アメフリ(旧:i2i ポイント)に関するみんなの評判
- 付き合うだけ時間の無駄さん
- 投稿日:2023.10.13
絶対調査してないだろ
Aという案件を成立させるのにbとcのサービス契約が必要
アメフリから飛んだAの契約ページにbとcのサービス契約のlinkがあったんだけどそこから契約したら後でわかるんだけどbダッシュみたいなサービスだった。リンク違いで成立し得ない案件乗っけてたってことよね?
案件の事は直接聞いてない。必須サービスが登録出来ないからbに問い合わせたらAの契約ページからはbダッシュに移動するのが判明しましたって言われた。
b運営の返答送ったら一日で返信来てアメフリ以外からの申し込みってことにさせられたw 調査中って言っておけばいいと思ってるだろ?
間違ってたなら間違ってたでいいから定型文で返してくるなよ。対応が不誠実。付き合うだけ無駄だからみんな入会しない方がいいよww
- 初心者さん
- 投稿日:2024.07.16
思いのほか
とにかく口コミが悪かったので半信半疑でポイントを貯め初めての交換へ。金曜日に申請、土日休み月曜祝日だったので交換されておらず、平日の火曜日に午後ぐらいチェックしたら交換できててあれ?案外大丈夫なのかなってなりました。実際、認証されない交換されない人が多すぎるので被害は多いと思います。ただ個人の結果としては普通に認証も交換もされました。ありやす!被害にあった方、、、、、どんまい!そういうこともあるさ!を参考にみなさん検討してください。ただオススメはしないですよね。交換できるかできないかわからないポイントサイトはやばいですね。俺は交換できるできないのギャンブルに勝った男ただそれだけですw
- 投稿日:2024.05.15
いつまでも調査中
興味深いゲーム案件を発見して登録しました。
ゲーム開始と同時に調査中がついたのでそのまま楽しく遊んでいたのですが、達成条件をクリアしてもポイントが付与されない。
問い合わせは全て無視されました。気分を害したのでこのゲームには課金しません。
- ありんこさん
- 投稿日:2020.06.17
詐欺のような広告も載せてます!!気をつけて下さい
こちらのポイントサイトを経由してあるショッピングサイトで買い物をしたらポイントがつくとのことで利用をしました。
購入後承認待ちにはなりましたが、中々承認にはならないので問い合わせをしたら承認までに半年かかることもあると言われ、半年待ち続けました。
それでも承認されず問い合わせをしたら、非承認にされました。
今度は非承認にされたので、調査依頼をしたら購入完了メールや個人情報が必要だと言われ、全て用意をして問い合わせをしても中々承認されず、何度か問い合わせをしたら今度は調査をするのに半年お待ちしてる方もいるのでと言われ更に半年待ちました。
その間こちらから問い合わせをしなければ何も返答はなしです。
返答内容は全てクライアント側で調査中ですといわれ続け現在購入してから1年4ヶ月経過しましたが非承認のまま今も調査中ですと返答をするだけで何も対応してくれません。
必要情報も全て提出して購入したかどうかを調べるのに1年4ヶ月以上もかかると思いますか?
これって詐欺の手口では?
ひたすら引き延ばすだけでポイントを支払う気がありません。
こちらが問い合わせをしたら、訴えられないようにとりあえず調査中ですと毎回返答だけはしてきて顧客が諦めるのを待っているとしか思えません。
同じショッピングサイトを他のポイントサイトから経由して購入した方はきちんと承認されていたり、調査もして貰えているのでアメフリだけがクライアント側が調査中だといい続けている返答にも辻褄があいません。
クライアントが悪いというような返答しかしてこないし、もしそうだとしてもこちらばアメフリを信用して購入したのだし、広告を載せたのはアメフリなのですからその責任は果たさないのは無責任ではないでしょうか?
このようにただ引きのばすだけで顧客に諦めさせるか期限切れになる方向に仕向けられ続けますので気をつけて下さい!
- ファイヤーさん
- 投稿日:2020.02.02
このサイトは信用できないですよっ!
U-NEXTの30日間お試しに登録しました。1/4に登録して26日経過しても承認されないので問合せをしたら、担当者から返信があり〇〇△△××なのであと1か月待って下さい。それでも承認されなければ再度問合せして下さいと。て事は継続して有料契約しろということですかね。このサイトは信用できねぇと思いU-NEXTの契約を解除したら、速攻でi2iから非承認のリターンメールがきました。承認には2か月かかるのに非承認は秒速かっ!完全にキレたのでi2iを退会しました。(ポイントも3,000Pほど残っていましたが)
総合評価
1.良かった点 問合せの返信が早かった。(翌日にはきた)それだけ・・・
2.悪かった点 承認期間が遅いし信用できない。換金日数も遅い。担当者対応悪い。
何よりも信用できないという事で退会して良かった思います。承認されるのを長々とまって時間と労力を注ぎ込んで非承認とか?ありえません?他の利用者で評価の高いコメントも多いようですが、自分のように不信感を持っている方も多くいるはずです。
おススメはできませんね!
- ユンホさん
- 投稿日:2024.05.31
後出しジャンケンが得意なサイト
10万ポイントを超える交換を数回すると何処にも記載の無い理由で交換を保留にされポイント交換をさせて貰えない。
アメフリの利用はしない方がいいです、送付の画像みて頂ければわかると思いますが交換保留の理由が意味不明です。
- たいさん
- 投稿日:2020.06.27
最低
購入金額の30%ほどがポイントとして付与される案件を利用しました。
リピート購入もOKで、実質3割引きで購入できるのならと思い3件利用しました。
すぐに購入金額の30%分のポイントが3件承認待ちとしてポイント通帳にのりましたが、その後承認期間を何ヶ月も過ぎてから3件全て無効にされました。
購入金額の30%きっちりがポイントとして承認待ちになりましたので、購入した金額までをポイントサイト側でも把握できていて問題ないはずですよね?
それなのに何度問い合わせをしても、調査中ですの一点張りでポイントを付与しません。
あとは、問題があるとすれば返品や購入キャンセルをしていないかを調べるだけですよね?
もちろん、そんなことはしていませんしもう軽く一年以上は過ぎましたがそれだけを調査するのにそこまでかかるでしょうか?
どのように何を調査しているかは答えて頂けず、ただ調査中ですと誤魔化し続けポイントを付与しない最低サイトです。
- 晴れさん
- 投稿日:2021.02.05
昔は良かった
i2iからのユーザーです。
以前は非承認など全くなかったのに、高額案件は非承認になります。
低価案件は承認されて、他のユーザーさんのためにも一生懸命に口コミ書いても、役に立たない内容(最近1〜3行の短い口コミ多いですね)とか、他のブログからの引用(そんなこと全くしません)と判断して非掲載になります。
ネットの向こうに居る私も生身の人間です。
怒りを通りこして悲しくなりました。
案件の口コミは、文字数でポイントが変わるので、短文でないと掲載されないってことですかね?。
今まで案件は全て承認、案件の口コミも承認されて、他のユーザーの方からも「役に立った」と評価されてきましたし、サイトの方々とメールやラインのやり取りをした思い出もあるので残念です。
このポイントサイトの景気は、雨ふり状態なのでしょうか?
今までありがとうございました。このポイントサイトからは卒業します。
- 投稿日:2024.09.04
不誠実
ゲーム案件で、達成条件を満たしているのに承認されなかった。問い合わせしても「調査中」「先方から返事がない」の繰り返しで3ヶ月経ちます。定期的に進捗確認をしていますが毎回同じ回答。仮に先方から返信がないのが本当だとしても、そんな適当な対応の所とお金に関わる契約をしているアメフリの責任だろうに、そういった責任感は一切感じられない。不誠実なサイトだと思いました。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2024.03.05
なんで非承認?
ある高額案件で利用したが、承認中にもならず、後日問い合わせてみた。数日後に承認中になったので、しばらく待つことに。2ヶ月近く待って、結局非承認。条件通りにしたのに。
絶対に使わないほうがいいサイト。時間の無駄。退会を決めた日となりました。