Powl(ポール)の口コミ・評判

(ポイントサイト 平均 2.77)

配信されるアンケートに答えるとポイントが貯まるアプリ、Powl(ポール)。

スマホ画面のタップを中心とした簡単な操作で回答できます。

アンケートは毎日配信され、回答すると数秒程度でポイントが付与されます。

貯めたポイントは現金や食品、SNS用のスタンプなどに交換可能です。

500円以下の少額から交換できるものもあり、ポイントを無駄なく利用できます。

Powl(ポール)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.10.12

ポイントもらえませんでした

Oliveフレキシブルペイ(クレジットモード)、審査中のまま3ヶ月過ぎ問い合わせたところ否認とのこと。
口コミを見ると多くの方が同様な経験をされているようでした。
もう二度と案件には申し込みません。
信用できないサイトだと思いました。

• 投稿日:2023.12.10

別サイトに行った方がいい

数カ月前から利用していて私は主にゲームの条件達成でやっているのですが、ちょこちょこと小さい案件と大きめの案件で頑張っていたのですが、あんまりポイントが貯まりません。(どれだけコツコツやるかによって変わるとは思う)1ヶ月と半日くらいやっていますがゲーム案件だけだと360円分ポイントを得れました。少ないと思うかもしれませんが、本当はあと3千円分はあったのです。高額案件に取り組み、無事達成したのですがポイント反映されず。問い合わせて1ヶ月ほど経ってやっと対応きたけど…なんにもなし。頑張ったのになぁ…。それと最近ではPowlを開こうとしてもloadingと出た後真っ白になるだけで開くことすらできなくなったのでそろそろ辞めようと思います…。個人的な意見ですが始めるならPowlよりポイントインカムが絶対に良いです。保証も結構してくれる案件が多いですし。以上です。

• ナナシさん
  • 投稿日:2023.10.11

アンケートや二択など

アンケートや2択、動画視聴、歩数などでコツコツ1ヶ月10000ポイントは貯まりました。ポイント交換は楽天だと1100ポイント=100ポイント。その点Tポイントは1000ポイント=100ポイントでTポイントに交換するほうがお得です。アンケートは海外のものが多く、本アンケートに辿り着けても長く疲れます。クリックするだけで10ポイントつくものもあるので、今はその方が楽です。

• 瑠璃さん
  • 投稿日:2023.11.29

確実性を重視したいなら他のサイトにした方がいいです

証券会社とのオンライン面談でのポイントで利用しましたが面談が終わっても予定に反映されず、問い合わせ。
約3ヶ月後に予定に反映されるとのことで3ヶ月待つ。
反映されないので問い合わせ。こちら側の設定などは問題ないことと、追跡できていないのなら早めに繋げて欲しい旨を最初の段階で伝えている。
面談の記録も、やり取りも残してある。
広告主に確認するから最長半年待つようにとのことで、半年待って音沙汰ないからこちらから連絡。
結果否認、納得いかないからサイトの推移情報と面談の記録で再度広告主に確認するように伝えるとまた3ヶ月待つように言われる。
結局ダメでした。
恐らくpowlからサイト推移を追えてないから、予定に反映されていない。予定に反映されないことを問い合わせた時点なら確認できたはずなのにしてくれない。
そりゃあぐだぐたやられている間に1年も経ったら、広告主だって確認のしようがない。
割と高額な案件だったので、粘ったけど何を言っても否認としか言わない。本当に時間の無駄でした。
他のサイトから面談したら万単位でついたものなのに。
面談や登録は一回きりですから、大事にしてください。
トラブルがあった時の対処が悪すぎて、もう二度と利用したくない。
いくつもポイントサイトやってるけど、確かに追跡漏れはどこも数回はある。でも、問い合わせして付かなかったのはpowlだけです。
確実にポイントが付いて欲しいなら、ここを利用するのは避けた方がいいと思います。

• sa-daさん
  • 投稿日:2024.07.24

システム的に不安定な上に、調査の遅れは社外のせい

高額案件が獲得審査中にならなかったので問い合わせをしてみました。

★最初の問い合わせに対する回答
●●につきまして、いただいた情報をもとに広告代理店へ調査依頼を
いたします。結果が出るまでの所要期間はおよそ1ヶ月ほどですが、
状況により更にお時間をいただく場合がございます。
早めに回答を頂けるよう努めて参りますので、どうかご容赦下さいませ。

★一か月半後の再度の問い合わせに対する回答
●●については、現在も配信会社側で調査中となっております。
成果調査に関しましては、弊社以外にもあらゆるメディアから来て
いるものかと思われ、調査については先方側の作業状況のため、
日時について明確な回答が出来かねる状況でございます。

問い合わせている間に更に一つ高額案件が獲得審査中になりませんでした。
貰えるポイントは高いのですが、無事に獲得審査中になるかは運次第かと。
システムの不安定さと運営側の糞対応に耐える忍耐力が無いのであれば、
利用しない方が無難です。ですが運の良さに自信がある方ならお勧めです。

• 投稿日:2023.08.11

調査期間が長い

予定反映なしのアプリ案件をやりましたが、問合せしても長期間放置されました。5ヶ月経ちましたが未だにポイントは承認されません。コインカムも対応が遅くて酷いですが、保証制度がないポールのほうがより酷いと思いました。承認されるかも分からず、最長で半年待たされます。
5,000円分のポイントと他サイトよりも高額だったのでやりましたが時間を損しました。
インフルエンサーやブログなどで過剰におすすめされているのが甚だ疑問です。紹介報酬目的だと思いますが、高額案件に釣られて取り組むと、ポイントは貰えないわ時間を無駄にするわでストレスが溜まります。
加えて某SNSを見ると、「他ポイントサイトやインフルエンサーに媚を売る暇があるなら一般利用者の対応、案件の調査をちゃんとしてください」と内心イライラしますので見ないほうがいいです。

• 投稿日:2024.07.26

So-net

2月にPOWL経由で回線開通したが、ポイント審査中に反映されていなかった為に一度問い合わせしました。
その際の返答が
(結果が出るまでの所要期間はおよそ1ヶ月ほどですが、状況により更にお時間をいただく場合がございます。
※調査完了までは30〜90日以上
と大変お時間を頂く場合もございます)ときました。
4月に確認するも未だ反映されておらず、連絡もなく、再度問い合わせしました。
同じ返答でした。

仕方なくもう少し待つ事に、、、

そして今現在、7/26です。もう(約170日)経っているのに反映も
されず、何の連絡もありません。
再度問い合わせても返答は上記の内容と同じ。コピペを使っているんじゃないかと思うくらい、、

皆様ほんとに気をつけて

• ハッシーさん
  • 投稿日:2024.01.22

ミニゲームの抽選が糞すぎる

ミニゲームで抽選券を100枚集めてくじを引けるが、これまで五回ともポイントが当たらず、スコアブースターしか当たらない。

ひどすぎる

• ひろさん
  • 投稿日:2024.02.09

対応について

がっかりです。質問したのに、一方的な返答でした。後日納得いかず、又相談窓口にメールしましたが、連絡なし。何の為のお客様相談の窓口でしょうか。信じられません。

• 投稿日:2024.01.23

運営の対応が不誠実

Tポイントに交換したかったのですが、手続きする際にTポイントに連携している電話番号とは別の電話番号を入力してしまい、エラーが出て交換ができなくなってしまいました。

手続きする際に入力した電話番号を変更できないか問い合わせたのですが、「電話番号が一致する必要はございません。別々の電話番号をご登録いただいていても連携可能です。」とのこと。

それができないから問い合わせているのになぜ出来ると言い張るのでしょうか?

改めて「Powlの電話番号は変更できないのでしょうか」と問い合わせると今度は無視です。
面倒くさい客だと思われたのでしょうか?

アプリのエラーを放置していることもそうですが、この不誠実な対応に不信感が募りました。

Powl(ポール)