いい話ばかりじゃ、わからないから。
聴くことが大変
長くやっていると 歌うのはほんの数分に対し20人くらいの歌を聴かないとならなくなる
ほぼ仕事
その負担を倍速やサビ直聞きなどの仕様が出来れば負担は減るだろう
あとは ルームをしない人は ルームの画像とかルビー全くいらない
なんの特典にもならない
そんな人のための選択の余地の仕様も欲しい
小学生はやらない方がいい、、!!
私が、昔、小学校の頃、一度、ポケからをしたことがあるのですが、、
そのポケからで、トラウマを体験してしまいました、、。
自分でルームを作ることができて、そこで成人男性が入ってきて、、
そこで、個人情報を聞いてきたり、、「可愛いね。」といってきたりしました、、。
とても、怖くて、今でも、しっかり覚えています。
他にも、やらしい話をする人が多くて、、少し、嫌な感じでした、、
でも、優しい人達も沢山いて、悪いところではないのですが、、小学生は
やめといた方がいいと思います!
運営が全てを悪くしていってる勿体ないゴミアプリ
アプリ内でBOT常習犯のサブ垢の部屋を放置し続けてるマジでくそアプリ
運営の対応も大人か?ってレベル
カラオケアプリではない
まず気持ち悪いCMが多すぎる。かと言って高い料金払ってVIPになるほどの価値もない。
ライブ配信やマッチング興味もないのにどんどん触手が伸びて、終いにはゲームまで付いてきた。
アプリ自体が重くてよくバグる。
拝金主義の象徴のようなアプリ、本当に性格のいい歌友さんと巡り会えたら、良い声に感動して自分の歌に共感してもらえたら御の字。
ランクインなんて高いコインの投げ合い、自作自演もあるから当てにしない方がいい。
慎ましく歌って聴きに行くのがベスト!
依存性に注意
タイトル通り依存性高めなアプリですので実生活とのバランスの判別を出来る方向けかなぁ。素人でも下手でもひどい音痴でも、ある程度アイテム投げてコミュ力があれば相当人気者になれます。歌が上手いとかあまり関係ありません。承認欲求を満たすのには最適かと思います。でもかなり依存して寝ても覚めても食事中も外出先でも入浴中にも他‥何時もハマってやったいるユーザーはかなりいる。やはり依存性危険ですね。システムには特に問題はないし満足できるいいアプリだと思いました。
お知らせが悪質な場合も
ポケカラの会社からお知らせが来ますが、「歌声に惹かれました」とか良いこともきますが、「(フォローしてる方)○○さんの歌声が心にしみるわー」とかいってあおってきます(笑)コメントが来てますってお知らせがあったけど、全く無し。ちょっと悪意がある感じがするな。
広告も多いし、音質も無料会員は微妙かな。
有料会員にヨイショしてる感じ。
私はほかのカラオケアプリのほうがいいです。
無料でもかなり使える楽しめる
声を出すことは身体にもいいし、もともと歌は好きでよく歌います。
でもカラオケにわざわざ行くのも面倒だし、でもマシンを購入とまでは凝っていないしで、見つけたのがこのアプリです。インストールするだけで使えるので、本当に気軽に利用ができます。VIP会員になるとかなり特典がつく、例えば広告非表示なども設定できると言いますが、私は無料で十分です。
自分だけ歌って楽しむなら、特に無料で問題はないですね、最初は有線のイヤホン使って歌っていましたが、やはり口に近いので雑音が気になって、今はマイクを購入しようかどうか考慮中です。でもスマホでマイクというのも、ちょっとやりすぎではないかとそのあたりが悩みのタネになっています。
カスアプリ
歌は、自己満足で良い。課金アイテムありきのカスアプリ。歌アップしても、再生回数は1桁、ほとんど聴いてもらえない。モチベーションも上がらない。聴きまわりして、コメントしても殆ど返答なし。時間の無駄でしかない。
プロ配信者、一般ユーザーの模範人はほとんどいない。
従ってこのアプリはゴミ。
又、登録した時点で、個人情報はダダ漏れ!
不快感が募るばかり。ドンドン課金アイテムを振って無駄な金を使うばかり!
ブライドの塊りみたいなプロ配信者に、勿体ないお金を注ぎ込むだけよ!
ストレス発散が出来て、みんなで楽しめる
無料で最新の曲や昔懐かしいものまで、入っていて満足感があります。自分が歌った声を録音·採点出来るのがすごいなと思いました。
他の人とも繋がることができるのは、便利で楽しいのでオススメです。実際のカラオケの機能があり、自宅でも行った気分が味わえて熱唱することも出来ますし、家族でも楽しく行う事ができます。初めて利用する人にも向いていて、音楽を勉強するのにも活用でき、幅広い所で使えて最高です。
他のものを試す前に、一度やってみても面白いですし自分が一番合ったのを選べば良いと思います。
これは…w
手軽にカラオケが出来るとはいいなと思いインストールしましたが、年寄りや少し変な人が多い。しかも、アプリを開くなり急に歌が流れる。上手いならまだしもほぼ全員が笑けるくらい音痴なのでもう最悪。しかもアプリを閉じても流れ続けるというこれまた恐怖…てか、そもそも曲も少なければ音源も安っぽすぎる。あまり期待しない方がいい。🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🖕🖕🖕