cashari(カシャリ)の口コミ・評判

cashari(カシャリ)は、持ち物の価値の査定ができるアプリです。アプリの案内に従って商品を撮影すると、査定結果がアプリに届きます。

査定のために、店舗に商品を持ち込んだり、鑑定士と話したりする必要がない点が特徴的。パソコンやスマートフォン、ブランド品、車などの査定が可能です。査定した持ち物は、そのアイテムを保有したまま資金に変換する、リースバックも利用できます。

cashari(カシャリ)に関するみんなの評判

• koroneさん
  • 投稿日:2024.01.05

フリマアプリでの売却よりスムーズで楽

アプリの手軽な操作ひとつで、家にある不用な精密機器、ブランド品の査定や買取、さらには手元に品を残しながら売却後リース料を支払って資金を得られる「リースバック」など、希望に合わせて柔軟に買取してもらえるのが使い勝手が良く面白い点でした。店舗に品物を持ち込んだり査定人に自宅に来てもらったりの必要はなく、品物をスマホで撮影するだけでスピーディーに査定完了するのも楽です。私はブランド品や不要になったスマートフォンやタブレット、ゲーム機などをフリマアプリに出品しようと思った時に、出品後の梱包や発送作業が面倒に感じてたので、カシャリならその必要もなく買い取ってもらえるのがとにかくメリットでした。

• ほっちゃんさん
  • 投稿日:2024.01.18

機能は少し甘いが、内容はおもしろい

自宅にあるものが、カメラで写真を撮り送るだけで査定結果が届くというもので、パソコンやタブレットを写真に撮って送りましたが、認識が甘いのか思っていた金額とはかけ離れた金額提示で驚きました。カメラの読み込み性能は改善が必要だと思いました。ただシステム自体は非常にユニークでリースバック形式というものを採用しており、手元にお金は欲しいけど、アイテムももう少し使いたいという人にはぴったりなのではないかと思いました、今までありそうでなかった形式なのでうれしいです。最後にお金の受け取りがPayPayで出来たらとても便利だと思いました。

• 投稿日:2024.07.21

対応はしてくれますが…

査定はやはり専門家じゃないので
価値がかなりの低め査定です
スマホはじゃんばら等に査定の方がここよりは
高いでしょう
二束三文以下で査定額を提示されるので
相見積もりをした方がいいです
リユースもクレジットカード経由なので
あまりオススメはしません

• きこさん
  • 投稿日:2024.01.28

アプリで操作が楽

独身時代によく使っていた高級ブランドバッグがあり数年使っていいなかったのですが、綺麗に使っていたしまだまだ使える状態だったので高かったのでまだ手元に置いておきたい気持ちがあり、cashari(カシャリ)を利用しました。スマートフォンさえあればアプリをダウンロードして簡単に利用することができるし、一旦買い取ってもらうけれどリースという形でリース料金を支払えばそのまま手元においておけるのが良いと感じました。最終的には売却しましたが、リースという段階をふむことで売却への決心がついたので後悔なくできて良かったです。

• おろんさん
  • 投稿日:2024.02.25

大事な物を売らずに手元に残せるのが良い

大事な物を売ったらそれっきりというところが嫌だったこともあって、このアプリはその悩みを解消してくれました。現金が一時的に欲しかった場合に利用しています。それとリース満了時に残存価格を支払うことによって自分の所有に再びすることができるので一時的現金化することができて、さらに売らずに自分の手元に大事な物を残せるといった個人的には画期的なサービスだと思いました。買取ではないので、オンライン全て手続きを終えることができる点も利便性が高いです。買取業者の宅配買取のサービスを利用すると梱包して発送手続きが必要になりますが、このアプリを使えばそうした面倒な作業がない点も気に入っています。

cashari(カシャリ)