ちょびリッチの口コミ・評判 2ページ目

ちょびリッチに関するみんなの評判

• 2年位さん
  • 投稿日:2023.09.20

改悪やめろ

楽天で買い物をするときに、アプリと連動できるのが
今の所ここしか見つかってないのでここ経由で買っているが
そこしかいいところはない。
アンケートもぼちぼち、他にはゲームや毎日クリックポイントで
溜まる仕掛けはない。

最近、サイト表示がかわって楽天の商品を検索して
アプリに直接飛べる機能がなくなった?

無駄な、意味のない改悪するなと言いたい。
そこが改悪されて不便になったらいいところない。本当に腹がたつ

• 投稿日:2021.10.10

クリック誘導だらけ

スマホとPC、両方で利用してますが、まずはスマホから。UFOハンター、有害広告ばかり。見せられるだけでも不快しか無いです。GameParkも有害なゲームの宣伝広告ばかり。PCとスマホ、両方でできるGameParkはやるだけ時間の無駄です。いちいち手間がかかる上に抽選なのでせっかく時間と手間かけてもハズレだと頭にきます。バカにされてるとしか思えないです。PC版ではUFOハンター。調子いい時はUFOが見つからなくても(見つかっても見つからなくてもエネルギーだけはしっかり減らされる…)時々、赤いUFO(倒すと5回復します)が出てくれて続けられますが、見つからない時は何連続も「みつかりません」の連発です。せっかく赤いUFOで回復できても無駄な時が多いような…PCとスマホのいずれかで参加できる、イチオシ記事を読んでスタンプゲットは明らかにクリック誘導に近いです。30分毎にサイト訪問させて広告を表示させる…ふるふるパニックはゲームプレイ後に画面が突然変わるので、ほぼ確実に変な広告をクリックさせられます。それも有害サイト系ばかり。多少は仕方ないと思ってますが毎回なのでうんざり。せめて有害でない広告にしてほしい…気持ちの悪いゲームキャラとか見たくもない!仙人を探せ。の木の箱を割って当たりを探すのですが、9個の箱の内、ほぼ全て全クリックさせてやっと…10点とか多くて25点しか当たりません。クリック誘導が酷過ぎるのと、有害広告ばかりなのではっきりいって最低です。

• りんごさん
  • 投稿日:2023.07.11

高ポイントアンケート対象者って

7日から始まった高ポイントアンケート、対象者は誰向けなんだろ
女性都内住みでも対象外だから、ヒットするにはよっぽと特殊な人を探してるんだろうなぁ。
てか最初に登録してる性別生年月日職業等、反映して対象の人にだけアンケ送ってよ
アンケ対象に該当するかの判断、毎回選択するのタルすぎるのに、Pt入らないって時間の無駄。
酷い場合ちゃんと答えても後日ポイント引かれる、最悪垢BANになるらしいし怖くて高PTアンケ参加できない。。。

• 東京さん
  • 投稿日:2023.07.15

レシートが登録できない

レシ活のレシートを登録するボタンが出たり出なかったりします。
今、夜の10時半ですが出てきません💢
0時までに登録しないとさっきした分が全部無駄になります
ちゃんと機能しないなら新しいサービス始めるな‼️

• 投稿日:2024.03.21

目新しいのがない

利用は10年以上前から
途中退会して再登録して数年。
きょうのちょびリッチ?は一度も当たった事は
ありません。
表示される当選者さんの声には
当選は2度目とか書いてる方もいます。
最近はネタ切れなのか
登録するクレジットカードや銀行
毎回同じ広告ばかりになってきました。

• ミャオ族さん
  • 投稿日:2020.08.12

気長に

気長にちょっとずつなら溜まります。

詳しく書いていいのかな?書くけど。
長くなります。参考までに。

約3年で交換できたのは、15000ポイント(7500円)
今は、3000ポイント(1500円)ほど溜まってる。
合計で18000ポイント(9000円)ぐらいかな?
※ガチャやビンゴ、動画、楽天の買い物を思い出した時にやってる程度。楽天が一番大きい。旅行のやつも所々利用しました。

愚痴:ガチャは0円、1円、10円、30円〜だったのに、2円が登場したせいで、0,1,2円当たるのが多くなって悲しい。

使い道として、人の誕生日に某アプリ内でのスタンプや着せ替えをあげたり、ゲームの課金に使ったり。
色々な所と交換できるのもまたここの良いところです。

ズボラで雑な私ですが、それでも続いてます。

他にも何かしらのキャンペーンとかアンケートとかゲームアプリとかで稼げる方法もあります。
私は簡単かつ理解しなくてもポイント稼げるやつしかやってないので、この程度ですが…
ちゃんと調べて上手くやれば、もっと稼げると思います。

あったら嬉しいそんな値段。

一応、画像も載せておきます。
書いてあることそのままですが、参考までに。

• ミャオ族さんがアップロードした画像

• ポイ活頑張る人さん
  • 投稿日:2024.03.14

興味本位で登録後悔

低いポイントから交換可能で昨日ポイント交換に惹かれて登録したけどモッピーと同じでコツコツポイント貯めようとすると、広告の荒らしに見舞われてストレスしかならない。一応問い合わせで改善してほしい旨を伝えたけど、おそらく改善されない気がする。
広告収入で賄ってるのはわかるけど、やりすぎな広告の出し方は詐欺に近い。ガチでポイント貯めたら、モッピーみたいにすぐ解約する

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2020.08.02

広告の誤クリック誘導が悪質

現在登録して2か月ほどですが、とにかく広告へのクリック誘導が酷いです。特にふるふるパニックは終了後急に画面が変わってしまうため、ほぼ100%広告をクリックしてしまいます。巻き割はクリア後にでかでかと広告が出てきてしまい、左端の小さな×ボタンをうまくクリックできないと広告に飛びます。一度広告に飛ぶと画面を戻ってもスタンプ(巻き割は5スタンプで1ポイントちょびっリッチです。)は反映されないため再度やり直し。さらに、6月半ばに購入したモニターが反映されるのも2か月ほどかかりました。いくつかアンケートやポイントサイトを登録していますが、ダントツで最悪です。1,000貯めたらさっさと解約します。でも、ちょびリッチ君は無駄にかわいいです(笑)

• 会員になって10年以上さん
  • 投稿日:2020.12.02

印象悪い

自分の場合の体験談は、銀行の口座開設のアクションをした。アクション後に履歴に反映されると記載されると書いてあるのに記載されなかったためサイトに報告。アクションを起こした際の詳しい情報など聞かれ全て伝えた。そして口座は開設でき、キャッシュカードが送られてきた時の荷物番号まで教え、その後、全く反応がないまま半年が経過。こっちがぶちぎれて文句を言って有効。
自分が文句を言ったので話が大きくなると思ったのか、即座に有効にしてきた。それまで何の連絡もしてこなかったのにね半年も。しかも、何故こういうことになったのか説明をしてほしいと伝えたにも関わらず、ポイントだけ入れてきて説明は一切なし。本当に会社なのか疑ってしまう。

• amamaさん
  • 投稿日:2021.11.11

ポイントが反映されない

某電気事業者との高ポイント契約にてポイント反映されず
おかしいと思い問い合わせたら調査期間が過ぎてるのでもう調査もできないとのこと
ふつうは160日の調査期間があり、当方はその期間内での問い合わせだったのに
そのポイント契約だけはもっと短期間の調査期間だったとのこと。
担当者曰くシステムの不具合により反映されなかった可能性があるがもう調査はできないと言っているが
他の電気事業者と比べると明らかにおかしい高ポイントだけにわざとこういう手口を使ってポイントを払わないようにしているのではないかと勘ぐってしまう。
あとちょびりっちサポートのメール対応がやけに高圧的で態度が悪い。

ちょびリッチ