本音本音

ワラウの口コミ・評判 2ページ目

安心保証は安心出来ません

付与率90%! 30日以内に回答!
と謳ってますが、安心保証案件を問い合わせして現在30数日
全くアテになりません
他の案件も1ヶ月オーバーで忘れた頃に付与された案件も複数あり、
苛々しちゃいます。
そんな事を気にしない。のんびりやれる人には良いかもしれませんね。
私は約束事をきっちり派なので、調査結果が出てなくても30日以内に回答というのであれば、まだ調査結果が出てません。お待たせして申し訳ありません…はユーザーには送るわ。

サクラ口コミ有&低評価口コミ削除される

恐らくサクラクチコミ有りで分が悪い口コミは削除する。そんなサイト。
クリアキツイゲームで「楽しかった♥️」等だけの口コミがあったりする。凄く重いアプリで酷い時はいつもの倍の時間かかる様な状態にもなるのに「せっかちじゃなきゃ気にならない」等の大嘘口コミもある。アプリ内の人も重いって言ってるのに。
クリアキツイ内容で低評価で細かく理由を書き込んだ。イイネが沢山付き、それからその案件はポイントupと期間延長になってたが暫く経つと私の口コミが削除されてた。
嘘口コミは私が口コミ書き込んだ後に載ったヤツでまるで私の意見が過剰かの様に書きそっちは削除されずそのまま。
今は条件違うからその前の口コミは今は合わないから削除したと言い訳しそうだが、他のゲームで14Lvでクリアで楽だった時の口コミを20Lvクリアで今は難しくなってても楽だった時の高評価口コミは全く消してない。
こざかしくズルい。
また、クリアしても頻繁にポイントが付かずいちいち申請しないとダメなことが多い。5割強。しかも、申請出来るのは月に3回まで。4回目は来月持ち越しで念の為にアンスト出来ない。
でもちゃんと現金化出来て数万は貰えた。
沢山お小遣いサイトをしてきたが1番私はワラウが貯まりやすかった。
このサイトの運営するゲームアプリや記事読みでもちゃんと細々と稼げるし、他のお小遣いサイトに比べたらかなり貯まりやすくて良い。
それだけに口コミの操作がかなり残念。
信用が下がった。

マジでイライラするクソサイト

ほとんどが規定通りにポイントが入らない。あんしん保証とかって少し待っててみたいな面倒くさいことをさせて4日から1ヶ月待たせて、
確認しましたのでポイント贈呈しますみたいな。
つか、先ず遅れたことあやまれっての。
まど入ってこないポイントが3000はあります。
クレームを受け付けないクソサイト。
どんどん悪くなってるから近い将来こんなクソサイトなくなっていると思う。
本当にイラつく

詳しく教えます

ポイントがつかないってもしかしたら無料で貯めるのbeachの会員登録をしてるのに他のbeachのコミュニティに登録したからじゃないでしょうか。beachは1回しかポイントは付きません。5月20日からポイントが半分とかに激減して、マナビーまでなくなってしまうので、少しでも稼ぎたいと思うならアヒルさんのアンケートの高額アンケートをして、無料で貯めるを利用する事です。前に1回アプリをダウンロードしてたらポイントは付きませんよ。よく読んでからダウンロードや会員登録をしましょう。ゲームだけで貯めようと思うと時間はかかるし、頑張って1月500円だと思います。どうするかはあなた次第。高額アンケートをすると、もう少し貯められると思いますがゲームとアンケートをするのに時間がかかるので、その点は頭に入れておいて下さい。ポイント関係なしならゲームは楽しくて面白いです。

ちーちゃんさんさんがアップロードしたアバター画像

ゲームするだけで

ポイントがもらえるというのが嬉しくてやってます。でも達成するのがなかなか大変で、完全に働いたほうが稼げる状態になってしまうので、あくまで遊びながらお金ももらえると思えたらいいのかなと思います。

星なんか付けたくない。

ワラウには即時ポイント付与と謳いながら全くポイントが入らず調査を依頼したら最大90日掛かるとのこと。
ありえない。費やした時間を返してほしい。
対応の遅さや顧客をバカにした様子が感じ取れる。

これなら他のポイ活サイトやアプリを使った方が遥かにマシ。

ポイントが反映されない。

ゲームアプリをやることが多いのですが、指示通りワラウからダウンロードしてトラッキングも許可してるにも関わらず反映されない案件が多数。
サイト内のポイントやコインのシステムもコロコロ変わるし使いにくい。何よりポイント交換の種類が少ない。
あまりオススメできません。

悪質な案件が増えてきているイメージ

StepUp案件で悪質な物が増えてしまっています。
ワラウさんが悪い訳ではないと思いますが・・・。
レベルと課金の案件で、レベルがあがって一段階目のポイント付与の条件を達成。
判定中の所を見ても、アプリ保証がついており、
レベルのポイントもしっかりと入った事を確認。
ちゃんと反映されているなと安心し、二段階目のポイント付与の条件、課金をしました。

ポイントが入らないんですねー。酷い話です。全部キッチリ確認しながら
やってるのにお金を払ってポイントが入らないんです。
もちろん、保証申請すれば大丈夫だと思うんですが、その期間がとにかく長い。
自転車操業状態なのかな??ってレベルでポイントが中々入りません。

正直、悪質な会社の案件を取り扱うのであれば、一度ワラウさんが立て替えるなどを
検討しないとユーザーが離れていくと思います。

承認となっているのに

承認となってるのに履歴をみてもポイントが反映されていない時がある、詐欺では?
数百ポイントだから良いけど、さすがに不快
問い合わせしようとしても「ポイント通帳確認して下さい」とだけ

何故このような仕様になっているのだろう

以前ほど

獲得できるポイントが減ってきたし、以前のようなフリーズはしなくなったけどサイト全体が重い。
サイトではなく自分のスマホの不具合かと思ったけど機種変しても変わらないのでやはりサイトに問題有りだと思う。
特定の広告が表示されようとするとスムースに動かなくなるので、ゲームのページでこの広告が表示されるときもありますが、ゲームはまともにできなくなる場合もあります。
また、記事を読んでポイントを獲得できますが、途中で広告をタップしてしまうとエラーになってしまう場合もあります。
特にエンタメニュースがそうだけど、ポイント獲得済のマークがないのに記事を最後まで読んでもポイント獲得済みですとなる場合もあります。
とにかく時間のない方、せっかちな方、電池の持ちが悪い方にはオススメできません。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内