話題のアプリ3位

ミルームの口コミ・評判

3位

(話題のアプリ 平均 2.83)

ミルームは、多数の講座が受けられるオンラインレッスンサービスです。刺繍や書道をはじめフィットネスやビジネスなど、こだわりの講座が毎月開講されています。

動画は1つあたり約20分で何度でも見直せ、自分のペースで受講可能です。コメント機能を使って先生へ直接質問もできます。講座に必要な道具や材料のセットが販売されているのも特徴のひとつ。公式サイトでは、受講者の口コミや作品が掲載されています。

ミルームに関するみんなの評判

• ゆきまろさん
  • 投稿日:2024.07.23

無駄なお金を1年間払った気分

始めは月1,980円の講座なら安いと思いましたが、動画をいくつか観るだけで教材も初回に少し送られてくるのみ。
内容と1年間払い続ける金額が見合っていないと感じます。
講座に自信があるのなら、いつでも解約を受けられるのではないですか。
解約月にしか解約出来ないなど、一度入ったら抜けられないシステムに疑問を感じます。

• ちゃこさん
  • 投稿日:2024.07.18

気をつけてください!!

インスタグラムの広告で100円で体験ができるという事で
簡単な気持ちで申し込みしました。
クレジットカードではなく後払いペィディで支払いです。

後日、メールでペィディから
3300円と7700円の請求がきてびっくりして確認したところ
入会金7,700円、事務手数料3,300 円との事

10日間の内に解約手続きしないと
本契約になるとの事で
商品発送メールや申し込み画面に記載してあるとの事。
私が悪いのか、全く気付く事できず、放置してました。

わかり辛く気付けない事、返金対応できない場合は
消費者センターに相談する旨 を連絡したところ返金がありました。

届いたキッドは、手付かずのままで、
退会したので作り方動画もみれなくなっているので
作り方もわからい状態です。

甘い話には、しっかりと規約を読まないといけないと
勉強になりました。

同じ体験をしてる方の参考になればと投稿しました。

• サクラさん

悪質です

他の方も言われてるように悪質な手法です。初めは500円でお試しキット申し込みましたが、気がついたら10000円の年会費引き落としされてました。連絡するところも分からず、今回は泣き寝入りです。それにしてもこういう事にはもう2度と契約しないようにしようと思います。

• pepeさん
  • 投稿日:2024.07.17

ミルーム最悪

インスタの広告で見かけて『お試しキット¥100』を申し込みました。
そのあとの更新などの連絡は一切なく突然17880円引き落とされていました。
びっくりし、問い合わせしたところ、すぐには問い合わせできる環境ではなく、ただの金儲けシステムになっています。
解約するのにも半年後しか出来ないシステムです。
直接会社へ行ってどんな会社、社員かみてこようと思います!

• 残念さん
  • 投稿日:2024.07.18

気がついたら払うハメに…

内容が巧みになっていて、消費者側がわかりにくい状態です
結局、解約内容も相手側の良いようになってます
せめて、途中解約しても料金が解約月で終了すべきです
よくよく、内容を確認して利用する事を進めます

• 投稿日:2023.09.28

お試し100円に釣られて

お試し1週間100円で始められるという広告に釣られて
とりあえずお試しだけのつもりで登録して、キットも注文したものが到着して1週間が経過。
すると、12時過ぎた頃にはすでに1年分の年会費(約2万円ほど…)が引き落としされていました。早めに解約しなかった自分にも非がありますが
事前に何の連絡もないうえ、あまりに急すぎたので驚いてしまいました。

だけど一気にそんな金額を支払うのはどーしても納得いかなかったので
すぐに問い合わせフォームから問い合わせしてみました。(しつこく)
何回目かで、解約できる条件の書かれたURLが送られてきて
そのいくつかの条件に該当していたので、登録解除と返金をしていだだけました。
お試し終了後から一度も動画を再生していないなど、他にも色々条件があるようです。
それ初めから言ってよ…。
まぁそういう魂胆なんでしょうか、、、
気軽に始められるのは魅力的ですし、時間やお金にも余裕があったら良いかもと思いますが…

せっかく楽しみに始めたのになんだか後悔してしまいました。

• 投稿日:2024.07.13

とんでもなくグレーな会社

インスタで度々目にした広告で可愛い刺繍のキットが500円で体験できるという認識で簡単に申し込みを完了しました。
直ぐに商品は届きましたが忙しかった事もあり1ヶ月ほど放置。
5月の購入日に500円のクレジットカード決済があったのは確認しました。
しかし翌月の1日付けで17880円の請求があり???

色々と調べてみると口コミで皆さんが記載してるとおり
500円のキットは単なるエサで届いて1週間以内に解約手続きをしないと入会金➕半年分の受講料なるものが自動的に発生する仕組みでした。問い合わせしようにもチャットのみ。
消費者センターに相談したところ、最初申し込みしたインスタの広告のURLを送ってもらうようにとアドバイスをもらった為サイト側にお願いしましたが出来ないの一点張り。

人生初のカモになってしまいました。

• ひろさん
  • 投稿日:2023.09.14

システムがわかりにくい

他の方も言っていますが…100円でお試しが始められる!という謳い文句で、軽い気持ちで申し込み簡単なキットが届きました。それすら手をつけていないのに、会費が一括で落とされて請求書がきてビックリ。自分で決済した覚えがないのに引き落とされ、調べてもらったところミルーム年会費との事。一回も利用させてもらってないし解約返金希望と連絡したら、中途での解約返金はできないの一点張り。よく読まずにポチッた自分が悪いのですが、何か救済措置があっても良いのでは…まだ8ヶ月もあり、多分一度も見ない(余計見たくない)本当に半分でもいいから返金して欲しい

• ハムさん
  • 投稿日:2023.08.14

解約する前に問い合わせないと返金してもらえないようです。

お試し期間の認識が1日ずれていて、結果1動画観ただけで4980円支払うことになりました。しまったと思いすぐに解約したのがいけなかったようで、解約ボタンを押す前に返金の問い合わせをしたら、4980円は掛からなかったみたいです。解約ボタンを押す前だったら期限を過ぎていても返金してる条件が色々あるみたいです。そのことをもっと分かりやすく表示して欲しかったです。期限が過ぎてしまっていたらとりあえず早く解約した方がいいだろうと思うのが当然じゃないでしょうか。最悪です。

• えーさんさん
  • 投稿日:2023.10.04

いつの間にか1年契約になり一年分の請求が代行会社から請求が‥

ミルームは沢山の講座があり、気軽に習い事ができる通信教育です。それはいいんです。
しかし、講座料金が月払いと思っていたのがいつの間にか年間契約に‥問い合わせに連絡してもチャットのオペレーターには全くつながりません。メールに関しては一週間くらいかかるかも‥との表示‥。
私のような年配の人にはわかりにくい説明で多分多くの人が泣き寝入りすると考えられます。
楽しく習いたかった講座も色褪せて見たくなくなりました。
多分23000円くらい払わなければならなくなるかもしれませんが支払い期限までミルームさんに問い合わせをしてみます。
今のところ繋がる気配はありません。
なので、入会金される方はよく契約内容を確認して決めることをお勧めします。
あくまでも運営会社のわかりにくい契約内容であり
教えてくれる先生方はとても良いと思っています。
だからこその残念さです。
ミルームさんに不快な思いをさせられたのが悔やまれます。
(T ^ T)

ミルーム