POKETALK-ポケトークの口コミ・評判

・小型サイズの翻訳機。英語、ロシア語、フランス語、中国語、韓国語、ベトナム語など、74言語に対応している。
・インド英語やブラジルポルトガル語など、いわゆる方言にも対応。
・翻訳する言語の切り替え方は、音声認識でも可能なので、複雑な操作を必要としない。
・翻訳のデータは端末ではなくクラウド上にあるため、言語ごとに最適な翻訳エンジンで翻訳でき、精度が高い。
・難しい設定は必要なく、箱を開けてすぐに使うことができる。
・専用グローバルSIM内臓のタイプならば、105の国と地域で使用でき、2年間使い放題で追加の費用は一切なし。

• ポケモンさん
  • 投稿日:2020.02.12

アフターサービス0点

購入してシムカード読み取り出来ずに通信不能で故障になり修理センターがある宮崎県まで本体を送りましたが10日間過ぎても何の連絡もなし不安になり電話連絡して最終のチェック段階とのことあまりにも不親切、修理に時間がかかりすぎ相互の信頼関係も成り立たず不信感でいっぱいです。総合満足度星ひとつでも多いくらい強いて言えば星マイナス5個です。今後はソースネクストからの製品は購入しません。

• リアル翻訳コンニャク!ポケトークwwwさん
  • 投稿日:2019.04.18

店舗での接客で購入しました。

店舗で外国人の接客の為、購入しました。

限定色の赤を購入!小さくて邪魔にならないです。コロッとしてて可愛い。
スタッフに英語が出来る人がいるので翻訳を聞いて貰ったところ、かなり正確な翻訳ができてるとの事です。

ソースネクストさんのオペレーターが答えられない質問が多いのが気になります。分からないから電話してるのに・・・。
公式サイトもsim有り無し等の利点など分かりにくいです。
保証延長サポートの認証。これが分からなかった(汗)サポートにも意思が伝わらずでした。

購入して間もないですが、日本語→英語はかなりの精度です、しかし英語→日本語の場合に名称が上手く認識されない事があります。英語以外の言語も正しいか不明です。
例えば、駅の名称や○○公園などを英語で話した場合、違う名称で翻訳される事があるのが気になります。
上野公園を英語で話すとブエノパーク?まぁ、この程度ならば分かりますがw
駅名を話すとジュネーブ駅の行き方??など回答されます。
やはり、外国のお客様はお店のオーダー以外に観光地などの質問もされるので、英語からの日本名称がより正確に翻訳されればもっと良いと思います。

翻訳機元年みたいなものですし、もっと使いやすくなると思ってますので使用していきたいです。これからもユーザーのフィードバックを大切にして良い製品に熟成させて下さい。

• チョコトークさん
  • 投稿日:2019.06.24

東京でも、住宅街でも場所によっては使えません。

SIM内蔵本日届きました。世田谷の住宅街にある一戸建てのクリニックの受付時・薬の説明・問診等々に使用する目的で購入。たまにですが各国の留学生の方が来院するためです。
しかし院内では電波4G一本立ったり立たなかったりで、翻訳機能は90%使えませんし、反応しません。壁一つ隔てた自宅では医療用語も難なくでき、瞬時に100%使えます。

そばにレンタルビデオ屋さんがあるせいでしょうか?問い合わせしましたら、SIM内蔵でも地下や建物の構造によって使えない場合もあるのではないかとのこと。原因ははっきりしていないそうです。返品可とのことですが、とても残念です。

• ヤマギさん
  • 投稿日:2019.01.25

プロダクトは良いのですが、サポートが...

ちょうど海外に行くタイミングでお試しキャンペーンを実施していたので申し込んでみました。製品はよくできていると思うのですが、自分の用途にはいまいち合わなかったので、お試し分だけで返品しようとしたものの、トラブルで帰国が遅れ、返品期限内での発送に間に合いませんでした。事情をサポートに伝えたものの配慮は特になく、ならば誰かに譲ろうかと思ったのですが、製品の他人への譲渡も不可とのこと。規約をしっかり理解していなかった自分の落ち度でもあるのですが、これから試用・購入を検討されている方はその旨ご理解の上、臨んでいただければと思いこちらに投稿させていただきます。

• たけちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.07

Simカードの意味なし

5月末より海外へ行くので購入しました。

【良かった点】初めは直ぐに翻訳しました。

しかしいつの間にかsimカードの効果がなかったのでメーカーに問い合わせたが未だに答えなし。

メーカーの対応次第。

• クマモンさん
  • 投稿日:2019.04.08

中国🇨🇳ではタダのゴミ

約2ヶ月も待たされて、ようやく期待の新人が手元に着いた‼️早速中国に持参🇨🇳してみました‼️中国は何かと制約が多く、ポケトークにはかなりの期待がありましたが、ほぼ使えず無用の長物。時間に超余裕があったりするなら、忘れた頃に翻訳されるけど、使えるかもしれません。Googleなど他の通訳が携帯で使えない環境が多いので、便利っちゃ便利かもですが、過度な期待はしないほうが懸命。まあ、ネタとしてアリですかね⁉️同じお金を使うなら、指差し系の本を持参した方が早いですね‼️

• スペイン旅行者さん
  • 投稿日:2019.06.21

まだまだ

スペインに10日間ほど行った際に、イモトのwifiとセットで使ってみました。結論から言うと「まだまだ改良の余地有り」って感じです。まず、やはり翻訳のスピードが遅い。wifi通信して行って帰っての時間がじれったい。この精度なら、iPhoneのグーグル翻訳アプリでも十分と言う感じ。(そもそもwifiモデルを持って行ったのが間違いだったのかも知れないが、、)例えばレンタル業者に売るものは全てsimに統一する。等の対策がないと、ただ評判を落とすだけだと思う。すごく期待していただけに残念です。

• しんちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.29

ポケトーク故障修理

わたしはポケトークの初期型を2017年に家電量販店で購入して仕事で使ってました。とても優れた機械で気に入ってましたら、先日電源が入らなくなり、メーカーに問い合わせしたところ、ワイド保証に加入していないと、もう修理不可能ですと断られました。まだ2年ちょっとしか経ってないのに、値段も29800円もしました。残念です。他にも、日本語で話しても通訳しないので、保証期間中に修理に出したけど、異常無しで返って来ました。みなさんはどうですか?

• ねこさんさん
  • 投稿日:2019.12.26

買うだけ無駄、キャッシュバックは嘘

グローバルsimつきをWを購入、ベトナム、インドネシア、台湾で使ったが、アンテナ3本以上でないと機能しない。
Wi-Fi環境下と電波状態が良いとこだけ機能する。
Googleの翻訳機のが優秀。

Wを購入に当たって初代ポケトークを購入履歴を付け黒ネコて送ったが、一向にキャッシュバック無く問い合わせたら、購入履歴が添付されてませんの一点貼り。
5000円のキャッシュバックは無し。

• ロイさん
  • 投稿日:2019.09.05

台湾語に対応していない

74ヶ国語に対応しているのに台湾語に対応していない。
ポケトークの会社に確認済みです。
ネパール語とかあるのに、これだけ台湾に行く人が多い台湾語に対応していないのにはびっくり。
ガッカリしました。今後追加対応を希望します。

POKETALK-ポケトーク