本音本音

ミルームの口コミ・評判 4ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

自動更新される

500円の広告を何度も目にして契約してみました。
とっても便利な自動更新!500円だと思ってそのままにしていたら、半年契約で18000円ほど請求がきます。請求が確定するまでにくるまでに自動更新の連絡や、大きく自動更新と書いてもらえたらより親切だと思います。そういった商法は初めてで驚いており、ミニチュアには待ってる人にはよいものなのかもしれませんが、私には向いておらず、高すぎて払えないので一度もミルームさんのページを見ぬまま解約しました。

ミルーム最低

まんまと騙された感じです。
もっと早く手続きを取ればよかった。と悔いばかり。
お試しの教材を最初に入れたはずなのに、品物は来ず。そのままにしていたら、解約の期限は切れてしかも、手数料、入会費、初期費用など、ペイディが何度も通告してきて、品物はないのに、受講もしていないのに支払いだけを要求されました。
問い合わせはチャット方式の自動回答的なもので、全然解決されません。
しかもミルームが一方的に有利になるような内容の文面が送られて来るだけでした。

解約できない

申し込みの際、再度確認のようなプロセスがないためワンクリックで申し込み完了になってしまいます。
解約は難しく、結局全額支払いました。
申し込んでしまったら解約ができないし、問い合わせにも対応していただけませんでした。
後日、何とぞご理解くださいという返信が来ました。
通信講座はクーリングオフはできないということなので注意が必要です。

みなさん、ありがとうございました

もともと興味があり、インスタの100円広告で申し込もうとしたところ、広告経由の申込ページでアドレス、パスワードを入力したら「不正アクセスです」と出ました。
なので、その申込ページのメニューボタンからブラウザで開き、まったく同じアドレス、パスワードを入力したところ、今度は何の確認もなく勝手にマイページが作られたあげく、「これは通常申込です」とのことで、キャンペーンが適用されないような旨の表示が出ました。
意味がわからないのでクレカ情報は入れず、お問い合わせしようとしても、チャットボットでミルーム側が作った定型の質問しかできず、私の知りたいことは全く解決しませんでした。
そこで評判を調べたところ、この口コミにたどり着き、かなり腹立たしい会社なんだなということがわかったので、即座にマイページのアカウントを削除して、入会やめました。
もともと通常価格で入会しようと思っていたので金額の高さなどが問題ではないのですが、詐欺のようなやり口がかなり悪質に感じました。
みなさん書かれている通り、せっかくワクワクして始めようとしたのに、対応が不誠実だとヤル気もなくなりますよね。
みなさんの情報に救われました。ありがとうございました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

口コミをみてから

インスタの広告で見かけて『お試し1週間 キット500円』を申し込みました。無料期間の通知は発送メールの下のほうに記載されていて気付きませんでした。
いきなりペイディの請求で知りました。
17880円。(2980円×6ヶ月)。
今、チャットでクレームを入れてますが解約は更新月しか出来ない、即解約はできても上記の金額は払えとの答えしか返って来ません。大した講座があるわけでもないのに高すぎる。
みなさんお気をつけてください。

サギと一緒

解約は半年できず、半年分17000円くらい払わされました。みなさん私みたいに引っかからないでください。すごくショックでした。せっかくお金払ったから編み物の講座を受けようと気持ちを切り替えしましたが、できるようなものではありませんでした。ホントに残念でした。

広告に釣られて手痛い出費

インスタの広告から飛んだキャンペーンページには、入会金や事務手数料の詳細がなかった気がします(あったのかな)。
キットの4000円くらいかと思ったら、13000円近く請求が来ました。
たまに見かける、予約が取れない大人気(と言われている)のヨガの先生の動画があったので、こっち見て元取ります。それで退会します。

いつの間にか会員にされています

以前キットを分割で購入したのでその支払いを毎月しているのかと思い何も疑わず払っていましたが、いつの間にか会員費を支払っていました。どういう事なのか意味が分かりません。
気をつけた方がいいと思います。
いつの間にか毎月支払っていることになっている可能性があるので確認をした方がいいと思います。

100円お試し

みなさんの口コミを拝見し、騙すやり方が変わったんだと思いました。
年会費20,000円ではなく、1ヶ月で14,400円程取られます。

私は100円お試し10日間というものをInstagramでみて飛びつきました。
可愛いあんぱんのミニチュアです。キットが届くと書いてありました。
100円ならと登録にどんどん進み、この時点で個人情報登録させられてます。
もちろんキットが届くための住所ですよね。本契約ではないと思ってました。
私はアンパンのキットを郵送する画面に繋がると思ったら、講座をお選びください画面へ繋がりました。たくさんの講座のお試しにあり、正直迷ってしまい決めかねました。アンパンの講座は探せませんでした。奥の方にあったんですかね、、、
まぁ、決めてないし契約はしてないし、またいつか選んで開始しよう。っと思って放置していました。
そして1ヶ月後、いきなりペイディから下記内容の請求がきました。
10日間お試し100円、入会費7,700円、事務手数料3,300円、初月会費3,278円 合計14,378円。
中身をみるとミルームとかいてあり、なんの会社?と分かりませんでした。ミニチュア作品の画像をみて あ、100円のやつかとそれまで全く忘れていました。
ミルームへ問い合わせると登録した日が契約日になるそうで、キットはお客様がお選びしていないから発送していないと。10日すぎると本契約になることが書いてあると。チャット機能で素早く回答で攻撃されます。慣れているようでした。私みたいな人を何百人も対応してきたんでしょうね。
講座ももちろん観てないですし、キット選んでないですし、お試ししてません。 ですが、ミルームは、お客様自身でボタンを押さない限り契約に進まないみたいなことをいってきました。私はなんのキットも選んでいない、講座も観ていない、お知らせメールも来ていない。開始したならそのメールの転送をお願いしたが出来かねるとのこと。
悪質すぎます。  消費者センターへ相談しますとミルームに伝えると第三者の意見をお伺いしていただくのも一案かと存じます。と来ました。  双方の同意がないと契約はできないものと思います。何度伝えてもだめでした。泣き寝入りするしかないのかもです。
みなさん気をつけてください。

詐欺ですよ

解約したにもかかわらず、数ヶ月後にまた数万も請求がきて、問い合わせました。そしたらアカウントが残っていて、支払いのキャンセルすることはできないと言われて泣く泣く支払いました。
ものすごい悪質です。大した講座もありません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内