そんなにポイント貯められない……
新規登録者用のボーナスアンケートで一気に200ポイントも楽天ポイントが貯められたので、その時はホクホクしていました。しかしそんなにも貰えたのは最初の月だけで、その後は100ポイントも貰えていません。回答の頻度が少なすぎたかなと思いまめに答えるようにしてみましたが、それでもなかなかポイントが貯められませんでした。あくまで私の体感ではありますが、回答に時間をとるわりにそこまでポイントが付与されないアンケートが多い気がします。例えば謝礼が“最大50ポイント”とあり、たくさん質問に答えたからそのくらい貰えるだろうと思ったのに、5ポイントしか貰えなかったりします。
またポイントが付与されても翌月15日にならないと使えず、そこが不便だなと感じます。
虚偽の回答をするのは自分の首を絞めるだけです。
こういったアンケートは、企業が市場リサーチのためにお金を払ってやっているアンケートなので、ポイントをもらうために毎回虚偽の回答をしていたら信用できないユーザーとみなされて当然ですよ…
信用できないユーザーにわざわざお金を払ってアンケートに回答してもらう企業なんてありませんよ。
逆に、常に正直に回答していれば、企業から信用できるユーザーとみなされて回答できるアンケートが増えます。
もちろんそれが最後まで回答できるかはわかりませんが、嘘をついて何も来なくなるよりずっと得ですよ。
私は現在フリーターで、あまり役に立たない属性の回答者であると思いますが、それでも正直に回答して最後まで回答できた(最高ポイントを獲得できた)アンケートはたくさんあります。
ただ都会住みの方や年収の多い方が最後まで回答できるアンケートが多いだろうというのは感じます。
だからといって虚偽の回答はしませんが…
こちらからやめます
急にアンケートが来なくなり、確認したら規約に違反することがあったと。(説明はできないとのこと。)よくわかりません。
アンケートは、他の方が書いている通り、個人的な情報を色々聞いてきます。最大〇〇ポイントで 報酬が少なく(アンケートは長め) 、今回を機に不信感しかなく退会しました。もうやりません。母体へも不信感が募りました。
アンケート途中で終わる
年齢、性別、を入力しただけで、アンケートが終わり「1ポイント獲得」って出る事が多すぎて、最近ではアンケートの主旨をいかに見抜くかの戦いになってます。
職業も毎回変えて答えてます。
自動車製造業にチェックを入れたら、アンケートが終了し「お車に関するアンケート」だったことがわかりました。この時は1ポイント。最大103ポイントもらえるアンケートでした。
アンケートの対象じゃない人はまずはじかれます。
最大ポイントをもらう事が目標になってますので、もはやアンケートに答えている感覚はありません。どう答えたら企業が喜ぶか、くらいしか考えていません。
「以下の職業に就いているか」の質問が大方最初にくることがありますが、これは「どれも当てはまらない」にした方が、次の質問に進む確率は高いです。
アンケートを回答してもほとんどポイントを貯めることが出来ません。
継続して続けたことはないですが、1つのアンケートで貰えて3Pや5Pくらいでこれを超えたことが無いといえるほど...私の運が悪いだけでしょうか?。
注意点書いておきます。
1 アンケートの内容に少しでも矛盾があるとエラーが起きて次にいけないので最初から内容を読んで回答をする必要があります。
2 アンケート内で個人のプライバシーや情報なども聞いてきます。例を挙げると、
個人の年収または家族の月収、年収
住んでいる県、市 や 年齢など
その他ネット上にあるいろんなサイト(楽天も含む)をいつ利用したか、これからも利用したいと思うかなど(アンケートの中には、赤い表記に記されている事に従って回答しない限り次にいけない物がほとんど)
他のアンケート機能がどんな感じなのかはあまり分からないですが、少しでも怖いと感じた場合このアンケート機能の使用はおすすめは出来ません。
のんびりポチポチやってます
がんばればもっとポイントはためられると思いますが、飽きるし疲れてしまうので、ほどほどにやっています。何の苦もなくポイントがたまっていくと思えば、やらないよりいいのではと思います。
なぜ期間限定ポイントなのか
ほかのポイ活サイトと違い、交換まで一定額貯める必要はなく、翌月自動で付与されるのは良い点。しかしアンケート配信と報酬ポイントはやや少なめ。そして、なぜ報酬は通常ポイントではなく期間限定の楽天ポイントなのだろうか。他のポイ活サイトだと1年くらいは有効期限があるものも多いのに。期間限定楽天ポイントは使える先も限られるので残念です。
すぐ飽きました
暇な時間にできるしと思って登録してみたけど、暇な時はアンケートが全然来なくて忙しいときに来たりとかしてタイミングも合わずにめんどくさくなってすぐやめました。まめで長期的にデキる人には良いのかな…
稼ぐことは楽じゃないと知りました・・・。
いつものように楽天でお買い物をしていたら、たまたまバナーが目に入り、早速登録!自宅でスキマ時間にアンケートに答えていくだけでお金になる時代なんだと驚きました。ポイントサイトと呼ばれるものは初めて利用しましたが、ウキウキだったのは最初だけ・・・。
確かにお手軽にできて簡単だったけど、思うようには貯まらず。都市で開催される会場に行かなければ高額報酬はなかったです。その後、他サイトにも登録しましたが同じような感じだったので、当たり前だけどそう簡単にはお金にならないんだと痛感しました。今後はもういいかなというのが私の本音です。
続かなかった
楽天ユーザーのため、ポイント集めのためはじめましたが3日坊主で終わりました。とっくにやってないのに今でもメールがずっと届いていてメルマガの解除すら面倒です。