話題のアプリ3位

ミルームの口コミ・評判

更新日:

• 口コミ評価
    3位

(話題のアプリ 平均 2.84)

ミルームは、多数の講座が受けられるオンラインレッスンサービスです。刺繍や書道をはじめフィットネスやビジネスなど、こだわりの講座が毎月開講されています。

動画は1つあたり約20分で何度でも見直せ、自分のペースで受講可能です。コメント機能を使って先生へ直接質問もできます。講座に必要な道具や材料のセットが販売されているのも特徴のひとつ。公式サイトでは、受講者の口コミや作品が掲載されています。

ミルームに関するみんなの評判

• ソーイング好きさん
  • 投稿日:2024.08.11

お試しのみ

・最初に届いたメールに、お試しが終わった後の価格が書かれている
・お試し期間はお試しキットの発送メールに書かれている
・解約手続きはお試し期間の10日間のうち、ラスト3日間でしかできない
・解約手続きはアプリからではなくWebサイトで行う

上記にさえ気をつければ、お試し期間中での解約手続きは難しくないです。
解約手続きが済めば解約完了の画面になり、解約完了のメールが届きます。逆を言えば、解約完了のメールが届いていないのであれば解約手続きをしたつもりでも手続きが途中で止まっているのかもしれません。また、解約手続きが済むと動画は即見られなくなるので、動画が見られるのであればこれもまた解約手続きが完了していないのだと思います。

動画や必要材料、編み図などは選んだキットの分と、他に数点覗きました。偏ったカテゴリしか見ていませんが、正直、市販本やYouTubeなどを見て作成できる人であれば、物足りない内容の講座しかないように思えました(少なくとも、私には)。
また、お試しキット以外は月額料金内で動画の視聴に数の制限等はありませんが、材料は別途用意する必要があるシステムです。サイト内で購入出来ます。もしくは手持ちの同等品を使うことも可能だと思います。でも、材料費別途となることを考えると月額料金は高く思いました。
自分で材料を用意するのが面倒でキットになっていた方が良く、動画で説明された方が理解できそう、という方にはあっていると思いますが、自分にはあわないと思ったので、解約しました。あうあわないを試すことができる分には、お試し期間は悪くないと思います。

• ソーイング好きさんがアップロードした画像

• ぽさん
  • 投稿日:2024.09.29

お試しキット

夜中にスマホを見ていてうっかりポチってしまいました。Instagramで見かけた作家さんのキットがまさかの50円で!
翌日、まだキットが届く前でしたが、こちらのサイトを発見して実体がわかりました。
キットが届く前からもうすっかりやる気を失くしました。解約方法は皆さんのおかげでわかりました。
毎年パソコンのブラウザからサイトにはいり本日、解約ボタンが出たので無事にお試し期間に解約できたようです。口コミを書いてくださった皆さん本当にありがとうございます。

受講者はもちろん被害者です。また講師の方々もある意味このような悪質な手口に荷担したことになるので被害者なのではないだろうか。大好きだった作家さんのキット、もう見たくない。悲しいです。

• ポポてんさん
  • 投稿日:2024.10.02

飛んだ災難

お試しで100円のキットを購入してみたんだけど、支払いも済ませて,解約もしました!
なのに、請求が10000円、入会金と事務手数料、
お試しで購入したつもりが、即入会となっていて、びっくり‼️
解約は、1か月後?
ありえない!
皆さん、安いといって、購入は考えた方がいいですよ。

• 投稿日:2024.10.01

100円で済まないです

100円のお試しを利用しました。クレジットカードは登録したくなかったので、ペイディを介したコンビニ払いを選択。
そしたら手数料390円もかかるとのこと!
そんな説明なかったと思います。
必死でペイディの他の支払い方法を探して、手数料無料の口座引き落としを見つけたので登録。引き落とし日も決定してほっとしてたら、「未払いがあります」と延滞金込みの請求が!
もう縁を切りたかったのでコンビニで泣く泣く支払いました。
100円のはずが643円になってしまいました。
支払い方法には気をつけた方が良いです。
分りづらい所が多々あります。

• 投稿日:2023.09.28

お試し100円に釣られて

お試し1週間100円で始められるという広告に釣られて
とりあえずお試しだけのつもりで登録して、キットも注文したものが到着して1週間が経過。
すると、12時過ぎた頃にはすでに1年分の年会費(約2万円ほど…)が引き落としされていました。早めに解約しなかった自分にも非がありますが
事前に何の連絡もないうえ、あまりに急すぎたので驚いてしまいました。

だけど一気にそんな金額を支払うのはどーしても納得いかなかったので
すぐに問い合わせフォームから問い合わせしてみました。(しつこく)
何回目かで、解約できる条件の書かれたURLが送られてきて
そのいくつかの条件に該当していたので、登録解除と返金をしていだだけました。
お試し終了後から一度も動画を再生していないなど、他にも色々条件があるようです。
それ初めから言ってよ…。
まぁそういう魂胆なんでしょうか、、、
気軽に始められるのは魅力的ですし、時間やお金にも余裕があったら良いかもと思いますが…

せっかく楽しみに始めたのになんだか後悔してしまいました。

• なるさん
  • 投稿日:2024.10.02

お試しもできてないと思ってたのに、気づいたら3万近くとられましあ

• 投稿日:2024.09.30

よーく読んで考えて

お試しを気軽な気持ちで申し込んでしまったが家族の入退院によりお試しキットを受け取れず。
そんな状況だったのでしばらく忘れていたらお試しキットが倍以上の料金で請求が来ました
そしてそのまま有料会員にもなっていて気楽な気持ちの100円が2万円近くの支払い請求が...
みなさんもよく読んでよく考えてからお申し込みください
私のような人が出てこない事を祈ります

• ---さん
  • 投稿日:2024.08.10

不誠実な会社

満了月に解約したつもりが完了できてなかったようで、さらに半年分の請求が来てしまいました。

まず問い合わせ窓口がどこなのかわかりづらく、チャットのみの対応で電話窓口なし。チャットは紋切り型の対応で更新取り消しはできないの一点張り。

納得がいかず食い下がった経緯もありますが、担当者の名前を聞いたら"カスタマーハラスメントに対する弊社の考え方“というページが送られてきました。こちらは実名で問い合わせているのにあんまりじゃないでしょうか。

腹が立ってここのサイトに辿り着き、同士が沢山いることに少し安心しました。安心している場合ではないのですが・・・

結論、とても不誠実な会社だと感じ不信感で一杯です。
これから解約予定の方お気をつけ下さい。

• ひろさん
  • 投稿日:2023.09.14

システムがわかりにくい

他の方も言っていますが…100円でお試しが始められる!という謳い文句で、軽い気持ちで申し込み簡単なキットが届きました。それすら手をつけていないのに、会費が一括で落とされて請求書がきてビックリ。自分で決済した覚えがないのに引き落とされ、調べてもらったところミルーム年会費との事。一回も利用させてもらってないし解約返金希望と連絡したら、中途での解約返金はできないの一点張り。よく読まずにポチッた自分が悪いのですが、何か救済措置があっても良いのでは…まだ8ヶ月もあり、多分一度も見ない(余計見たくない)本当に半分でもいいから返金して欲しい

• ハムさん
  • 投稿日:2023.08.14

解約する前に問い合わせないと返金してもらえないようです。

お試し期間の認識が1日ずれていて、結果1動画観ただけで4980円支払うことになりました。しまったと思いすぐに解約したのがいけなかったようで、解約ボタンを押す前に返金の問い合わせをしたら、4980円は掛からなかったみたいです。解約ボタンを押す前だったら期限を過ぎていても返金してる条件が色々あるみたいです。そのことをもっと分かりやすく表示して欲しかったです。期限が過ぎてしまっていたらとりあえず早く解約した方がいいだろうと思うのが当然じゃないでしょうか。最悪です。

• 1
  • 2