポイントが貰えるサービスを利用しています。

先に書くと、私の場合はいくつかのゲームで条件を達成し1000ポイントなど、既に合計で数千円程度のポイントを貰っています。

なので、モッピーが全部駄目だとは思っていません。
実際に普通に利用し普通に条件を達成してポイントを貰っています。

しかし、最近初めて条件を達成したのにポイントが貰えないという状態になりました。
条件を達成し、30分程度で承認されると書いてあるのに数日待っても判定中のままでその後も未だにポイントは付与されていません。

そこで今回初めて問い合わせをしてみようとしたのですが、このゲームアプリに関しては問い合わせ不可ということで、そもそも問い合わせフォーム自体が開かず、問い合わせ自体が拒否される状態…。

マイページの判別中の欄からこのゲームアプリの問い合わせへと進むと、赤字で一番最初にポイントに関する問い合わせ不可と明記されていました。

よくよく見ると今でも表示されているアプリダウンロードへと誘導される広告のページにも一文、「成果調査対応不可」の文字。
こっちは長い文章の間に黒字のままたった一言。

ダウンロードしてマイページから確認して初めて赤字で目立つように予めご了承くださいと言われても…だったらダウンロードする前に分かりやすく、広告の一番最初に赤字で書くべきだと思いますが、ここで言っても始まりませんね。

今確認できる限りで見ると、どうやら私がこれまで条件を達成して実際にポイントを貰っていたアプリでは成果調査の対応も可能だったようです。

今回もいつも通りのダンロード等の注意事項だと考えその点だけ注意して利用したのですが、偶然、今回は成果調査不可のアプリ。そしてそのたまたま一回だけ条件を達成してもポイントが貰えない。

ん?これって…と正直思います。
少なくとも今までは同じように利用し普通に条件を達成すればポイントが付与されていたので、今回だけ私の方の問題とも思えません。(スマホも以前のままならアップデート等もしていません)

そんなアプリを知らずにダウンロードし、条件を達成してポイントが貰えないとどうなるか。
モッピーには問い合わせを拒否られます。
電話もそもそも番号が無いのでできません。
そして、問題となっているゲームの企業側へ問い合わせはするなとモッピーに書かれています。
もしゲーム会社に問い合わせると、その時点でポイント無効になるそうです。

つまり、もし条件達成したけどポイントが貰えなかったら泣き寝入りをしろということ。
どこにもクレーム入れるなと。

そういう条件の広告を長文の中のたった一文の注意を見逃した私に非があるので自己責任、真面目に条件を達成しても何故かポイントが付与されなくても仕方がないと。

さて、どうしたものかなと現在考え中です。
もう少しすると条件の期日を過ぎるので、そうなればこのまま否承認になりそう。
どうせポイントが貰えないのならゲーム会社に問い合わせても同じでは?とも思うのですが、モッピーがご丁寧にそれはするなと書いてあるので、それを守るのなら消費者庁?確か相談窓口あったよなと思い、そこに相談なのかなぁと真面目に考えています。
行政に相談するなとは書いてないし、他に相談する場所も無いのでこの程度のことで恥ずかしいけど、しょうがないです。

ハッキリ言ってもらえるポイントの額以上に、そのやり方に怒りを覚えてしまうので、この『成果調査不可』という一文には本当に注意した方がいいと思います。

• choさん
  • 投稿日:2021.05.07

遅い

ポイント還元率は悪くはないと思いますが、実際にポイントが還元されるのは3~4か月後です。一度、大きな買い物をした際に、全く反映される気配がないので問い合わせたら、「先方のポイント確認に時間がかかっています」とだけで、なんだかんだで半年以上かかりました。問い合わせできるのは、購入から5か月以内だそうで、焦りました。毎回親切とは程遠い、定型文での返答。クリックするだけで貯まるゲームなどもなくなり、「ポイント」から「コイン」というますます貯まらないサイトに落ちぶれました。また、レビューも300文字以上という長さを求めてきますので、くだらない内容でダラダラ書き綴らなければなりませんし、運営側の気分を損ねる内容なら却下されます。

• 匿名きぼんぬさん
  • 投稿日:2023.10.31

否認時の調査に平均3ヶ月、長くて半年かかるらしい

電気会社の契約して既に利用も開始しているのだが、何故か否認にされた。
今までこんなことが無かったので調査に平均3ヶ月~半年もかかるとは思わなかったのでダルいの一言。

• 投稿日:2021.11.30

高額ポイントは否認されるか判定中のまま!

数十ポイント程度であれば比較的スムーズにポイントが加算されますが、数千ポイント以上の高額なポイントは否認されるか判定中のままになります。
(もちろん、ポイント獲得条件はしっかりと目を通し、獲得対象外とならないように注意を払って申込みました。)
7月に申込みをした高額ポイントのつく案件は、未だに判定中のままです。既にポイント獲得予定時期から2ヶ月程過ぎています。
最初はモッピー内のゲームをしてポイントを稼ごうと思っていましたが、ミスタッチを狙った広告(教育によくないような広告)がタップする度にしつこく画面いっぱいに表示されるのが苦痛で、やらなくなりました。
モッピーに登録しようと考えている方はみん評の口コミをしっかり読んだほうがよいと思います。私はモッピーに登録したことを後悔しています。

• とくめいさんがアップロードした画像

• Mさん
  • 投稿日:2024.10.01

詐欺ポイントサイト

2ヶ月ほど前に高額ポイントの広告を利用し、すでに2年縛りの契約を完了しました。
広告利用の反映が30分後とありましたが、1ヶ月経っても反映されず、念の為問い合わせをしたところ、1ヶ月ほど後に「代理店からモッピー経由の確認ができなかった」との回答があったとのことで否認されました。
ちゃんと注意事項通りの操作をし、広告利用を行ったにも関わらず、回答はご了承くださいの一点張り。
まさしく詐欺ポイントサイトです。
今まではこういったことはなかっただけに、非常にガッカリしました。
少なくとも2度とここで高額ポイントの広告利用はしません。

• sakurasakuさん
  • 投稿日:2024.09.26

とても良いですが、アプリストアのレビューの星5が...

還元率がポイントサイトの中でもとても高くメインで使っているポイントサイトです。ポイントを交換したい時も即時に換金出来てとても便利です。

ただし、モッピーアプリの星5と星1の分布が違和感...どう考えても規則性のある名前と長文の大量レビューがサクラに見えてしまいます。

以上の通り確定するような言い方はしませんが、正直がっかりです。誠実な運営をお願いします。

• いはあさん
  • 投稿日:2023.12.21

基本的に反映されない

ちゃんと広告を利用しても判定中にならずそのままにしていると泣き寝入りのことが多い。
判定中にならない→問い合わせ→クソ遅い→忘れたぐらい長い時を経てやっとポイントがつく

これの繰り返しで不信感が募る。
他の広告ポイントサイトやアプリも色々やってきたがこんなに反映されないのは初めてで困惑している。

• 匿の名さん
  • 投稿日:2022.06.19

運営が酷い

何年も利用していますが、私の感覚として7割程度は正しく反映されます。約3割は正しく反映される時と全く同じ環境・設定だろうと反映されないです。中には小さく「問い合わせを受け付けない」と記載された案件もあるので要注意です。

また、運営のサポート対応が喧嘩腰だったり、日本語が通じてないのか的外れな回答が来たりとイライラすることがあります。
以前、私のブログのモッピーの紹介文をパクってbotで永遠と垂れ流す人間がいたので、その方の紹介IDを添えて報告したところ「ユーザー同士のトラブルだから知らない(意訳)」と対応していただけず、続けて疑問に感じたことを問い合わせましたが、無視されました。

上記の件だけに限らず、都合の悪いことは全て無視されます。
問い合わせのページに「内容によっては回答できかねる」とちゃーんと記載されているので、まさにその通りです。
高還元で料金が発生するような案件はちゃんとサポートしてくれるポイントサイトを使い、モッピーはポイントがもらえなくてもメンタルが大丈夫な案件のみ利用することをオススメします。

モッピーの運営会社は、ちゃんと自分で紹介文を考えてモッピーを紹介する人間よりも、人が考えた文章を盗用してポイント乞食するような人間を野放しにする会社なんだな〜とその時に思いました。

モッピー