Pokekara(ポケカラ)に関するみんなの評判
- ひろちゃんさん
- 投稿日:2024.11.11
下手でも自信がつく
オレは歌は下手だと思っていて恐る恐る投稿していたら、けっこうオレよりも下手な人がいて、こっちもだんだん自信が付いてきた。ただ友達になってくれとかフォロー要請の通知が多いし、ゲームとか特典の仕組みがよく分からない。自分の性格上、友達は鬱陶しいので無課金で非通知で1人で歌って楽しんでいる。そういう使い方と割り切って1人で歌の練習している。そんなにのめり込まずに暇つぶし程度に遊んでいるにはイイね。
- 投稿日:2023.10.01
一人でこっそり歌うだけにしておいた方がいいアプリ
無料会員でこっそり歌って、ストレス発散するのにはいいかもしれないけど、自分の歌を発表したところで、たとえ沢山褒めてくれたり、ペンライトもらえたとしても…ほぼ“おせじ”だと思います。ほんの一握りの本当に上手な方もいますが、ほぼほぼ何の魅力もない、本当は聴きたくもない歌声の方ばかり...みんな自分の歌を聴いてもらいたかったり、フォローしてもらいたいから、他人を褒めに行っているとしか思えないっていうのが私の感想です。みんな人の歌なんか本当はどうでもよくて、自分の歌を聴いてもらいたいだけだと思います。聴いて聴いてってコメントが沢山来てなんだか嫌気がさして脱会しました。
自分は発表もちろんしませんでしたが、恐ろしく下手なのに歌声を発表して聴いてもらおうとしたり、アップに耐えられない様な人が堂々と顔出しまでして😮💨世の中図々しくて、メンタルが強い人が沢山いる事にも驚きました😳‼️
このアプリはほぼ“自己満足”アプリ...😑
- ポケっちさん
- 投稿日:2024.02.17
良いけど出会い厨多い
まずこんなに沢山の歌が基本無料で歌えるのは本当に神アプリだと思います!
それに音質も最高です!!
一方で、悪い所もレビューします。
ポケカラにはルームがあって誰でも好きな配信者さんのLIVEルームに入れます。でも、変な性的な配信をしている人がほとんどで本当に嫌です。
歌う事目的のアプリのはずなのに出会い厨のやつもいてそれでいいのか…運営さん。
それにDMもできるので変な奴から来たら気分を害しますね…
純粋に歌いたいだけなので投稿とか、ルームとか、DMとか余計なのは要らないと思います。現に変な奴も多いです!
歌いたいだけの人は通知OFFにしとくのがおすすめです!
- あららさん
- 投稿日:2023.12.11
は?
まだ ポケカラ内にない伴奏を提供しようと投稿したら 何故かその歌が急にリクエストにあがりだした。そういう事が過去にもあった。運営が影でリクエストにそういった曲(いい歌)を操って出していると思う。少し不信感を感じた。
- おもち。さん
- 投稿日:2024.07.25
小学生はやらない方がいい、、!!
私が、昔、小学校の頃、一度、ポケからをしたことがあるのですが、、
そのポケからで、トラウマを体験してしまいました、、。
自分でルームを作ることができて、そこで成人男性が入ってきて、、
そこで、個人情報を聞いてきたり、、「可愛いね。」といってきたりしました、、。
とても、怖くて、今でも、しっかり覚えています。
他にも、やらしい話をする人が多くて、、少し、嫌な感じでした、、
でも、優しい人達も沢山いて、悪いところではないのですが、、小学生は
やめといた方がいいと思います!
- トゥンさん
- 投稿日:2024.09.15
カスアプリ
歌は、自己満足で良い。課金アイテムありきのカスアプリ。歌アップしても、再生回数は1桁、ほとんど聴いてもらえない。モチベーションも上がらない。聴きまわりして、コメントしても殆ど返答なし。時間の無駄でしかない。
プロ配信者、一般ユーザーの模範人はほとんどいない。
従ってこのアプリはゴミ。
又、登録した時点で、個人情報はダダ漏れ!
不快感が募るばかり。ドンドン課金アイテムを振って無駄な金を使うばかり!
ブライドの塊りみたいなプロ配信者に、勿体ないお金を注ぎ込むだけよ!
- ファーファさん
- 投稿日:2024.07.13
ダル
最近ではファンマ マークとかで 仲良しを囲っていてダルい 勝手にやってろって感じ。キリ番とか 数字にやけにこだわったり なんだかなあ ゼペットのおばはんの強烈なダンスもう見飽きた 急激にうざくなった。
- クソゴミゲーム評論家さん
- 投稿日:2023.12.24
クソ
まず言わしてもらいます。クソです。
マイクの音質が悪い、広告で他のゲームの無断転載、クソガキばっかとやると時間の無駄です。
- 福沢諭吉さん
- 投稿日:2024.02.16
わかりにくい。放置することにしよう。
知っているYouTubeさんがUPしているのでインストールしてみた経緯上アンインストールは課金発生しそうだったらで。
わかりにくい。他でフォローしたはずがされてない。間違って作ってしまったマイルームは削除できません。うんざり感が否めない。
抽選には気を付けないと。LINEに登録しろってw17500000円くれるってさwww
- 投稿日:2022.09.01
VIP会員でいる意味はない
使い始めて1年、毎月800円近く払ってVIP会員になっているが、増やす曲について不満。運営が勝手に増やしていく場合とVIP会員が毎月2票獲得できる投票権を使い、2曲好きな曲に投票出来、ランキングの20位以内に入ると曲を増やすシステム。だが、某JのKのグループの曲ばかりランクインしていないのに増やし続けるため、ほかのグループも分け隔てなく増やしてほしいとお願いしたが、はぐらかされ終了。しかも、その後の対応が劣悪でこちらが待ち望んでいるグループとは違うグループの曲ばかり増やし続け、早半年以上が経過している。意見を言えばそういった対応をされるのは残念としか言いようがない。何もこちらの望んでいるグループだけを増やせなんて一言も言っていない。他のグループも同じようにランクインしなくても増やしていく平等さを!!と声をあげただけなのに。せっかく高いお金とってるんだから、ちゃんとした対応して欲しい。