詐欺ポイントサイト
2ヶ月ほど前に高額ポイントの広告を利用し、すでに2年縛りの契約を完了しました。
広告利用の反映が30分後とありましたが、1ヶ月経っても反映されず、念の為問い合わせをしたところ、1ヶ月ほど後に「代理店からモッピー経由の確認ができなかった」との回答があったとのことで否認されました。
ちゃんと注意事項通りの操作をし、広告利用を行ったにも関わらず、回答はご了承くださいの一点張り。
まさしく詐欺ポイントサイトです。
今まではこういったことはなかっただけに、非常にガッカリしました。
少なくとも2度とここで高額ポイントの広告利用はしません。
とても良いですが、アプリストアのレビューの星5が...
還元率がポイントサイトの中でもとても高くメインで使っているポイントサイトです。ポイントを交換したい時も即時に換金出来てとても便利です。
ただし、モッピーアプリの星5と星1の分布が違和感...どう考えても規則性のある名前と長文の大量レビューがサクラに見えてしまいます。
以上の通り確定するような言い方はしませんが、正直がっかりです。誠実な運営をお願いします。
不誠実
モッピーを使うのは初めてでなく、何度かポイントも交換して、やり方は間違っているはずないのに、三国志真戦というアプリのポイント獲得条件をクリアしているにもかかわらず、ポイントがもらえず問い合わせてもまともに対応してもらえませんでした。その後ちょっとしたポイント等はもらえていたので、前記の件は、自分の間違いかと思って受け入れていましたが、またもやポイントが付与されない事案が発生し、もはや問い合わせすら受け付けない有様。不誠実によるストレスを抱えたくない方は使わない方が良いです。
条件達成してもポイントが付与されない
条件達成しているにも関わらずポイントが付与されません。問い合わせても明確な答えは返って来ず、本当に確認しているかも疑わしい感じ、他にも同様の口コミが多数あるので確信犯なのかと思ってしまいます。何故問題にならないのか不思議です。
高額ポイントは否認されるか判定中のまま!
数十ポイント程度であれば比較的スムーズにポイントが加算されますが、数千ポイント以上の高額なポイントは否認されるか判定中のままになります。
(もちろん、ポイント獲得条件はしっかりと目を通し、獲得対象外とならないように注意を払って申込みました。)
7月に申込みをした高額ポイントのつく案件は、未だに判定中のままです。既にポイント獲得予定時期から2ヶ月程過ぎています。
最初はモッピー内のゲームをしてポイントを稼ごうと思っていましたが、ミスタッチを狙った広告(教育によくないような広告)がタップする度にしつこく画面いっぱいに表示されるのが苦痛で、やらなくなりました。
モッピーに登録しようと考えている方はみん評の口コミをしっかり読んだほうがよいと思います。私はモッピーに登録したことを後悔しています。
報酬が反映されない
周りから見れば高額なポイント報酬で有名ですが、条件満たしてもポイントが貰えない事が多々あります。問い合わせしても「調査します」「お待ち下さい」、勝手な逃げ道使って一企業と思えない対応。無責任な最低サイト。
勝手に退会させられた
モッピーは今すぐやめた方がよいです。
「モッピー側からこちらへのメール配信ができない」が理由で勝手に退会させられました。
自分のアカウントでログインしたモッピーのホームページ及びアプリ(トップページ)にはメール不達のアナウンスが1週間ほどされてたみたいですが、用がなければそんなに頻繁にホームページ及びアプリは開きません。
そして1週間は短すぎます。
モッピー以外からは通常通りメールは届いていましたし、こちらには非はありません。
なので今まで貯めたポイントが全て無くなりました。
ほんとに腹立たしいい!!!!!!
ポイントがたまっている方は、早めに交換をした方が良いですよ。
運営が酷い
何年も利用していますが、私の感覚として7割程度は正しく反映されます。約3割は正しく反映される時と全く同じ環境・設定だろうと反映されないです。中には小さく「問い合わせを受け付けない」と記載された案件もあるので要注意です。
また、運営のサポート対応が喧嘩腰だったり、日本語が通じてないのか的外れな回答が来たりとイライラすることがあります。
以前、私のブログのモッピーの紹介文をパクってbotで永遠と垂れ流す人間がいたので、その方の紹介IDを添えて報告したところ「ユーザー同士のトラブルだから知らない(意訳)」と対応していただけず、続けて疑問に感じたことを問い合わせましたが、無視されました。
上記の件だけに限らず、都合の悪いことは全て無視されます。
問い合わせのページに「内容によっては回答できかねる」とちゃーんと記載されているので、まさにその通りです。
高還元で料金が発生するような案件はちゃんとサポートしてくれるポイントサイトを使い、モッピーはポイントがもらえなくてもメンタルが大丈夫な案件のみ利用することをオススメします。
モッピーの運営会社は、ちゃんと自分で紹介文を考えてモッピーを紹介する人間よりも、人が考えた文章を盗用してポイント乞食するような人間を野放しにする会社なんだな〜とその時に思いました。
否認多い
10年以上いろんなポイントサイト使っていますがここ以外で否認経験ありません
楽天市場・olive・temu・iherbと4回やられたのでもうこれ以上はちょっと怖いですね
楽天市場は先にカゴに入れているとだめになったのを他のサイトで知りましたが当時はそのような説明文はありませんでした
今は説明文ありますが小さいですね印象悪いです
ひたすらにクソ
三國志真戦で確実に広告踏んでインストールしてんのに
判定中に反映されないクソ仕様なんなの?
しかも判定中に反映されない場合はポイントに関する調査を承らずポイント付与対象外とか
手間だけかけさせて普通にクソじゃん
しかもこれでこの案件他のポイ活行けなくなったしふざけんなよ
てか、過去の経験上モッピーでゲーム案件の広告ほぼ判定中にならんわ
インストールするだけさせといて最低