購入するのは危険!
TEMUで買ってみましたが、商品は届きませんでした
交渉も定例分が返ってくるだけで金銭も戻ってきません。
商品が届き次第返金はしますと言ってきますが商品が届くことはありませんでした。
追跡情報が15日更新されない場合返金、30日経っても配達されなかった場合返金とありますが返金されません。
すぐに壊れる
異常に安かったので、物は試し!
マッサージ機を買ったが、すぐにエラーが出る様になった
キッチンマットなどは、
”まあ 使えるかな”と言う感じです
少しペラペラ
気に入った物が有れば購入したい
不良品も覚悟の上で。
無料等に引き寄せられてカートにどんどん追加してしまい、いくら以上になると購入可能という
ことになって結局そこそこの金額まで買い物をすることになるので、安価の物を一点だけ購入はできません。
また、不良品が多いのですが、その旨を伝えて返品返金申請をすると、返品は不要で返金はされるので
例えば上下セットのパジャマなど、上着に不都合でも下はただもらいできるとか、どこかで不良品を自分なりによしとできるものならよろしいかと思います。
返金はその場ですぐしてくれるので、上記を踏まえた上で福袋的なお買い物と思っていただいたらちょうどいいかと思います。
TEMU全体評価
今まで数十回購入していますが悪いと感じたことはありません、物は安く実用しています、安っぽいなと思う様な物もなかにはありますのでよく読んだり写真で判断確認する事、マア返品可能ですので、カードは危ないとか聞きましたが最初カード使用していました、その後ちょっと心配なのでチャージして使えるカードに替えました、そうするとカードは常に残高0ですので安心それとpaypayも使えるので今はそうしています。ただ商品購入は安いんですがTEMU発送2,100円以上にしないと送料無料にならない、商品によっては国内発送は送料が必要ですのでよく確認する事です。
ちゃんと届く
Aliexpressを使い慣れている人なら、違和感なく使用できると思います。
それどころか、Aliexpressよりも届くのが早い!1週間程度で届く上に送料も無料!
2000円以上の購入が必須ですので、欲しいものができたらカートに入れておいて、2000円以上になったら注文するという使い方が良いと思います。
中華あるあるで、全体的に安いんだけど、PCサプライ系など、見た目だけでは判断できないもの。例えばSSDの容量やUSB充電アダプタのワット数は、記載より少ないものが多いので、そこだけ注意。
すぐに必要なものはAmazonやヨドバシ。急ぎじゃないものはtemuで。
無料ギフトについて
この無料ギフトはまず嘘だと思う。
100%のうち残りあと0.1%のところまで煽って、結局貰えない。
無駄な能力でただ疲れるだけ。
商品もおもちゃ、100均レベル。
もう買わない
安いUSBメモリーは強烈に容量詐欺です。
スマホからデータを移せるUSBメモリーとマイクロSDカードを購入したんですが
値段が安すぎるのでイマイチ信用できず、データ移行による実容量のテストをしてみました。
結果 両方とも128GBのはずが16GBしかない容量偽装でした。
安すぎるのは、やはり信用できません。
商品をキチンと選べるならおススメ
タロットカードとダイヤモンドアートをコンビニ支払いで購入、記載通りの期間内で商品到着
ダイヤモンドアートは20点くらいまとめて買って、まぁ普通の品だったが部品不足が1点あった
返品申請は写真を張れとか面倒そうだったので、AIチャットにて返品問い合わせしてみた
結果、なんか返品不要で即Temuポイントでの返金が成立→数分で返金された
タロットカードは商品説明の写真をよく観察し、
正規品ぽいもの(ハードボックス仕様のモノやスカラベオ社の箱だと分かるモノ)を選んで購入
800円~1350円で買えたのだがちゃんと正規品が届いた
袋に詰めただけの簡易梱包だったけど、別に問題は無かったのでヨシ!
安い!ちゃんと届いた
インスタでよく見るので買ってみた
安いのでどうかと思ったけど、ちゃんと届いた。
とにかく安い!
怪しい感じもするので、クレジットカード情報を入れるのにためらったのでコンビニ決済使った
急がないものは、この安さは捨て難いので使う。
新規登録特典がお得
様々な商品を買えるため気に入った、価格が安く手に入れられるため、今後もしばしば利用したくなります。またアプリ新規登録でお得に激安で買うことができたので、新規登録はかなりお得です。ここを一度利用してしまうと商品が安いので、日本国内のネット通販サイトを利用したくなくなります。そのくらい使い勝手が良いです。今後も使っていきます。トラブルもまだなく、安心して利用できます。