temuの口コミ・評判 2ページ目

temuに関するみんなの評判

• こーじーさん
  • 投稿日:2024.02.08

安いけど、商品到着まで日にちがかかった

web広告に高頻度で表示されるので、どういうものか?と興味を持ったのが利用するきっかけです。
利用してみて良かったのはその商品販売価格の安さ。
他ECサイトでは考えれない安値で買えるのが良かったです。
支払いはクレジットカードに対応していますし、他ECサイトと同様に購入手続きが出来ました。
気になったのは商品の到着に10日程かかった点。
海外からの発送だし仕方ないのでしょうが、本当に届くのかと心配になりました。
購入したのはラグマットだったのですが、商品に傷みはなく新品。
商品の周りには緩衝材もありましたし、梱包はきっちりされていました。

値段は安いですけど、商品到着まで日数がかかるところが気になりました。

• 正直にさん
  • 投稿日:2024.04.06

確かに安いけど

安いしちゃんと届きます。地域によるのかもしれませんが私の場合、届くのは時間かかりました。
物は…正直かなりチープ。子供の玩具みたいな作りの物が多い。これなら100均や300均でいいかな。と思いました。
高速充電器は1ヶ月で壊れました。
1つだけ気に入ったのが男性用リュックでコスパいい!と思ってましたが、やはり数ヶ月でチャックが2つも壊れて結局使えません。やはり安いのには理由がある様です。

• 海外生活経験有りさん
  • 投稿日:2024.10.12

宣伝ばっかり

海外慣れしてるので、簡易包装や配送の遅れは許容範囲。商品の模倣品的な感じ、造りのチャチさも理解した上で購入してるので想定内。この時点で日本慣れした人には無理があると思います。☆3は下回るでしょう(笑)

遅れたら600円補償しますと謳っているが、よくよく見てみるとサイト内での金券的な物での支払い。
配達期限から7日目ですが、現時点で支払い無し。
しかも購入履歴があるせいか、600円以上の割引を既に獲得済み。もはや無意味な600円。

面白半分、こういった商売が許せないのが半分で、闘うことにした。
ところが、問い合わせようにも、米国の某有名通販サイトÅ社と同様、セールスばかりで、サイト内迷子。チャットで執拗に問い合わせてたらようやくAIではなく、人間が出てきた(笑)
(この時点で自分の中では3000円くらいの労力)
さらに時間が経過してるので、カスタマーセンターでは対応できないとの事。
もう闘う気力ゼロ。

どれだけ割引きした所で、その価格相応な物なので、そういった物が欲しい人以外は絶対利用しない方が良いです。
サイト内での宣伝の量、解りづらい割引、汚いビニール包装、ロゴまで真似してるパク●品。ユーチューバーまでも巻き込んで宣伝してそうな気がします。
被害者を出さない為にも、わざわざ書き込ませて頂きました。

長文失礼しました。

• しゅんたろすさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2024.09.30

支払い方法について

支払い方法についてネットによるクレジットカード(バンドルカードやKYASHカード等)は物理カードとして扱われ、支払った後に返金対象となります。
よって入金しても手元にカードが無ければ意味がありませんので皆さまも承知置きください。
また、問い合わせチャットについて、問い合わせ情報入力中に『チャットを終了しますか。続行しますか。』的な文章が自動で流れますが、この文章は無視しても大丈夫とのことです。

• yutticさん
  • 投稿日:2024.04.11

購入するのは危険!

TEMUで買ってみましたが、商品は届きませんでした
交渉も定例分が返ってくるだけで金銭も戻ってきません。
商品が届き次第返金はしますと言ってきますが商品が届くことはありませんでした。
追跡情報が15日更新されない場合返金、30日経っても配達されなかった場合返金とありますが返金されません。

• ROさん
  • 投稿日:2024.03.31

破格の安さで服が買える

定期的にセールやクーポンをしており割引率も高めになっており他のサイトではありえないくらい安く服を買う事が出来るうえ、送料も無料なのが非常にありがたい点でした。また金額が安いだけでなくデザインは個性的でオシャレなアイテムがたくさん揃っていたり品質に関しても金額のわりにちゃんと着れるので個人的にはお気に入りのサイトです。
またtemuは服だけなく家電やアクセサリーやキッチン用品など幅広いジャンルの商品をたくさん取り揃えているのでサイトを見ているだけでもとても楽しくお買い物をする事が出来るように思いました。

• umetさん
  • 投稿日:2024.05.29

ゴミのオンパレード

やたらしつこい広告に根負けして試しに購入してみることに。

購入したのは
・ドライブレコーダー
・LEDバーライト
・ワイヤレスヘッドフォン
・色が変わるイルミネーション
・スマフォスタンド
の5つ。

端的に結果から言うと…
ドライブレコーダーは10日で電源落ちるように
バーライトはチラつきが出る
ヘッドフォンは片側鳴らない
イルミネーションは出ない色がある
スタンドは3日で根元破損

まさに「安物買いの〜」である。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.06.05

すぐに壊れる

異常に安かったので、物は試し!
マッサージ機を買ったが、すぐにエラーが出る様になった
キッチンマットなどは、
”まあ 使えるかな”と言う感じです
少しペラペラ
気に入った物が有れば購入したい

• 投稿日:2024.06.15

無料ギフトについて

この無料ギフトはまず嘘だと思う。
100%のうち残りあと0.1%のところまで煽って、結局貰えない。
無駄な能力でただ疲れるだけ。
商品もおもちゃ、100均レベル。
もう買わない

• めちゃさん
  • 投稿日:2024.11.15

不良品も覚悟の上で。

無料等に引き寄せられてカートにどんどん追加してしまい、いくら以上になると購入可能という
ことになって結局そこそこの金額まで買い物をすることになるので、安価の物を一点だけ購入はできません。
また、不良品が多いのですが、その旨を伝えて返品返金申請をすると、返品は不要で返金はされるので
例えば上下セットのパジャマなど、上着に不都合でも下はただもらいできるとか、どこかで不良品を自分なりによしとできるものならよろしいかと思います。
返金はその場ですぐしてくれるので、上記を踏まえた上で福袋的なお買い物と思っていただいたらちょうどいいかと思います。

temu