i-Say(アイセイ)の口コミ・評判

(ポイントサイト 平均 2.77)

i-Say(アイセイ)は専門調査会社であるイプソス株式会社が運営するポイントサイトです。アンケートへの回答やプログラムへの参加を行うことでポイントが貯まります。

メンバーになってアカウントを作成することでアンケートへの参加が可能。貯まったポイントは商品やギフトカードと交換して使えます。交換先は複数あり、好きなものを選ぶことができます。また、日本赤十字社への寄付も行っており、賞品との交換だけでなくポイントの寄付もできます。

i-Say(アイセイ)に関するみんなの評判

• みーさん
  • 投稿日:2020.09.12

気長にのんびり取り組むなら向いているかも

アンケートひとつひとつに対する報酬は高いです。しかし、欠点もいくつかあります。
まず、配信されるアンケートの数がさほど多くありません。
2つ目に、いくつか質問に答えたところで条件が合わず途中で回答をお断りされてしまう、という事がけっこうあります。そういう時はほんの1ポイント程度しかもらえません。
3つ目に、最後まで答えられるにしてもかなり時間がかかります。
4つ目に、質問文が分かりにくいなと思う時があります。これは運営企業が外国の企業なので、やや仕方ないかもしれませんが……。
5つ目に、Amazonギフト券以外はポイントの等価交換ができません。500円の電子ギフト券に交換したいなら550ポイント必要です。他の方も書かれていますが、多分手数料でしょう。また、交換先も少ないです。
以上の点を考えると、アンケートサイトとしてはいまいちかなという感じです。
もしこれからアンケートサイトに会員登録してお小遣い稼ぎしたい!と思っていらっしゃる方がいるなら、ここをメインにするのはオススメしません。せめて他のもっとアンケート配信数が多いアンケートサイトに登録しそこをメインにしつつ、こちらではのんびり取り組むのがよいと思います。

• パピコリズムさん
  • 投稿日:2020.12.14

使い勝手が悪い。分かりにくい。

まだ会員登録し2日ですが、サイトが分かりにくい。。
同じページをぐるぐるまわってしまいがちで、
同じオーバーレイ(ポップアップ)画像が何回も出てくる。

昨日プロフィールを完成させるためにアンケートを答えましたが、質問も同じ内容ばっかり……
あなたはどこにお住まいですか?→ 次:あなたのお住まいの国はどこですか?
みたいなものも多かったです。
いやいや、さっき答えたやん!って内心ツッコミまくりですw
もう少しわかりやすく、使い勝手を良くして欲しい。

• aikaさん
  • 投稿日:2020.08.26

内容は濃いが、システムの使い勝手が悪い

試供品を試して感想を書くという案件があり、商品と書類、ある機器までセットで届いた。まじめに取り組めば、最低でも1時間はかかる長いアンケートである。書類に記入を終えて、アンケート画面を開いたが、誤って閉じてしまった。すると、二度と開くことができなかった。数週間というもの、催促のメールが頻繁に届くし、何とも言えないモヤモヤした気分だった。普段のアンケートならともかく、かなりのお金をかけて設定した調査なのだから、最後まで回答できるようにしてもらいたいものだ。このような不思議なシステムのアンケートサイトは、自分の知る限り他にない。

• 更科瑠香さん
  • 投稿日:2020.08.28

海外アンケが多いので

海外アンケートが多く、結構最後の方まで答えても対象外にされることが多いです。それでも5ポイント貰えればまだいい方だと思います。貰えない対象外は少し腹立たしいです。すぐに枠が埋まり締め切って募集終了することが多いです。交換できるものがやや少なくて交換する際に結構困ります。アンケートの読み込みが非常に時間掛かることがあり、エラーや後にアクセスして下さいの画面が出ることも屡々です。最近はあまりないがブラウザを最新版にしてアンケートに答えろというのが少し前に頻繁にあったように思います。キャンペーン告知が上手くされておらず気付いたら終了してることがあります。

• はさみさん
  • 投稿日:2023.10.03

交換できない

ハピタスから登録したのですが、そもそもこの入り口がいけませんでhした。
答えるべき質問が多く、消耗する時間が長く、ページの移動もスムーズではなく、ポイントが少ない。
1か月以上かけても、交換できるほどのポイントには至りませんでした。
時間とメンタルと電力を消耗し、解約しました。

• のんちゃんさん
  • 投稿日:2020.04.30

案件数が少なく、稼ぎにくい

既に他のポイントサイトを利用していたので、あまり興味がなかったものの、友人から相談を受けたので、試しに利用することにしました。公式のサイトからあまり情報を得られず、会員登録をして使ってみた方が早いと判断したことも大きかったです。案件が少なく稼ぎにくいことと、ポイントの交換先で使えると思えるのがアマゾンギフト券のみだったことから、私の評価は低いです。案件数で言えば、マクロミルやinfoQの方がたくさんあります。案件が少なくメリットが感じられないので、私には、今のところ魅力がないです。友人には、感想を伝え、利用を勧めませんでした。

• むかつくさん
  • 投稿日:2020.09.08

アンケート答えて対象外・・・

仕事をしている際の空き時間利用

全く無し

アンケートを進めても対象外?
 それなら初めからアンケートの依頼メールするなよ。
 また、ある程度時間が経ってからアンケートを開始すると
 アンケートを進めた上で、もう規定数に達したから終わったとか…
 このサイトは最低なアンケートサイトです。

とりあえずポイントが何かに交換出来た時点で辞めます。
 今から新規でしようと思ってる方は他のアンケートサイトを
 した方が良いと思います。そちらは順調に貯まってますので。

• 投稿日:2023.11.20

勝手に凍結される

アンケートは対象者に該当しないとしてポイントが貯まらない、その上アンケートが届かないので問い合わせしたら理由も言われず「あなたのアカウントを凍結しました」と訳のわからない回答。誠意がない運営です。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2021.10.06

メールがしつこい

登録中からメールが多いなと感じてはいましたが、退会してもメールが来ます。
深夜の1時半頃に3、4通連続でアンケートに答えてくださいという内容のメールが届いて通知が鳴り、非常識すぎて驚きました。
退会できてないのかともう一度退会URLに飛ぶと、すでに退会されていますと書かれています。
メールの一番下にこのアンケートについてメールを受け取らない、というようなタイトルでURLが貼ってあったので念の為そちらも受け取らないよう申請しました。
そもそも退会しているのに個人情報が削除されておらずメールを送ってきていることがおかしいのですが。
また届くようなら問い合わせるつもりです。

• 夢見る眠り猫さん
  • 投稿日:2020.08.31

なかなかポイントがたまらない。

アンケートの頻度が低く、募集がでてからすぐ答えないとすぐ締め切られる。
時々,何問かアンケートを答た後に「応募は締め切られました」「今回は該当しませんでした」と出て0ポイントになる事があるのはいただけない。
ミニアンケートを作って、人に答えてもらった数が上位に入ると、その作成者はポイントがもらえるが、答えた側もポイントをもらえるなら一生懸命答えるんだが。せめて1問1ポイントでも良いから欲しい。

i-Say(アイセイ)