キューモニターの口コミ・評判

(ポイントサイト 平均 2.77)

アンケート調査への回答でポイントがもらえる、株式会社インテージが運営するアンケートモニターサイト・キューモニター。

国内大手のマーケティングリサーチ会社が運営するサイトだからセキュリティ面は安心だし、特定の調査のモニターに選ばれるとポイントがたくさん貯まるチャンスあり!と話題を集めていますが、「会員登録のときの本人確認が面倒じゃない?」、「他のアンケートモニターサイトと比べて配信量が少なくない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサイトを利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

キューモニターに関するみんなの評判

• さば缶さん
  • 投稿日:2023.06.26

なかなか貯まらないですよ

登録から13年経過。ポイントが貯めづらいアンケサイトですね。
アンケートが届いたとしても、2~3ptという案件が多数を占め、それに見合わない問の数(問題数や選択肢が多い)です。ただ、選択肢を選ばせる画面は、某マク〇ミルのずらずら縦長画面よりはシンプルで答えやすい・1画面に表示される問いや選択肢はまだ適正の範囲かと思います。しかし何ページも答えた割にはもらえるptは少なめで萎えてしまいますね。

アンケート配信数については、個人個人で属性が違いますので何とも言えません。私への配信数は以前からそんなに多くはないです。Web事前アンケだけでpt貯めようとするのなら難しい。

救いは、アプリで毎日1問1答がある点。ただこれも、3回(3日間)答えてやっと1ptです。もらえないよりはマシですし、選択肢がいくつも用意されている点は答える側にすると良心的(ア〇とケ〇トの2択はここよりpt数高いですが、選びたくない・選べない2択もあったりショウモナイ2択も多くストレスたまることあり)。
当選するしないに拘らず定期的にキャンペーン実施されるのも良い点とは言えます。
なかなかpt貯まらないアンケサイトですが、pt交換は50ptからOKなので、そこは評価できます。
他アンケサイトと比較すると悲しくなるので、超オマケ程度で利用、と考えていたほうが良いと思います。

追記:自身はPCで回答することが多数です。スマホとはアンケページの形式が異なる場合がありますので、参考にならない部分もあります。ご了承を。

(2023年6月現在)

• ねこさん
  • 投稿日:2023.12.18

もう少し待ってから

長く他のモニターと兼用でキューモニターをしています。
なかなかポイントが貯まらないので他のモニターが今日はないからと思った時にキューモニターをやっています。
少し前、ポイントが貯まったのでキューモニターからAmazonギフト券の交換を申請いたしました。するとキューモニターからAmazonギフト券の番号が送られてきました。その番号を自分でAmazonアカウントでログインしてギフト番号を登録してくださいとメールが来ました。ところがAmazonでログインしてコピペした番号を入力したところ「この番号は別のアカウントで登録されています。だから使えません」と言われました。勿論私はAmazonでギフト券は0です。その事をキューモニターに言うとまた同じ番号が送られてきて改善されません。
初めからポイント交換する気が無かったのでは?と不審に感じています。
もう少し待ってから改善からなかったらキューモニターをやめようと思います。
モニターなんて他にたくさんあるし、もっとポイント他ならつくので。ポイント交換できないなら時間のむだ!!

• ナナシさん
  • 投稿日:2023.10.11

シンプル

アンケートは一日一件ほどで2.3ポイントですが、アンケート内容がシンプルで時間をとられなくていいです。50ポイントからdポイントなどへ交換できますが、翌月20日以降に付与されるので他のポイ活と比較してネックに感じる部分です。アンケートのストレスがないので気長に続けられそうです。

• 501さん
  • 投稿日:2023.04.27

やり方がしつこい。ただ、アンケートの種類・数はある。

自分は結構アンケートサイトじたいは種類は10件以上は20年以上つづけてやってきています。
その中では、他のアンケートサイトはよほど稼げないのはやめている中で、まだ続けているので点数は低いですが数あるので、アンケート数は数あり稼げるものではあるのかなと思います。(ショピレコとかビューテイダイアリーといった付属もあるので)。ただ、1つ1つがうるさい。

今度始めた、「ショピレコ」ではいろいろお店とか自販機とか買い物をしたものをインプットしていくのですが、自分は飲み物を買う時には自販機なんて、値段が基本定価で品ぞろえもないものは買わず、今はどこでもコンビニくらいあるので、外に出かけた時はコンビニを使います。なのにずっと自販機の登録がないとそれに対して登録がないと、言ってきて今日なんてそれを直接いうのはと思ったのか、それに対して1年間でどれくらい自販機を使うといったアンケートが来ました。
TVの視聴率アンケートも自分は参加しているのですが、自分は普通に使えるのでいいのですが、両親はもう年寄りなの電源を入れ間違ったりとか忘れたりとかもよくします。少し間違えるとそれに対してメールも来ます。それにしてはポイントは他のサイトと同じようなアンケート比べると点数も低い部分があります。

• TAKさん
  • 投稿日:2024.05.08

とりあえず・・かな

キューモニター始めて数年経つ
とりあえず溜まったポイントは時間はかかるが変換できるし、それで支払いの足しにしたこともある
ただ他のアンケートモニターをあまりやったことがなく、比較対象が少ないこと・・せいぜい2社
なのでそれとの比較になるが、アンケート案件自体はある
買い物アンケートもあり、当方にとってはこっちのが割合大きいんじゃ?と思うくらい
1件自体は数十ポイントだけど、日常の買い物だからきちんとやれば地味にたまる
ただし面倒なこともあるので良し悪しだと思ってる
本件のアンケートは1件の獲得ポイントが多いか少ないかはわからないけど、週数件アンケートに答えそれを約3ヶ月ほどやるのと、上記の買い物ポイントと合算すればわりと溜まる
総合的には効率の悪いモノでもないと思う
ある程度のマメさが要求されるので推奨はしにくい、きちんとポイント還元もあるので興味があればとめない

• 道端の石っころさん
  • 投稿日:2023.12.10

なかなかポイントがたまらない

8年程の登録者です。
昔はポイントが少なめですが、質問数が少なく数をこなせば割と貯まるサイトでした。
しかし、ここ数年は段々と質問数が増え(いい方を変えてしつこい)てしまい300ポイント貯めるのに半年近くの時もあります。
例えばポイント2-50のアンケートもかなり進んでいたのに途中で切られ最低ポイント。時間ばかりかかり効率が悪い。
ポイント交換も月をまたがないと貰えません。
今、ポイント申請しているので貰えたら退会するつもりです。

昔は人気のサイトでしたが下降気味のアンケート会社だと思います。

• 投稿日:2022.04.08

どんどん劣化してきてるので ご注意

案件自体は適度で、最低交換条件が少ないので非常に重宝していました。
ただ昨年から交換先として Tポイントとの提携が終了してしまい、頼りの綱がdポイントとなったので ここに何らかの自体が発生したら ・・・ 。
で 現在なのでが 正に この危惧が当たってしまいました。恐らく この会社のシステムが大手と比べて脆弱、ある意味 手作業をされていたふしがあったのですが、諸事情を理由に現在ポイント交換が完全にストップしています。
dポイントが 平日ならリアルタイム交換でしたが、今後はリアルタイム廃止して月次申請みたいな告知をしています。他の有力交換先も制限があるらしく 明らかに 他社と比べて劣化となる模様。ここ模様としたのは 現時点で 確約公表できないと告知している。

最悪 せっかく貯めたポイントが無効って事も。なので これから登録する方は気をつけましょう。既存の会員も サービス内容を精査して対応判断した方が良いと思います。

• mammieさん
  • 投稿日:2019.03.23

標準的なアンケートサイト

アンケートサイトにいくつか登録していますが、それらと比較すると案内されるアンケートの数はそれほど多くなく(登録内容により変化があるかもしれません)、油断して回答を先送りしていると必要回答数に達していて回答できない、ということが何度かありました。
ひとつのアンケートの付与ポイントは数ポイントのものがふつうですが、数十ポイントの大きめのものが時々出てきますから、タイミングをあわせてそれらを逃さず回答すれば、それなりのポイントは稼げると思います。
私の場合はショッピングダイアリーという形式のアンケートに参加しているため、週ごとに最大400ポイント(400円相当)が手に入り、8週間ごとにボーナスポイントもあって楽々ポイント交換出来ています。ショッピングダイアリーとは、日々購入する商品のバーコードを専用の端末でスキャンして、それをデータとして納品するというものです。特に労力を必要としない楽なアンケートです。ただし、募集がないと参加できないため、ハードルは少し高いのかもしれません。

• ねこさん
  • 投稿日:2023.07.24

稼げない

随分前に登録してしばらく病気だったからできず数年経った今また再開したにも関わらず、全く稼げない。昔のポイ活とは違って今は
いろいろなところでポイ活サイトはある。でも昔と同じようにこんなにアンケートが少ないアンケートサイトはもう古い。
コロナが流行ってからどのサイトも昔より稼げる。マクロミルなどのサイトは一生懸命やれば毎月もっと稼げます。昔はマクロミルもあまり稼げませんでしたが時代が違うんですから内職より稼げますよ。他のサイトもそうです。昔と同じようにアンケートがないサイトは流行らないと思います。やめようかと考えています。他サイトの方が稼げるので。

• 憂さん
  • 投稿日:2021.03.17

信用できません。

別ポイントサイトから登録。ポイント獲得条件は、新規無料会員登録+アンケート回答で、判定までの期間は"アンケート回答後約30日"。キューモニター登録後の初回回答から20日くらい経過したころ、なぜかキューモニターのアカウントが凍結されていました。二週間後くらいに再度ログインしてみると、凍結解除されていて、同時に別ポイントサイトの判定結果"無効"になっていました。「キューモニターについては追跡調査対象外」と記載があるのも不振に思ってましたが、今後の利用はしません。

キューモニター