ポイントインカムに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.11.28
ポイント無効が多いのが残念だけど
すぐに承認される広告は信頼できますが、承認期間◯ヶ月後の゙広告には気をつけたほうがいいと思います。
忘れた頃に無効の゙連絡がメールで届く。
サイトの゙マイページには、無効の゙履歴が残ったまま←見たくないので消してほしいです。
ポイ活はガチでやるとろくなことがないとわかったので、最近は、クリックで1ポイント貯まるページや、日替わりアンケート、すぐに承認される広告だけ見て、ゆる〜く貯めています。
それを、50円単位でAmazonのデジタル商品券などに交換して、と思うとモチベーションも上がるので、不安・不満はありつつも、なんだかんだ使ってます。
- ジストさん
- 投稿日:2021.07.31
調査不可、高額案件の両方セットならまず承認待ちのまま
利用開始して3ヶ月経ちます。
最初のうちは悪くないと思っていましたが、
放置少女の案件の時は承認待ちが来ず、調査不可の旨、記載がありましたが敢えて問い合わせた所、漏れた可能性があり〜 そもそも漏れって何?的な所はありましたが、一度でもインストールしてしまうと他のポイ活サイトで再利用不可にされてしまうので、漏れの意味についてもサイト上で公開するべきだし、ポイント保証制度なり導入すべきです。
また、実質無料で投票可能!WINTICKET(iOS用)というアプリは承認待ちが続くような有様で、こちらは調査不可案件で問い合わせても、恐らくは無駄かと思います。交通費と公的身分証の交付手数料が掛かっているので丸損しました。
15,000ptですが、高額案件ほど危険です。
5,000ptくらいまでなら承認されるとは思いますが、先の放置少女の件もあるので必ずしもという約束ができないもの、調査不可表記(アプリは大半、承認待ちが続くについて調査しない旨表記がある)があるものは回避すべきです。
逆にポイントが低いものは滅多に承認されないという事はないのですが、無効になった事があり問い合わせたらアプリ側に問い合わせろと、それは即ち広告主に聞けとインカムサポートが言ってるも同じです。広告主に問い合わせるなと言い、ポイントについては弊社にってかなり矛盾してます。
しかし、他のポイ活サイトより還元率が高いので調査不可関連だけ避けつつ、利用すれば良いのではないか?と割り切りました。同じ案件でも他サイトだと、ほとんど利益にさえなりません。逆に取り扱いのないアプリとかを別のポイントサイトはアリかとは思いますが、インカムは突然掲載終了してきたりするので、やろうと思って出端を挫かれる場合もあり、お気に入りカウンターでも設置して、考慮中を把握すべきではないか?とも思います。1ヶ月程度で掲載終了というケースもあるので、期間限定表記は特に要注意。
また突然、忘れられたような案件が復活して条件が、えげつないのもあるので注意。そういうのは還元率が異様に高いです。口コミを消す場合もあり、参考にしたいユーザーの事まで考えられていないなど問題も目立ちます。
基本的に私は楽天で買い物はしない主義なので買い物保証はあまり意味を成しませんが、全体的に不満点が多く改善の余地が大いにあるとは感じます。
稼げたとして大体、コミック3冊分(660円として)を1ヶ月平均と考えてもらうと、わかりやすいかも?
また隠れた案件が何故か大量にあり、アプリの項目から探しても見つからないなんてのもありますので、これも注意点です。よりハイレベルな案件が埋もれていたりします。全件表示して欲しいとは思います。
色々と中途半端で意味がわからないのもあるので、☆3としました。何故、調査不可なのだろう? 他のポイ活サイトでは調査可能になっている場合もあります。インカムだけ調査不可がやや多いです。
- 最悪ポイントさん
- 投稿日:2023.10.01
未承認ひどいサイト
クレジットカ-ド、新規申し込み、要件クリア-なのに未承認。
このサイト経由で申し込みをしたにもかかわらず、認証されない。
申し込み方法、注意事項を確認し申し込んだはずがまさかの未承認。
確認中の表示も無く問い合わせしようとしたが、カード発行後の条件を達成していないのでと
確認が出来ないと指摘される。問い合わせは、メールのみで回答。
1か月後、使用金額達成の為調査依頼。2か月かかるとの事。
カ-ド申し込みから、3か月承認のメ-ル有り、その後未承認。意味が解りません。
一度承認して置いて意味が解らず、問い合わせ。サポ-トからは、メールで当社を経由した歴が無いと返答。このサイトの、注意事項等手順に基づいて申し込んでいるのにと再調査依頼。それから一か月、広告主にデータ-が有り確認出来ないのでやはり未承認。
何故確認出来ないのかと、問い合わせても確認出来ないので未承認、ご理解くださいと一点張り。何度も、苦情を入れましたがこの繰り返しです。
泣き寝入りです。申し込み手順も間違っていないのに、申込者の責任される。
会社にも、責任が有るのでは?システムに問題が有るのでは?
承認出来ませんでしたと、答えればそれで終わりと言う責任の無さ、とても信用出来ません。
カ-ド
承認を受けるため、カード会社からの、申し込み・可決発行・発送・メールも全てこの会社に送っています。カ-ド会社からの、メールには個人情報が満載で、中にはログインパスワ-ド・IDなど記載が有ります。その記載は削除して送りましたが、とても怖い話です。
この様な、証拠を提示しても解らない、広告主にデータ-が有り、当社からは確認出来ないから、当社経由か調べられない、意味が解りません。
もう二度と、関わりたくありませんし怖い話ですし、サポ-回答も適当。
こんなことを言うと問題かもしれませんが、サポ-トの対応で最初から承認しない事が決まっていたような気がします。最初から、承認確認中が表示されなかったことが問題です。
その件で、問い合わせしたが、条件を達成していない、5000円以上の買い物が必要。
即カ-ド発行だったので、達成していたがカード会社明細に揚がっておらず、遅れてしまった。
それが無いと、調べられない?いいわけでしょうか。申し込めば、承認確認中が表示されるが、表示されないので、問い合わせてもこの内容です。馬鹿にしています、カード発行から、再調査を含め、4か月一旦承認、ポイント付与メ-ル、後未承認本当におかしい。
- ハンドルネームさん
- 投稿日:2022.05.03
被害者は わたしひとりで充分です
私はインターネット上のポイントサイト 「ポイントインカム」 を利用しました。[利用者が多いため、安全なサイトだろう] と考えました。「美容師絶賛!馬油シャンプー&トリートメント」 を購入すると、ポイント 49680pt が付与されます。私は手順のとおりに購入しました。配送業者にも代引で 4,968円 (税込み) を支払いました。間違いなく該当商品を購入できた証拠です。しかし、なぜかポイントが付与されません。何度問い合わせても、 証拠を呈示しても、 無視されている状況です。
詐欺罪の可能性が高いので、110番に電話しました。しかし 「警察は、その内容では動けないので、消費生活センターに相談してください」 といわれました。
指示通りに消費生活センターに連絡を取りました。しかし、こう いわれました。
「私たちには何の権限もない。どちらかというと、注意喚起したり、裁判の手続きを教えてあげる きかんになる。」
そして、さいばんにする場合、内容証明郵便、弁護士費用、そのほかの工数なども含めると、確実に被害額いじょうの費用が発生します。消費生活センターは、「そういう場合、今の法律では、泣き寝入りしかない」と明言しました。
これは一例で、 ほかにも [ポイントが表示額より少ない] [換金出来無い] などの被害が多数発生しました。
このレビューで 「ポイントインカムが詐欺サイトであること」 を多くの人に伝えることができれば、それで一定の役割は果たせます。被害者は わたしひとりで充分です。この質問をよんだ多くの人が被害を未然に防げることを願っています。
- 遮光さん
- 投稿日:2022.02.20
コツコツ貯める分には
ポイントインカム内のポイント 1Pは0.1円分の価値なのですが、毎日ゲームなどでコツコツ貯める分にはスムーズに貯められます。実際、今のところ4000ポイント貯まりました。
しかし、他の方が言っているように案件となると、初心者の方には中々手が出しにくいと思います。私も無料アプリのインストールで22000ポイント付与という、美味しい案件があり、早速やってみました。が、承認(ポイントがもらえる)まで24時間の調査が必要と書いているにもかかわらず、3日経っても承認待ちのまま。他の案件は調査期間が2ヶ月とのことなので、まだ分かりませんが嫌な予感がします。
私自身、1〜3ポイントをコツコツ貯めてやっと400円分なので、結果は出ていますが、大きい金額の案件だとポイントの保証はないのかなと思います。気になっている方は一度やってみて続けられそうならコツコツやることをオススメします!
- めろんさん
- 投稿日:2019.09.30
とにかく対応が悪い、メールの返信が遅い、詐欺のようなサイト
お買い物保証をうたっていて気軽に買い物してねと言っていますが、実際何かしらのトラブルがあったときにはほぼノータッチに近いような感じです。
この度、ちゃんと規約もしっかり確認をし、ある広告サイトに申し込みをしました。
しかしながら、すぐくるはずの承認待ちメールがこなかったため、インカムに問い合わせをし、もしうまく申し込めてないなら解約をする旨を伝えたところ、確認をしてもらった上で承認待ちメールを送ってもらえました。
こちらとしてはなんの手順も間違えていないし、申し込み時点で確認をしているので、承認されるのは当たり前かと思っていました。
にも関わらず、無効の判定が出ました、
勿論、抗議のメールをインカムの問い合わせ窓口にし、詳細を伝えた上で確認するから待ってと言われました。
調査に三ヶ月かかる場合があるからと言われ、渋々待ちました。でも三ヶ月経っても一向になんの調査結果も得られず、何度もメールしてもなかなか返ってこず、返ってきたかと思えば、こちらとしても広告代理店に早急に確認するよう促しているからもう少し待てと一方的な返事。調査4ヶ月が経って、再度連絡すると、次のメールは調査結果報告のみ、もうこちらから返信することはないと突き放されました。現在、調査開始から約6カ月が経ちますが、未だ何の連絡もありません。24000円で購入し、27000円分のポイントがつくというから申し込んだのに、ポイントがつかないなら無駄金となります。本当に許せません。
今も何らかの対応をしてもらえないかと奮闘中です。
絶対にお勧めできないサイトです。
- ゆっきいさん
- 投稿日:2022.10.24
“承認待ち”すら付かないことも多々ある
3年ほど前から始めましたが、最初はまぁまぁのペースでポイントが貯まりました。
ほとんどは毎日コツコツとゲームをしたり、買い物の度に経由してポイントを貯めていましたが、ある日突然 QOO10で購入した時に限って一切“承認待ち”がつかなくなりました。
問い合わせると「ご迷惑をおかけしました」と返事があり“承認待ち”になるので、私のやり方が間違っているわけではないようなのですが、原因を問い合わせても「分かりません」とのこと。
QOO10での買い物の割合が高いので本当に困るのですが、仕方がないので購入する度に自分から“承認待ち”申請しながら2年以上経ちます。
ですが、最近は“無効”にされることも多く(しかも高い買い物に限ってです)、タチが悪くなってきたと感じてます。
Yahoo!ショッピングや楽天市場など、他の所での買い物はちゃんと“承認待ち”が付きます。購入の仕方も全部同じです。
QOO10での買い物のみ“承認待ち”が一切付かない意味が分かりません。
ここ以外で口コミを見てみるとかなり評判は良いみたいですが、ある程度のランクまで行ったら怪しいものです。
ここに口コミしている方たちのように、泣き寝入りしている人もかなり多いのではないでしょうか。
今は他のポイントサイトを探しているところです。
- キングさん
- 投稿日:2020.02.14
承認待ちにならないサイトがある!
以前はインカム経由で、商品を購入すると2重にポイントが付与されて、翌日には承認待ちメールが届いていてお得感があったが、去年の夏辺りからヤフー以外は承認待ちにならずに、楽天は100%承認待ちにならず、問い合わせもしないためインカムでのポイントは付きません。
またくまポンやグルーポンは毎回問い合わせをして承認待ちになるという不便さが出てきた。
問い合わせをしても、クッキーや通信環境の問題問言われるが、半年に十数回商品購入をした際に、時間を変え通信状況も問題ないのに。絶対サイトの問題かと思われるが、改善しようという回答が得れないのでマイナス★★です。
もしかしたら、ポイント還元率の高いサイトや頻度の高そうなサイトは承認待ちにならずに、問い合わせを待っているような気もします。
- きりんさん
- 投稿日:2018.06.30
還元率はいいけど換金単位が500円なのがきつい
ほかのポイントサイトと比べると同じ案件でも報酬が高いことが多くて、その点はいいです。ただ、ポイントを現金に交換する場合は必ず手数料がかかるのと、換金額は500円単位というのが問題点。特に後者は、仮に2400円分のポイントが入ったとしても2000円分しか交換できず、残りの400円分のポイントはそのままにしないといけないというのが厳しいです。ほかのところなら、最低換金額はやっぱり500円程度ですけど、500円を超えれば600円でも700円でも振り込み可能なことが多いですから。
数百円分の端数が残った場合、アンケートに答えると数ポイントから数十ポイントもらえるので、それでなんとか500円分にしてPeX経由で換金していますが、せめて100円単位で交換できるようにしてほしいですね。
- カーリーさん
- 投稿日:2024.09.11
2ヶ月待ちぼうけ
SBIの講座を作るとポイントもらえるとのことで、他社よりポイント還元よかったため利用したが、一向に承認待ちにもならず。
問い合わせするが、SBIから返事待ちと言われ二ヶ月以上。
他社でやっておけばと本当に後悔しています。サポートも頼りない。