不誠実な会社
満了月に解約したつもりが完了できてなかったようで、さらに半年分の請求が来てしまいました。
まず問い合わせ窓口がどこなのかわかりづらく、チャットのみの対応で電話窓口なし。チャットは紋切り型の対応で更新取り消しはできないの一点張り。
納得がいかず食い下がった経緯もありますが、担当者の名前を聞いたら"カスタマーハラスメントに対する弊社の考え方“というページが送られてきました。こちらは実名で問い合わせているのにあんまりじゃないでしょうか。
腹が立ってここのサイトに辿り着き、同士が沢山いることに少し安心しました。安心している場合ではないのですが・・・
結論、とても不誠実な会社だと感じ不信感で一杯です。
これから解約予定の方お気をつけ下さい。
なんか騙された感が否めないです!
まず初めにお試しを申し込む際に騙されます(笑)
コンビニサイズのエコバッグ、
生地も可愛いし作りたい!と申し込む事に。
まず申し込みを完了させてから
キットを選ぶんですが、
しかしどこを探しても、
そのコンビニのエコバッグが対象のキットにありません!
ええーめちゃくちゃショック!!
もう申し込みを完了してますので、
キャンセル出来ないのです。
やられました、、、。
ムカつくからお試しだけで完了させようと
潔く諦めてそのまま他を選ぶ事に。
エコバッグはもう一つ他のタイプがあるので
好みでは無いですが、
100円でキットが届くなら、、、。
もう100円だからで全て諦めました。
そしてキットが発送されました。
不思議なんですが発送された日からお試し期間スタートしてます。
在宅時に受け取れたのでそこは2日程度、
日程が変わりますが100円ですから(笑)
なんですがーーーーーキットが届いてびっくり。
私が選んだお試しキットと、
生地も柄も色も全て違いました。
何だったら素材も違います!
麻の生地を使用してたはずなのに、
説明文には「エコバッグに適したブロード生地を」と。
そりゃあ適してるかもだけど、
ブロードとありますが恐らく綿では有りません。
触った感じ綿ポリか、ポリエステルです。
これは初心者には扱いにくいのでは???
そして、まあこれは私が勘違いしてた部分もありますが、
裁断されてません(笑)
自分で図って切るんです!
あー面倒くさい、、、。
勿論型紙ではなく何cm×何cmにカットと
製図があるだけでしたwww
まあ、100円ですからね。
こんなもんでしょうか。
実際に同じ物のキットを購入、
となったらきちんとした生地で、
同じ柄と色で来るんでしょうが、
なーんか本当に騙された感がすごいです!!
あと、皆さんが書かれている通り、
解約は解約当日を含め3日前にならないと画面が出ません。
そして、何度も何度もトラップの様に
本当に続けなくて大丈夫?的に画面が邪魔してきます。
無事に解約は出来ましたが、
皆さんも本当にお試しであっても、
同じ物はまず来ないと思ってた方が良いです!
広告内容がわかりにくいだけでなく、実際と違う、
初月会費、入会費、手数料で12,980円支払うことは理解して入会しましたが、
3,000円×4
2,000円×1
980円×1
合計14,980円分のクーポンが付き、キット購入に使える、という事でした。
ところが、2回目のキットを購入しようとすると、クーポンがありません。広告と違う保有ポイントというのがありますが、2,000ポイント以上有るのに、使える上限が400ポイントに切られてしまいます。
キットの内容も、編物講座を受講しましたが、ハッキリ言って、糸の質は悪いです。
解約しても、2〜6月は各3,278円の会費は徴収される、との事で、それは解約、とは言えないのでは?
システムがわかりにくい
他の方も言っていますが…100円でお試しが始められる!という謳い文句で、軽い気持ちで申し込み簡単なキットが届きました。それすら手をつけていないのに、会費が一括で落とされて請求書がきてビックリ。自分で決済した覚えがないのに引き落とされ、調べてもらったところミルーム年会費との事。一回も利用させてもらってないし解約返金希望と連絡したら、中途での解約返金はできないの一点張り。よく読まずにポチッた自分が悪いのですが、何か救済措置があっても良いのでは…まだ8ヶ月もあり、多分一度も見ない(余計見たくない)本当に半分でもいいから返金して欲しい
解約する前に問い合わせないと返金してもらえないようです。
お試し期間の認識が1日ずれていて、結果1動画観ただけで4980円支払うことになりました。しまったと思いすぐに解約したのがいけなかったようで、解約ボタンを押す前に返金の問い合わせをしたら、4980円は掛からなかったみたいです。解約ボタンを押す前だったら期限を過ぎていても返金してる条件が色々あるみたいです。そのことをもっと分かりやすく表示して欲しかったです。期限が過ぎてしまっていたらとりあえず早く解約した方がいいだろうと思うのが当然じゃないでしょうか。最悪です。
お試し100円につられて14,378円支払いました
8月21日に入会金7,700円と、事務手数料3,300円の請求がペイディからのメールで来ました。
ビックリして解約をしようとしましたが方法が分からず、検索をして解約の方法がわかったので同日に解約して、ミルームから解約の手続きが完了しましたとのメールも届きました。
けれど8月27日にペイディから3,278円の会費の請求が来ました。
結局、お試し100円と合わせて14,378円支払いました。
次回からはお試しの時にも、契約の詳細をきちんと確認しようと思います。
なんこれ
登録したのもすっかり忘れていましたが、多分インスタでお試し100円とかで購入したのだとおもいます。その後一年ほどたちクレカから支払いかありなんだろうと思ったらコレ。何を受講したかも覚えてない。それっきりで一度もアプリも見てない。中にずっと引き落としされていました。
わかりにくすぎる。解約したしないと自動引き落としって大きく書けや。ログインできないのでお問い合わせしようにもチャットしかないしそのチャットもログインしないとできない。メールも届かない。最低。消費者センターかな
お試し百円に騙された感じ
お試し百円なら、と申し込みました。
翌月クレジットカードの明細みたら、ミムールの文字。え?とよく読んだら勝手に口座に申し込んだことになってる。なんの講義も受けてません。で、解約しました。解約完了にもなってましたのに、今月にも引き落とされてる!どうすりゃいいの?
いつの間にか1年契約になり一年分の請求が代行会社から請求が‥
ミルームは沢山の講座があり、気軽に習い事ができる通信教育です。それはいいんです。
しかし、講座料金が月払いと思っていたのがいつの間にか年間契約に‥問い合わせに連絡してもチャットのオペレーターには全くつながりません。メールに関しては一週間くらいかかるかも‥との表示‥。
私のような年配の人にはわかりにくい説明で多分多くの人が泣き寝入りすると考えられます。
楽しく習いたかった講座も色褪せて見たくなくなりました。
多分23000円くらい払わなければならなくなるかもしれませんが支払い期限までミルームさんに問い合わせをしてみます。
今のところ繋がる気配はありません。
なので、入会金される方はよく契約内容を確認して決めることをお勧めします。
あくまでも運営会社のわかりにくい契約内容であり
教えてくれる先生方はとても良いと思っています。
だからこその残念さです。
ミルームさんに不快な思いをさせられたのが悔やまれます。
(T ^ T)
お試しを1日でも過ぎたら解約できず半年契約させられます
お試し期間10日間、500円に申し込みをしました。
それから何日か動画をみましたが
やはりちょっとマニアックすぎたので
見なくなってしまっていて、
10日間が過ぎてしまいました。
いつお試しをして10日間になるのか分からなかったので
はじめて見た動画を何日に見たかを確認したのですが…
それが駄目でした。
登録した日からちょうど10日間経っていて、6か月の請求がきました。しかもファイルを開いた為にキャンセルはできません、6か月の17880円お支払い下さいとのことでした。
数秒開いただけなのに。。
もう見ることのないだろうものに17880円。
1ヶ月契約にしてもらうのもできません。
そして…
解約の手続きも半年経つ1ヶ月前からしかできません。
忘れていたらまた6か月の契約をさせられてしまいます。
普通に聞いているだけなのにハラスメントの定義の文章まで送られてくる始末でした。
みなさん、ミルームには本当にお気をつけください。