Powl(ポール)の口コミ・評判 2ページ目

Powl(ポール)に関するみんなの評判

• ふむふむさん
  • 投稿日:2024.01.07

ここの案件はやめましょう!

かれこれポイ活に関しては15年以上やってきたのもあり、信用に値するか否かは大体わかりますね。登録して初っ端LINE登録の案件とゲームアプリの案件をしました。見事にポイントつきませんでした。直ぐにポイントつくような簡単な案件にポイント付かないようなサイトはまず辞めるか案件には手を出さないのが良いと思われます。他にも優良サイトはあるので、しっかりポイントもらえる所で案件をクリアした方が良いと思われます。大体案件の報酬高すぎる…これは釣りも兼ねてるんじゃないかと推測…
換金ポイントに達したら辞めようと思います。

• ひろさん
  • 投稿日:2024.02.09

対応について

がっかりです。質問したのに、一方的な返答でした。後日納得いかず、又相談窓口にメールしましたが、連絡なし。何の為のお客様相談の窓口でしょうか。信じられません。

• 投稿日:2024.07.26

So-net

2月にPOWL経由で回線開通したが、ポイント審査中に反映されていなかった為に一度問い合わせしました。
その際の返答が
(結果が出るまでの所要期間はおよそ1ヶ月ほどですが、状況により更にお時間をいただく場合がございます。
早めに回答を頂けるよう努めて参りますので、どうかご容赦下さいませ。
※調査完了までは30〜90日以上
と大変お時間を頂く場合もございます)ときました。
4月に確認するも未だ反映されておらず、連絡もなく、再度問い合わせしました。
同じ返答でした。

仕方なくもう少し待つ事に、、、

そして今現在、7/26です。もう(約170日)経っているのに反映も
されず、何の連絡もありません。
再度問い合わせても返答は上記の内容と同じ。コピペを使っているんじゃないかと思うくらい、、

皆様ほんとに気をつけて

• 投稿日:2024.01.23

運営の対応が不誠実

Tポイントに交換したかったのですが、手続きする際にTポイントに連携している電話番号とは別の電話番号を入力してしまい、エラーが出て交換ができなくなってしまいました。

手続きする際に入力した電話番号を変更できないか問い合わせたのですが、「電話番号が一致する必要はございません。別々の電話番号をご登録いただいていても連携可能です。」とのこと。

それができないから問い合わせているのになぜ出来ると言い張るのでしょうか?

改めて「Powlの電話番号は変更できないのでしょうか」と問い合わせると今度は無視です。
面倒くさい客だと思われたのでしょうか?

アプリのエラーを放置していることもそうですが、この不誠実な対応に不信感が募りました。

• むむさん
  • 投稿日:2023.09.15

広告主によっては付かない

妊娠中にコツコツ溜めて結構いい金額になりました。
良かった点はpowlのチャットや動画でポイント貯めれたりする所。
ただアプリインストールして高額ポイントは、広告主がデータが確認できないからポイント付与されませんでした。問い合わせで回答が来るまで五ヶ月ほど、
さらに高額ポイントでレベルクリアのためにかなり課金をしてました。面白かったのもあります。非常に残念で辞めてしまいました。私の場合はそうでしたが、他の人も必ず貰えないというわけではないと思います。
ポイントアプリの中では、powlは一番溜めれます少額のものをコツコツ溜めていくのはアリです。

• ポイ活初心者さん
  • 投稿日:2024.02.29

ポイントもらえず泣き寝入り

ブログでおすすめされていた放置少女のゲーム案件を2週間程度かかって達成
その後、2日たってもポイントが入らないためPowl側に問い合わせました
1か月程調査で待たされた後、広告からのインストールが確認できないためと否認という結果

間違いなく広告からインストールしましたが…
こちらからはその判別が全く分からない状況で進めさせられる案件ですし
適当に言ってるだけなんじゃないかと思ってしまいます
もう信用出来ませんし今後利用したくありません

時間の無駄なのでオススメできません

• くろさん
  • 投稿日:2024.01.02

高ポイント案件がつかない

ロードモバイル案件達成したのにポイントがつかづ問い合わせしたところ3ヶ月待たされたあげく否認と連絡があり、他ではこんな事なかったので正直おすすめしません。
問い合わせできてる時点でダウンロードしたゲーム名で選べたのでそこからダウンロードしてる履歴あったのにこの結果なので正直信用はできないです。

• 投稿日:2023.11.23

絶対におすすめしません

ゲームアプリの条件達成後、
いつまでもポイントが反映されず、
問い合わせをしたところ、
返答までに1週間、そこから条件達成の写真を添付し1週間と、
とにかく返信が遅く、最終的に、ポイント付与を『否認』
理由を聞いても教えてくれず諦めました。

質問開始から、否認回答を得られるまで、
40日ほどかかっています。
3500円分のポイントと時間が無駄になりました。

このサイトは、絶対におすすめしません。
みなさん気をつけてください。
時間だけ持っていかれます…

• おでんさん
  • 投稿日:2024.05.27

使わない方が良い

長いことポイ活をしてきたが、ここは極めて悪質。
単価の高いものは高確率で承認されない。
仲間内でも話をしたが、小さいポイントで信用させて、大きいポイントの物に取り組むと承認しないという印象を受ける。
他サイトより明らかにポイントが高い案件は高確率で地雷。
恐らく釣り案件で、こちらには報酬は支払われないと考えた方が良い。

一度退会すると再入会できないという謎システムもそういう仕組みで囲い込みたいのだろうという印象を受ける。
退会ハードルを上げて、悪質な対応をとっても辞めにくくしている。
ポイ活サイトでこのような対応は珍しい。
信頼できるサイトは他にたくさんあるので、ここは本当に辞めた方が良い。

• シーズーさん
  • 投稿日:2024.02.02

かんたんゲームが糞すぎる

ゲームを始めようとしたり、クリアできてポイントをもらおうとすると画面がフリーズしてしまう。
せっかくの時間と労力とモチベがガタ落ち。
問い合わせでも回答もない。
原因くらい教えてほしい

• シーズーさんがアップロードした画像

Powl(ポール)