temuに関するみんなの評判
- めちゃさん
- 投稿日:2024.11.15
不良品も覚悟の上で。
無料等に引き寄せられてカートにどんどん追加してしまい、いくら以上になると購入可能という
ことになって結局そこそこの金額まで買い物をすることになるので、安価の物を一点だけ購入はできません。
また、不良品が多いのですが、その旨を伝えて返品返金申請をすると、返品は不要で返金はされるので
例えば上下セットのパジャマなど、上着に不都合でも下はただもらいできるとか、どこかで不良品を自分なりによしとできるものならよろしいかと思います。
返金はその場ですぐしてくれるので、上記を踏まえた上で福袋的なお買い物と思っていただいたらちょうどいいかと思います。
- 投稿日:2024.11.12
商品をキチンと選べるならおススメ
タロットカードとダイヤモンドアートをコンビニ支払いで購入、記載通りの期間内で商品到着
ダイヤモンドアートは20点くらいまとめて買って、まぁ普通の品だったが部品不足が1点あった
返品申請は写真を張れとか面倒そうだったので、AIチャットにて返品問い合わせしてみた
結果、なんか返品不要で即Temuポイントでの返金が成立→数分で返金された
タロットカードは商品説明の写真をよく観察し、
正規品ぽいもの(ハードボックス仕様のモノやスカラベオ社の箱だと分かるモノ)を選んで購入
800円~1350円で買えたのだがちゃんと正規品が届いた
袋に詰めただけの簡易梱包だったけど、別に問題は無かったのでヨシ!
- ヒヨコさん
- 投稿日:2024.08.08
やめた方が良さそうです。
初めてtemuを利用しました
商品は海外からだと配達してくれる人から聞きました
梱包はビニール袋に入れテープで封印してましたが雑です
中身の箱は潰れてましたが中身は大丈夫で安かったので仕方ないかと諦めました
ただ、何店か注文した中に数点の不良品があり返品要請したら繋がりません、何度も何度も写真や状態を書いて送りましたがホームページに移動されてしまいました
一部は返品しないで自由にしてくださいとの事でゴミ箱に破棄しましたが一部の返金がされません
ペイペイ払いだったので、そのままペイペイに返金お願いしたら何日までに何故入金出来ないのですか?と意味不明な回答が来ましたが?こちらが聞きたい位です
商品の殆どは捨てました
もう信用出来ないのでtemuはブロックしました
購入される方々は安いだけに目を向けずにリスク覚悟で購入するべきだと私の経験上そう思います
アフターがシッカリしてない会社です。
- どんもぐらさん
- 投稿日:2024.06.12
梱包に難ありだが、圧倒的な安さが魅力なサービス
購入したものは
・ハンディー掃除機・靴乾燥機・lightning充電器(AC→C→light)・収納バッグ6袋セット・米びつ(米を保存しておくもの)・5段棚・壁粘着式の網棚
の7点で9,000円弱。「商品を7点以上購入すると3点無料になる」というフレーズに踊らされて買った感じ。本来は22,000円弱するらしい。
この7点のうち、米びつはまだ使ってないが、それ以外は使った(使っている)ので以下評価
まず事前に「海外由来の電化製品は輸送の過程で壊れやすい」ということを知っていたので電化製品は無くても生活に支障のないものを購入した。それが上で最初に挙げた3点だが、結果からすると購入から1か月半の間、どれも問題なく使えている。
次に後者の4点。網棚は多少歪んでいたが、使えないレベルではないため妥協。それ以外は問題なく使用可能。
商品以外で特筆すべきことは、梱包の甘さだ。届いた際、外箱が壊れていたので、日本の配送サービスに慣れていると驚いた。しかし、前述したとおり商品自体には問題がなかった上、何より圧倒的に安いので、次使う機会があったら電化製品以外なら利用しようかと思っている。
- 投稿日:2024.05.02
適当な梱包で送ってきた。
まず、届いたのは梱包用の袋で送ってきた。
まぁこれはいいとする。
開けた瞬間箱が潰れてる。中身は無事だがこれはないわ。
精密部品とか買うのは怖いので、購入するのはためらうと思った。
あとね、72時間以内に支払いをすればいいのに支払いの催促をしてくる。
でも送ってくるのは遅い。
- 投稿日:2024.07.02
SDGs?でもそんなの関係ねぇ!
昨今SDGsや環境がーなどと叫ばれて久しいですが、そんな風潮に逆行する大量生産大量消費模造品偽物なんでもこいの中華系ECサイトです。
値段が安ければきれいごとなんて知ったことじゃない!
クレカ登録すると個人情報が流出したり、不正使用されたみたいなうわさもあるけど低価格が正義!
知財の権利や特許の侵害、デザインの盗用も多く目にするけど、自分が低価格で購入できれば万事OK!
そんな消費者にはぴったりなサイトです。
ちなみにユーザー登録をしてユーザー情報を向こうが抑えたうえでなければ、商品の閲覧すら出来ません。
さらにスマホのアプリ版使用時にはなぜか電話帳へのアクセスを求められるのも、不思議といえば不思議です。
- チャボおやじさん
- 投稿日:2024.04.16
かなり良かった ひなの保温機
電球の平たい感じだったが ふ卵器で孵ったひよこ5羽が 孵化後ふ卵器で38℃で10日ほど。その後このヒーターでの保温だったが 外気が10℃もない佐渡の4月。心配したがちゃんと働いてくれて 5羽とも元気で育っている。ほかにもホールソーとかいろいろ注文したが すべて全く問題なく使っている。それほど頻回に使うわけじゃないので コスパで言ったら最高。
- 投稿日:2024.07.12
不良品の交換がヤバイ たぶん返金されない。
カード払いに不安があったのでコンビニ支払いでスマホ用ジンバルを購入。
不良品だったので返品請求をしたら、「返送してもらってメーカーが不良を確認できたら返金します」と、数日経ってレスが来ました。
それは仕方ないことかもしれませんが、自分たちの発送は適当なビニール袋で緩衝材も入れずに送って商品パッケージの箱が潰れているのに
「丁寧に梱包してください」と随分な言い草です。
最悪なのが、返金する口座番号の入力画面で、店番号、口座番号 両方とも普通の入力ではなく
番号の途中の数字に違う数字を追加して入力するようになっていて、そのルールに沿わないとエラーになって次の画面に進めません。
実際の番号と違う口座番号の情報で、どうやって返金するのでしょう?
たぶん返金されないでしょうね。
- 20回程購入さん
- 投稿日:2024.10.05
認める点はあるが日本クオリティは凄く、もうTEMUは使わない
まず中国語も海外個人輸入も出来ないのに、楽しみながら日本語だけでスイスイ買い物出来るのは凄い。
いろんな業者から買っても近日内に複数回買っても、まとめて配送になるところも良い。
キャンセルや返品時の返金対応も早い。
これは他の中華系サイトより優れている。
ただしキャンペーンと広告が、非常にくどい。
アプリを立ち上げて、ルーレット(でる値は決まってる茶番)を何度も強制的に見せられ時間を奪われる。
肝心の商品だが、日本クオリティ慣れした私たちでは返品率は高い。発送された見窄らしい袋より立派な梱包をされて集荷される返品商品を見るとなんとも言えない気持ちだ。プチプラで気軽に試してたが、やはり時間と運送人件費の無駄と感じたので、もう卒業する。
- こーじーさん
- 投稿日:2024.02.08
安いけど、商品到着まで日にちがかかった
web広告に高頻度で表示されるので、どういうものか?と興味を持ったのが利用するきっかけです。
利用してみて良かったのはその商品販売価格の安さ。
他ECサイトでは考えれない安値で買えるのが良かったです。
支払いはクレジットカードに対応していますし、他ECサイトと同様に購入手続きが出来ました。
気になったのは商品の到着に10日程かかった点。
海外からの発送だし仕方ないのでしょうが、本当に届くのかと心配になりました。
購入したのはラグマットだったのですが、商品に傷みはなく新品。
商品の周りには緩衝材もありましたし、梱包はきっちりされていました。
値段は安いですけど、商品到着まで日数がかかるところが気になりました。