良し悪し
洋服はやめた方が良いです。
何年たたんであったの?っていうほどのしわしわ。
洗濯どころじゃ着れるまでにはなりません。
縫製も最悪です。
それを見込んで注文したけど、想像をはるかに超えた品物です。
ま、発送元販売元を考えてご判断ください。
雑貨や下着など、安価で良い。と思うものについてはお得かと思います。
返金・返品については、本当に大変だと思ってください。
すんなり返金対応してくれるものもあれば、中国まで自分で送り返した後の返金。というものまであります。
こういうサイトでの買い物は、本当に自己判断力が必要です。
商品をキチンと選べるならおススメ
タロットカードとダイヤモンドアートをコンビニ支払いで購入、記載通りの期間内で商品到着
ダイヤモンドアートは20点くらいまとめて買って、まぁ普通の品だったが部品不足が1点あった
返品申請は写真を張れとか面倒そうだったので、AIチャットにて返品問い合わせしてみた
結果、なんか返品不要で即Temuポイントでの返金が成立→数分で返金された
タロットカードは商品説明の写真をよく観察し、
正規品ぽいもの(ハードボックス仕様のモノやスカラベオ社の箱だと分かるモノ)を選んで購入
800円~1350円で買えたのだがちゃんと正規品が届いた
袋に詰めただけの簡易梱包だったけど、別に問題は無かったのでヨシ!
安いUSBメモリーは強烈に容量詐欺です。
スマホからデータを移せるUSBメモリーとマイクロSDカードを購入したんですが
値段が安すぎるのでイマイチ信用できず、データ移行による実容量のテストをしてみました。
結果 両方とも128GBのはずが16GBしかない容量偽装でした。
安すぎるのは、やはり信用できません。
所詮…
海外のサイトなので、何かあるのが当たり前。
日本品質を求めたら駄目ですよ。
それでも安くって思われる方だけ購入されるのが良いと思います。
今のところは、私は注文したものは全て届いています。届けばOKって気持ちで!
当然ですが、使えなくて捨てたものもあります。タブレットは調子悪くて、2か月くらいたって返品したら、ちゃんと返品・返金されました。返品は運送会社が集荷に来てくれて、送料無料で。。。
返品返金の面が厳しくなっているのは事実です。悪い事をする人が居るので、その対策でしょうね(商品の返品無し&返金が当たり前だったけど、それで商品をタダでもらう人が居るんでしょう。そんなことは止めてほしいです)。
今日、1点返品しました。詐欺商品。さてどうなるかはお楽しみ。。。

詐欺だー
入金したのに、エラーとかで無効になった。
買い物かごに同じ商品があったので、ポチっと押してみたら、そのエラーがいつの間にか消えてなくなってた。
また最初からかよ!!!ふざけてるにも程がある!
もう金輪際使わない
梱包
ショッピングじゃなくてギャンブルという割り切りが出来ればこれはこれで結構楽しい。
高価品は避けたほうがよい。自分は概ね単価2000円未満と決めている。
梱包に驚いてはだダメ。
キャンセルによる返金も経験したが、問題なく入金された。
でも、充電バッテリー内蔵製品や家庭電源使用製品はやめておいたほうがよいと思う。

新品じゃなかった
今日送られてきました、箱はありましたがボロボロで新品ではありませんでした。説明書もボロボロで一回返されたのを送ってきたとしか思えません。中も新品のものとは思えません。
返品しようと思いましたが面倒なのでやめて、他のものを探します。なお、これは捨てます。
不良品の交換がヤバイ たぶん返金されない。
カード払いに不安があったのでコンビニ支払いでスマホ用ジンバルを購入。
不良品だったので返品請求をしたら、「返送してもらってメーカーが不良を確認できたら返金します」と、数日経ってレスが来ました。
それは仕方ないことかもしれませんが、自分たちの発送は適当なビニール袋で緩衝材も入れずに送って商品パッケージの箱が潰れているのに
「丁寧に梱包してください」と随分な言い草です。
最悪なのが、返金する口座番号の入力画面で、店番号、口座番号 両方とも普通の入力ではなく
番号の途中の数字に違う数字を追加して入力するようになっていて、そのルールに沿わないとエラーになって次の画面に進めません。
実際の番号と違う口座番号の情報で、どうやって返金するのでしょう?
たぶん返金されないでしょうね。