i-Say(アイセイ)の口コミ・評判 2ページ目

i-Say(アイセイ)に関するみんなの評判

• 夢見る眠り猫さん
  • 投稿日:2020.08.31

なかなかポイントがたまらない。

アンケートの頻度が低く、募集がでてからすぐ答えないとすぐ締め切られる。
時々,何問かアンケートを答た後に「応募は締め切られました」「今回は該当しませんでした」と出て0ポイントになる事があるのはいただけない。
ミニアンケートを作って、人に答えてもらった数が上位に入ると、その作成者はポイントがもらえるが、答えた側もポイントをもらえるなら一生懸命答えるんだが。せめて1問1ポイントでも良いから欲しい。

• まいうーさん
  • 投稿日:2023.02.08

登録したのにログインできない

他のアンケートサイトの経由でポイントがつくので登録したが、ログインしようとアドレス、パスワードを入力してもアクセスを拒否されましたとでて、ログインもできない。問い合わせしもて返事もない。退会するにしても、ログインできないので退会できない。登録の途中に、ポイント交換の際にも必要なのでと、電話番号を送信させられるのですが、その情報をとるだけに登録させたのかと思う。登録した後なので、気持ちが悪い。やめておけば良かった。

• momoさん
  • 投稿日:2022.02.05

オンラインインタビューは失礼な設定

オンラインインタビューに選ばれたからと2週間前に案内があり、トータル180分の時間を取れとスケジュールを取らせたくせに、当日オンラインインタビュー前の質問が終わると人数が定員に達したとして一方的に断られます。
スケジュールを空けさせのに、当日定員オーバーは失礼過ぎる設定だと思います。
他の会社のオンラインインタビューにもたくさん参加したことがありますが、こんなことはないです。

• 0000さん
  • 投稿日:2020.09.07

ユーザー軽視ブラックサイト 時間の無駄

アンケートが殆ど来ない 月に500Pも貯まらない
交換時に10%手数料が引かれる
事前に何ポイント獲得できるのかわからない
ある程度入力してから途中終了する事が多い(規定数が集まったから終了)
最初に切り捨てるべきサイト

• 投稿日:2023.03.17

ポイント貯まりません

所持ポイントが260を超えたあたりで、アンケートに答えて終わってもポイントが付与されず強制的にホーム画面に戻される。アンケートを始めるのボタンがまだあったため押してみたがnot availableと書かれた画面に飛ばされる。

2か月ほど続けているが、まともに最後まで答えられてポイントが全額付与されたのは4回だけ。
それにアンケート自体少ない。
かなりの確率で、アンケートを始めてもロード画面で待たされた挙句ホーム画面に戻される。
そしてそのホーム画面には相変わらずアンケートを始めるボタン...
情報だけ抜き取ってポイント交換すらさせる気がないのでしょう。

• ママどんさん
  • 投稿日:2020.04.12

コツコツとポイントを貯められる

コツコツと時間のある時にアンケートに答えると、お小遣い感覚でポイントを貯められて嬉しいです。
貯まったポイントは、300円からAmazonのギフト券に交換することができたり、Pexを経由することで現金化することもできますよ。
欲を言えば、もっと交換先が増えたら使い勝手が良いのにな、と思います。企業のアンケートに答えるだけでなく、自作のミニアンケートを投稿すると、世界50カ国のユーザーから投票やコメントを貰えるので、世界のいろいろな情報を知ることができたり、メンバー同士の交流を楽しむことができて暇つぶしになります。

• PontaDXさん
  • 投稿日:2020.08.26

アンケートの頻度とポイント

以前はそれなりに送られてきましたが、最近は少ないです。
また、来る時はまとめてくるのでバランスが悪く、回答時間を考えると付与ポイントは、海外アンケートサイトの中ではそこまで高いほうではありません。

• ゴロンパーさん
  • 投稿日:2022.09.26

アンケートが少ない

① アンケートが少ない
   せいぜい週数通
② 回答を始めてもすぐ回答資格なしで終わることが多い
   一覧には 51ポイント と書かれているが、開始してすぐ資格なしと判断され、5ポイントのみ付与で終わることが多い
③ 回答していないのに終了している
   一覧には2通のアンケートがあり(付与ポイントもIDもちがうので明らかに別もの)、一つ目のアンケートに答え終わると、もう一つのアンケートは答えてもいないのに消滅することがある

つまり、ほとんどポイントがたまりません。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.06.16

隙間時間を利用して、簡単に始められます!

ちょっとした隙間時間にできるので、始めてみました。登録は特に難しいところはなく、簡単に完了しました。ポイントサービスを使ったことがない人でも、問題なく始められると思います。アンケートに答えてからポイントが付くまで時間があり心配になりましたが、無事ポイントが付与されたので安心しました。他のサービスと比べると、アンケート数が少ない気がします。アンケートの頻度がもっと多いと嬉しいなと思いました。しかし、ポイント数は高めなので、しっかりポイントを貯められると思います。シンプルなサイトデザインで、アンケートしやすい点も良かったです。

• 投稿日:2022.09.06

謝礼リストから強制退去させられる

ポイント交換しょうと、謝礼リストのボタンを押すと数秒の間の後、ホーム画面に強制的に戻される。何度試しても同じだ。chromeブラウザーからでも同じ結果で、応答してません、とあった。これが数日続いている。
ポイント交換する時まで、アンケートに答えさせておいて、ポイントをやりたくないが為、意図的に操作しているようにしか感じとれない。みなさん、気をつけた方が良いですよ。

i-Say(アイセイ)