楽天インサイトの口コミ・評判

(ポイントサイト 平均 2.77)

アンケートへの回答で楽天ポイントがもらえるアンケートモニターサイト・楽天インサイト。

大手マーケティングリサーチ会社のサイトだから案件は多いし、アプリもあるからスキマ時間にできて便利と話題を集めていますが、「楽天ポイント以外に換金や交換はできる?」、「ポイントは有効期限付きなの?」、「報酬が高い調査に参加するにはどうすればいい?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサイトを利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

楽天インサイトに関するみんなの評判

• みーさん
  • 投稿日:2020.09.29

そんなにポイント貯められない……

新規登録者用のボーナスアンケートで一気に200ポイントも楽天ポイントが貯められたので、その時はホクホクしていました。しかしそんなにも貰えたのは最初の月だけで、その後は100ポイントも貰えていません。回答の頻度が少なすぎたかなと思いまめに答えるようにしてみましたが、それでもなかなかポイントが貯められませんでした。あくまで私の体感ではありますが、回答に時間をとるわりにそこまでポイントが付与されないアンケートが多い気がします。例えば謝礼が“最大50ポイント”とあり、たくさん質問に答えたからそのくらい貰えるだろうと思ったのに、5ポイントしか貰えなかったりします。
またポイントが付与されても翌月15日にならないと使えず、そこが不便だなと感じます。

• ナナシさん
  • 投稿日:2023.10.11

まぁまぁ良い

メールにアンケートが届くので気付いた時にやってます。だいたい3ポイント位で終わるものが多いけど、ポイ活アプリの中では還元率はまだいいほうだと思います。一月で180ポイント位楽天ポイントに付与されました。楽天のアプリは簡単にポイントが貯まるものがあるし、楽天ポイントは、楽天市場だけじゃなくて楽天ペイなどでも支払いできるので便利だし、コツコツと気長にやっていけます。

• かつさん
  • 投稿日:2024.02.08

こちらからやめます

急にアンケートが来なくなり、確認したら規約に違反することがあったと。(説明はできないとのこと。)よくわかりません。
アンケートは、他の方が書いている通り、個人的な情報を色々聞いてきます。最大〇〇ポイントで 報酬が少なく(アンケートは長め) 、今回を機に不信感しかなく退会しました。もうやりません。母体へも不信感が募りました。

• なっちゃんさん
  • 投稿日:2023.10.06

ほとんどのアンケートで年収などを聞かれる。

ほとんどのアンケートで年収や、住んでる県や(アンケートによっては市町村まで)、家族構成など聞かれる。
中には、どこの銀行口座を持ってるかの質問があったり、怪しいのでやめました。
質問の意図も謎。このアンケートで年収聞く必要あるのか?と思うものもよくあるし、個人情報を出すわりには貰えるポイントは10円や20円のポイントばかりです。
そして、アンケート量もすごく多い。
私は個人情報を聞くアンケートばかりなのが1番嫌でした。

• あさりさん
  • 投稿日:2022.08.03

アンケート途中で終わる

年齢、性別、を入力しただけで、アンケートが終わり「1ポイント獲得」って出る事が多すぎて、最近ではアンケートの主旨をいかに見抜くかの戦いになってます。
職業も毎回変えて答えてます。
自動車製造業にチェックを入れたら、アンケートが終了し「お車に関するアンケート」だったことがわかりました。この時は1ポイント。最大103ポイントもらえるアンケートでした。
アンケートの対象じゃない人はまずはじかれます。

最大ポイントをもらう事が目標になってますので、もはやアンケートに答えている感覚はありません。どう答えたら企業が喜ぶか、くらいしか考えていません。

「以下の職業に就いているか」の質問が大方最初にくることがありますが、これは「どれも当てはまらない」にした方が、次の質問に進む確率は高いです。

• 名無しの匿名さん
  • 投稿日:2022.07.03

アンケートを回答してもほとんどポイントを貯めることが出来ません。

継続して続けたことはないですが、1つのアンケートで貰えて3Pや5Pくらいでこれを超えたことが無いといえるほど...私の運が悪いだけでしょうか?。

注意点書いておきます。

1 アンケートの内容に少しでも矛盾があるとエラーが起きて次にいけないので最初から内容を読んで回答をする必要があります。

2 アンケート内で個人のプライバシーや情報なども聞いてきます。例を挙げると、

個人の年収または家族の月収、年収

住んでいる県、市 や 年齢など

その他ネット上にあるいろんなサイト(楽天も含む)をいつ利用したか、これからも利用したいと思うかなど(アンケートの中には、赤い表記に記されている事に従って回答しない限り次にいけない物がほとんど)

他のアンケート機能がどんな感じなのかはあまり分からないですが、少しでも怖いと感じた場合このアンケート機能の使用はおすすめは出来ません。

• ぴょん子さん
  • 投稿日:2021.09.03

のんびりポチポチやってます

がんばればもっとポイントはためられると思いますが、飽きるし疲れてしまうので、ほどほどにやっています。何の苦もなくポイントがたまっていくと思えば、やらないよりいいのではと思います。

• BAMAさん
  • 投稿日:2021.08.26

すぐ飽きました

暇な時間にできるしと思って登録してみたけど、暇な時はアンケートが全然来なくて忙しいときに来たりとかしてタイミングも合わずにめんどくさくなってすぐやめました。まめで長期的にデキる人には良いのかな…

• 柊さん
  • 投稿日:2018.02.25

稼ぐことは楽じゃないと知りました・・・。

いつものように楽天でお買い物をしていたら、たまたまバナーが目に入り、早速登録!自宅でスキマ時間にアンケートに答えていくだけでお金になる時代なんだと驚きました。ポイントサイトと呼ばれるものは初めて利用しましたが、ウキウキだったのは最初だけ・・・。
確かにお手軽にできて簡単だったけど、思うようには貯まらず。都市で開催される会場に行かなければ高額報酬はなかったです。その後、他サイトにも登録しましたが同じような感じだったので、当たり前だけどそう簡単にはお金にならないんだと痛感しました。今後はもういいかなというのが私の本音です。

• 投稿日:2023.08.11

時間の無駄

いったん回答始めると、しつこく次の質問が続きいつ終わるのかとうんざりする。
途中でやめるのがもったいないから我慢するけど、質問数ぐらい書いとけよと頭にきます。
で、何ポイント付与されたのかわからない。 とどのつまりアンケートの回答もいいかげんに答えてしまう
タイトルのとおり時間の無駄です やる価値ゼロ

楽天インサイト