話題のアプリ3位

ミルームの口コミ・評判 3ページ目

ミルームに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.19

自動更新される

500円の広告を何度も目にして契約してみました。
とっても便利な自動更新!500円だと思ってそのままにしていたら、半年契約で18000円ほど請求がきます。請求が確定するまでにくるまでに自動更新の連絡や、大きく自動更新と書いてもらえたらより親切だと思います。そういった商法は初めてで驚いており、ミニチュアには待ってる人にはよいものなのかもしれませんが、私には向いておらず、高すぎて払えないので一度もミルームさんのページを見ぬまま解約しました。

• 匿名希望ですさん
  • 投稿日:2024.03.08

ありえない

同じ思いをされてる方の多さに驚きです。
インスタ広告で500円お試しのつもりで頼んだらいつの間にか半期契約料の支払い請求されていました。
納得いかず電話しましたがチャットのみの返答しかできませんの一点張り。
規約にはお試し期間満了後自動的に半期契約となることや動画を観たら(1回のみ)解約出来ない
また解約も半年先の1ヶ月間のみしか出来ないなど
書かれています
と主張されますが納得いきません。
とにかく分かりにくいしわざとか、と思われる位。

消費者センターにも相談しアドバイスを受け
再度チャットによる質問として問い合わせ
解約を請求しましたが全く受け付けてもらえませんでした。

• ミルームは料金体系が不誠実さん
  • 投稿日:2023.09.08

ミルームは料金体系が不誠実

1週間100円お試しキャンペーンで入り、一日過ぎたので月額の1980円を支払うつもりでした。
ホームページにも「教室を持たないオンラインだからこそ、月額1,980円からというお得な料金でご利用いただける仕組みを作ることができました」とありました。

その月額1980円は何と一年契約時のキャンペーン価格で、縛りのない1か月ごとの月額は4980円(高い!)とのこと。じゃあ「月額4980円でご利用いただける仕組みを作ることができました」とホームページに書いて置いてほしかったです。

誠実な料金体系、明朗会計とは言えないです。

• ちちちさん
  • 投稿日:2024.08.12

皆さんが書いてる通り

絶対におすすめしません。
次の年会費が事前にメールでお知らせがあった後に確定しますとありますが
夜中の0:00過ぎてから未確認のメールと同時に確定のメールが来るという、意図的な悪質さを感じます。

未確定と同時にどうやって確認しろというのでしょうか?教えてほしいです。
これ以外はメールでのお知らせは全くありませんでした。

• ちちちさんがアップロードした画像

• nanashiさん
  • 投稿日:2024.09.01

お試し100円につられて14,378円支払いました

8月21日に入会金7,700円と、事務手数料3,300円の請求がペイディからのメールで来ました。

ビックリして解約をしようとしましたが方法が分からず、検索をして解約の方法がわかったので同日に解約して、ミルームから解約の手続きが完了しましたとのメールも届きました。

けれど8月27日にペイディから3,278円の会費の請求が来ました。

結局、お試し100円と合わせて14,378円支払いました。

次回からはお試しの時にも、契約の詳細をきちんと確認しようと思います。

• はなさん
  • 投稿日:2024.08.21

悪質

絶対に登録はおすすめしません!
100円だからと思って登録したが運の尽き。
知らない間にクレジットカードから約2万円の引き落とし。
解約もできず、相談しようとおもって電話をかけようと思っても電話番号は一才乗っていない。
対応も全くしようとせず本当に悪質です。
普段書き込み等したことありませんが、本当に悪質、誠意がない対応なので二度と私のような被害者が出ない様にこちらに記載させて頂きました。
本当に本来星1もつけたくありませんが、無評価となると何も反映されないと思って渋々1をつけました。
皆様、私のように騙されないように本当に気をつけてください。

• まきさん
  • 投稿日:2023.12.16

解約しにくい

100円お試しで申し込みました。
・アプリから解約が出来るのだろうと思っていたのに見当たらず
・よくある質問の辺りを見ても無く
・わざわざAiチャットに聞いて
・アプリからではなくWebブラウザ版からじゃないと解約は不可でした。

中身は人それぞれ評価があるんでしょうけど、とにかく解約のしずらいサブスクなのは間違いないです。

最初に後払いペイディをおすすめしてくるので、そちらを選択してすぐコンビニから払おうとしたら手数料が390円かかり結局500円近く払いました。
何となくそこで不信感が楽しさを上回りすぐに辞めました。

• 投稿日:2023.08.13

6ヶ月契約

6ヶ月契約だったので、更新の知らせとかあるのだと思っていたら、勝手に継続されている。

• 投稿日:2023.10.18

お問い合わせの前に消費者センターなどに相談を!

お試し期間終了から自動で年額プランに移行をされ高額な料金を請求されたため、相談機関にて対応をしていただきました。

ですが結果として、お問い合わせ時の文章を意図せぬ形で解釈され「契約内容に対して納得していただけたと思った」との主張をされました。

このような場合、契約の取り消しや返金などは難しいようです。

上記のような経緯がありましたので
もし何かトラブルがありましたら、お問い合わせの前に各種相談窓口に相談される事を強く推奨いたします。

• あゆうママさん
  • 投稿日:2024.03.21

ワクワクを潰されました

趣味を見つけようとこれはいい!と思って、500円のキットを購入。キット一式が届いてすぐに始められるし、分からなかったら、動画を見ればいいだろう。なんて思っていたら、何?材料は自分で揃えてなの?講習料だけ、半年分も先にとって材料なし?材料を揃えたり、買いに行くのが大変だから、すぐに始められるなんてうたい文句を全面に出すもんだから勘違いもしますよ。電話対応もしないし。説明も分かりづらいし、やってみようとしたワクワクさえ潰されました。

ミルーム