ポイントインカムの口コミ・評判 2ページ目

ポイントインカムに関するみんなの評判

• ゆっきいさん
  • 投稿日:2022.10.24

“承認待ち”すら付かないことも多々ある

3年ほど前から始めましたが、最初はまぁまぁのペースでポイントが貯まりました。

ほとんどは毎日コツコツとゲームをしたり、買い物の度に経由してポイントを貯めていましたが、ある日突然 QOO10で購入した時に限って一切“承認待ち”がつかなくなりました。
問い合わせると「ご迷惑をおかけしました」と返事があり“承認待ち”になるので、私のやり方が間違っているわけではないようなのですが、原因を問い合わせても「分かりません」とのこと。

QOO10での買い物の割合が高いので本当に困るのですが、仕方がないので購入する度に自分から“承認待ち”申請しながら2年以上経ちます。
ですが、最近は“無効”にされることも多く(しかも高い買い物に限ってです)、タチが悪くなってきたと感じてます。

Yahoo!ショッピングや楽天市場など、他の所での買い物はちゃんと“承認待ち”が付きます。購入の仕方も全部同じです。
QOO10での買い物のみ“承認待ち”が一切付かない意味が分かりません。

ここ以外で口コミを見てみるとかなり評判は良いみたいですが、ある程度のランクまで行ったら怪しいものです。
ここに口コミしている方たちのように、泣き寝入りしている人もかなり多いのではないでしょうか。
今は他のポイントサイトを探しているところです。

• きりんさん
  • 投稿日:2018.06.30

還元率はいいけど換金単位が500円なのがきつい

ほかのポイントサイトと比べると同じ案件でも報酬が高いことが多くて、その点はいいです。ただ、ポイントを現金に交換する場合は必ず手数料がかかるのと、換金額は500円単位というのが問題点。特に後者は、仮に2400円分のポイントが入ったとしても2000円分しか交換できず、残りの400円分のポイントはそのままにしないといけないというのが厳しいです。ほかのところなら、最低換金額はやっぱり500円程度ですけど、500円を超えれば600円でも700円でも振り込み可能なことが多いですから。
数百円分の端数が残った場合、アンケートに答えると数ポイントから数十ポイントもらえるので、それでなんとか500円分にしてPeX経由で換金していますが、せめて100円単位で交換できるようにしてほしいですね。

• ポイントゲッターさん
  • 投稿日:2022.04.18

高額案件は期待値が低い

ポイントインカムから電力会社も申し込みしたがクッキー有効、トラッキング防ぐ、データーの履歴の削除から完璧の筈が承認すら、付かない。調査もらおうことになったんですが・・・
調査すると一回は返信が来て、後から「この案件は調べられない」と
ガッカリですよ。
この程度なら「運が良ければポイント入る」と書いてるとありがたいです。本当にポイントを払うつもりがあるならクーポン番号とかを貼り付ければいいのに・・・
 高額案件は他の人も厳しいと言っていたので全くその通りと思いました。
ちなみに私はポイントゲッターには自信があり、難解のGMO(知る人は知る)でも問題なく受け取ってました。今回はやられた〜

• 投稿日:2022.03.09

既に退会してますが

既に退会しました。こんな糞みたいな所、登録なんかしなかったらよかったです。最低です。記事を読んでポイント貯める。というの、読み込むページ数長過ぎ。いかにも、広告表示させる回数狙いで釣ってるの見え見え。初めはせっかく登録したから…と何回かしました。でもあまりにも悪質過ぎ。酷い時は30ページくらい読ませてやっとスタンプゲットさせる…利用する側を舐めたクズサイト。スマホで参加する時はスマホのメールアドレスの登録をしないと参加できない様にしてくる。メルアド回収して何かやってそう。あまりにもばからしいので見切りつけて辞めました。二度と登録しません。早く潰れたらいいのに。こんな糞くずサイト。

• 投稿日:2022.03.23

最近はほとんど承認されない

始めたころは他のポイントサイトより色々条件もいいし、キャラクターやゲームなども可愛いのが多いし、会員ランクが下がることがないなどいいところが多いと思って贔屓にしていました。
ですが、最近は広告案件の承認されなさが凄いので(しかも問い合わせできない案件もある)もう問い合わせも面倒になり、メインでは使わなくなりました。

ただ、トロフィー制度は毎日ログインするだけでいつの間にか溜まるので、それだけは続いているかな…これとポイントハンターとメルマガクリックなんかで、なんやかや半年に1回くらいはAmazonギフト券交換できます。

• beansさん
  • 投稿日:2019.01.24

コツコツ貯めるには不向き

サイトに掲載されている企業の広告経由でクレジットカードを作ったり買い物したりするとポイントが貯まりますが、大量のクレジットカードを持つ必要性は感じませんし、ネット経由でたくさん買い物をするわけでもありません。今はたまに買い物をするときに利用する程度です。ポイント付与率は悪くないと思いますし、多くの優良企業が広告を出していますので、悪いサイトとは思いません。ただ、個人的には隙間時間にアンケートに答えてコツコツポイントを貯めるサイトのほうが好みですので、毎日利用するようなサイトにはなっていません。色々なネットショップで買い物を楽しむ人には向いていると思います。

• muuさん
  • 投稿日:2020.10.14

運営の対応最悪

広告利用の高額案件50000pがサラッと却下されたので問い合わせたところ、先方に確認して誤認である事がわかったらしく後でポイントが付いたのは良いのですが、ポイント加算の連絡が通常のテンプレメールだけで何の謝罪もないのは非常に失礼だと思う。
もし、こちらから問い合わせしていなかったらそのままスルーされて詐欺行為に値するのではないかと。
他にも口コミに対する問い合わせをした時もテンプレ文章を羅列しただけの回答で、これ以上問い合わせをしても返信できかねると面倒そうな回答でシャットアウトされた。
とにかく対応が雑。

• かばさん
  • 投稿日:2022.10.06

高額なポイントは期待せず隙間にちまちまなら

ポイントが大きく取れる案件で承認待ち期間が長いものはかなりの確率で却下される。
それか、問い合わせてやっとポイントがつく。
また、広告へ飛ぼうとすると「広告掲載期間は終了した」という間違ったお知らせページに飛ぶことが多い。
アンバサダーつくったりゲームしたり、毎月企画は多いが、メンテナンスは不十分なようす。

高額の申込みの案件や買い物でポイントつけるのは勧めない。却下されたときの憤懣がでかいので。

アンケートもちょびりっちやECナビなどより少ない。5p以上つくアンケートはそれらの1/10程度も出てこない。

チマチマポイントを貯められるポイントハンターなどの企画はあるが、ゲームでのポイントも本当に当たらないしとれない。

スキマ時間に思い出してチマチマやるならやってもいいんじゃないか。まあ交換できるほどたまるのにすごくかかるからおすすめではない。

• マイさん
  • 投稿日:2021.03.02

ポイント付かない

One tap BUY(現PayPay証券)で口座開設をして所定の条件通りに取引をしましたが、ポイントは貰えませんでした。誰に落ち度があるのかわかりませんが、この証券会社での取引はやめておきます。また、楽天市場で買い物をしましたが、こちらもポイントが付与されませんでした。他のポイントサイトで口座開設、楽天市場での取引はしていますが、ポイントが貰えなかったのは初めてです。今後利用しません。

• レイコさん
  • 投稿日:2022.02.14

最悪な詐欺サイト

あるYouTuberの勧めを見て入会しました。結局一日かかってクリアしたゲーム案件は承認待ちすらならないです、しかも問い合わせもできない。このゴミサイト早く倒産して欲しいです

• レイコさんがアップロードした画像

ポイントインカム