LEAN BODY(リーンボディ)の口コミ・評判

オンラインで利用できるフィットネス動画サービス、LEAN BODY(リーンボディ)。テレビや雑誌で話題のインストラクターによるレッスンが、パソコンやPCからいつでも視聴可能です。

腹筋などの部分的なトレーニングから、ヨガやストレッチ、ダンスなどさまざまなジャンルのプログラムを用意しています。身体の悩みや気になる部分などの質問に答えると、ユーザーに合わせたプログラムやスケジュールを提案してくれます。

LEAN BODY(リーンボディ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.28

解約できない

安さに釣られて1年プランに入会したものの、やはり不要と思ってからの解約が分かりにくいです。
安易な加入はお勧めしません。

別の方も書いていますが、解約はプラン終了の1ヶ月前でないと出来ないシステムです。ご注意ください。

• 宅トレ愛好家さん
  • 投稿日:2024.07.01

不正請求?

名前すら登録していないのに、カードからお金が引き落としされつていました。安易な登録はおすすめしません。
アプリのサブスク画面にも表示されていませんでした。

• くらしあんさん
  • 投稿日:2020.10.03

無料体験できるので興味あるならやってみて

2週間の無料体験を受けました。初めに自分の体型や運動状態、どの部分をどうしたいかなどを入力して、それを目標にしたプログラムを組んでもらいました。
自分のスケジュールとやれる日に合わせてくれるので、時間は絞らず、日にちはちょっと緩めで設定してもらいました。
こういったものは動画のフィットネスと同じかなと思っていたのですが、やはり画面の向こうに先生がいて声を掛けてくれるものは違いますね。プレッシャーが伝わってきますが、プレッシャーがないとこういったフィットネスは続かないので、そこがポイントなのだと思いました。
女性に人気があるようで、続けるとしたら有料になりますが2週間までは無料で受けられるので、ちょっとでも興味がある人はまず2週間だけでも試してみればいいと思いますよ。

• あずささん
  • 投稿日:2020.09.21

レッスン数が豊富で飽きないところが良い

オンラインというところが最大のメリットです。24時間対応で365日いつでもレッスンを受けられます。
通所型ではないので、人目を気にすることがないのも良いところです。レッスンの数も400種類以上あるため、毎日レッスンしても飽きることがありません。
インストラクターの人も実力がある人で、体の動かし方を分かりやすく解説してくれます。そして、インストラクターがほめ上手なので、気持ちよくレッスンでき、レッスンに対するモチベーションも上がります。
2週間の無料体験期間があるので納得してから本契約できました。料金も月額980円とリーズナブルです。

• まゆさん
  • 投稿日:2023.01.12

年間契約注意です

退会いただかない限りプランは自動更新となります。退会はマイアカウントから、いつでも退会できます。と記載がありました。

しかし入会後に見たところ、年間契約の場合、退会ボタンがありませんでした。プランが終了する1ヶ月前にならないと退会できません。と表示され退会できないようになっています。気をつけてください!

• ライさん
  • 投稿日:2020.10.01

物理的にも経済的にも負担が少ない

利用してみて良かった点は、様々な種類のトレーニングが受けられて自分にぴったり合ったメニューを提案してくれるというところです。私の場合は体質改善を目的として利用し始めたので、ヨガのレッスンを受けました。丁寧でわかりやすい指導で、オンラインなのにトレーナーの存在が身近に感じられます。スマートフォンでレッスンを受けることも可能ですが、画面が大きくて角度調整が楽なノートパソコンを用いるのが一番しっくりきました。トレーニングジムやヨガスタジオに通わなくても、自宅に居ながらにして効果的かつ効率的なトレーニングが出来るということがわかりました。

• ぺりさん
  • 投稿日:2020.08.10

自分の都合に合わせてトレーニング出来る!

運動不足を解消したいけれどジムへ通うのは億劫だったので、オンラインで身体を鍛えてみようと思い利用し始めました。こちらでは24時間いつでも自分の都合の良い時間に運動出来るので、ちょっと時間が空いた時などに気軽に利用出来る点が嬉しいです。初めは、オンラインだと飽きてしまい長く続かないかなと少し心配していました。ですが講師の先生がとても上手に教えてくれるので、回数をこなす度に楽しさが増してきています。今ではリーンボディでレッスンを受けることが習慣になり、周りからも身体の変化を褒められるようになってとても嬉しいです。

• 傾斜路さん
  • 投稿日:2020.09.08

人見知りの人でも大丈夫!

友人と一緒に飲んでいたときにそろそろ健康のことを心配しないといけないなという話になって、ネットでこちらを発見して利用してみました。動画1つあたりの再生時間が5分から20分程度の短いものが多いので、肩ひじ張らずに気軽にできました。私は人見知りなので、こういうオンラインでフィットネスができるのはとてもありがたかったです。それから、私は運動音痴なのですが、そういう人向けに初心者コースがあって、私でも取り組めるものがたくさんありました。3か月程度続けていますが、身体が引き締まった感じがあります。

• chihoさん
  • 投稿日:2020.11.11

家で簡単に運動出来るのが魅力

運動不足を解消するために利用しています。
以前はジムに通っていたのですが、仕事が忙しくなり通うことが出来ませんでした。
場所を選ばず好きな時に運動出来るサービスを探していた時にこちらを知りました。スマホがあれば気軽に運動が出来るので、ずぼらな私でも続けられるのが良い所だと思います。
レッスン数も豊富なので、身体を鍛えたい時やリラックスしたい時など気分に合わせて選ぶことが出来ます。
日常生活でもレッスンの時に先生が言っていたアドバイスを意識するようになり、立姿勢が綺麗になったと褒められました。
これからも続けていきたいです。

• ちょっぽさん
  • 投稿日:2020.05.05

オンラインで痩せることができた!

オンラインで色々なものが流行っていますが、まさかフィットネスまでオンライン化されるとは思っていませんでした。
実際に利用してみた感想としては、きちんと行えばオンラインでも対面でも変わりないということでした。
多彩なプログラムととても魅力的な先生のおかげで楽しくフィットネスを学べました。価格帯もとてもリーズナブルでしたので、自分にはとてもあっている内容でした。

LEAN BODY(リーンボディ)