本音本音

ミルームの口コミ・評判 5ページ目

皆様に感謝

広告で楽しそうかなと軽い気持ちで申し込み、エコバッグの作り方を視聴して材料が届きました。でも材料が届くまでにここでの評価を読むことが出来て良かったです。かなり警戒心を持ちつつもまずは楽しんでみようと思っていました。しかし、届いた材料は、リネンの筈なのにリネンの無地の生地とそのリネンとは厚さも質感も全く違う綿の厚手の生地が入っていました。でも説明書にはリネンと書いていました。いくらお試し100円でもこれはないな、その二つを縫い合わせてもダメじゃん、と縫う前から思いました。作り方の映像をじっくりと見ても届いた物と生地の質感が全く違うのです。不信感が芽生えました。
後はひたすらネットで毎日自分のマイページをチェックして退会出来るようになるのを待ちました。ここの投稿でアプリからではなくホームページからでないと退会出来ないと教えて頂いたのがありがたかったです。お試し期間の最後の3日間のうちに無事退会出来ました。私みたいに今は無職で暇だから毎日チェックして無事退会出来たけど、現役で働く中でこれだったら、忙しさに流されてうっかり退会出来ずに2万円近くも引き落とされてしまうのはあり得ます。
たまたま私に届いた材料が不良品だったのかもしれませんが、サイト内で販売されている材料も市販品と比べてかなり高価だし、作り方の映像は分かりやすくていいけどちょっと残念なところも多かったです。

ぴのさんがアップロードしたアバター画像

泣き寝入り状態とほほ...

お試しキット500円を購入したところ、いつの間にか入会→17880円を3回も払っていました泣
解約しようにも手続き方法が分からず、やっと解約方法が分かったと思ったら満了月ではないので解約できませんとありました泣
53000円も何のために支払ったのか分からず泣き寝入り状態です…
そしてこの精神状態のまま満了月になるのを待つのは辛すぎ泣

悲しい

50円お試しキャンペーンをインスタで見つけ、軽い気持ちで申し込みました。
メールアドレスとクレカ情報を入力して、どうやら登録完了したのか?これでほんとに完了したの?と思うほどに簡単でした。
登録メールも来ないし、と思い口コミ検索したら酷かったので、すぐに解約しようと、登録したはずのアドレスとパスワードでログインしようとすると、再度登録画面になり、入会金案内の記載が出てきたのでクリックしませんでした。ということは、登録失敗してできてなかったということ?それならよかった、と思い、夫にもログインできないかいろいろ試してもらいましたが、登録情報もなし、支払い履歴もクレジットカード登録もなしの表示になっており、やっぱりメンバー登録できてなかったんだ、あんなに簡単に登録完了しないよね、よかったーくらいの感覚で放置してました。
数日前クレジットの引き落とし履歴を見たところ入会金と手数料、3回の月会費総額3万近く引き落とされておりびっくり!
電話窓口もないので、チャットで問い合わせたところ、メールアドレスが間違っているとのこと!私が自分で登録する際に1文字入力が足らなかったようです。どうりで自動登録とか利用規約の書面が来ないわけです。
普通のサブスクであれば、メールアドレスを入力した後、自身のメールアドレスやショートメールに会員登録用のURLが送られてきて、そこから本登録、などになるはずですが、どうりで登録が簡単すぎたと納得。
チャットで問い合わせするも、もちろん定型分の誠意のない文章が送られてくるだけです。
消費者センターにも電話しましたが何もできないと言われました。
ここに皆さん書いているように少しでもここの口コミを参考に悲しい思いをする人が減ればと思います。
こんな方法で会員の母数だけ増やして儲けて、この会社は幸せなのだろうか...。人が汗水流して働いたお金をそんなふうに扱うなんて、そういう会社は残念だな、と自分に言い聞かせてます。

気をつけてください!!

インスタグラムの広告で100円で体験ができるという事で
簡単な気持ちで申し込みしました。
クレジットカードではなく後払いペィディで支払いです。

後日、メールでペィディから
3300円と7700円の請求がきてびっくりして確認したところ
入会金7,700円、事務手数料3,300 円との事

10日間の内に解約手続きしないと
本契約になるとの事で
商品発送メールや申し込み画面に記載してあるとの事。
私が悪いのか、全く気付く事できず、放置してました。

わかり辛く気付けない事、返金対応できない場合は
消費者センターに相談する旨 を連絡したところ返金がありました。

届いたキッドは、手付かずのままで、
退会したので作り方動画もみれなくなっているので
作り方もわからい状態です。

甘い話には、しっかりと規約を読まないといけないと
勉強になりました。

同じ体験をしてる方の参考になればと投稿しました。

ゆきまろさんがアップロードしたアバター画像

無駄なお金を1年間払った気分

始めは月1,980円の講座なら安いと思いましたが、動画をいくつか観るだけで教材も初回に少し送られてくるのみ。
内容と1年間払い続ける金額が見合っていないと感じます。
講座に自信があるのなら、いつでも解約を受けられるのではないですか。
解約月にしか解約出来ないなど、一度入ったら抜けられないシステムに疑問を感じます。

わかりにくい

以前 お試しをし すぐに解約をしました。
度々 案内のメールがくるので 改めて受講しようかとHPを見てみました。
どうにも内容が分かりにくく 皆さんの口コミを見ると不安になります。
ログインしただけで契約したことになったという口コミもあり 本当に心配です。
何より 相談窓口がなく 電話相談ができないことが致命的だと思います。
受講は見送ります。

口コミ見れば良かった〜

皆さんとおなじ、お試し料金50円思ったら、会員になっていて、11.000円の請求。作品自体はどれもセンスがあってステキなのに、とても残念。
あわあわしても、直接確認できず、チャットで問い合わせ先探すのに時間がかかってしまう。
こういったことは手を出さない方がいい。日々つましく生活しているのに大きな代償でした。

とんでもなくグレーな会社

インスタで度々目にした広告で可愛い刺繍のキットが500円で体験できるという認識で簡単に申し込みを完了しました。
直ぐに商品は届きましたが忙しかった事もあり1ヶ月ほど放置。
5月の購入日に500円のクレジットカード決済があったのは確認しました。
しかし翌月の1日付けで17880円の請求があり???

色々と調べてみると口コミで皆さんが記載してるとおり
500円のキットは単なるエサで届いて1週間以内に解約手続きをしないと入会金➕半年分の受講料なるものが自動的に発生する仕組みでした。問い合わせしようにもチャットのみ。
消費者センターに相談したところ、最初申し込みしたインスタの広告のURLを送ってもらうようにとアドバイスをもらった為サイト側にお願いしましたが出来ないの一点張り。

人生初のカモになってしまいました。

隅々まで確認が必要

やりたいものがあれば講座の内容はいいです。
ただし、お得感を謳う入会特典は大事な部分が書かれて無く気分悪くなりました。具体的には、入会金等11000円分は全額ポイント還元とのことですが、継続する(月会費を払う)ことで分割してポイントが入ってくること、ポイントの利用はキット等購入額に応じた一部にしか出来ないこと、何より、更新されても、ポイントが入ってこなかったことです!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内