アメフリ(旧:i2i ポイント)の口コミ・評判 2ページ目

アメフリ(旧:i2i ポイント)に関するみんなの評判

• 兎さん
  • 投稿日:2021.08.27

調査出来ない広告

何か問題発生した時に広告主が調査協力しない場合は調査不能でポイントが承認されません。つまり、広告主の人為的ミスや悪意があった場合はポイントが非承認になり、かつアメフリも補填しません。根本的に広告主が悪意が無い事が前提で無ければ成り立たないし、他の方の投稿がある様に悪意のある広告もあります。
この状況を改善しなければポイント非承認にされる利用者側の負担になります。定款はポイントサイトと広告主側の有利な規約内容だから悪意があればポイントを非承認にする事は簡単です。
信頼性が乏しいので、最初から使わない方が良いと思います。
調査も普通は他サイトが1週間程度なのに対して数ヶ月間もかけようとします。というか他サイトはキチンとポイントが承認されるので調査も頼んだ事がありませんが…。ポイントサイトに責任は無いみたいな感じですけど、優良サイトを使っているとアメフリはサービス内容が低いと思います。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.03.05

なんで非承認?

ある高額案件で利用したが、承認中にもならず、後日問い合わせてみた。数日後に承認中になったので、しばらく待つことに。2ヶ月近く待って、結局非承認。条件通りにしたのに。
絶対に使わないほうがいいサイト。時間の無駄。退会を決めた日となりました。

• ポイント大好きさん
  • 投稿日:2020.08.20

皆さんの言ってる通り

スマホ契約し非認証でポイントなし!?…
スマホ契約維持したままで非認証の理由再審査要求購入完了メールや個人情報をアメフリに必要だからと言われ渡す→全く返事が来ないため定期的に要求→4ヶ月ほどかかるも広告元から返事がないから〜と言い出す→流石に理由説明できないのならその案件のスマホ契約を承認してくれと言う→いきなり理由が出てくる理由契約が無いと言い出す審査は終わりだそうだ→広告元のOCNに問い合わせるOCNはその契約してますよと回答→アメフリから広告元に問い合わせるのは規約違反だから(広告元に聞いたらいかなる場合もポイント無効)と言い出す。→そもそも契約してるのにしてないと広告元が答えたとアメフリが言うのがおかしい(OCNに直接問い合わせで契約確認するしかない)→アメフリに広告元のOCNが契約してないとアメフリに答えた事は間違いないですねと再度聞くと→理由は伝達ミスでしたと言い理由を別のに変える

こんな感じです…

• 投稿日:2019.12.25

このサイトはポイント加算されません

i2iポイント経由でジャパンネット銀行を開設したが、i2iからは、ステータス「非承認」でポイントが加算されない。
i2iに問い合わせるとクライアントへ調査依頼するので、

氏名(カナ) 、性別、生年月日、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレス、口座番号 を教えろ、調査完了まで90日以上かかるとの回答。

このご時世に、これだけの個人情報を教える訳がないでしょ。
このサイトはやめたほうがいいです。

• Aさん
  • 投稿日:2022.12.21

今までは良かったですが…

毎日ログインするだけでポイントをもらえるし、アンケートも多くて比較的ポイントは溜まりやすく、Amazonギフト券へ良く交換していました。交換も早ければ当日にできました。しかし、ある時ポイント交換をしようとしたらいつまで経っても交換されず運営にお問い合わせしたところリピート不可案件に関して複数お取組みされていることが確認できており、現在クライアント様側でチェックを行っております。との回答がありました。見に覚えのないことだったので良くわかりません。そもそも、リピート不可案件に複数回取り組むこと自体可能なのでしょうか?また、どのぐらいの時間を要するのかお問合せしたところ1〜2ヶ月かかるとのことでした。調査されること自体初めてなのでよかわかりませんが結構待たされる感じです。このままポイント交換ができないのであれば退会を考えています。

• まるさん
  • 投稿日:2020.06.22

高還元広告はポイント付与されません

このポイントサイトは高還元の案件にはポイントを付与しません。
付与しない理由を聞いても広告主に責任を押し付け、掲載はしたがポイントサイト側は無関係だと主張される始末です。
広告主に直接問い合わせをしたらルール違反としてポイントは付与しない、アメフリに問い合わせをしたら第三者の立場だ、無関係だと主張される、これではポイントを付与してもらえない顧客はどうしたらいいのでしょう・・・

• 投稿日:2024.03.05

条件達成しても非承認になります。

条件達成しましたが、
確認できないと連絡
しかも3か月も経過してからです。
まったく信用出来ないポイントサイトです。

• 投稿日:2023.11.25

ゴミすぎる

審査中にすらならない。アプリもないしめちゃくちゃ害悪なポイントサイト。
他のサイト使った方が吉です。

• 投稿日:2024.05.29

とにかく遅い

とにかく承認までが遅い
ポイントの交換も遅い
対応も遅い

• りかさん
  • 投稿日:2023.12.14

交換

案件をこなし交換申請すると
目安の2,3日をこえても審査中となったままで
実質交換拒否されてます

アメフリ(旧:i2i ポイント)