だいせんホワイトリゾート(鳥取)の口コミ・評判

(スキー場(中部・関西・中国) 平均 2.98)

だいせんホワイトリゾートは初心者でも安心の豪円山エリア、ブナ林に囲まれた中の原エリア、初心者から上級者まで多種多様なレベルに対応した上の原エリア、ロングコースの国際エリアの4つのエリアに分かれています。

コースは全部で9本あり、初級から上級、ファミリーまで多種多様なコース選択ができます。麓には小さな子どもでも安心して遊べるタカぴよランドがあり、雪遊びだけではなく、スキーやスノーボードの練習も可能です。

仮装した滑走大会などのイベントも開催していて、幅広い年代の人が楽しめるスキー場です。

※だいせんホワイトリゾートに関する詳細はこちらからご確認ください

だいせんホワイトリゾート(鳥取)に関するみんなの評判

• ナオさん

大学卒業お祝い旅行として最高

大学の卒業旅行でお祝いとして友人5名と一緒にいきました。九州からスキー場まではバスでの格安ツアーだったので片道11時間以上かかって疲れた思い出がありますが、バスの運転手の方もとても親切で、スキー場までは朝早くついてすぐに滑ることができました。ゲレンデは雪質が北海道のものとよく似ていて、サクサクすべれました。ゴンドラも混雑することなく、複数名で乗りこめたので何度も滑って降りてこれました。スキー場としては食事もまあまあのレベルでお昼ご飯としてはおいしいレベルでした。ただ、1部屋に5人泊って部屋での食事は無理でしたので、朝、夜の食事が大変でした。しかし、総合的にとても滑りやすい雪質で、もう一度いってみたいスキー場の1つです。

• みいちゃんさん

ゲレンデ内の移動がちょっと大変でした

海がゲレンデから見えるという話を聞いて、家族で行ってきました。アクセスは高速道路から近いので問題ないのですが、駐車場が遠くに停めると坂をのぼるのが子供たちは大変だったようです。中国地方にしては広くてコースもいろいろあるのですが、このコース間の移動もなぜか大変でした。滑りながら移動するというよりは歩いて移動ということになります。別の意味で良いトレーニングになりました。赤ちゃん連れには難しいかもしれませんね。

• なるみさん

初心者でも楽しめました

スノーボードを始めて2回目でだいせんホワイトリゾートを利用しました。景色もきれいで、初心者でも滑りやすいコースで楽しめました。また、関西からも割と行きやすく、新大阪からバスが出ていて移動距離が長すぎないのも魅力の一つです。私が行った時は親子連れの方が多かったです。子供から大人まで幅広く楽しめるスキー場だと思います。レストランもお昼時は混んでいましたが、座席数は割とあり、食事も満足できました。スキーシーズンはまた利用したいと思います。

• イチコさん

初心者でも楽しめる

私はだいせんホワイトスキー場をおすすめします。私が初めて行ったスキー場であり、初心者でも簡単に滑れるコースでした。たくさんの家族連れがおり、周りをきにせず、練習することができました。初心者コースはとてもなだらかになっており、とても滑りやすかったです。
一日を通して上達もしていくので、4つ程コースがあったので、自分の上達にもあわせて楽しむことができました。
滑っているときも、従業員の人でしょうが、こけたさいも声かけしてくれるなど、とてもよい雰囲気でした。

• ななしさん

温泉 スノボで二倍美味しい

大山のスキー場でスキーやスノボ雪遊びを楽しんだあとは やっぱり疲れが 歳のせいか筋肉痛も そんな時にいきたいのが やっぱりおんせんですよね 大山の近くにはたくさん温泉があって 近くの皆生にも東光園などの日帰り温泉や関西方面に帰る時は下道通ってハワイ温泉 宝喜温泉 鹿野温泉などなど たくさんの温泉があり 温泉巡りをしながら帰るのも楽しいです 食べるものも海の幸がたくさんあり モサエビバーガーなど帰り道も楽しめました

• クマさん

スノボサイコ?

この日はパウダースノーでとってもサクサク 滑りやすく転んでも痛くなくサイコーでした 子供もソリや雪合戦など楽しく遊びました 少し外れたところでは埋まってしまいそうになるなどアクシデントはありましたが午前中は天候も良くリフトに乗っていても気持ちよく景色も最高でした
昼過ぎから雲が多くなり霧が出てきて視界も悪くなり 滑りにくくはなりましたが 午前中にたくさん遊んでこどもも大満足でした
今度はスキーにもチャレンジしてみようかなと思います

スペック情報

ナイター:17時00分~21時00分
※ナイター営業は毎週土曜日と年末年始
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・米子自動車道→米子IC→大山観光道路→県道24号線→だいせんホワイトリゾート
※松江・出雲方面の場合は山陰自動車道「米子東ランプ」下車→大山観光道路→県道24号線→だいせんホワイトリゾート
◎電車
最寄り駅: JR山陰本線米子駅
米小駅より日本交通バスに乗車、大山寺下車
※岡山・四国・大阪・神戸よりスキーバスツアー運行中
駐車場 有料 2600台
※土日祝日1000円

だいせんホワイトリゾート(鳥取)

• 設備
  • 立地