スキー場(中部・関西・中国)評判ランキング

芸北高原大佐スキー場(広島)の口コミ・評判

満足度 3.37 2

芸北高原大佐スキー場は人口造雪機を設置しているので早いシーズンからウィンタースポーツを楽しめます。

コースは全部で6つあり、横幅約400mで傾斜も緩やかなプラッツ前ゲレンデや斜度の緩やかなセンターコース、最大斜度28度の上級者向けのチャンピオンコースなどがあります。

また、雪ん子パークぷぷらは、全長60mのソリ専用ゲレンデでダイナミックなソリ遊びができます。キッカーやボックスなどが設置されているスノーパークもあり、スキーやスノーボードのスキルアップもできるスキー場です。

※芸北高原大佐スキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

• 小さなお子さんがいるファミリーにおすすめです☆

くっきぃさん レギュラー会員

• 設備  3.00
    • 立地  4.00
    • 混雑  4.00
    • 雪質  4.00

夫の転勤で広島に住んでいた頃、子どもを連れて年に2回ほど行きました。 大佐が良かったのは、小さな子どもがスキーやそりを楽しめる、子ども用のゲレンデが設置されているところです。そこだと安全だし、斜面の上まで立ったまま乗れるリフトもあって、初心者のお子さんでもちょっとしたスキー気分が楽しめます。 リフト(スノーウォーク?)は緩やかで、小学生なら1人で乗っても怖くないですよ。 私は上級者コースは滑っていませんが、主人はコースに満足していました。 帰りにちょっと足を延ばせば、温泉がたくさんあるのも気に入っています。

• スタッフが・・・

マチさん

• 設備  -
    • 立地  -
    • 混雑  -
    • 雪質  -

設備やコースメンテに不満はありませんでしたし雪質も良かったです。が、スタッフの態度がちょっと悪かったですね・・・たまたまだったかもしれませんが、めんどくさそうに対応されたのはガッカリでした。

芸北高原大佐スキー場(広島)詳細情報
所在地 広島県山県郡北広島町
リフト料金 ◎1日券
平日(1000円分の食事券付き)

大人 3000円
営業時間 通常:8時00分~17時00分
ナイター:16時00分~21時00分
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・戸河内IC→R191三段峡方面/R186温井ダム方面→大佐スキー場
・千代田IC→豊平方面→大佐スキー場
※中国・四国・九州方面よりバスツアー有り、要問合せ