げん玉の口コミ・評判

ゲームや広告クリックなどの定番からクラウドソーシングまで、幅広いコンテンツを備える老舗ポイントサイト・げん玉。

ポイントに利息が付くからお得だし、交換手数料が無料になるチケットが貰えるのがうれしいと評判ですが、「初心者でも安心して利用できる?」、「一番効率のいいポイントの稼ぎ方はどれ?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサイトを利用している人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

げん玉に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.17

最悪、使うべきではない

よく見て欲しい。高評価はどれも昔のものばかり。

このサイトを知らずしてげん玊を使ったばかりに見事にSBI証券の案件を逃しました。
SBI証券は他サイトなら1万~2万の優良案件です。。。

気を付けたいのは、何だかんだとアクセス禁止にされること。
まずこれを解消するのに問い合わせしてすったもんだで3ヶ月。
どうやったかという消費者相談センターに電話して、親会社のサイトを見つけてもらいそこの問い合わせに凸しました。ww
消費者センターに問い合わせしたって冒頭に書いて問い合わせしたら、その日のうちにげん玊からメールが来ました。そんな性悪サイトです。

しかし、アクセスできるようになったら今度は問い合わせに一切返事なし。
SBI証券の案件が一向に判定中のまま進まず2ヶ月。

そして最後にSBI証券の案件の条件に合わないのでポイント不可となりましたの連絡。
いやいや、条件満たしてるしSBI証券からのメールも添付したでしょ?

もうね、二度と使わないし即退会することにしました。
他のポイントサイトがたくさんあるのでここを選ぶ理由はありませんよ。

• みーさん
  • 投稿日:2020.10.07

交換レートはよくない

「ポイント利息」という他にはないシステムがあり、毎日無料で貯められるコンテンツも多く、かなり稼ぎやすいポイントサイトだと思います。特に「モリモリ選手権」というゲームやスマホ版でのルーレットは、参加すると結果とはまた別に1000ポイント当たるチャンスが付いてくるので必見です。
しかし、ポイントの交換レートがあまりよくありません。交換先によっては100円分以上のポイントを手数料として差し引かれますが、こんなに手数料がかかるサイトはあまりないと思います。それだけでなく、交換先によって手数料が一定だったり交換額の3%だったり5%だったりあるいは無料だったりと、かなりばらばらでややこしいです。

• 投稿日:2023.08.23

SBI証券開設

SBI証券で口座開設しましたがポイント付与されませんでした。

(経過)
①下記ポイント獲得条件を実施

②ポイント判定中が数か月表示

③判定中が0ptとなりポイント振り込みされず

口座開設+50,000円入金(SBIハイブリッド預金へ振替)については
履歴が残っていますので証明できますが、問い合わせが面倒なため
していません。

• もりさん
  • 投稿日:2020.02.15

ポイントが反映されません。気をつけてください。

2019年6月にげん玉経由で総額3万円ほどのネスレ製品の定期購入に申し込みました。
いまだに(2020年2月現在)でポイントが反映されません。
げん玉に何度も問い合わせていますが、「調査中です。」という定型文の回答文の返信があるだけです。
やむおえず、ネスレ様に助けを求めたところ、
「ネスレの調査で申込みの確認ができました。2020年の1月中旬にポイント反映されます。
」とネスレ様からはご回答をいただきました。
(ネスレ様の対応は迅速かつ丁寧でとても感謝してます。)
しかし、げん玉からいまだにポイント反映されていません。
そのことを伝えても「調査中です」と定型文の返信があるだけです。
電話窓口もないようですし、
泣き寝入りするしかない状態です。
げん玉が着服しているのか、、、
げん玉は詐欺だと思っています。

• 投稿日:2022.09.30

運営が事業譲渡する前は優秀なサイトでした。

げん玉を使って10年近くになります。

昔はサポートも優秀で、本当に優良なポイントサイトでした。

しかし事業譲渡する直前の時期でした。
当時はげん玉と別に、リアルワールド暮らすこと と云う姉妹サイトがあり、そこでは友達紹介で獲得できるダウン報酬の獲得予定ポイントが確認する事ができました。

あくまで獲得予定ですので数百円程度の差が確定反映に出る事は普通にありました。

しかし、事業譲渡の直前の時期に57000円のダウン報酬獲得予定ポイントが、確定する前日に11000円に減らされ、長年やってきてこんな事は初めてだったので問い合わせましたが、謝罪するだけでまとな理由の説明もなく、その直後に姉妹サイトは閉鎖、事業譲渡となりました。

正直この件以来げん玉紹介はやめましたし、不信感しかありません。

• ポイ活屋さん
  • 投稿日:2024.05.13

オワコン・・

昔は結構稼げることが出来たが最近は全然ダメ それになぜかやたらとポイントが失効になる・・ある程度貯めてもいつの間にか失効になってて全く稼げない・・もう駄目オワコンサイト

• T-MOさん
  • 投稿日:2020.04.05

大還元セールはかなり評価できる

げん玉の大還元セールでリクルートカード発券して7000円分のポイントがちゃんと付与されました。クレジットカード発券、口座開設などはげん玉経由が一番だと思います。wチャンスルーレットも手軽にできてたまに100pとか当たるので便利です。

ミニゲームはあまり稼げません。おばけハウスやげん玉電鉄は1位になれば15000円とか貰えますが1位になっている人の殆どは上位の常連でサイコロの出目もおかしい。運営のヤラセか不正ユーザーです。2位以下のポイントは一気に下がるし時間の無駄です。あとアンケート企画も八百長です。5ch見ればよくわかります。

• かっぱさん
  • 投稿日:2020.08.23

脳トレひろば

もう退会してますが、あえていうなら。。。

脳トレひろば。スタンプカードのポイントを何度も誤魔化された。
例えば 1日に2枚。スタンプカードを貯めても翌日に反映されるのは1枚分。。。こういうことが
何度もあって、その都度問い合わせてもこちらのせいにされるような言い方をされて。。。
結局ポイントはつかず。。。自分的にはコツコツとそれなりに時間かけてスタンプためても
何度も誤魔化されるので嫌気がさして辞めました。

合う人には良いのかもしれませんね。。。

• 投稿日:2020.04.09

詐欺の極み

ネスレのラクラク後払い便のポイントが鬼熱だったのでげん玉経由で契約。条件は4000円以上を4回継続だったかな?5回継続してもポイントつかず、調査するので情報をくれとの事。この時点で腹が立ちましたが、金にもならないだるいコピペをし、メールの本文など、ネスレ のマイページの履歴などを画像で送ったのだが、メールを画像でなくコピペで送れとのこと。こちらに不備もないのにクソ面倒な作業をしないとポイントくれない。
詐欺が蔓延してる世の中極まりない。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.05.29

ルーレット

無料コンテンツ ルーレット
1ポイントから500ポイントまで、止まった箇所のポイントが付与される。と思いますが、
何故が500ポイントに止まると、1ポイントしか付与されません。
お問い合わせしても、調査の結果1ポイントに止まっています。と頑なな返答です。
ポイント付与したくないのであれば、500ポイント表示をやめればいいのに。と思います。

げん玉