梱包
ショッピングじゃなくてギャンブルという割り切りが出来ればこれはこれで結構楽しい。
高価品は避けたほうがよい。自分は概ね単価2000円未満と決めている。
梱包に驚いてはだダメ。
キャンセルによる返金も経験したが、問題なく入金された。
でも、充電バッテリー内蔵製品や家庭電源使用製品はやめておいたほうがよいと思う。
全然、あやしくない!
ここって安いから「大丈夫?」って私もですが、誰もが不安になりがちですよね?
私は何度も、購入していますが、梱包が笑ってしまう程、雑だったりするけど(中身は大丈夫)
そのほかは、全然、問題ありません。
遅くなった、かなりの遅配と言う時は、罰金?〇百円返金してくれたし、その他は配達は
早い。遅くなるときは、その都度 表示されます。
前回は、小さなものだったので、梱包の中に、それが発見できず。
そしたら、グダグダ文句言わずに、すぐに再送してくれました。
かなり、誠実です。絶対にお勧めしますよ~
国内発送
品質や丁寧さ迅速さを求めてはいけない。
割り切って楽しむもの。
レトロ看板類は好き
中でも「熊出没注意」は関東の某自治体のものがモデルで、端が錆びた感じも塗装で表現され「ほぼ本物」
最近やたら増えている「国内発送」は送料が別計算なのでちょっと紛らわしい上、送料まで含めると大して安くないので、他で買ったほうが安全安心かも。
梱包なんてどうでも良い
tumeを月二回ほど利用してます。12点ほど購入しましたが悪くないです。薄いコート・ジャケット
レコーダー・靴下・時計など、梱包は悪いですがそんなことはどうでもいいです。
安くていいです。日本にない商品類もあります。一度試してください。
悪徳
発がん性物質のニュースが出たからキャンセルしたけど返金はtemuでしか利用出来ないようにして他店で購入出来ないようにされた
危険な製品販売してるクセにふざけんなや‼️
服のサイズが分かりにくい
服のサイズが分かりにくい。
実際には着用している写真がないのにモデルの身長が書いてあったりする。
そこまでひっくるめてギャンブルを楽しむ感覚で利用すべきショップです。
最低金額への埋め合わせにここにしかないヘンテコリンな雑貨を物色するのも楽しみだが、ネットフリマでジャンク品を購入して自分で工夫改良して楽しむような感覚が必要。
個人情報の流出
アプリに登録した途端、突然迷惑メールが増えたからアプリ自体を削除した。
他の人も、小さな虫がたくさん繁殖してる商品が届いたと口コミに書いてるのを見た。
詐欺っぽいイメージしかない
格安の商品でも無事に届いて問題なく使える
ファッションアイテムを購入する際、品質やデザインよりもとにかく安さにこだわりたかったためtemuのサイトから注文しました。
海外製の商品がメインとのことで少し不安もあったのですが、注文手続きを済ませてからすぐに届き、実店舗で販売されているものとほぼ同じような質だったので安心しました。
数回に分けてメンズ物のシャツや帽子、シューズなどを購入していますが、色合いや素材、サイズなどサイトの掲載画像や説明文のとおりで特に不満に感じることはありませんでした。
また、temuならではの送料無料や90日以内の無料返品といったサービス面も消費者にとって有難く感じています。
服はダメだね
梱包はビニール袋で雑。
とにかく服はヨレヨレですぐ型くずれ、素材も悪い。お薦めできない。
下着類は、安いけど、履きやすい品がある。
雑貨類も適当な品が多い、見て買う方が良い。
返品したいと思えばすぐ返品すれば、返金してくれる。送料は無料の点は良い。
詐欺に等しい
トイレの棚を注文したところ、酷い破損状態で送られ、返金を要求したところ、口座振り込みに失敗し、一度失敗した返金は、TEMUクレジットとしての返金のみとのこと。詐欺行為に等しい。既に最後のやり取りから10日以上たつも、その後、メールへの返信も返金も無し。