Powl(ポール)の口コミ・評判

Powl(ポール)

(カテゴリ平均2.77)

配信されるアンケートに答えるとポイントが貯まるアプリ、Powl(ポール)。

スマホ画面のタップを中心とした簡単な操作で回答できます。

アンケートは毎日配信され、回答すると数秒程度でポイントが付与されます。

貯めたポイントは現金や食品、SNS用のスタンプなどに交換可能です。

500円以下の少額から交換できるものもあり、ポイントを無駄なく利用できます。

えりさんがアップロードしたアバター画像

これはどうかなぁ

ウーバー登録後初配達でもらえるはずのポイントがもらえません。審査にすらなっていないのですが、これも消費者センターに言えば解決されますかね?今回解決したらパウルはもう使いません。カード系じゃなくてまだよかった…。期待してたポイントなだけにかなりがっかりしてます。土地勘ないのに勇気振り絞って配達した結果がこれか…。万が一ポイントもらえなくてもいいやって人でなければ、パウルはオススメしません。

もしこの後審査&ポイント取得できたら、ちゃんと訂正しますね。←あまり期待してませんが

ああさんがアップロードしたアバター画像

シカトする場合は

クチコミを見ても、実際に利用しても、最低のポイントサイトであることに間違いありません。とにかくスムーズにポイントが付与されない時は、問い合わせフォームから延々と送ってもPowlのアホな運営には意味がありませんので、まずは消費者相談センターに連絡して相談すること。
あとここはインターネットポイント協議会という団体に所属してますので、直接協議会にメールで連絡しましょう。それである程度は解決するものと思います。これも消費者相談センターからのアドバイスです。
あと、高額案件はやめたほうがいいです。何故なら、ランク制度によって月あたりのポイント引き出しに制限があるので、せっかくポイントを付与されてもまともに引き出せません。
同様の案件は他のポイントサイトにもあるケースが多いので、もっとマシなポイントサイトを使い、ここは使わないようにしましょう。
目先のポイントの高さに騙されないように。引き出しも手数料結構持って行かれるので、高めに見えても結局は他所と変わらない場合が多いので。
以上、参考迄に

Uber Eats 配達パートナー登録について

powl経由でUber配達員に新規登録後、初配達を完了したが、2週間経っても「獲得審査中」へ反映されず。powl事務局へ問い合せた結果、以下の文言を書いてるので追加調査等は行えません。という定型文が帰ってきました。

ーーーーーーーーーー
【成果のお問合せについて】
本広告は、ポイント獲得に関するお問合せはお受けできませんので予めご了承ください。
ーーーーーーーーーー

powl側で条件達成は把握しているが、広告主側に調査を求められないので、これ以上は何もできません。という文言も含まれていました。

条件達成を認識しているが、広告主からアクションが無いため報酬は払いません。というのはあまりにも不誠実で無責任な対応だと感じました。

他ポイントサイトにも同様のトラブルはあると思いますが、少なくともpowlは信用出来ません。

みやさんがアップロードしたアバター画像

消費者センターに相談したら即日解決!

ある程度溜まったポイントをdポイントに変換しようとしたら
申請中のまま2週間フリーズ

問い合わせをカスタマーセンターにしたところ
登録のメールアドレスが違う、複数アカウントがある
など身に覚えのないことをずさんな調査で言われ
証拠も、対処法も教えて貰えず
2週間やりとりしましたが同じフォーマットのようなメールが届くだけ

困り果てて
消費者センターに相談し、間に入って頂きましたら
その日の内に解決!!!
その日の内にdポイント化!!!
その後のカスタマーセンターの返信も
今までのやりとりが嘘のような丁寧な返信内容!

一般人の問い合わせはテキトーにあしらうのに
行政機関の連絡にはその日の内に対応、その日の内に解決されるんですね
素晴らしい企業さまです!

ポイント化したら用はない為即退会します

不当な扱いを受けました方へ
カスタマーセンターより
消費者センターへのご相談をおすすめ致します
即日解決です

システム的に不安定な上に、調査の遅れは社外のせい

高額案件が獲得審査中にならなかったので問い合わせをしてみました。

★最初の問い合わせに対する回答
●●につきまして、いただいた情報をもとに広告代理店へ調査依頼を
いたします。結果が出るまでの所要期間はおよそ1ヶ月ほどですが、
状況により更にお時間をいただく場合がございます。
早めに回答を頂けるよう努めて参りますので、どうかご容赦下さいませ。

★一か月半後の再度の問い合わせに対する回答
●●については、現在も配信会社側で調査中となっております。
成果調査に関しましては、弊社以外にもあらゆるメディアから来て
いるものかと思われ、調査については先方側の作業状況のため、
日時について明確な回答が出来かねる状況でございます。

問い合わせている間に更に一つ高額案件が獲得審査中になりませんでした。
貰えるポイントは高いのですが、無事に獲得審査中になるかは運次第かと。
システムの不安定さと運営側の糞対応に耐える忍耐力が無いのであれば、
利用しない方が無難です。ですが運の良さに自信がある方ならお勧めです。

Nさんがアップロードしたアバター画像

point変換出来ない

半年近くかけて貯めたPOINTをdポイントへ変換する際
申請中のまま何も変換されず2週間を経過していた為

おかしく思いサポートセンターへメールで問い合わせたところ
登録したメールアドレスが違うとのご返答、そのやりとりの中で
自分の所有しているメールアドレスを伝えたところ

複数アカウントがある不正ユーザーだとアカウントを強制停止

メールアドレスがいくつかあるだけで
アカウントは一つだけである旨伝えても
話が通じず、ポイントを差し押さえられたまま

話が進まず、複数あるアカウントを削除してくださいと。。。
アカウントは一つなのにどうしろと??

POINT判定も出来たり、出来なかったり
サポートセンターの調査もずさんである為

時間が無無駄に終わるだけなので
おすすめしません。

消費者センターに相談しています
泣き寝入りせず、ご相談することを強くおすすめ致します。

【要注意】高額PT案件は付与されません。

高額PTの案件(100万デジタル証券購入の案件・カードローン10万借入の案件)ばかり獲得審査中から一向に付与されないので、問い合わせすると「利用が確認できないのでエビデンスを提出してください」と返答があり、2度に渡りスクショなどを提出するも今度は「問い合わせの期限が過ぎた」と否認され、流石に「エビデンスを出せと言って出したら期限切れとはおかしくないですか?」といっても納得のいく回答は得られませんでした。
そもそも付与予定期間内に問い合わせしたにも関わらず、調査期限超過で否認されるシステムなどめちゃくちゃだと思います。
ポイントインカムなどは案件ごとにちゃんと付与の判定結果がきますが、それもありません。
これからポイ活を始めるなら絶対におすすめしません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ポイントもらえませんでした

Oliveフレキシブルペイ(クレジットモード)、審査中のまま3ヶ月過ぎ問い合わせたところ否認とのこと。
口コミを見ると多くの方が同様な経験をされているようでした。
もう二度と案件には申し込みません。
信用できないサイトだと思いました。

So-net

2月にPOWL経由で回線開通したが、ポイント審査中に反映されていなかった為に一度問い合わせしました。
その際の返答が
(結果が出るまでの所要期間はおよそ1ヶ月ほどですが、状況により更にお時間をいただく場合がございます。
※調査完了までは30〜90日以上
と大変お時間を頂く場合もございます)ときました。
4月に確認するも未だ反映されておらず、連絡もなく、再度問い合わせしました。
同じ返答でした。

仕方なくもう少し待つ事に、、、

そして今現在、7/26です。もう(約170日)経っているのに反映も
されず、何の連絡もありません。
再度問い合わせても返答は上記の内容と同じ。コピペを使っているんじゃないかと思うくらい、、

皆様ほんとに気をつけて

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

とりあえず酷い

ゲームアプリとりあえずやたらポイント入らない、対応もほかよりかなり遅い、6回くらいで4回くらい問い合せた 問い合わせないとポイント入らないから最低
2週間から2ヶ月かかりますとかどんだけ?
他サイト滅多にないよ?
ちゃんと反映後終わらせてるのに未達成とかどこ見てるんですか?無能にも限度がありますUDのやつもゲーム内には見当たらないやつだと、このまま無視されそうです
そもそも問い合わせてからさらに問い合わせる必要があったりそのくせ1週間に返事なければ打ち切りますとか最低以下です、絶対に使わない方がいい対応面も最悪