ちょびリッチの口コミ・評判

(ポイントサイト 平均 2.77)

ちょびリッチは、ゲームやネットショッピング、商品モニター、データ入力のお仕事など、さまざまなコンテンツでポイントを稼げるポイントサイトです。

指定の銀行なら振り込み手数料が無料だし、サイト経由でのネットショッピングでポイント還元されるのがお得と評判ですが、「セキュリティはしっかりしているの?」、「ゲームや広告クリックだけでも稼げるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサービスを利用している人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

ちょびリッチに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.10.13

広告をタップさせるのに必死

以前から、ボタンの上に広告を重ねてタップしないとボタンを押させないようにはしていました。
今日からは、画面いっぱいに広告を出して、絶対に広告をタップさせるようにしました。そこまでやるか、と呆れました。ポイント付与もしてくれないことも多々ありますし、今日のガチャも一度も当たりません。二回目、三回目当たったって、あれはサクラじゃないかと疑ってます。当選コメントも、○回当たりましたとか、初めて当たりましたと、こんなつまらんコメントばかり。こんなコメントなんてやめたらと言いましたけど、無視です。

• ちょびんぼさん
  • 投稿日:2024.04.10

ポイントが付かないし、対応に納得できない。

他の方がおっしゃっている通り、ポイントが反映されず泣き寝入りの状態です。

モニター利用で、お店を利用してアンケートに答えるとポイントがもらえるというもので、実際店舗を利用して1万円ほど使いました。

アンケートの質問通りに回答し、レシートを添付してポイントが付くのを待っていましたが、1か月以上たってもポイントが反映されず、問い合わせしたところ、再提出のメールを送ったが提出がなかったので無効となりましたとのことでした。

しかし、メールボックスをいくら探しても再提出の依頼メールなどは届いておらず迷惑メールなども全て探しましたが届いていませんでした。

届いていない旨をお伝えしましたが、送りましたの一点張り。当選メールなどは届いているのに、肝心の再提出に関するメールだけ届いていないということに不信感を抱いています。他の方もおっしゃる通り、間引いているのかなと思ってしまいます。

これからちょびリッチをやろうとする方は、ぜひ気を付けてください。特に現金を使う必要があるものは避けたほうがいいかもしれません。

• たぶたぶさん
  • 投稿日:2023.01.21

ポイントがもらえないことが続きました。事後の対応も、かなり不親切です。

某銀行と某カードの入会等を、高額ポイント(いずれも10000ポイント以上)に釣られて、ちょびリッチ経由で行いましたが、いずれもポイントがもらえませんでした。
 気が付いてすぐに、ちょびリッチの問い合わせサイトに確認しましたが、某銀行については、理由不明、また、某カードについては、謎の二重申込?という回答で、いずれも気が付くのが遅く、2か月以上経過しているので、これ以上お調べできませんという、つれない返事でした。
 ポイントで釣るだけ釣っておいて、ポイントは渡さず、調査もしないというのは、規約上のことがあるとはいえ、あまりに不誠実な印象を持っています。
 あまり付き合いたくないポイントサイトです。付き合うと、きっと後悔しますよ。

• みーさん
  • 投稿日:2020.10.01

悪くはないけど、他サイトと比べると……

ガチャや広告のタップで毎日少しづつポイントを貯めることができます。しかし、ガチャはハズレがあります(最近は毎月1~5日限定でハズレ無しのガチャをやっているみたいですが)。ハズレ無しのガチャがあるポイントサイトもありますから、そこと比べるとやはり不満があります。広告タップももっと効率がよいサイトがあります。
それに加え、案件によっては問い合わせしようとしても出来ないようです(たぶん)。それを考えると、ポイントサイトとしてはいまいちだと思います。

• なんみんさん
  • 投稿日:2022.10.08

アンケートずるい

楽天で買い物をする時、楽天アプリに連動して買えるのがここだから使っているが、それ以外は本当に貯められない。
ゲームは渋すぎて時間の無駄。毎日特選バナーで1ポイント保証されるだけ
アンケートも多くないし、ことに海外からのアンケートがゴミ。クリックしてもたいがい「クローズ」に飛ばされて意味不明。消せばいいよ。
また長いアンケートに辛抱強く応えても提示通りのポイントが来ない。
「最大で●ポイント」という書きかたが卑怯。最大で50ポイント付与と書きながら、長々と応えても3ポイントしかこないなんてザラ。
しかもアマギフやPEXのコードを通知するメールがこない。
どんなに点検してもこちらのメールボックスや受信の不備ではないのにこない。楽天銀行へ振り込みか
PEXはオートで加算されるからコードなしでもかろうじて選べるが、少し前は頻繁にサイトも落ちてたしほんとゴミ
楽天の高い買い物もしばしば却下されているし、期待せずぼちぼちやって、たまったらなにかある前にすぐ交換を勧める

• 現プラチナ会員さん
  • 投稿日:2024.05.09

ゲームアプリ案件は不安。改悪の告知の仕方が…

割と利用していましたが、それでもゲームアプリ案件は警戒してました。
他サイトと比べて承認されない割合が高かったです。
(あくまで自分の体感では)
ダメ元覚悟でちょうど良い感じです。

またランクボーナスの対象が改悪。
改悪がひっそりわかりにくい場所に発表されています。
改悪発表されてから実施までが短かく、
お知らせなどで知らせることもないやりかたに呆れます。

あまりに見つけづらい改悪告知に、自分が見落としたのかと確認しましたが
実際そこにしか掲載されてないようでした。
不満を持つ利用者がいても騒動にはならないとナメてるんでしょう。

• t.kさん
  • 投稿日:2021.08.10

楽天市場において反映されない

去年も酷かったですが、とにかく「獲得予定明細」の抜け落ちが酷い。
毎月10〜15件中、6,7件は当たり前で、しかもこちらのサイトの「問い合わせ」は非常に面倒。
記載項目が余りにも多すぎる上に、その上「問い合わせ」した後も更に確認のメールが届きそちらに返信。
それをしないと「お買い物保証制度のご利用申請」は受け付けられません。
そしてそこからも問題で、サポートが「まともに」問い合わせ内容を見ていない。
上記にも記載した様に、問い合わせ時に非常に面倒な記載をさせておきながら、
毎度同じ的外れな定型文章とともに「間違った」回答を返信してくるので、いつまで経っても申請さえ終わらない状態。
ちょびリッチサイト内のレビューにも多々書かれていますが、判定が面倒・辛いのか知りませんが
マトモに還元があり、初めてポイントサイトの意味があるのでこれでは機能を成していません。
こうなってくると「お買い物保証制度」というのは完全に客寄せの謳い文句と化しています。

• 投稿日:2024.01.16

手順を踏んで経由して買い物してもポイント付かないことがある

手順を踏んで経由して買い物してもポイント付かないことがある。そして、問題の案件の申請が非常に煩雑の極み。まともにサポートする気がない。とにかくサポートが不親切で解りにくい。問題は解決しないので問題が発生した事案は泣き寝入りするしかない。

• 大槻ハンチョウさん
  • 投稿日:2020.10.14

買い物やサービス利用以外は貯まりません

登録して約4月になりました。
今まで口座開設や買い物等で約6,000pt(3,000円)交換しました。現在、サイトには900pt保有しておりますが、もう疲れたのでこれから1~2か月程ちまちま動画と本日の厳選サイトのみクリックをして1000pt貯まったら解約します。

正直、ゲームやアンケートで貯めたい人にはおススメしません。ちょびリッチを通して買い物やサービスの利用をしない限り絶対に貯まりません。
他のECサイトはアンケートやゲームだけでも多少は貯まりますが、今まで4か月で貯めている6,900ptの内、ゲームコンテンツやアンケート系は恐らく500pt前後しか貯まっていないと思います。
アンケートやゲームが少ないだけなら買い物等以外で貯まりにくいのは理解できますが、ちょびリッチはコンテンツが豊富なのに悪質すぎて貯まらないのでほんとタチが悪いんですよ。
個人的に酷いなと思ったとこを下記に纏めてみました。

【巻き割り・フルフル】
広告の誤クリック多発(特にビ〇ット〇カ〇〇ー)

【ガチャ】
毎月月初5日間のガチャ祭り以外は毎日外ればっかり。

【ビンゴ】
毎週やっているが当たらない。

【スロット】
よく改悪と言われているがほんと笑えるくらい酷い。広告をクリックしてと出るのでマメに広告をクリックしてもハズレ。メダル1枚すら当たらない。ほんと当たらない。頑張って30分ほど回して1pt。日本円で0.5円。無駄な労力。
でも、ちょびリッチ君の「2chっておもしろいよね~」のセリフが2ちゃんねらにケンカ売ってるみたいで草w←改悪と叩かれていたようなので。

【ゲームパーク】※超改悪※
今まであめちゃんを100個集めたら必ず2pt(1円)貰えていたのに、9月からあめちゃん100個で抽選一回に変更。外れたらもちろん0pt。今まで10回程挑戦をし、ほぼハズレ。1ptが2回しか私は当たった事ないです。
そしてゲームパーク内のアンケート(一回であめちゃん10個貰える)までも広告がすさまじくなって笑える。今まで広告が出なくて良かったのに。もうこれ、広告アンケートの部類にしたら?w

買い物等以外は無料で貰えるptだから文句は言ってはいけないのだとは思っていますが、ポイントサイトで群を抜いて酷いので文句を言わざる得ないです。
他のサイトでは広告を見たり誤ってクリックしても腹は立ちませんが(広告があるからptがもらえてるわけだし)ちょっびりっちは色々酷いせいか不愉快。

あと、よくタップボタンが急に動いたり広告が急に出てきて誤ってクリックするのとか日常茶飯事。一時期、ビビッ〇アカ〇ミ〇とかいう「登録したら全部見えます」と記載されたギャルゲーの広告が異常に出てくる時期があり、間違えて広告を触ったら毎回半裸の女の子のイラストが出てきて本気で不愉快でした。こういうの、広告の企業の好感度が逆に下がるのではと思いますが・・・。

他の口コミの方に楽天で買い物をする人はお得との口コミもありましたが、ポイ〇トイ〇カ〇とか他のサイトも楽天での買い物で1%ptつくとこ有りますので、私なら他社を利用します。
あと、都心住まいだと貯まりやすいとの方が居ましたが、自分は東京都23区住みですが一度もそう思ったことは無いです。私が貯め方が下手なんでしょうか???コツがあるんでしょうか・・・。

長く成りましたが、私はちょびリッチは絶対におススメしません。正直、星一つすらつけたくないです。

• 投稿日:2024.04.22

レシート判定が

レシートの判定が認定されないことが多いです

もちろん注意事項にあるようなボヤけた画像やくしゃくしゃなレシート等ではありません

他のレシートポイントサイトで金額が足りなくて使えない普通のスーパーのレシート等です
(ちょびリッチは金額指定無し)

他のレシートサイトで今まで認定されなかったことなど皆無なので私の写真の撮り方がおかしいとは思えません

理由どころかどのレシートが弾かれたのかもわかりません
(日にちに✕が付いてるだけ。1日5枚まで登録できるからどれか不明)

読み込みも遅いし使いづらくて仕方ない

ちょびリッチはポイントサイトとして終わってる

ちょびリッチ