白馬八方尾根スキー場(長野)に関するみんなの評判
- 松田さん
長野オリンピックの雰囲気を体験!
八方尾根スキー場、長野オリンピック開催中スキージャンプを見るために行ったのと、最近行ったのとで2回行きました。1回目は、長野オリンピック開催中です。オリンピック開催中だったため日本人だけでなくありとあらゆる国の人々がいましたが、スキー場の方は的確にさばいていました。私は道具を何ももたずスキー場に行ったので、ゲレンデではなくゲレンデ近くの個人のレンタル屋さんで一式道具を借りたのですが、そこでもとても丁寧に対応していただけました。2回目は1年前です。長野五輪のときのいいイメージが強かったのでもう一度行きましたが、当時よりお客さんが減っていて少し淋しい感じはありましたが広々と滑れるし、スタッフの方の対応は変わることなく丁寧でした。白馬の人は本当にゲレンデを愛してると思います。
- 村田さん
- 投稿日:2021.03.10
絶景も雪質も最高
白馬と言えば八方尾根スキー場というイメージです。
絶景も雪質も両方楽しみたい方にはぴったりのスキー場ではないでしょうか。ゴンドラで上ったうさぎ平テラスで2000メートル以上ありましたので、そのさらに上のゲレンデの見晴らしは最高としか言いようがありません。特に1番上のグラートリフトを降りたあとの白馬の山々を望む景色は最高でした。
広々としたゲレンデで、上級者のイメージが強かったのですが、ゲレンデの下のほうは子供や初心者も楽しめそうで、誰でも楽しめるゲレンデという印象を受けました。5月まで滑れる数少ないスキー場なのでまた来ます。
- ひろぽんさん
初級者から上級者まで楽しめるスキー場
山腹に広がるスケールの大きいスキー場です。中心部には上級者用の難易度の高いスロープがあり、両端には初心者でも楽しめる林間コースになっているのでレベルに応じたゲレンデで存分にスキーを楽しむ事が出来ました。山頂まではゴンドラで一直線に上がれますが、そこからの眺望はまさに息を呑むような美しさです。標高が高いので雪質は最高で、パウダースノーが楽しめ、さすがに長野オリンピックの会場となったゲレンデだけあると思いました。キッズゲレンデも完備しているので子供連れでも十分に楽しめます。
- ミックさん
爽快感あふれる長距離コースの白馬八方尾根
白馬八方尾根スキー場の魅力は最長で8kmにもなる滑走距離の長さです。初心者、中級者、上級者向けのどのコースも距離が長く、気持ちよく滑ることができました。麓に近いコースは比較的距離も短く、幅広なので初心者の方でも楽しめるかと思います。頂上からの眺めが素晴らしいのでおススメです(頂上周辺は少々急なコースが多いので初心者の人は注意)。
また、子供向けのスペースもあるので親子連れでも安心です。ただし、人気のスキー場だけあって、昼の時間帯にはコース内にあるレストランやカフェが非常に混雑するのが玉にキズに思えます。
- 都丸さん
絶景見たいならこのスキー場?
数々のスキー場に毎年いきますが、八方尾根は長野のスキー場の中でも非常に高くまで上がれ、本当に山の風景が絶景で素晴らしいです。スキーやスノーボードをすることもだけれど、自然を感じて楽しむ上級者向けにぴったりのスキー場に感じます。斜面が急な箇所が沢山あるため、初心者の方だと恐怖心が出てしまうからオススメできない気がします。中級者の私でも、狭い林道を滑るしかコースがないときは時々腰が引けてしまい、怖さを感じます。ですが、景色はピカイチでお勧めできるスキー場です。