ミルームの口コミ・評判

ミルーム

(カテゴリ平均2.84)

ミルームは、多数の講座が受けられるオンラインレッスンサービスです。刺繍や書道をはじめフィットネスやビジネスなど、こだわりの講座が毎月開講されています。

動画は1つあたり約20分で何度でも見直せ、自分のペースで受講可能です。コメント機能を使って先生へ直接質問もできます。講座に必要な道具や材料のセットが販売されているのも特徴のひとつ。公式サイトでは、受講者の口コミや作品が掲載されています。

ミルームに関するみんなの評判

• あいさん
  • 投稿日:2024.11.17

隅々まで確認が必要

やりたいものがあれば講座の内容はいいです。
ただし、お得感を謳う入会特典は大事な部分が書かれて無く気分悪くなりました。具体的には、入会金等11000円分は全額ポイント還元とのことですが、継続する(月会費を払う)ことで分割してポイントが入ってくること、ポイントの利用はキット等購入額に応じた一部にしか出来ないこと、何より、更新されても、ポイントが入ってこなかったことです!

• ソーイング好きさん
  • 投稿日:2024.08.11

お試しのみ

・最初に届いたメールに、お試しが終わった後の価格が書かれている
・お試し期間はお試しキットの発送メールに書かれている
・解約手続きはお試し期間の10日間のうち、ラスト3日間でしかできない
・解約手続きはアプリからではなくWebサイトで行う

上記にさえ気をつければ、お試し期間中での解約手続きは難しくないです。
解約手続きが済めば解約完了の画面になり、解約完了のメールが届きます。逆を言えば、解約完了のメールが届いていないのであれば解約手続きをしたつもりでも手続きが途中で止まっているのかもしれません。また、解約手続きが済むと動画は即見られなくなるので、動画が見られるのであればこれもまた解約手続きが完了していないのだと思います。

動画や必要材料、編み図などは選んだキットの分と、他に数点覗きました。偏ったカテゴリしか見ていませんが、正直、市販本やYouTubeなどを見て作成できる人であれば、物足りない内容の講座しかないように思えました(少なくとも、私には)。
また、お試しキット以外は月額料金内で動画の視聴に数の制限等はありませんが、材料は別途用意する必要があるシステムです。サイト内で購入出来ます。もしくは手持ちの同等品を使うことも可能だと思います。でも、材料費別途となることを考えると月額料金は高く思いました。
自分で材料を用意するのが面倒でキットになっていた方が良く、動画で説明された方が理解できそう、という方にはあっていると思いますが、自分にはあわないと思ったので、解約しました。あうあわないを試すことができる分には、お試し期間は悪くないと思います。

• ソーイング好きさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.28

お試し100円に釣られて

お試し1週間100円で始められるという広告に釣られて
とりあえずお試しだけのつもりで登録して、キットも注文したものが到着して1週間が経過。
すると、12時過ぎた頃にはすでに1年分の年会費(約2万円ほど…)が引き落としされていました。早めに解約しなかった自分にも非がありますが
事前に何の連絡もないうえ、あまりに急すぎたので驚いてしまいました。

だけど一気にそんな金額を支払うのはどーしても納得いかなかったので
すぐに問い合わせフォームから問い合わせしてみました。(しつこく)
何回目かで、解約できる条件の書かれたURLが送られてきて
そのいくつかの条件に該当していたので、登録解除と返金をしていだだけました。
お試し終了後から一度も動画を再生していないなど、他にも色々条件があるようです。
それ初めから言ってよ…。
まぁそういう魂胆なんでしょうか、、、
気軽に始められるのは魅力的ですし、時間やお金にも余裕があったら良いかもと思いますが…

せっかく楽しみに始めたのになんだか後悔してしまいました。

• ぼんぼんさん
  • 投稿日:2024.10.14

なんか騙された感が否めないです!

まず初めにお試しを申し込む際に騙されます(笑)
コンビニサイズのエコバッグ、
生地も可愛いし作りたい!と申し込む事に。
まず申し込みを完了させてから
キットを選ぶんですが、
しかしどこを探しても、
そのコンビニのエコバッグが対象のキットにありません!
ええーめちゃくちゃショック!!
もう申し込みを完了してますので、
キャンセル出来ないのです。
やられました、、、。

ムカつくからお試しだけで完了させようと
潔く諦めてそのまま他を選ぶ事に。
エコバッグはもう一つ他のタイプがあるので
好みでは無いですが、
100円でキットが届くなら、、、。
もう100円だからで全て諦めました。

そしてキットが発送されました。
不思議なんですが発送された日からお試し期間スタートしてます。
在宅時に受け取れたのでそこは2日程度、
日程が変わりますが100円ですから(笑)

なんですがーーーーーキットが届いてびっくり。
私が選んだお試しキットと、
生地も柄も色も全て違いました。
何だったら素材も違います!
麻の生地を使用してたはずなのに、
説明文には「エコバッグに適したブロード生地を」と。
そりゃあ適してるかもだけど、
ブロードとありますが恐らく綿では有りません。
触った感じ綿ポリか、ポリエステルです。
これは初心者には扱いにくいのでは???
そして、まあこれは私が勘違いしてた部分もありますが、
裁断されてません(笑)
自分で図って切るんです!
あー面倒くさい、、、。

勿論型紙ではなく何cm×何cmにカットと
製図があるだけでしたwww
まあ、100円ですからね。
こんなもんでしょうか。
実際に同じ物のキットを購入、
となったらきちんとした生地で、
同じ柄と色で来るんでしょうが、
なーんか本当に騙された感がすごいです!!

あと、皆さんが書かれている通り、
解約は解約当日を含め3日前にならないと画面が出ません。
そして、何度も何度もトラップの様に
本当に続けなくて大丈夫?的に画面が邪魔してきます。

無事に解約は出来ましたが、
皆さんも本当にお試しであっても、
同じ物はまず来ないと思ってた方が良いです!

• ぽさん
  • 投稿日:2024.09.29

お試しキット

夜中にスマホを見ていてうっかりポチってしまいました。Instagramで見かけた作家さんのキットがまさかの50円で!
翌日、まだキットが届く前でしたが、こちらのサイトを発見して実体がわかりました。
キットが届く前からもうすっかりやる気を失くしました。解約方法は皆さんのおかげでわかりました。
毎年パソコンのブラウザからサイトにはいり本日、解約ボタンが出たので無事にお試し期間に解約できたようです。口コミを書いてくださった皆さん本当にありがとうございます。

受講者はもちろん被害者です。また講師の方々もある意味このような悪質な手口に荷担したことになるので被害者なのではないだろうか。大好きだった作家さんのキット、もう見たくない。悲しいです。

• ---さん
  • 投稿日:2024.08.10

不誠実な会社

満了月に解約したつもりが完了できてなかったようで、さらに半年分の請求が来てしまいました。

まず問い合わせ窓口がどこなのかわかりづらく、チャットのみの対応で電話窓口なし。チャットは紋切り型の対応で更新取り消しはできないの一点張り。

納得がいかず食い下がった経緯もありますが、担当者の名前を聞いたら"カスタマーハラスメントに対する弊社の考え方“というページが送られてきました。こちらは実名で問い合わせているのにあんまりじゃないでしょうか。

腹が立ってここのサイトに辿り着き、同士が沢山いることに少し安心しました。安心している場合ではないのですが・・・

結論、とても不誠実な会社だと感じ不信感で一杯です。
これから解約予定の方お気をつけ下さい。

• nanashiさん
  • 投稿日:2024.09.01

お試し100円につられて14,378円支払いました

8月21日に入会金7,700円と、事務手数料3,300円の請求がペイディからのメールで来ました。

ビックリして解約をしようとしましたが方法が分からず、検索をして解約の方法がわかったので同日に解約して、ミルームから解約の手続きが完了しましたとのメールも届きました。

けれど8月27日にペイディから3,278円の会費の請求が来ました。

結局、お試し100円と合わせて14,378円支払いました。

次回からはお試しの時にも、契約の詳細をきちんと確認しようと思います。

• ひろさん
  • 投稿日:2023.09.14

システムがわかりにくい

他の方も言っていますが…100円でお試しが始められる!という謳い文句で、軽い気持ちで申し込み簡単なキットが届きました。それすら手をつけていないのに、会費が一括で落とされて請求書がきてビックリ。自分で決済した覚えがないのに引き落とされ、調べてもらったところミルーム年会費との事。一回も利用させてもらってないし解約返金希望と連絡したら、中途での解約返金はできないの一点張り。よく読まずにポチッた自分が悪いのですが、何か救済措置があっても良いのでは…まだ8ヶ月もあり、多分一度も見ない(余計見たくない)本当に半分でもいいから返金して欲しい

• えーさんさん
  • 投稿日:2023.10.04

いつの間にか1年契約になり一年分の請求が代行会社から請求が‥

ミルームは沢山の講座があり、気軽に習い事ができる通信教育です。それはいいんです。
しかし、講座料金が月払いと思っていたのがいつの間にか年間契約に‥問い合わせに連絡してもチャットのオペレーターには全くつながりません。メールに関しては一週間くらいかかるかも‥との表示‥。
私のような年配の人にはわかりにくい説明で多分多くの人が泣き寝入りすると考えられます。
楽しく習いたかった講座も色褪せて見たくなくなりました。
多分23000円くらい払わなければならなくなるかもしれませんが支払い期限までミルームさんに問い合わせをしてみます。
今のところ繋がる気配はありません。
なので、入会金される方はよく契約内容を確認して決めることをお勧めします。
あくまでも運営会社のわかりにくい契約内容であり
教えてくれる先生方はとても良いと思っています。
だからこその残念さです。
ミルームさんに不快な思いをさせられたのが悔やまれます。
(T ^ T)

• 相棒さん
  • 投稿日:2023.12.21

お試しを1日でも過ぎたら解約できず半年契約させられます

お試し期間10日間、500円に申し込みをしました。
それから何日か動画をみましたが
やはりちょっとマニアックすぎたので
見なくなってしまっていて、
10日間が過ぎてしまいました。
いつお試しをして10日間になるのか分からなかったので
はじめて見た動画を何日に見たかを確認したのですが…
それが駄目でした。
登録した日からちょうど10日間経っていて、6か月の請求がきました。しかもファイルを開いた為にキャンセルはできません、6か月の17880円お支払い下さいとのことでした。
数秒開いただけなのに。。
もう見ることのないだろうものに17880円。
1ヶ月契約にしてもらうのもできません。
そして…
解約の手続きも半年経つ1ヶ月前からしかできません。
忘れていたらまた6か月の契約をさせられてしまいます。
普通に聞いているだけなのにハラスメントの定義の文章まで送られてくる始末でした。
みなさん、ミルームには本当にお気をつけください。

ミルーム