話題のアプリ3位

ミルームの口コミ・評判

3位

(話題のアプリ 平均 2.84)

ミルームは、多数の講座が受けられるオンラインレッスンサービスです。刺繍や書道をはじめフィットネスやビジネスなど、こだわりの講座が毎月開講されています。

動画は1つあたり約20分で何度でも見直せ、自分のペースで受講可能です。コメント機能を使って先生へ直接質問もできます。講座に必要な道具や材料のセットが販売されているのも特徴のひとつ。公式サイトでは、受講者の口コミや作品が掲載されています。

ミルームに関するみんなの評判

• nanashiさん
  • 投稿日:2024.09.01

お試し100円につられて14,378円支払いました

8月21日に入会金7,700円と、事務手数料3,300円の請求がペイディからのメールで来ました。

ビックリして解約をしようとしましたが方法が分からず、検索をして解約の方法がわかったので同日に解約して、ミルームから解約の手続きが完了しましたとのメールも届きました。

けれど8月27日にペイディから3,278円の会費の請求が来ました。

結局、お試し100円と合わせて14,378円支払いました。

次回からはお試しの時にも、契約の詳細をきちんと確認しようと思います。

• リス太郎さん
  • 投稿日:2024.09.04

口コミ見れば良かった〜

皆さんとおなじ、お試し料金50円思ったら、会員になっていて、11.000円の請求。作品自体はどれもセンスがあってステキなのに、とても残念。
あわあわしても、直接確認できず、チャットで問い合わせ先探すのに時間がかかってしまう。
こういったことは手を出さない方がいい。日々つましく生活しているのに大きな代償でした。

• 小玉西瓜さん
  • 投稿日:2024.09.04

お試しは釣り

お試しの手軽な料金に釣られて注文しましたが注文の確定のメールも無く、どこにも入会金、事務手数料、会員費の事はどこにも記載されおらず、入会の意思の確認も無く解約できないという日にちを過ぎたところで支払いの確定が送られてくるというズルい商法をされている会社ですね。楽しそうと始めようと思っていましたがあまりのやり方に解約を決めました。解約もしにくくWEBからという回りくどかったです。

• ななおさん
  • 投稿日:2024.09.03

お試しに騙されるな

ここにも他にたくさんの方が書いていらっしゃる通り
入会時説明書きを読まないと詐欺に近いような感じになります。

100円だからとうっかりやってしまうと1万以上払うことになります。

口コミをたくさん読まれて本当に一万以上払って申し込む価値があるか
判断して上でお試しなり加入なりしたほうがいいです。

• ふさん
  • 投稿日:2024.09.05

やられた

編み物講座ができると書いてあったので見に行ったら編み物の講座はなかったが100円だしと思って違う講座を申し込んだら知らぬ間に更新されてて受講料を請求された。ちゃんと読んでいなかったのかもしれないけど払いたくない。

• くうさん
  • 投稿日:2024.08.29

お試し100円だけと思って

7月にお試し100円を試しにと、思い登録したら、今日、ペイディの支払いが遅れていますのメッセージで、ひらいてみると、全部で15000円近くの請求になっていました😅これは、支払いしないとダメですか?😭支払い期限が過ぎると延滞金が発生すると書かれていて、払わないといけないものでしょうか?

• ソーイング好きさん
  • 投稿日:2024.08.11

お試しのみ

・最初に届いたメールに、お試しが終わった後の価格が書かれている
・お試し期間はお試しキットの発送メールに書かれている
・解約手続きはお試し期間の10日間のうち、ラスト3日間でしかできない
・解約手続きはアプリからではなくWebサイトで行う

上記にさえ気をつければ、お試し期間中での解約手続きは難しくないです。
解約手続きが済めば解約完了の画面になり、解約完了のメールが届きます。逆を言えば、解約完了のメールが届いていないのであれば解約手続きをしたつもりでも手続きが途中で止まっているのかもしれません。また、解約手続きが済むと動画は即見られなくなるので、動画が見られるのであればこれもまた解約手続きが完了していないのだと思います。

動画や必要材料、編み図などは選んだキットの分と、他に数点覗きました。偏ったカテゴリしか見ていませんが、正直、市販本やYouTubeなどを見て作成できる人であれば、物足りない内容の講座しかないように思えました(少なくとも、私には)。
また、お試しキット以外は月額料金内で動画の視聴に数の制限等はありませんが、材料は別途用意する必要があるシステムです。サイト内で購入出来ます。もしくは手持ちの同等品を使うことも可能だと思います。でも、材料費別途となることを考えると月額料金は高く思いました。
自分で材料を用意するのが面倒でキットになっていた方が良く、動画で説明された方が理解できそう、という方にはあっていると思いますが、自分にはあわないと思ったので、解約しました。あうあわないを試すことができる分には、お試し期間は悪くないと思います。

• ソーイング好きさんがアップロードした画像

• わかったさんさん
  • 投稿日:2024.08.26

みなさん、ありがとうございました

もともと興味があり、インスタの100円広告で申し込もうとしたところ、広告経由の申込ページでアドレス、パスワードを入力したら「不正アクセスです」と出ました。
なので、その申込ページのメニューボタンからブラウザで開き、まったく同じアドレス、パスワードを入力したところ、今度は何の確認もなく勝手にマイページが作られたあげく、「これは通常申込です」とのことで、キャンペーンが適用されないような旨の表示が出ました。
意味がわからないのでクレカ情報は入れず、お問い合わせしようとしても、チャットボットでミルーム側が作った定型の質問しかできず、私の知りたいことは全く解決しませんでした。
そこで評判を調べたところ、この口コミにたどり着き、かなり腹立たしい会社なんだなということがわかったので、即座にマイページのアカウントを削除して、入会やめました。
もともと通常価格で入会しようと思っていたので金額の高さなどが問題ではないのですが、詐欺のようなやり口がかなり悪質に感じました。
みなさん書かれている通り、せっかくワクワクして始めようとしたのに、対応が不誠実だとヤル気もなくなりますよね。
みなさんの情報に救われました。ありがとうございました。

• 投稿日:2024.08.29

私もです

皆さんのコメント通りです。
悪質です。お試しを頼むと
年会費17800円請求されました。
お試しも粗末なもので、手をつけてません。
お試し申込時に、その旨の説明が欲しかったです。そうしたら絶対頼まなかったです。皆さんもくれぐれも気をつけて下さい

• 投稿日:2023.09.28

お試し100円に釣られて

お試し1週間100円で始められるという広告に釣られて
とりあえずお試しだけのつもりで登録して、キットも注文したものが到着して1週間が経過。
すると、12時過ぎた頃にはすでに1年分の年会費(約2万円ほど…)が引き落としされていました。早めに解約しなかった自分にも非がありますが
事前に何の連絡もないうえ、あまりに急すぎたので驚いてしまいました。

だけど一気にそんな金額を支払うのはどーしても納得いかなかったので
すぐに問い合わせフォームから問い合わせしてみました。(しつこく)
何回目かで、解約できる条件の書かれたURLが送られてきて
そのいくつかの条件に該当していたので、登録解除と返金をしていだだけました。
お試し終了後から一度も動画を再生していないなど、他にも色々条件があるようです。
それ初めから言ってよ…。
まぁそういう魂胆なんでしょうか、、、
気軽に始められるのは魅力的ですし、時間やお金にも余裕があったら良いかもと思いますが…

せっかく楽しみに始めたのになんだか後悔してしまいました。

ミルーム