ほぼ黒
突然法律事務所から支払い通知がきました。期限は明日まで。そこで始めてミルームに登録されているのを知りました。どんな教室があるのかを見ただけのつもりでしたが、大した内容の教室が無いなく、登録も全部してなくて退室したつもり。それなのに、いつの間にか会員になっていて微妙に違う名前、住所、メールアドレスで。商品も届かず、メール等のお知らせも無いまま、いきなり請求書。しかもペイディという金融会社に登録までされていて、記載ある弁護士法人、ペイディ、ミルーム。3者へ連絡するもたらい回しで、イライラするし、あげく電話のお知らせが無い。連絡取れにくいです。退会阻止。1万7千も支払うことに。ハッキリ言うとサギ。東大卒の社長らしいけど、やくざみたいな汚さです。
消費者生活センターと警察へ社長名で被害届けを出しました。
注意して
ホームページを見て、100円お試ししたら年会費の請求。本当に分かりにくい仕組み。気軽に試せると思ったら2万円近い請求がきました。解約もこちらで操作出来ないので最悪です。よく内容をご確認して下さい!
システムがわかりずらい
インスタからお試しの広告が流れきて乗ってしまいました。
すぐにキットが送られてきて‥
支払いがどうなってるのか?と気づきました。
支払い専用のアプリから支払うようです。
自分がよく読まなのがいけないのですがお試し=契約となってました。
一週間以内なら解約できましたが一日過ぎてしまってて。
電話対応はしてないしメールしても一週間すぎてるのでダメでした。
何言ってもダメ。
結局1年間なにも使わず支払いのみしました。
3万?一年前なので忘れてしまいましたがドブに捨てたようです。
せめて明日が契約解除の日とかメールが欲しかったです。
そう思うと自分がいけないのは重々承知で騙された感満載です。
ひどすぎるよね…
連絡通知なしで勝手に入会、月額、事務手数料、入会金、ざっと15,000円を勝手にカードから引き落とし…
サブスクは必ず注意して見ているけど、こんなに酷いとね…
最悪です。よく考えて入会を。
ご返答いただきありがとうございます。
ミルーム運営事務局でございます。
またクーリングオフは訪問販売や電話勧誘販売に適用される制度のため、ミルームは適応外となっております。
この度はお客様のご希望に添えず申し訳ございません。
消費者庁からのお問い合わせにも丁寧に説明させて頂きます。
あとは、お問合せが多く、返答が遅れておりますとあるのみ。
いくら、連絡しても、紋切り型の返答が来るのみで、話になりません。
最初の登録とパスワード設定のメールは届いていたのに、
契約更新のメールは届かずで、そのまま引き落としでした。
最悪です。皆様もお気をつけ下さい。
お試しからの解約までが短く、更新月じゃないと解約できない
お試しのつもりが、解約期日も短くあっという間に継続になってしまい、1度継続したら、次の更新月までの解約ができず、結局3万かうらい払わされた気持ちに・・・。問い合わせしても規則ですからと・・・とても残念です。
ありえない
同じ思いをされてる方の多さに驚きです。
インスタ広告で500円お試しのつもりで頼んだらいつの間にか半期契約料の支払い請求されていました。
納得いかず電話しましたがチャットのみの返答しかできませんの一点張り。
規約にはお試し期間満了後自動的に半期契約となることや動画を観たら(1回のみ)解約出来ない
また解約も半年先の1ヶ月間のみしか出来ないなど
書かれています
と主張されますが納得いきません。
とにかく分かりにくいしわざとか、と思われる位。
消費者センターにも相談しアドバイスを受け
再度チャットによる質問として問い合わせ
解約を請求しましたが全く受け付けてもらえませんでした。
皆さんが書いてる通り
絶対におすすめしません。
次の年会費が事前にメールでお知らせがあった後に確定しますとありますが
夜中の0:00過ぎてから未確認のメールと同時に確定のメールが来るという、意図的な悪質さを感じます。
未確定と同時にどうやって確認しろというのでしょうか?教えてほしいです。
これ以外はメールでのお知らせは全くありませんでした。
100円で済まないです
100円のお試しを利用しました。クレジットカードは登録したくなかったので、ペイディを介したコンビニ払いを選択。
そしたら手数料390円もかかるとのこと!
そんな説明なかったと思います。
必死でペイディの他の支払い方法を探して、手数料無料の口座引き落としを見つけたので登録。引き落とし日も決定してほっとしてたら、「未払いがあります」と延滞金込みの請求が!
もう縁を切りたかったのでコンビニで泣く泣く支払いました。
100円のはずが643円になってしまいました。
支払い方法には気をつけた方が良いです。
分りづらい所が多々あります。
最悪 悪質なサイトです
お試し体験につられてポチったところ、お試しの画面にあった目的のコースはなく、かつ解約も登録してから→キットが到着してから→お試し期間のラスト3日間のみ。とどんどんゴールポストをずらしてきます。
初回登録料と事務手数料で10,000円も請求されました。
詐欺まがいのサイトです。
キットや動画はそれなりの様子ですが、登録料で稼ぐことを目的としか思えないです。
その旨問い合わせたところ、「皆様へ同じルールでお支払いいただいてます」という答えにならない答えで弁護士経由で請求されました。
全力でオススメしません。