スキー場(中部・関西・中国)評判ランキング

ひるがの高原スキー場(岐阜)の口コミ・評判

満足度 3.73 2

ひるがの高原スキー場には全部で7コースあり、幅が広く最大斜度30度程度の中級~初心者の人でも安心して滑れるゲレンデです。

ひるがもパークエリアではミニパイプやウェーブがあり、初心者の人でも気軽に練習できるように設置されています。また、スノーラフティングなどのアクティビティが体験できるエリアや、3歳から参加できるスキー・スノーボードスクールも開講しています。

雪遊びやソリ遊びができるひるがもキッズランドでは様々なイベントも開催していて、幅広い年代の人がウィンタースポーツを楽しみながらスキルアップもできるスキー場です。

※ひるがの高原スキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

• 初心者女子グループで楽しみました

ホリさん

• 設備  -
    • 立地  -
    • 混雑  -
    • 雪質  -

女性グループとワイワイ鍋をしたかったのでロッジがあって、愛知県から女性の運転でも安心して行けるところ、ということでひるがの高原を選んでいきました。
    ゲレンデは緩やかで初心者女性グループの私たちでもしっかり滑れて、気持ちよく楽しく滑ることができました。
    家族連れのかたも多かったですが全体的に混んでいなくてのんびり滑ることができました。
    またスキーをやる人、ボードをやる人両方ともいたのでどちらも滑れるゲレンデだったのでよかったです。

• 初心者も家族連れもみんなで楽しめるスキー場!

キーヤンさん

• 設備  -
    • 立地  -
    • 混雑  -
    • 雪質  -

家族全員でひるがの高原スキー場に遊びに行きました。初心者向けに「ミニパイプ」と「ウエーブ」があり、「スノーエスカレーター」も完備しています。初心者の方でも優しく、丁寧に教えてもらえるので初めていくならとても安心していける良い場所だと思います。他にも、子供向けの「ひるがもキッズランド」があり、そり遊び、雪山遊びなどを子供が安心して遊ぶことができます。インターから近い、国道沿いだから安心してアクセルすることも可能なので、初心者や家族で行く方は最初ここに行くことをオススメします!

ひるがの高原スキー場(岐阜)詳細情報
所在地 岐阜県郡上市
リフト料金 ◎1日券(オープン~16時30分)

大人  4000円
営業期間 例年12月下旬~3月下旬
営業時間 8時00分~16時30分
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・名神高速道路→岐阜羽島IC→一宮JCT→東海北陸自動車道→ひるがの高原SAスマートインター→県道321号線(やまびこロード)→ひるがの高原スキー場
・北陸自動車道→小矢部砺波JCT→東海北陸自動車道→ひるがの高原スマートインター(ETC専用)→県道321号線(やまびこロード) →ひるがの高原スキー場
※関西、名古屋よりバスツアー有り
駐車場 有料 場内200台 近隣駐車場400台