話題のアプリ3位

ミルームの口コミ・評判

(話題のアプリ 平均 2.84)

ミルームは、多数の講座が受けられるオンラインレッスンサービスです。刺繍や書道をはじめフィットネスやビジネスなど、こだわりの講座が毎月開講されています。

動画は1つあたり約20分で何度でも見直せ、自分のペースで受講可能です。コメント機能を使って先生へ直接質問もできます。講座に必要な道具や材料のセットが販売されているのも特徴のひとつ。公式サイトでは、受講者の口コミや作品が掲載されています。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ミルームに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2024.06.17

悪質

サービスはとてもいいと思いますが、100円のキット購入のつもりが1年間の契約をしてしまっていました
請求が来て気づきました
解約したくても、解約月にしか出来ないのは悪質な気がします

そこで忘れてしまったらまた高額な料金が請求されてしまうと言う事でしょうか

• 投稿日:2023.09.28

お試し100円に釣られて

お試し1週間100円で始められるという広告に釣られて
とりあえずお試しだけのつもりで登録して、キットも注文したものが到着して1週間が経過。
すると、12時過ぎた頃にはすでに1年分の年会費(約2万円ほど…)が引き落としされていました。早めに解約しなかった自分にも非がありますが
事前に何の連絡もないうえ、あまりに急すぎたので驚いてしまいました。

だけど一気にそんな金額を支払うのはどーしても納得いかなかったので
すぐに問い合わせフォームから問い合わせしてみました。(しつこく)
何回目かで、解約できる条件の書かれたURLが送られてきて
そのいくつかの条件に該当していたので、登録解除と返金をしていだだけました。
お試し終了後から一度も動画を再生していないなど、他にも色々条件があるようです。
それ初めから言ってよ…。
まぁそういう魂胆なんでしょうか、、、
気軽に始められるのは魅力的ですし、時間やお金にも余裕があったら良いかもと思いますが…

せっかく楽しみに始めたのになんだか後悔してしまいました。

• ひろさん
  • 投稿日:2023.09.14

システムがわかりにくい

他の方も言っていますが…100円でお試しが始められる!という謳い文句で、軽い気持ちで申し込み簡単なキットが届きました。それすら手をつけていないのに、会費が一括で落とされて請求書がきてビックリ。自分で決済した覚えがないのに引き落とされ、調べてもらったところミルーム年会費との事。一回も利用させてもらってないし解約返金希望と連絡したら、中途での解約返金はできないの一点張り。よく読まずにポチッた自分が悪いのですが、何か救済措置があっても良いのでは…まだ8ヶ月もあり、多分一度も見ない(余計見たくない)本当に半分でもいいから返金して欲しい

• ハムさん
  • 投稿日:2023.08.14

解約する前に問い合わせないと返金してもらえないようです。

お試し期間の認識が1日ずれていて、結果1動画観ただけで4980円支払うことになりました。しまったと思いすぐに解約したのがいけなかったようで、解約ボタンを押す前に返金の問い合わせをしたら、4980円は掛からなかったみたいです。解約ボタンを押す前だったら期限を過ぎていても返金してる条件が色々あるみたいです。そのことをもっと分かりやすく表示して欲しかったです。期限が過ぎてしまっていたらとりあえず早く解約した方がいいだろうと思うのが当然じゃないでしょうか。最悪です。

• えーさんさん
  • 投稿日:2023.10.04

いつの間にか1年契約になり一年分の請求が代行会社から請求が‥

ミルームは沢山の講座があり、気軽に習い事ができる通信教育です。それはいいんです。
しかし、講座料金が月払いと思っていたのがいつの間にか年間契約に‥問い合わせに連絡してもチャットのオペレーターには全くつながりません。メールに関しては一週間くらいかかるかも‥との表示‥。
私のような年配の人にはわかりにくい説明で多分多くの人が泣き寝入りすると考えられます。
楽しく習いたかった講座も色褪せて見たくなくなりました。
多分23000円くらい払わなければならなくなるかもしれませんが支払い期限までミルームさんに問い合わせをしてみます。
今のところ繋がる気配はありません。
なので、入会金される方はよく契約内容を確認して決めることをお勧めします。
あくまでも運営会社のわかりにくい契約内容であり
教えてくれる先生方はとても良いと思っています。
だからこその残念さです。
ミルームさんに不快な思いをさせられたのが悔やまれます。
(T ^ T)

• 相棒さん
  • 投稿日:2023.12.21

お試しを1日でも過ぎたら解約できず半年契約させられます

お試し期間10日間、500円に申し込みをしました。
それから何日か動画をみましたが
やはりちょっとマニアックすぎたので
見なくなってしまっていて、
10日間が過ぎてしまいました。
いつお試しをして10日間になるのか分からなかったので
はじめて見た動画を何日に見たかを確認したのですが…
それが駄目でした。
登録した日からちょうど10日間経っていて、6か月の請求がきました。しかもファイルを開いた為にキャンセルはできません、6か月の17880円お支払い下さいとのことでした。
数秒開いただけなのに。。
もう見ることのないだろうものに17880円。
1ヶ月契約にしてもらうのもできません。
そして…
解約の手続きも半年経つ1ヶ月前からしかできません。
忘れていたらまた6か月の契約をさせられてしまいます。
普通に聞いているだけなのにハラスメントの定義の文章まで送られてくる始末でした。
みなさん、ミルームには本当にお気をつけください。

• 投稿日:2023.12.02

口コミをみてから

インスタの広告で見かけて『お試し1週間 キット500円』を申し込みました。無料期間の通知は発送メールの下のほうに記載されていて気付きませんでした。
いきなりペイディの請求で知りました。
17880円。(2980円×6ヶ月)。
今、チャットでクレームを入れてますが解約は更新月しか出来ない、即解約はできても上記の金額は払えとの答えしか返って来ません。大した講座があるわけでもないのに高すぎる。
みなさんお気をつけてください。

• kohakuさん
  • 投稿日:2023.11.20

悪質な契約、解約

100円でお試しをしようと申し込みましたが、そのあとの更新などの連絡は一切なく突然年間の2万円超えの請求がきました。
びっくりし、問い合わせしたところ、すぐには問い合わせできる環境ではなく、本当に金儲けシステムに
なっていました。

解約もいつでも解約できるということはなく、恐ろしいシステムだということがわかりました。

とにかく、悪意を感じました。
私が解約できるのは、一年後になります。
みなさま、どうかどうかお気を付けください。

だまされる方が悪いのかしれません。
でも、こんなシステム、本当にひどすぎます。

たくさんの方をだますようなこと、やめて頂きたい。

もし、悪意ではないのであれば、直ちに改善してください。

そして、だまして年会費とるようなやり方はおやめください。

• 投稿日:2023.10.02

意図せず年額プラン(2万円超)の請求がきました。

お試しプラン100円での登録をしたところ、おためし期間が過ぎると同時に年額プラン(22000円超え)にペイディ後払いで加入されました。

※メールにそれらしき記載は一応あるのですが、非常に分かりづらい書き方をされております。

コンテンツ自体は充実しており本当は素晴らしいサービスなのかもしれませんが、この一件でかなり印象が悪くなりました。

検索からこちらのページにたどり着いたのですが、同じような状況の方がたくさんおり、大変心苦しい気持ちです。

現在お問い合わせをしておりますが(キャンセルがされるかどうかは定かではないため)非常に不安な気持ちでいっぱいです。

皆様もどうかお気をつけください。

• サミエルさん
  • 投稿日:2024.05.21

注意して

ホームページを見て、100円お試ししたら年会費の請求。本当に分かりにくい仕組み。気軽に試せると思ったら2万円近い請求がきました。解約もこちらで操作出来ないので最悪です。よく内容をご確認して下さい!

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

ミルーム
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。