temuの口コミ・評判 2ページ目

みいさんがアップロードしたアバター画像

理由をつけて返金してくれない

注文した商品が入ってなくて、カスタマーサービスのチャットに連絡。人対応になり返金には審査があると言われ連絡を待ってると倉庫側は完璧な状態で発送されたので返金できません。と…
再び、カスタマーサービスの方に報告。
カスタマーサービスの方では対応できないと言われ
上位部署にチケット発行されたが、同じ回答。
結局、上位部署と言ってもカスタマーサービスと
何ら変わらない。
返金に応じたくないと言うのが見え見え。
破損などは返金してくれるのであろうが
商品が入ってないと言う事に関しては
結局、返金はされず最低です。
商品は海外サイトと割り切れば腹も立たないが
今時の100均の方が満足できる。
temuは二度と買わないです。

こんちゃんさんがアップロードしたアバター画像

アフターサービスについて

TEMUの商品はとても安くありがたいです。
しかし、商品はとても悪いです。
破損、生地がペラペラ、例えばドリルを買ったのですが、どれも穴があけれません。当時は返品方法が分からなかったので返品できず、捨てることになりました。
現在も、返品のことで電話するがつながらない。
この間は昼の2時から夜の11時までの9時間電話しましたが、一度もつながらない。アフターサービスがなってない。
今後、TEMUには気を付けて、ダメもとで付き合ってください。

チャボおやじさんがアップロードしたアバター画像

かなり良かった ひなの保温機

電球の平たい感じだったが ふ卵器で孵ったひよこ5羽が 孵化後ふ卵器で38℃で10日ほど。その後このヒーターでの保温だったが 外気が10℃もない佐渡の4月。心配したがちゃんと働いてくれて 5羽とも元気で育っている。ほかにもホールソーとかいろいろ注文したが すべて全く問題なく使っている。それほど頻回に使うわけじゃないので コスパで言ったら最高。

こんちゃんさんがアップロードしたアバター画像

相談窓口がほとんど使えない。

安いのが売りのTEMUしかも90日まで返品可能!とのことですが、返品するのに面倒。電話連絡も東京03から始まる番号にかけても電話はつながらない。現在2025年2月24日午後2時から10;30でも電話はつながらない。電話の待機は一度に2時間で電話は途切れています。いっこうにつながらない。もう2度と購入しません。みなさん参考にしてください。ほとんどの商品が欠品です。

点灯しないランタン&サイトの写真より粗悪なバッグ

LEDランタン2種類と小型バッグを購入しました。注文から到着までは一週間程度で予想よりは早かったです。梱包を開けて1つ目のランタンに電池を入れてスイッチをONにしても反応なしでした。二つ目のランタンは充電式でしたが、一時間充電しても全く点灯しませんでした。注文金額2100円以上をクリアするために追加した小型バッグは見るからに貧弱な品物で文字通り「安かろう悪かろう」でした。返品を依頼中ですが、どうなることか…

yさんがアップロードしたアバター画像

詐◯まがいみたいで返金されない!

皆さん、気を付けて下さいねー!
何度か利用してきました。
最初は、返品しなくて良いでしたが、何度か利用すると、
商品返品したのに
到着が遅れているだの、個別販売者とは違うだの、結局は、返金して頂けませんでした。
詐◯まがいみたいなやり方をしますね。
商品も画像とは全く違う物が多いし。
やたら、テモクレジットに返金させたがるし、また、クレジットととはいえ、全然安く無いです。
消費者センターに相談ですし、これでは詐欺にあったも同然な販売者ですよ。

ゴミのオンパレード

やたらしつこい広告に根負けして試しに購入してみることに。

購入したのは
・ドライブレコーダー
・LEDバーライト
・ワイヤレスヘッドフォン
・色が変わるイルミネーション
・スマフォスタンド
の5つ。

端的に結果から言うと…
ドライブレコーダーは10日で電源落ちるように
バーライトはチラつきが出る
ヘッドフォンは片側鳴らない
イルミネーションは出ない色がある
スタンドは3日で根元破損

まさに「安物買いの〜」である。

確かに安いけど

安いしちゃんと届きます。地域によるのかもしれませんが私の場合、届くのは時間かかりました。
物は…正直かなりチープ。子供の玩具みたいな作りの物が多い。これなら100均や300均でいいかな。と思いました。
高速充電器は1ヶ月で壊れました。
1つだけ気に入ったのが男性用リュックでコスパいい!と思ってましたが、やはり数ヶ月でチャックが2つも壊れて結局使えません。やはり安いのには理由がある様です。

破格の安さで服が買える

定期的にセールやクーポンをしており割引率も高めになっており他のサイトではありえないくらい安く服を買う事が出来るうえ、送料も無料なのが非常にありがたい点でした。また金額が安いだけでなくデザインは個性的でオシャレなアイテムがたくさん揃っていたり品質に関しても金額のわりにちゃんと着れるので個人的にはお気に入りのサイトです。
またtemuは服だけなく家電やアクセサリーやキッチン用品など幅広いジャンルの商品をたくさん取り揃えているのでサイトを見ているだけでもとても楽しくお買い物をする事が出来るように思いました。

ケンジ0042さんがアップロードしたアバター画像

操作が面倒

面倒なセキュリティテックは何とかならないものか・・・。サイトにアクセスするときパズルみたいなセキュリティーチェックがものすごく面倒!何回やっても次々に同じようなパズルが現れる。まるで買ってほしくないかのよう!