悪質な案件が増えてきているイメージ
StepUp案件で悪質な物が増えてしまっています。
ワラウさんが悪い訳ではないと思いますが・・・。
レベルと課金の案件で、レベルがあがって一段階目のポイント付与の条件を達成。
判定中の所を見ても、アプリ保証がついており、
レベルのポイントもしっかりと入った事を確認。
ちゃんと反映されているなと安心し、二段階目のポイント付与の条件、課金をしました。
ポイントが入らないんですねー。酷い話です。全部キッチリ確認しながら
やってるのにお金を払ってポイントが入らないんです。
もちろん、保証申請すれば大丈夫だと思うんですが、その期間がとにかく長い。
自転車操業状態なのかな??ってレベルでポイントが中々入りません。
正直、悪質な会社の案件を取り扱うのであれば、一度ワラウさんが立て替えるなどを
検討しないとユーザーが離れていくと思います。
厳しい!
ウェルカムミッションに契約ギガ15ギガを使い切ってもクリア出来ず。
スマホの推奨環境も大丈夫で、ブラウザだかウェブだかの設定(ページが変わるからどうだこうだ)も自分なりにやったが広告のやつ二件をクリアするミッションでつまずきギブアップ!
簡単にクリアさせたくないのは理解しますが、少し意地悪な印象を受けました。
時間とギガの無駄使いでした。今月まだまだあるのに低速でしんどい・・・。
利用者が増える事でマイナスになるなら最初からやらないでほしい。
他にもあるように最初だけは即反映
皆さんが書いてあるとおり、ある程度稼ぐと体感(2〜3,000円程度)それ以降即時反映の案件でも即反映されなくなります。しびれを切らして申請するも平気で数週間は返答は返ってこない。アプリ保証は最大90日かかるという文言が注意書きとして申し訳程度に添えてあり、対応の遅さを誤魔化してるように感じる。
また、アプリ保証にも達成後何日以内などの制限があり、申請のやり方がわからなかったりしたら期限が過ぎ、泣き寝入りせざるを得ない。
即反映を謳いながら即反映でないのはサイト側の落ち度でしかない。 それにより申請して90日待たされるのはたまったもんではない。
あまり不信感が残るポイ活サイトである為、個人的にはお勧めできない。
ポイントの単価は高めなのは唯一の評価ポイントの為★派2とするが、反映されないのであれば意味がない。
還元率低い、付与されない最低のポイ活サイト
ここ見てから利用すれば良かったですね。
結論からいうとポイントも中抜が多くて還元率低い上にポイント反映がされなさすぎのサイト。
(これ申請面倒くさくて泣き寝入りの人も多いだろうから運営の逃げ得でしょうね)クソてす。
1評価も入れられません。
1.2件ポイントが付与されたから安全だと思い
色々ダウンロードしてみましたが突然付与されない事が多くなり(ブラウザ変遷、OS、通信環境など連中が逃げ口実に使う対象外の動作は一切してないし、付与されてた時と変わらない)
もっとマシなポイントサイトやアプリがあるので、ここだけは辞めましょう。中にはポイントがそのままデビットカードになるようなものとかちゃんとしたサイトを選んでください。
ここだけはダメ。
一番愛用しているポイ活サイト
約5年利用してますが一番快適なポイ活サイトですね。
いままでクレカ作成、証券会社、アプリDLなど色々やってきましたが、現在はサイト経由のショッピングとゲームアプリのみやってます。
あくまでポイ活なのでのんびりやる程度ですが、それでも累計10万近いポイントをAmazonギフトやPayPayに交換しました。
とにかくポイント交換の申請が楽だし付与も早いのでそこが気に入っています。
ところで広告利用してもポイント通帳に反映されない場合は通信環境が原因な可能性もあるので、全てワラウさんのせいにするのはさすがに違うかなと。
私は2019年に購入したスマホ1台でずっとポイ活の広告利用をしてますが、ほぼポイントは反映されてます。
ポイントが付かないことがありますよ
獲得条件を満たしていても通帳記載にもならず、カスタマーセンターに問い合わせても感じの悪い対応されました。
獲得条件達成の証拠のメールなどの提出を求められて全て提出したのに、それでも調査の結果ポイントを保証する訳ではありませんとの返答。
調査も数ヶ月かかりますと。
ポイントサイトですよね?
獲得条件にはカードの発行や、商品の購入もありますので、物理的な条件を満たしていて証拠もあるのにポイントは保証しないと一方的な回答。
少なくともワラウ側として獲得条件と通帳記載までの期間・ポイント反映までの期間を提示して募集しているのに、そうならなくても責任は感じていないようでこちら側の使用環境に問題があるような返答。
ガイドラインにそって進むだけなので難しい作業ではなく、問題無くポイントがつく時もあります。
ちなみに私は4連続ポイント反映ならず、4連続カスタマーセンターに問い合わせしましたが、お詫びもなく塩対応でした。
その後の連絡もありません。
スゴ得コンテンツで稼いでいたんですが・・・
私はドコモユーザーなのでスゴ得コンテンツで主に稼いでいました。ところが数日前にスゴ得のメンテナンスが実施されてからクリックしても判定中の表示が出ないことが多くなりました。今日も条件を確認してやってみましたが反映されず。スゴ得に関しては問い合わせができないようで困っています。同じような状況の方はいらっしゃいますか?スゴ得で稼げないとなると私の場合はもう辞め時かもしれません。
判定中と保証
モッピーでゲーム案件が判定中にならないので保証のあるワラウのサイトを利用してみましたが、【判定中になって保証の記載もあるのにポイントが付かず、問い合わせしても調査出来ない案件とされました。】
判定中と保証が付いているのを確認してゲームを始めて、クリアしたら調査出来ないでは何の為の保証なのかわかりません。2回連続でポイント貰えていません。
入会キャンペーンで500円分は貰えたので星1つにしました。案件クリアしてもポイント付かないと思うので、残りポイントをどうやって換金すれば良いのだろうか?と困ってます。
スタンプが
ワラウを利用して4~5年になります。
アプリなどでゲームをするとポイントが貰えます。すぐに付かないこともありますが、申請出せば貰えます。今まで何十とゲームしてきましたが、貰えなかったことは無いです。
ただ、前は頑張ってスタンプを毎日やっていましまが、最近はスタンプは最初広告が入り、×を押さないと出来ません。それが毎回なので今は面倒でスタンプはあまりやっていません。
サクラ口コミ有&低評価口コミ削除される
恐らくサクラクチコミ有りで分が悪い口コミは削除する。そんなサイト。
クリアキツイゲームで「楽しかった♥️」等だけの口コミがあったりする。凄く重いアプリで酷い時はいつもの倍の時間かかる様な状態にもなるのに「せっかちじゃなきゃ気にならない」等の大嘘口コミもある。アプリ内の人も重いって言ってるのに。
クリアキツイ内容で低評価で細かく理由を書き込んだ。イイネが沢山付き、それからその案件はポイントupと期間延長になってたが暫く経つと私の口コミが削除されてた。
嘘口コミは私が口コミ書き込んだ後に載ったヤツでまるで私の意見が過剰かの様に書きそっちは削除されずそのまま。
今は条件違うからその前の口コミは今は合わないから削除したと言い訳しそうだが、他のゲームで14Lvでクリアで楽だった時の口コミを20Lvクリアで今は難しくなってても楽だった時の高評価口コミは全く消してない。
こざかしくズルい。
また、クリアしても頻繁にポイントが付かずいちいち申請しないとダメなことが多い。5割強。しかも、申請出来るのは月に3回まで。4回目は来月持ち越しで念の為にアンスト出来ない。
でもちゃんと現金化出来て数万は貰えた。
沢山お小遣いサイトをしてきたが1番私はワラウが貯まりやすかった。
このサイトの運営するゲームアプリや記事読みでもちゃんと細々と稼げるし、他のお小遣いサイトに比べたらかなり貯まりやすくて良い。
それだけに口コミの操作がかなり残念。
信用が下がった。