スキー場(中部・関西・中国)評判ランキング

高鷲スノーパーク(岐阜)の口コミ・評判

満足度 3.42 1

高鷲スノーパークには、上質なパウダースノーを体感できる非圧雪エリアや最長滑走距離4000m以上の3本のロングコースなど、多種多様な全32コースがあり、西日本最大級の規模を誇ります。

初心者向けのコースは、幅が広く緩やかな傾斜のロングコースで、景色も一緒に楽しむことができます。また上級者向けのコースでは最大斜度32度で幅も狭くスリリングでダイナミックな滑降が可能です。

ゲレンデ内にはハーフパイプエリアもあり、レギュラーパイプとスーパーパイプが設置されています。パノラマパークにはウェーブやミニキッカーが設置されていて、スキーやスノーボードのスキルアップや様々なアトラクションを体験できるスキー場です。

※高鷲スノーパークに関する詳細はこちらからご確認ください

• 食事が美味しい

みっくさん

• 設備  -
    • 立地  -
    • 混雑  -
    • 雪質  -

レストランハウスのカレーが美味しかったです!センターハウスは比較的食事が充実している印象でした。トイレもウオシュレット付きで洗面台にはドライヤーが何台かおいてありました。
    ただ、ラストまで滑っていると国道156号に出る道が大渋滞するので要注意でしたね・・

高鷲スノーパーク(岐阜)詳細情報
所在地 岐阜県郡上市
リフト料金 ◎1日券
(平日8時00分~16時30分、土日祝日:7時30分~16時30分)

大人 4900円
土日祝日:7時30分~16時30分
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・小矢部砺波JCT→東海北陸自動車道→高鷲スノーパーク
・吹田JCT→名神高速道路→一宮JCT→東海北陸自動車道→高鷲スノーパーク
・名神高速道路→一宮JCT→東海北陸自動車道→高鷲スノーパーク
・豊田JCT→東海環状自動車道→美濃関JCT→東海北陸自動車道→高鷲スノーパーク
※大阪・京都・名古屋などからバスツアー運行中
※ダイナランド~ホテル/ヴィラ・モンサン~高鷲スノーパーク~ひるがの高原スキー場間で無料シャトルバス運行中
駐車場 有料 3000台

設備