ポイントインカムの口コミ・評判

(ポイントサイト平均 2.78)

広告利用によるポイント還元率の高さが魅力のポイントサイト・ポイントインカム。

利用後に正しくポイントが付与されなかった場合でもポイント保障サービスがあるから安心だし、サポートも親切だと話題を集めていますが、「広告利用が多いみたいだけど、アンケートやゲームなどの無料コンテンツは充実してるの?」、「スマホ版でしか利用できないコンテンツもある?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサイトを利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

ポイントインカムに関するみんなの評判

• ジストさん
  • 投稿日:2021.07.31

調査不可、高額案件の両方セットならまず承認待ちのまま

利用開始して3ヶ月経ちます。
最初のうちは悪くないと思っていましたが、

放置少女の案件の時は承認待ちが来ず、調査不可の旨、記載がありましたが敢えて問い合わせた所、漏れた可能性があり〜 そもそも漏れって何?的な所はありましたが、一度でもインストールしてしまうと他のポイ活サイトで再利用不可にされてしまうので、漏れの意味についてもサイト上で公開するべきだし、ポイント保証制度なり導入すべきです。

また、実質無料で投票可能!WINTICKET(iOS用)というアプリは承認待ちが続くような有様で、こちらは調査不可案件で問い合わせても、恐らくは無駄かと思います。交通費と公的身分証の交付手数料が掛かっているので丸損しました。

15,000ptですが、高額案件ほど危険です。
5,000ptくらいまでなら承認されるとは思いますが、先の放置少女の件もあるので必ずしもという約束ができないもの、調査不可表記(アプリは大半、承認待ちが続くについて調査しない旨表記がある)があるものは回避すべきです。

逆にポイントが低いものは滅多に承認されないという事はないのですが、無効になった事があり問い合わせたらアプリ側に問い合わせろと、それは即ち広告主に聞けとインカムサポートが言ってるも同じです。広告主に問い合わせるなと言い、ポイントについては弊社にってかなり矛盾してます。

しかし、他のポイ活サイトより還元率が高いので調査不可関連だけ避けつつ、利用すれば良いのではないか?と割り切りました。同じ案件でも他サイトだと、ほとんど利益にさえなりません。逆に取り扱いのないアプリとかを別のポイントサイトはアリかとは思いますが、インカムは突然掲載終了してきたりするので、やろうと思って出端を挫かれる場合もあり、お気に入りカウンターでも設置して、考慮中を把握すべきではないか?とも思います。1ヶ月程度で掲載終了というケースもあるので、期間限定表記は特に要注意。

また突然、忘れられたような案件が復活して条件が、えげつないのもあるので注意。そういうのは還元率が異様に高いです。口コミを消す場合もあり、参考にしたいユーザーの事まで考えられていないなど問題も目立ちます。

基本的に私は楽天で買い物はしない主義なので買い物保証はあまり意味を成しませんが、全体的に不満点が多く改善の余地が大いにあるとは感じます。

稼げたとして大体、コミック3冊分(660円として)を1ヶ月平均と考えてもらうと、わかりやすいかも?
また隠れた案件が何故か大量にあり、アプリの項目から探しても見つからないなんてのもありますので、これも注意点です。よりハイレベルな案件が埋もれていたりします。全件表示して欲しいとは思います。

色々と中途半端で意味がわからないのもあるので、☆3としました。何故、調査不可なのだろう? 他のポイ活サイトでは調査可能になっている場合もあります。インカムだけ調査不可がやや多いです。

• muuさん
  • 投稿日:2020.10.14

運営の対応最悪

広告利用の高額案件50000pがサラッと却下されたので問い合わせたところ、先方に確認して誤認である事がわかったらしく後でポイントが付いたのは良いのですが、ポイント加算の連絡が通常のテンプレメールだけで何の謝罪もないのは非常に失礼だと思う。
もし、こちらから問い合わせしていなかったらそのままスルーされて詐欺行為に値するのではないかと。
他にも口コミに対する問い合わせをした時もテンプレ文章を羅列しただけの回答で、これ以上問い合わせをしても返信できかねると面倒そうな回答でシャットアウトされた。
とにかく対応が雑。

• みんみんさん
  • 投稿日:2021.01.06

承認されない事がよくある

承認されない、即反映されない、無効になる、問い合わせしても承認されるまで2ヶ月以上かかる、広告代理店に問題があるのか、広告主に問題があるのか、ポイントインカムのシステムに問題があるのか分かりませんが、改善の余地が大有りのサイトだと思います。

• マイさん
  • 投稿日:2021.03.02

ポイント付かない

One tap BUY(現PayPay証券)で口座開設をして所定の条件通りに取引をしましたが、ポイントは貰えませんでした。誰に落ち度があるのかわかりませんが、この証券会社での取引はやめておきます。また、楽天市場で買い物をしましたが、こちらもポイントが付与されませんでした。他のポイントサイトで口座開設、楽天市場での取引はしていますが、ポイントが貰えなかったのは初めてです。今後利用しません。

• めろんさん
  • 投稿日:2019.09.30

とにかく対応が悪い、メールの返信が遅い、詐欺のようなサイト

お買い物保証をうたっていて気軽に買い物してねと言っていますが、実際何かしらのトラブルがあったときにはほぼノータッチに近いような感じです。
この度、ちゃんと規約もしっかり確認をし、ある広告サイトに申し込みをしました。
しかしながら、すぐくるはずの承認待ちメールがこなかったため、インカムに問い合わせをし、もしうまく申し込めてないなら解約をする旨を伝えたところ、確認をしてもらった上で承認待ちメールを送ってもらえました。
こちらとしてはなんの手順も間違えていないし、申し込み時点で確認をしているので、承認されるのは当たり前かと思っていました。
にも関わらず、無効の判定が出ました、
勿論、抗議のメールをインカムの問い合わせ窓口にし、詳細を伝えた上で確認するから待ってと言われました。
調査に三ヶ月かかる場合があるからと言われ、渋々待ちました。でも三ヶ月経っても一向になんの調査結果も得られず、何度もメールしてもなかなか返ってこず、返ってきたかと思えば、こちらとしても広告代理店に早急に確認するよう促しているからもう少し待てと一方的な返事。調査4ヶ月が経って、再度連絡すると、次のメールは調査結果報告のみ、もうこちらから返信することはないと突き放されました。現在、調査開始から約6カ月が経ちますが、未だ何の連絡もありません。24000円で購入し、27000円分のポイントがつくというから申し込んだのに、ポイントがつかないなら無駄金となります。本当に許せません。
今も何らかの対応をしてもらえないかと奮闘中です。
絶対にお勧めできないサイトです。

• キングさん
  • 投稿日:2020.02.14

承認待ちにならないサイトがある!

以前はインカム経由で、商品を購入すると2重にポイントが付与されて、翌日には承認待ちメールが届いていてお得感があったが、去年の夏辺りからヤフー以外は承認待ちにならずに、楽天は100%承認待ちにならず、問い合わせもしないためインカムでのポイントは付きません。
またくまポンやグルーポンは毎回問い合わせをして承認待ちになるという不便さが出てきた。

問い合わせをしても、クッキーや通信環境の問題問言われるが、半年に十数回商品購入をした際に、時間を変え通信状況も問題ないのに。絶対サイトの問題かと思われるが、改善しようという回答が得れないのでマイナス★★です。

もしかしたら、ポイント還元率の高いサイトや頻度の高そうなサイトは承認待ちにならずに、問い合わせを待っているような気もします。

• クソサイトさん
  • 投稿日:2021.05.14

とにかく承認がスムーズにいかない

PayPay証券をはじめ、条件を達成しても承認されないものが1ヶ月で5件くらいあった。
もはやスムーズに承認されるものの方が少ないレベル。
連絡してもテンプレ返信のみで、誠意もなし。
アフィがいいのか、おすすめしようとしてるサイトやTwitterなどは多いけど、参考にしないほうがいい。

• 投稿日:2021.04.13

詐欺られ中

サブスク登録550円で、1400円分のポイントがもらえるという案件に取り組みました。
もちろんその登録先は初めての登録で、登録も問題なく完了。
でも何故か承認してもらえません。
問い合わせしてもテンプレ返信がくるのみで放置。
しっかりお金と時間を損しただけでした。
まじでおすすめしないサイト。

• 投稿日:2021.09.19

通帳がわかりにくい

全利用履歴はかなり過去まで遡れるし、自分が取り組んだ案件が一覧で表示されるから素晴らしい。

問題は友達紹介ボーナスや各種ボーナスの履歴だ。これらは全利用履歴には表示されず、月別ボタンをクリックした先に保存されている。そして、過去6ヶ月しか遡れない。全利用履歴に一元化してこれらも閲覧期限を実質無期限すればいいのに。

• キララさん
  • 投稿日:2021.08.03

ゲームアプリ

友だち紹介からポイントインカムを登録したした。3つゲームアプリをダウンロードしたら、全部承認待ちがつかない。モッピーにない案件で、ポイント数が魅力的だったから登録したのに。素直にモッピーだけにしとけば良かったー。ここの口コミみて登録やめとけば良かった。自分のデータ量5ギガ失いました。残念!

ポイントインカム