アズカリの口コミ・評判

アズカリ

アズカリはSNS上での売買を匿名でやり取りできるアプリです。会員登録は無料で月額料金も発生せず、取引価格によって取引利用料が変わります。

アズカリが商品を受け取るまでの代金を預かるので、振込口座情報を知られることはありません。宅配業者と連携し、2次元コードで送り状を発行することで匿名でのやり取りが可能。配送料も全国一律です。始めに約束メモのやり取りをし、双方が同意すれば取引がスタートします。

アズカリに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.16

最悪です

はっきり言って最悪でした。
私は売り手側でしたが、商品を提供したのにも関わらず取引相手の方がロックを解除してくれず、取引キャンセル申請をされました。
こちらは商品をお渡ししているのにお金は入ってこない状況なので、運営様にご連絡したところ、メッセージのやり取りなども確認せず、当人同士での解決をしてくださいしか言われずでした。
商品を提供してもいくらでも踏み倒せるシステムな事に驚き、何が安心安全の取引なのか全然わかりませんでした。
二度と使いません。

• ららさん
  • 投稿日:2024.02.15

最悪です。

アズカリを使用しお取引をしました。
相手に商品を提供したにも関わらず、ロック解除をしてもらえず、ロック解除申請をしてもお取引のキャンセル申請をされます。
運営さん側に相談しても当事者同士で解決してと言われるだけです。
商品は持っていかれ、お金は入らずなので、これではやりたい放題ですね。
どこが安心安全にお取引できるのかがわかりません。

• 弥勒と菩薩さん
  • 投稿日:2021.02.01

お金のトラブルにさよなら!匿名で配送も可

自作のアクセサリーなどSNS上で販売しているのですが、たまに発送したのに支払いをしてもらえないことや、「届いていません」や「やっぱり要らないので返品したい」の連絡が来るなど、ありがちなトラブルが起きるため面倒になってきてしまって「このまま販売を続けるべきか?」と迷っていました。アズカリは売る側と買う側の間に入って、お金を預かってくれるため安心して取引ができるようになりました。また、不安な場合はこちらの住所を明かさずに品物を送ることができるのも嬉しいです。その他、お客さんからは「カードで支払えるなんて便利!」となかなか好評です。

• てたさん
  • 投稿日:2021.04.06

安心の取引

大手のフリーマーケットサイトアプリを利用していましたが、匿名配送の料金が比較的安いということで利用してみました。ネット上で見知らぬ人と取引をすることに抵抗を感じていましたが、スムーズに取引する事ができました。また、コンビニ支払いが可能なので、銀行口座を登録したくない人にも安心です。取引を監視されており、不正が少ないことも安心です。商品の代金を支払った後に発送するというシステムはとても良いと思いました。欠点としてこれは仕方ないのですが、利用者がとても少ないです。今後、利用者が増えてくれることに期待です。

• むーさん
  • 投稿日:2021.07.02

アンドロイド7以下だと不具合が発生して使えない

動作環境がアンドロイド5以上ですが、7以下で起動できない不具合が発生します。全く使えません。
お問い合わせで何度も言っても解決してくれないです。
お問い合わせも一回のやり取りで完結型のメールシステムで、前のやり取りをこちら側が説明しなければならないアホなシステムです。
お金を扱っているアプリなのに信用できないです。

• Risaママさん
  • 投稿日:2020.12.01

プライバシーが守られて安心!

押し入れに眠っている不用品を売却する際に利用しました。個人間売買だと住所や名前などの個人情報が漏れてしまう不安がありましたが、このサービスを使えば匿名でやりとりが出来るので安心して売買をすることが出来ました。Amazonギフト券番号で出金したので出金手数料もかからず、利用料も無料なのでありがたいです。有名なフリマアプリと比較するとまだまだ利用者は少ないかもしれませんが、今のところ良心的な利用者さんばかりでスムーズに取引できています。これからも断捨離とお小遣い稼ぎをかねてこのサービスを利用し続けたいです。

• コアラの逆襲さん
  • 投稿日:2020.12.17

安心してお金のやり取りができる!

アイテムを販売する場合、ドタキャンされる心配がほとんどないのはとても魅力的に感じています。
また相手が送金したのを確認してからアイテムを送る事もできるので、トラブルになるリスクは少ないと思います。氏名や銀行口座などの個人情報を公開せずに、相手とやり取りする事ができるので、安心面においてもとても満足しています。
クレジットカード払いやコンビニ払いも可能で、使い勝手が良くとても便利です。手続きもスムーズで簡単に操作できるのも魅力に感じているので、これからも機会があれば積極的にこのサービスを活用したいと思っています。

• これって便利やんさん
  • 投稿日:2020.10.20

安全に取引できました

どうしても欲しい商品がTwitter上にあったので利用してみました。
個人間の売買が初めてで、直接やり取りするのが不安だったのが使った理由です。SNS上の相手に口座情報を教えて悪用されたり、商品が届かなかったらどうしよう!と多少の恐怖心があったのですが、このアプリのおかげで不安が解消されました。
個人情報を教えることなくお金のやり取りができ、商品が届いてから代金の支払いとなるので、買う側からすれば安心です。使い方も簡単で、初めての人でもわかりやすかったのが良かったです。今後とも積極的に活用していき、欲しい商品をゲットしていきたいと思います。

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.09.06

使いやすい

同じ趣味を持つ友人に勧められて始めたのがきっかけでした。機械音痴な私ですが、登録も簡単ですぐに始められたことも魅力的です。相手の顔が見えない中での取引は不安もありましたが、匿名でやりとりができるのはすごくありがたいと思います。もし相手との連絡が取れないなどのトラブルがあっても、対応してくれるところが安心できます。代金の支払いなどはわざわざ銀行まで行かなくても近くのコンビニで支払うこともでき、取引が簡単なので便利です。今のところトラブルもなく利用できているので、また機会があれば利用したいです。

• シロクロさん
  • 投稿日:2020.11.10

安心して取引できる!

SNS上で取引をする時に、知らない人に個人情報を知られるのが怖くて困っていました。そんな時にこのサービスを知って、利用してみました。匿名配送ができて、個人情報を知られる心配がないのがとても良かったです。送料が低くて配送方法も簡単だったので、とても楽に取引ができました。
相手に商品が届くまで、代金を預かってくれるのもとても便利です。買う人も売る人も安心できるサービスだと思います。クレジットカード払いができるのもありがたかったです。
今後もSNS上での個人取引をすることがあるので、引き続き使いたいと思います!

• 1
  • 2