100円で簡単にはじめられて簡単にお金取られて簡単にやめられない
広告で出てきた編み物がしたくてHP見てみたら100円のレッスンには編み物がなかったが100円だしと思って不要な講座を申し込んだらすぐに入会金や月謝が発生していて請求され15000円ほど支払われた。入会の時にいつから料金が発生するのかなどわかりにくく書いていたのだと思う。あとで請求メールが来てびっくりして口コミを読んでみたらわたしと同じようにあとで請求が来てびっくりしていた人が何人もいたので怖くなってすぐに退会手続きしたらその時はしつこいくらい「ほんとうに退会しますか」と確認が来た。入会する時もそれくらいしつこく「すぐに入会金や月謝が発生するが大丈夫か」と何回も確認するべき。それなら申し込んでなかった。そこまでしつこく確認して月謝を支払ってでも本当にやりたい人がやるべき。
最悪 悪質なサイトです
お試し体験につられてポチったところ、お試しの画面にあった目的のコースはなく、かつ解約も登録してから→キットが到着してから→お試し期間のラスト3日間のみ。とどんどんゴールポストをずらしてきます。
初回登録料と事務手数料で10,000円も請求されました。
詐欺まがいのサイトです。
キットや動画はそれなりの様子ですが、登録料で稼ぐことを目的としか思えないです。
その旨問い合わせたところ、「皆様へ同じルールでお支払いいただいてます」という答えにならない答えで弁護士経由で請求されました。
全力でオススメしません。
お試し100円に釣られて
お試し1週間100円で始められるという広告に釣られて
とりあえずお試しだけのつもりで登録して、キットも注文したものが到着して1週間が経過。
すると、12時過ぎた頃にはすでに1年分の年会費(約2万円ほど…)が引き落としされていました。早めに解約しなかった自分にも非がありますが
事前に何の連絡もないうえ、あまりに急すぎたので驚いてしまいました。
だけど一気にそんな金額を支払うのはどーしても納得いかなかったので
すぐに問い合わせフォームから問い合わせしてみました。(しつこく)
何回目かで、解約できる条件の書かれたURLが送られてきて
そのいくつかの条件に該当していたので、登録解除と返金をしていだだけました。
お試し終了後から一度も動画を再生していないなど、他にも色々条件があるようです。
それ初めから言ってよ…。
まぁそういう魂胆なんでしょうか、、、
気軽に始められるのは魅力的ですし、時間やお金にも余裕があったら良いかもと思いますが…
せっかく楽しみに始めたのになんだか後悔してしまいました。
悲しい
50円お試しキャンペーンをインスタで見つけ、軽い気持ちで申し込みました。
メールアドレスとクレカ情報を入力して、どうやら登録完了したのか?これでほんとに完了したの?と思うほどに簡単でした。
登録メールも来ないし、と思い口コミ検索したら酷かったので、すぐに解約しようと、登録したはずのアドレスとパスワードでログインしようとすると、再度登録画面になり、入会金案内の記載が出てきたのでクリックしませんでした。ということは、登録失敗してできてなかったということ?それならよかった、と思い、夫にもログインできないかいろいろ試してもらいましたが、登録情報もなし、支払い履歴もクレジットカード登録もなしの表示になっており、やっぱりメンバー登録できてなかったんだ、あんなに簡単に登録完了しないよね、よかったーくらいの感覚で放置してました。
数日前クレジットの引き落とし履歴を見たところ入会金と手数料、3回の月会費総額3万近く引き落とされておりびっくり!
電話窓口もないので、チャットで問い合わせたところ、メールアドレスが間違っているとのこと!私が自分で登録する際に1文字入力が足らなかったようです。どうりで自動登録とか利用規約の書面が来ないわけです。
普通のサブスクであれば、メールアドレスを入力した後、自身のメールアドレスやショートメールに会員登録用のURLが送られてきて、そこから本登録、などになるはずですが、どうりで登録が簡単すぎたと納得。
チャットで問い合わせするも、もちろん定型分の誠意のない文章が送られてくるだけです。
消費者センターにも電話しましたが何もできないと言われました。
ここに皆さん書いているように少しでもここの口コミを参考に悲しい思いをする人が減ればと思います。
こんな方法で会員の母数だけ増やして儲けて、この会社は幸せなのだろうか...。人が汗水流して働いたお金をそんなふうに扱うなんて、そういう会社は残念だな、と自分に言い聞かせてます。
だんだん講座の質がおちてきた
本当に初期の頃に刺繍の講座を受講したくて入会しました。最初は見たい講座の買い切りだったと思います。しばらくすると見放題になってその頃は本を出されてる先生の講座がたくさんだったり、クッキングや和菓子は、和菓子職人はんだったり、お店のシェフの講座もありたのしませてもらいました。
最近は、素人さんではないかと思うような方の講座が増えクオリティーが下がったように思います。
レジン講座
入院をし復帰するまでに 数ヶ月かかると言うことで 始めてみようと思ったのがキッカケでしたが リハビリに忙しく 見る機会が無く そのまま復帰し 解約するのを忘れていたのですが 翌年 同じ講座の請求が来て問い合わせをしてもチャット対応で同じ言葉ばかりで話にならず 結果 契約月の1ヶ月のみ解約出来るとの返事。せめて講座の変更してくれるなら 気も晴れるのですがそれも駄目で 納得してません。
皆様 気をつけてください。
サービスがわかりにくい
購入するキットの種類が同じようなものが羅列していてわかりにくい
間違えて購入してしまい、無駄なお金を払ってしまったり、
同じようなキットで届く日が違って一向に届かなくて後で気がつく、など。
教えてくれる先生方のコンテンツは素晴らしい。
会社の問題だと思います。
似たようなサービスは多いので、自分にとってわかりやすいサービスなのかどうかをよく見てから検討した方が良いかな、と思いました。
100円キットに騙された
100円キットを試してみたら、そのまま本入会になっていて3,300円ほどの月会費を半年払い続けてました。
すみずみまで読まなかったわたしも悪いのですが、諸々解せない内容でした。
ポイントがたまっていましたがキットをポイントで買うにも最大40%しか使えず残りは自腹で購入となります。1ポイント1円に還元できません。
講座をしっかり受ける人には講座自体はよいかと思うので価値があるかもしれませんが、お試しから意思確認なく本入会になっているところなどいろいろと悪質だなと感じました。
お試しのつもり100円表示につられてぽちット
それが年間契約に繋がっていた
金額は2万2千円ちょっと
解約は解約月の前しかできない
メールも来ずいきなり
お支払い完了しましたと
もう解約すらできない
1年間また継続
あまり良いと思うみたいと思うものなしなのに
なぜこんな高い金額を、、しかも解約チャンスは一年に一回、、
詐欺にあったと思い今年も支払い。不親切な会社だと感じます。
100円で済まないです
100円のお試しを利用しました。クレジットカードは登録したくなかったので、ペイディを介したコンビニ払いを選択。
そしたら手数料390円もかかるとのこと!
そんな説明なかったと思います。
必死でペイディの他の支払い方法を探して、手数料無料の口座引き落としを見つけたので登録。引き落とし日も決定してほっとしてたら、「未払いがあります」と延滞金込みの請求が!
もう縁を切りたかったのでコンビニで泣く泣く支払いました。
100円のはずが643円になってしまいました。
支払い方法には気をつけた方が良いです。
分りづらい所が多々あります。