脳トレひろば
もう退会してますが、あえていうなら。。。
脳トレひろば。スタンプカードのポイントを何度も誤魔化された。
例えば 1日に2枚。スタンプカードを貯めても翌日に反映されるのは1枚分。。。こういうことが
何度もあって、その都度問い合わせてもこちらのせいにされるような言い方をされて。。。
結局ポイントはつかず。。。自分的にはコツコツとそれなりに時間かけてスタンプためても
何度も誤魔化されるので嫌気がさして辞めました。
合う人には良いのかもしれませんね。。。
詐欺の極み
ネスレのラクラク後払い便のポイントが鬼熱だったのでげん玉経由で契約。条件は4000円以上を4回継続だったかな?5回継続してもポイントつかず、調査するので情報をくれとの事。この時点で腹が立ちましたが、金にもならないだるいコピペをし、メールの本文など、ネスレ のマイページの履歴などを画像で送ったのだが、メールを画像でなくコピペで送れとのこと。こちらに不備もないのにクソ面倒な作業をしないとポイントくれない。
詐欺が蔓延してる世の中極まりない。
最低最悪クソサイト
とにかく貯まらない。
HPが重い、PCでも重いスマホでも死ぬほど遅くで反応しないと表示されたり止まる事態もしょっちゅう。
ポイント獲得案件なんかは怪しさ満点のものばかりで、「これに登録したら絶対にヤバイな」と思うものがほとんど。
ポイント付与率ではHP内ではポイントタウンが低いが、おかしな誘導や怪しさは無いので余程マシで安心。
GMO系は信用してはダメだと確信している。
ルーレット
無料コンテンツ ルーレット
1ポイントから500ポイントまで、止まった箇所のポイントが付与される。と思いますが、
何故が500ポイントに止まると、1ポイントしか付与されません。
お問い合わせしても、調査の結果1ポイントに止まっています。と頑なな返答です。
ポイント付与したくないのであれば、500ポイント表示をやめればいいのに。と思います。
これだけしか付与されないの?
思ったよりも、ポイントを稼ぐのに苦労するのが、あまり好きになれない。評判や口コミを見ると、好意的な内容のものが多いから使ってみようと思ったのに残念と言わざるを得ない。自分では手間隙かけてポイントゲットに向けて頑張ったつもりでも、これだけしかポイントが付与されないのかということが多くあった。ポイントの付与が確認できるまでにはある程度の時間がかかってしまうのもいただけない。他のポイントサイトよりもサービスクオリティが低いと思う点が多々あるため、優先順位は低い。
ぽんこつ
まずポイント交換しようにも申請しても申請メールが届きません。
げん玉のホームページや広告ばかりメールは届くのにいざ交換となると音沙汰なし。
挙句の果てにはアドレスに間違いが?と思い、間違ってはないけれど、再度変更すると10日間はポイント交換はできませんと書かれてました。
ポイントを貯める前にまずポイント交換できない時点で終わってますね。
クソサイトの極み
ポイントが付与されないことが多数
いつまで経ってもポイントに反映されない
ゲームはつまらなく、絶対に広告にクリックさせようとする仕組みになっている
こんなサイト使うなら、株か暗号資産に投資した方がよっぽど稼げる
高評価の口コミは関係者かサクラなので、絶対に登録しないことをオススメする
とにかくサイトが重い!
他社と比較して報酬額は低くありませんし、ポイントアップキャンペーンみたいなものがよく行われていて、そのとき利用すると普段より多くの報酬がもらえることも気に入っています。ポイントの付与が目安よりも遅いときも、問い合わせると真摯に回答してくれて、そのあと、きちんと付与してもらえました。
ただ、問題はやたらとサイトが重いこと。ここにアクセスするとCPUの利用率が一気に上がって、パソコン全体の動作が遅くなってしまいます。あと最近、「特定の期間に広告を利用すると10000pt付与」みたいな感じで、なにもしていないのに判定中のポイントをつけてきますが、あれはうっとうしいのでできればやめてほしいです。
ポイント交換
初回ポイント交換に必要な申請を完了させてからの先が進めない。
げん玉自体に問いただしても音沙汰なし。
リアルペイに問いただしたらげん玉の方に問題があるのでそちらにお願いしますの一点張り。
交換もさせる気が無いならはなからこんなサイト作るな!!
どんなに利用してもポイントが付かない。
ホットペッパー2回目以降でも店舗が変わるとポイントが付くという事だったので利用を始めました。店舗を変えて5.6回利用しましたが、一度もポイントが付いていません。運営にも問い合わせましたがクッキーの問題ではないかと言われ相手にされませんでした。他のポイントサイトではポイント付きましたと言いましたが、調べられませんと言われました。ポイント有効期限を延ばすアンケートも3回使いましたが、たった0.1円なのに5分くらいかかるし、今まで利用した中で一番最悪なサイトでした。皆さんもホットペッパー2回目利用の際には登録しない方が良いです。